Пелагея спасает дочь от дикого стресса


Биография Пелагеи

Неудивительно, что свою жизнь Пелагея, которую так назвали в честь прабабушки, решила посвятить музыке, ведь ее мама, Светлана Ханова, — бывшая джазовая певица. Правда, после того как потеряла голос, она занялась другим видом искусства — театральным, став режиссером и преподавателем актерского мастерства.
В 4 года Пелагея уже впервые вышла на сцену, покорив публику своим широким диапазоном и индивидуальным тембром, а в 8 лет без экзаменов поступила в специальную музыкальную школу при Новосибирской консерватории. Пелагея выбрала для себя не самое популярное направление «фолк», где делала значительные успехи. А после знакомства с Дмитрием Ревякиным, лидером группы «Калинов мост», попала в популярное шоу для детей «Утренняя звезда». Пелагея стала обладательницей звания «Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года» и получила денежное вознаграждение.

Теперь юной звездочкой заинтересовались в Москве. Продюсеры рекорд-лейбла Feelee Records предложили Пелагее контракт, и исполнительница с мамой уехала в столицу. Она продолжила образование в музыкальной школе при Институте им. Гнесиных. Параллельно с учебой Пелагея выступала на московских концертах и участвовала в фестивалях альтернативной музыки.

В 11 лет Пелагея стала членом КВН от Новосибирского государственного университета. В тот момент она была самой младшей участницей за всю историю игр. А через два года девушка спела на престижном фестивале во Франции, в городе Эвиан. Оперная певица Галина Вишневская тогда отметила, что Пелагея — это «будущее мировой оперной сцены».

В 13 лет знаменитость записала дебютный диск «Любо» и создала собственную группу «Пелагея».

В 14 лет певица экстерном окончила школу и поступила в РАТИ на эстрадное отделение. Во время учебы она не забывала о группе. «Пелагея» дала первый сольный концерт в Москве, собравший полный зал, и начала гастроли по всей стране. Кстати, мама знаменитости также приняла активное участие в делах группы: помогала с текстами песен, аранжировкой и организацией выступлений.

В 2005 году Пелагея закончила РАТИ с красным дипломом и теперь с полным правом смогла отдаться работе.

Как выглядела исполнительница до похудения

В интернете есть много фото и видео того, как Пелагея выглядела раньше. Можно заметить, что пухленькой она была всегда, а значит это ее данные от природы. Не думайте, что певице досталась красивая фигура вместе с удивительным талантом. Нет, стройность в теле — заслуга самой артистки, к которой она шла долго и упорно.

Еще в первых сезонах шоу «Голос» исполнительница имела округлые формы, но к последующим выпускам она удивила всех постройневшей фигурой в облегающей одежде.

Однако не каждый оценил преображение Пелагеи, кто-то посчитал, что она слишком похудела и потеряла свой шарм. Сейчас певица имеет изящные параметры, ее вес равен 55 кг. при росте 163 см. Насколько артистке удалось похудеть точно не известно, цифра колеблется в диапазоне 15 кг.

Стоит отметить, что свою идеальную фигуру звезде пришлось подбирать путем экспериментов. После первого преображения она сильно исхудала, поэтому набрала пару килограммов, чтобы чувствовать себя комфортно.

Для звезды это не стало последним похудением, потому что вскоре она вышла замуж и родила дочку Таисию. За время беременности исполнительница опять поправилась, но быстро вернула былые формы.

Звездный путь певицы

Коллектив «Пелагея» бил все новые рекорды. В 2006 году исполнителей пригласили выступить на Трафальгальской площади в Лондоне, что раньше никогда не удавалось сделать группам из России. В этом же году квинтет стал хэдлайнером этно-сцены на фестивале «Нашествие». При этом коллектив никогда не вкладывал деньги в рекламу, их славу можно было объяснить только народной любовью.

Неудивительно, что и третий альбом «Девушкины песни» вызвал немалый интерес: песни держались в топе на радио, а канал Муз Т. В. вручил коллективу премию «Открытие года». Самой Пелагее в 2009 присудили звание «Солистка года» по мнению «Нашего Радио».

Со временем певица начала отделяться от группы. В 2009 году Пелагея участвовала в шоу «Две звезды», где пела дуэтом с актрисой Дарьей Мороз, через год продемонстрировала силу своего таланта в опере-импровизации «Боббл», а в 2012 году стала одним из наставников реалити-шоу «Голос». В поддержку «взрослой» версии программы была выпущена программа для более юных участников — «Голос. Дети», в которой Пелагея также выступила наставницей.

Разрешенные продукты

Продуктовый набор достаточно обширен. Главное, что подкупает, — в нем нет дорогих или сложных блюд. Все максимально доступно. Рацион состоит из:

  • отварной гречки без жиров;
  • кефира, простокваши, натуральных йогуртов, нежирного творога и других кисломолочных продуктов;
  • сухофруктов, кроме фиников;
  • свежей зелени: укропа, петрушки, листовых салатов, кинзы;
  • различных видов овощей в сыром, тушеном, запеченном виде;
  • грибов;
  • ягод и фруктов, за исключением сахаристых: винограда, дынь, бананов;
  • морепродуктов и рыбы;
  • белого мяса индейки и курицы.

Дополнительно в меню можно включать:

  • куриные яйца — не более 2 шт. в неделю;
  • орехи — по 20–30 г. один раз в 3 дня;
  • растительное масло: 2 ст. л. в день для салатов.

Примерное меню

В ежедневном рационе артистки особое место занимают овощи в свежем, жареном или вареном виде. Продуктовый набор исполнительницы довольно скромен, без кулинарных изысков, тем не менее, результаты похудения налицо.

Это примерное меню для похудения на неделю, которое обеспечит потерю веса до 3 кг. Гречневая диета Пелагеи может длиться от 7 до 14 дней. Чередуйте разные блюда, разбавляйте рацион гречкой, делайте небольшие перекусы.

Съедайте несладкие фрукты, свежие овощи и обезжиренные молочные продукты, а последний прием пищи должен состояться не позднее 19 часов.

Как готовить гречку

Для гречишной диеты Пелагеи крупу нужно правильно приготовить. Кашу не надо варить, ее следует запаривать по заранее выбранному рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 г. гречки;
  • 500 мл. кипятка.

Приготовление:

  1. Крупу промойте под проточной водой.
  2. Залейте подготовленное сырье кипятком.
  3. Накройте сверху кашу крышкой и оставьте минимум на 2 часа, можно и на всю ночь.
  4. Блюдо не солите и не заправляйте маслом.

Пелагея вес до и после похудения

Гречка является низкокалорийным продуктом, поэтому ее можно есть в неограниченном количестве. Такой способ похудения на гречневой диете подходит для ленивых, поскольку вес уйдет быстро и без усилий.

Также на крупе можно устраивать разгрузочный день для полной очистки женского организма. В результате вам удастся избавиться от 1 кг. веса.

Старайтесь соблюдать правила приготовления гречки, чтобы сохранить все ее полезные качества.

Плюсы и минусы

Безусловно, Пелагея выглядит шикарно, и это итог колоссальной работы над собой. Специалисты не имеют общего мнения о диете певицы, однако, единодушно соглашаются, что в рационе заложены принципы правильного питания.

Итак, звездное меню отличается следующими преимуществами:

  • способ приготовления блюд — на пару, в духовке;
  • отсутствие «вредных» продуктов и высококалорийных заправок;
  • соблюдение питьевого режима.

Несмотря на неоспоримые плюсы, диетическое питание имеет и недостатки:

  • довольно жесткие пищевые ограничения;
  • запрещается кушать после 6 вечера;
  • частые разгрузочные дни, в результате чего организм недополучает необходимые витамины и микроэлементы.

Пелагея заслуживает уважение и восхищение, что смогла избавиться от лишнего веса и привести свое тело к желаемым параметрам. Но, если вы решили соблюдать такой жесткий рацион, ознакомьтесь с противопоказаниями, среди которых болезни пищеварительной системы, почек, беременность.

Перед началом диеты посетите врача.

Азы диеты

Система похудения певицы стала ее очередным увлечением, и теперь дива составляет грамотные системы тренировок и питания для других. Наибольший интерес среди молодых мам и домохозяек вызвала диета для ленивых. Итак, среди возможных диет, Пелагея остановила выбор на гречневой.

Об уникальных свойствах этой крупы знают все. Ее легко усваивает организм, при этом получает массу калорий и питательных веществ. Певица отмечает, что за неделю можно избавиться от 7 кг лишнего веса. Конечно, гречневая диета поразумевает употребление не только крупы, но и полезных фруктов, молочной продукции.

Не рекомендует Пелагея есть рыбу и мясо. Главным моментом считается правильное приготовление каши. Готовить ее нужно без варки, соли и масла. Поскольку в одной порции содержится 70-170 ккал, есть ее можно сколько угодно! Нельзя допускать чувства голода, а потому кушать следует до 5 раз в день небольшими порциями.

  • экономить время;
  • очистить кожу, ногти и волосы;
  • ощущать постоянно чувство насыщения;
  • очистить кишечник;
  • улучшить метаболизм.
  1. Завтрак – чашка чая (зеленый) и порция каши.
  2. Обед – микс из овощей.
  3. Перекус – сок без мякоти (стакан);
  4. Ужин – каша с салатом из овощей.

3 и 4 дни

  1. Завтрак – каша, 1% кефир либо йогурт.
  2. Обед – микс из фруктов либо овощей, стакана фреша.
  3. Перекус — чай зеленый без сахара.
  4. Ужин – каша с орехами.

5,6 и 7 дни

  1. Завтрак – каша с орехами либо курагой, чашка зеленого чая либо сок.
  2. Каша, которую заливают фруктовым либо овощным фрешем.
  3. Перекус – любимые цукаты с молоком.
  4. Ужин – каша с салатом из овощей и чашка чая. Эта диета рассчитана на 2 недели, и если комбинировать разрешенные продукты, питание будет полезным и полноценным.

Похудевшая Пелагея признается, что бороться с лишним весом ей приходилось большую часть жизни. В детстве и юности рацион будущей певицы включал много тяжёлой пищи: мучного, жареной картошки и фастфуда.

Решив переломить ситуацию раз и навсегда, Пелагея обратилась к принципам здорового питания. Вместо популярных голодных диет, выносить которые крайне тяжело, она разработала собственный рацион на основе полезных простых продуктов.

В результате всего за несколько недель девушке удалось избавиться от 15 кг, значительно похорошеть и посвежеть, не испытывая при этом чувства голода и перепадов настроения. Итог оказался настолько впечатляющим, что певица решила расстаться с большинством прежних привычек.

Диетологи признают диету физиологичной, пригодной для длительного соблюдения. Гречка отлично насыщает, обеспечивает поступление в организм большинства необходимых минералов, медленных углеводов, растительного белка. Клетчатка стимулирует работу органов ЖКТ. Овощи и фрукты содержат органические кислоты, антиоксиданты, флавоноиды и другие полезные вещества. Мясо и рыба — весь набор аминокислот. Соки и травяной чай выводят токсины.

Главные рекомендации рационального питания и режима для похудения:

  1. В сутки должно быть 4–5 приёмов пищи. Есть необходимо понемногу, вес порции не должен превышать 250 г.;
  2. Ужин — не позднее 3 часов до отхода ко сну.
  3. Количество употребляемой жидкости в день — не менее 1,5 л. Можно больше. Вода стимулирует выведение токсинов.
  4. Желательно много двигаться: ходить пешком, тренироваться в домашних условиях или записаться в спортзал.

Недельное меню

Овощи можно употреблять в любом количестве. Мясные продукты и рыбу — не более 200 г. в день. Рацион рекомендуется запланировать заранее, состав — менять ежедневно.

День 1:

  • утро: гречневая каша с курагой, чай с душицей;
  • ланч: нарезанные томаты со сладким перцем, яблочный компот;
  • обед: запеченая треска с овощами, несладкий йогурт;
  • ужин: груша, стакан кефира.

День 2:

  • утро: каша с ½ стакана кефира, сок из грейпфрута;
  • ланч: отварная цветная капуста, творог, зелёный чай;
  • обед: грудка курицы, ряженка;
  • ужин: яблоко, огуречный салат с яйцом.

День 3:

  • утро: каша с ½ стакана йогурта;
  • ланч: листовой салат с томатами, груша;
  • обед: кальмар с тушеной капустой;
  • ужин: творог с черносливом, чай.

День 4:

  • утро: гречка с кефиром, морс из смородины;
  • ланч: творог с ягодами, зелёный чай;
  • обед: рыба, тушеные кабачки;
  • ужин: сырая морковь, йогурт, яблоко.

День 5:

  • утро: гречневая каша, яблоко, ряженка;
  • ланч: свекольный салат;
  • обед: отварное мясо с грибами, огуречный салат;
  • творожная запеканка, травяной чай.

День 6:

  • утро: каша с кефиром, чернослив;
  • ланч: горсть грецких орехов;
  • обед: любые морепродукты с томатами, цикорий;
  • ужин: йогурт, грейпфрут.

День 7:

  • утро: гречка на воде, фруктовый сок;
  • ланч: йогурт, салат из яблока, свеклы и моркови;
  • обед: печеная индейка со шпинатом, чай;
  • ужин: творог, ягодное ассорти.

Перепробовав разные методы похудевших, она остановилась на нескольких советах от диетологов, которые дали ей ощутимый результат. Пелагея постройнела, используя известные всем способы, но в собственной интерпретации, адаптировав их под себя.

У нее выработались следующие правила:

  • Блюда употреблять отварные или приготовленные на пару.
  • В основном они должны состоять их овощей и фруктов.
  • Каждый день необходимо выпивать минимум стакан свежевыжатого сока, чтобы восполнять потребность организма в витаминах.
  • Принимать еду надо строго в одно и то же время. Таких приемов должно быть не меньше пяти на день.
  • Ужинать поздно можно в виде исключения, но после семи вечера нельзя даже чай пить.
  • На первых порах отказаться от мучного и сладкого. Только когда вес придет в норму, можно будет иногда баловать себя пирожным или печенькой.

Важным пунктом в режиме питания певицы были разгрузочные дни. В это время она переходила на овощные и фруктовые салаты, пила кефир и натуральные йогурты. Обязательно в любой день употребляла много воды, чтобы поддержать нормальную работу организма.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews