Ольга Лаки: биография, творчество, личная жизнь


Жизнь Ольги Козиной — солистки группы «Вирус!» — наполнена постоянным творчеством. Она ежедневно работает над новыми материалами, встречается с интересными людьми, пишет тексты и поддерживает два своих проекта. Ольга Лаки является автором и исполнителем собственных песен. Постоянно выступает на концертах, в ночных клубах и на вечеринках. Второй её проект — The Cats — пользуется достаточно высокой популярностью, несмотря на то, что он кардинально отличается от первого. Кроме деятельности в шоу-бизнесе Ольга также создала авторскую коллекцию игрушек.

Ольга Лаки

Биография

Певица родилась 20 мая 1983 года. Место рождения: город Зеленоград Московской области. В детстве Ольга Лаки посещала музыкальную школу. Успешно её закончила по классу вокала. В подростковом возрасте судьба свела её с Андреем Гудасом, а также Юрием Ступником — будущими участниками группы «Вирус!». Они играли на клавишных и занимались аранжировкой музыки. Случилась эта встреча в 1997 году. Изначально группа носила название «Акварель», затем «Вот так!». Лишь после встречи с будущими продюсерами был закреплен вариант «Вирус!». Ольга Лаки, биография успеха которой начинается с 1999 года, написала песню «Ты меня не ищи», и именно с ней пробил звездный час коллектива.

История проекта «Вирус»

В конце 90-х благодаря общему знакомому коллектива из Зеленограда, кассета с их записями попала к столичным продюсерам И. Селиверстову и Л. Величковскому. Вскоре команда под названием «Вот так» была переименована в «Вирус» и начала успешную эстрадную деятельность, покоряя сердца поклонников и вершины хит-парадов.

Манипуляции продюсеров ради увеличения прибыли дошли до того, что через год был создан дублирующий коллектив с исполнительницей Лаки-2 и подтанцовкой, что очень не понравилось настоящей солистке. Затем была попытка соединить эти две группы в одну.

По причине конфликта в 2003 году могла прекратить свое существование группа «Вирус». Ольга Лаки и ее команда смогли при поддержке фирмы Megasound отсудить все права на проект и разорвали контракт с Селиверстовым и Величковским. Группа продолжила свою деятельность под началом нового продюсера — И. Смирнова. Продолжают выпускаться альбомы и создаваться клипы, хотя ажиотаж вокруг популярности ребят немного снизился.

Начало карьеры

2000 год стал знаковым для группы. После выхода первого хита появились песни «Попрошу тебя», «Ручки», «Всё пройдет», «Счастье» и другие. Их непрерывно крутили по радио, количество поклонников неизменно росло. Группа ездила с концертами по многим городам России и зарубежья. Посетила Америку, Израиль, Канаду, Германию. Ольга Козина стала известной исполнительницей, смогла реализовать себя как автор. Писала с душой, не обращая внимания ни на какие форматы, и именно поэтому её песни были так близки молодежи. В них каждый мог увидеть свою историю.

Ольга Лаки биография

Свежие новости

За 2018-2019 годы Юлия Зиверт выпустила два мини-сборника песен. Первый альбом назывался «Сияй». В него вошло четыре трека («Еще хочу», «Зеленые волны», «Сияй», «Океан»). В сентябре 2020 певица презентовала свой новый мини-альбом «Vinyl #1». В этот сборник вошло 9 песен («Безболезненно», «Бродяга-дождь», «Шарик», «Beverly Hills», «Life» и другие).

Юлия Зиверт

В 2020 певица планирует продолжить гастроли по городам России, а еще думает выступить на «Евровидении-2020». В планах у Юлии презентовать новые треки, выпустить еще один альбом песен, снять новый клип. Возможно, в новом, 2020 году девушка выйдет замуж или родит ребенка.

Zivert фото

Проект «Вирус!»

В 1999 году общий знакомый участников зеленоградской группы «Вот так!» передал их кассету с записями песен продюсерам из Москвы. Игорь Селивёрстов и Леонид Величковский увидели потенциал исполнителей и пригласили их начать сотрудничество. Проект был переименован в «Вирус!» и оказался чрезвычайно успешным. Песня «Ты меня не ищи» заняла топовые позиции отечественных хит-парадов, что послужило дополнительным толчком к дальнейшему развитию.

В начале 2000 года продюсеры решили получить дополнительную прибыль, и был создан второй состав группы. В него входили вокалистка Лаки-2 и танцоры. Они проводили гастроли одновременно с оригинальным составом, и это очень не понравилось Ольге. Позднее, когда факт существования дублирующей группы был раскрыт, продюсеры попробовали смешать их, создав коллектив из 6 человек.

В 2003 году из-за назревшего конфликта первые участники разорвали контракт с Величковским и Селивёрстовым и отсудили права на название и материалы. Им посодействовала компания Mega Sound. Солисткой группы осталась Ольга Лаки. «Вирус!» продолжил своё существование с новым продюсером Иваном Смирновым, с которым и работает по настоящее время. Было выпущено еще четыре альбома и новые клипы на самые популярные песни группы, имеющие наиболее высокие рейтинги.

Ольга Лаки вирус

Состав

Дата основания «Вируса» — 1998 год. Коллектив начал существование в городе Зеленограде под названием «Акварель», чуть позже сменив его на «Вот так!». Кассету с записью песен прослушали продюсеры, Игорь Селиверстов и Леонид Величковский. После этого участникам предложили контракт, а название изменили на всем известный «Вирус». Первая песня «Ты меня не ищи», выпущенная в 1999 году, стала абсолютным лидером хит-парадов.

Песня «Ты меня не ищи» группы «Вирус»

Солистка и основатель группы – Оля Козина, известная под псевдонимом Ольга Лаки. Родилась в Зеленограде в 1982 году, обучалась в музыкальной школе. Вокальные конкурсы и крупные фестивали с детства являлись неотъемлемой частью жизни будущей знаменитости.

Помимо сольных выступлений на всевозможных мероприятиях и концертах, с 1997 года Лаки организовала совместную работу с музыкантами Юрием Ступником и Андреем Гудасом.

Первый состав группы «Вирус»

В биографии Ольги этот творческий союз является отправной точкой на пути к славе. Один за одним хиты группы «Вирус» появляются в радиоэфирах и не исчезают с верхних строчек парадов.

«Ручки», «Все пройдет» и другие песни новой молодежной группы стали известны не только на территории России. Основным неизменным составом коллектив гастролировал по зарубежью.

Ольга Лаки

В связи с повышенным интересом к музыке прославившегося «Вируса» продюсеры проекта приняли решение сформировать еще один состав, подбирая певцов, внешне схожих с существующей группой.

В начале 2000 года Силиверстов и Величковский отправляют на выступления Людмилу Шушаникову (Харт), которая стала солисткой второй группы, и двух танцоров — Вячеслава Казанова и Тимофея Кубарь.

Юрий Ступник

Этим составом певцы гастролировали одновременно с основным «Вирусом», тем самым обеспечивая продюсерам больший доход. К тому же в 2000 году в эфирах появились клипы «Папа» и «Весна» с участием Шушаниковой, чтобы не вызывать подозрений у многочисленных фанатов.

Знакомство Ольги Лаки с подставной группой произошло через большой промежуток времени. Новость о том, что поклонники обманываются, покупая билеты на концерт «Вируса», солистку возмутила. В интервью Лаки призналась, что некоторые пункты контракта с Силиверстовым ее не устраивают.

Андрей Гудас

Выплаты за каждое выступление составляли не более десяти процентов от общей суммы, которую получают продюсеры. Скандально известный Игорь Силиверстов не раз замечен в плохом обращении с подопечными.

В 2003 году мужчина затеял драку с охранником на концерте в «Олимпийском». Свое поведение объяснил тем, что «Вирус» получила мало времени на выступление в отличие от заграничного «Скутера». Ольга также упоминала, что участники подвергались унижениям от начальника.

Людмила Шушаникова

О существовании другого состава позже стало известно. Чтобы избежать конфликта, было решено объединить обе группы. Ольга Лаки совместно с Людмилой Харт снялись в клипах на песни «Не верь» и «Попрошу тебя».

Однако негативное отношение Козиной к солистке второго коллектива так и не изменилось. Через судебное разбирательство «Вирусу» удалось добиться расторжения контракта с Силиверстовым и Величковским с сохранением названия и правом использования наработанного материала.


Песня «Попрошу тебя» группы «Вирус»

Любопытно, что этот случай в начале карьеры окажется не единственным, когда Ольге Лаки пришлось судиться за право распоряжаться музыкальным материалом группы. В 2007 году произошел инцидент, после которого солистка едва не попала в больницу из-за нервного срыва.

Представители «МП3 ОНЛАЙН» через суд объявили, что претендуют на обладание фонограммами и текстами «Вируса». По неосторожности Козина подписала документ, в котором прописано, что у компании есть исключительные права на материалы группы.

Личный проект The Cats

2011 год стал еще одной ступенькой в творческом развитии певицы. Ольга Лаки представила свой личный музыкальный проект под названием The Cats. В составе группы 3 человека: вокалистка, диджей и барабанщик. Аналогов проекта пока нет, и поэтому Ольга считает его уникальным. Заявленные стили музыки – Dubstep, Drum’n’Bass, Industrial Vibes и Progressive Trance в различных сочетаниях. Группа поёт на английском и претендует на первые позиции не только в российских чартах, но и за рубежом.

Проект The Cats кардинально отличается от первого. Разные подача и энергетика. Многие поклонники удивляются перевоплощению Ольги во второй группе. Коллектив выступает на одной сцене с мировыми звездами электронной музыки и относится к американскому музыкальному лейблу Sullen Musik. Дебютный альбом (Hard Reset) состоит из шести треков.

Любопытные факты

Юлия Зиверт — молодая и успешная певица, сумевшая добиться славы всего за 2 года. Девушка занялась вокалом в 26 лет, а в 28 уже выступала на главных сценах России. Талантливую певицу даже заметил сам Филипп Киркоров. Две звезды выступали на одной сцене, их не раз видели вместе на различных мероприятиях.

Перед Новым, 2020 годом Юлия побывала на нескольких телеэфирах. Свой хит «Life» певица спела в программах «Новый год на Первом» и «Голос». В новогоднем шоу на «Первом» Зиверт исполнила песню дуэтом с Филиппом Киркоровым. На «Голосе» Юля выступала с участниками телепроекта – Аланой Чочиевой и Ивом Набиевым.

До того как стать популярной на всю Россию певицей, Юлия работала стюардессой, любила смотреть фильм «Мулен Руж», кушать папайю, политую лаймом, слушать песню Уитни Хьюстон «I wanna dance with somebody». Девушка всегда любила тусовки, ей нравилось быть в центре внимания, при любых обстоятельствах хотелось веселиться и радоваться жизни.

Личная жизнь

Барабанщик её сольного проекта, Temmy Lee, стал избранником певицы. Молодой человек 1980 года рождения. Ранее он принимал участие в других проектах, среди которых KOD:A, Harley и WooDoo. Его настоящее имя неизвестно. Сейчас их отношения в стадии помолвки. Ольга Лаки, личная жизнь которой всё же остается загадкой, рассказывает о себе в быту как о непредсказуемом человеке, у которого всё зависит от настроения. Считает, что женщина должна постоянно развиваться, иметь увлечения, хобби, заниматься любимым делом, и ни в коем случае не подавлять себя даже в угоду любимому мужчине.

Ольга Лаки личная жизнь

Ее юношеские победы

«Девочка, которая поет», «Внучка великого советского композитора покорила Испанию!» – такими заголовками были полны наши и иностранные средства массовой информации, где рассказывалось о ее победе. У нее, всего лишь ученицы четвертого класса, появились первые поклонники. Они находили в СМИ ее интервью, где Карина рассказывала о своих занятиях музыкой, смотрели любительские видео, когда совсем маленькая дочь на концерте у папы у него на руках пытается взять микрофон. А она, кроме занятий музыкой, еще и в простую школу ходила, и там училась отлично. Из любимых школьных предметов NOLA сейчас называет английский, и обязательно передает огромную благодарность своей учительнице по этому предмету – Гесе Исааковне.

Карина Хвойницкая

Семья Хвойницких много путешествовала по роду деятельности – ведь ее папа тоже музыкант и композитор. Из детских путешествий особенно ей запомнилась Испания – страна произвела своей красотой на Карину очень сильное впечатление, а добавила любви к Испании победа на конкурсе «OPUS». Она начала изучать испанский, и сейчас свободно владеет этим иностранным языком в придачу к английскому. Вспомним: после участия в испанском проекте ее родители сказали, что дочь уже начала готовиться к новому конкурсу. Как оказалось, это был не один конкурс, а целая череда блестящих выступлений.

  • 2005-й: «Новая Волна – 2005», там Карина выступила в составе детского вокального коллектива «Кукушечка»;
  • 2008-й, ноябрь: она поет в Москве, исполняет песню «Парит» в качестве финалистки конкурса «Детская Новая Волна – 2008»;
  • Сразу после этого: она принимает участие в творческих вечерах Валентина Эдашкина и Игоря Николаева. Также Карину приглашают на запись концерта «Песни года – 2008» на РТР;
  • Тот же год: Карина Хвойницкая выпускает клип на испанском языке «Volver a respirar»;
  • 2011-й: «Звезды Новой Волны», Артек. Там юная певица выступила дуэтом с Иваном Дорном, исполнив песню «Ненавижу».

Про последнее ее выступление надо сказать особо. Или лучше пусть скажет она сама, вот фрагмент из воспоминаний Карины: «Иван Дорн тогда был восходящей «звездой», кумиром всех девчонок, и моих одноклассниц, конечно! И когда они увидели, что я рядом с ним стояла на сцене, пела вместе с ним, они меня просто люто возненавидели! Просто готовы были меня сожрать живьем из зависти, что я общалась и выступала вместе с их идолом!» Конечно, никто ее не сожрал и ничего девочке не сделал, она про это рассказывала в интервью «Стране FM» совсем недавно со смехом.

Настоящее время

Сейчас у групп «Вирус!» и The Cats плотные гастрольные графики как по России, так и за рубежом. Первый коллектив чрезвычайно востребован благодаря и старым, и новым песням. «Дискотеки 90-х» – лишь одно из популярных направлений деятельности, где можно поностальгировать о былых временах, разворошить старые чувства и эмоции и хорошо потанцевать. Ольга Лаки — чрезвычайно активный человек, радующий поклонников всё новыми и новыми песнями в обоих проектах. Певице предлагали сниматься и в кино, но музыка для нее является преобладающим интересом, из-за которого не остается времени на другие направления. Ольга обещает, что существование второго проекта никак не повлияет на «Вирус!». Группа продолжит развиваться и радовать своих поклонников.

Ольга Козина считает, что человек должен заниматься тем, что приносит удовольствие, нравится, позволяет раскрыть таланты и не идет вразрез со стилем жизни. Её творчество таковым и является. Певица призывает верить в себя и свою мечту, любить и быть любимыми, и тогда начнут происходить чудеса, как это случилось и в её жизни.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews