Светлана Лазарева (певица) — биография, информация, личная жизнь. Светлана Лазарева: грязь при разводе — это недостойно! Светлана лазарева биография личная жизнь дети


Биография Светланы Лазаревой

Светлана Лазарева – это артистка, ставшая популярной еще в девяностые годы. С тех пор она успела сделать очень многое – записать несколько альбомов, объехать с гастролями полстраны и … бесследно пропасть с российской эстрады.
Сегодня ее популярность медленно идет на убыль. Новые хиты появляются в ее репертуаре крайне редко. Однако не стоит полагать, что звезда Светланы Лазаревой бесследно пропала с музыкального небосклона России. Ее все также любят многие преданные поклонники, а потому наша биографическая статья, посвященная важнейшим моментам в творческой судьбе певицы, наверняка, будет интересна многим.

Детство и семья Светланы Лазаревой

Светлана Лазарева появилась на свет 24 апреля 1962 года в небольшом провинциальном городке Верхний Уфалей (Челябинская область). В этом месте наша сегодняшняя героиня провела все свое детство и юность. Там же она стала впервые петь и мечтать о карьере эстрадной артистки.

Светлана Лазарева стала знаменитой в группе Мираж, а после начала сольную карьеру

Путь Светы к музыкальному творчеству был довольно обычным. Сначала она устраивала мини-концерты для своих знакомых и друзей, а затем стала также заниматься вокалом в музыкальной школе. Работая над собой, девушка добилась немалых успехов, и это не укрылось от чуткого взора профессиональных педагогов. Девушку стали часто приглашать в различные школьные и молодежные концерты. Таким образом, уже в подростковом возрасте Светлана Лазарева стала часто выступать на сцене.

ПО ТЕМЕ

Оставив эстрадную карьеру, популярная певица полностью погрузилась в семейную жизнь

. Брак Лазаревой и Кузьмина просуществовал 19 лет. Ранее знаменитость предпочитала не комментировать слухи о распаде семьи, но теперь решила рассказать поклонникам о важных переменах в жизни.

«Мы действительно расстались, но я думаю, что поливать грязью человека, с которым прожила 19 лет, смешно и глупо

. Может, кто-то покрутит пальцем у виска, но я горда тем, что собралась и ушла красиво. Ушла так, как должен был уйти мужчина. Ушла, не взяв с собой ничего. Посчитала нужным так сделать. Мне очень многие предлагали начать делить совместно нажитое имущество, потому что есть что делить. Но я ничего отсуживать не собираюсь, потому что всегда ухожу красиво», – цитирует Лазареву «Собеседник.Ru» .

Как поведала исполнительница, ее поддерживают многочисленные друзья. Решение уйти от человека, которому она посвятила 19 лет своей жизни и ради которого пожертвовала славой, Лазарева решила не сразу. Подготовка к радикальному действию шла долго. Интересно, что, как призналась певица, она сама себя обеспечивала все годы семейной жизни.

«Все крупные покупки – машины, шубы, драгоценности – покупала на свои деньги. Даже клипы снимала сама, супруг в этом не помогал. Не могу назвать себя баловнем судьбы. Я просто жила с человеком, которого любила безумной, больной любовью

. Конечно, совершила много глупых ошибок именно из-за больной любви. Если бы у меня был включен разум, все было бы по-другому», – рассказала певица.

От брака с Кузьминым у Светланы подрастает 18-летняя дочь Наталья

. Для девушки расставание родителей стало травмой. Наталья и Светлана в скором времени собираются перебраться в недавно приобретенный таунхаус на Новой Риге. Отметим, что для Лазаревой это уже второй развод. Ранее она была замужем за певцом и композитором Симоном Осиашвили. Именно в тандеме с первым мужем у Лазаревой родились самые известные песни. По словам артистки, их брак распался из-за нежелания мужчины иметь детей.

Светлана Юрьевна Лазарева – артистка советской и российской эстрады, солистка ВИА «Синяя птица» (1983-1989), ведущая телепередачи «Утренняя почта».

Светлана родилась 24 апреля 1962 года в городе Верхний Уфалей Челябинской области в семье директора Дома культуры, Заслуженного работника культуры России Юрия Ивановича Лазарева и Жанны Васильевны, художественного руководителя ДК. Помимо руководящей административной должности, отец возглавлял духовой оркестр города. У Светланы есть родная сестра.

Юрий Иванович с раннего возраста прививал дочерям хороший музыкальный вкус, знакомил их с джазовыми музыкальными композициями. Помимо учебы в музыкальной школе, Светлана занималась спортом, бальными танцами, играла в театральной студии и духовом оркестре. В 12-летнем возрасте девочка приняла участие в конкурсе «Шире круг».

Первые песни Светланы Лазаревой

Получив диплом об окончании школы, наша сегодняшняя героиня решила следовать выбранной дорогой и по совету знакомых переехала в Краснодар, где уже очень скоро устроилась на работу в тамошнюю филармонию. Именно так во время одного из концертов девушку заметил известный советский композитор Теодор Ефимов.
Вокальные данные девушки, а также ее яркая внешность и артистизм произвели благоприятное впечатление на известного мэтра. В итоге уже очень скоро он порекомендовал девушку в вокально-инструментальный ансамбль «Синяя птица». Впоследствии именно этот музыкальный коллектив стал одной из главных страниц в творческой биографии провинциальной артистки.

Звездный путь певицы Светланы Лазаревой

В составе ВИА «Синяя птица» наша сегодняшняя героиня оказалась уже в 1983 году. Именно в этом музыкальном ансамбле Светлана Лазарева взрослела и совершенствовалась как артистка. Коллективу сопутствовал успех, однако, как отмечали музыкальные историки, выступая в составе «Синей птицы», молодая вокалистка всегда находилась под жестким прессом советской цензуры, а потому настоящим творчеством в полной мере это назвать было нельзя. Светлана Лазарева — «Мама» Ситуация стала еще более серьезной, когда коллектив ВИА «Синяя птица» начал гастролировать за пределами Советского союза. В этот период группа стала очень популярна в некоторых государствах социалистического толка и впоследствии даже получила национальные награды во Вьетнаме, Ливане и ряде других стран, идеологически близких к СССР. Таким образом, ВИА «Синяя птица» сделалась своеобразной визитной карточкой Советского союза. А потому идеологическое давление на нее еще больше усилилось.
Чувствуя это, в определенный момент Светлана Лазарева решила покинуть коллектив. И в итоге уже в 1988-м году создала свою собственную группу – «Женсовет». Формирование первого в СССР «girls-band’а» прошло сразу после окончания музыкального фестиваля в Юрмале, во время которого наша сегодняшняя героиня познакомилась с двумя другими молодыми эстрадными певицами Аленой Витебской и Ладой Дэнс. Вместе они решили организовать трио, которое, собственно, и получило название «Женсовет». Данный проект пел более веселые и зажигательные песни, нежели «Синяя птица», а также отличался неуемной энергией и использованием довольно необычных нарядов во время своих выступлений.

Светлана Лазарева — Тельняшка В итоге группа «Женсовет» стала своеобразной вспышкой на эстраде разваливающегося Советского союза. Наглые и чудаковатые девушки были «продуктом своего времени», а потому популярность коллектива была довольно скоротечна. Уже в конце девяностых годов группа стала трещать по швам, а потому очень быстро распалась. Каждая из участниц начала собственную музыкальную карьеру. И Светлана Лазарева не была исключением из правил.

Личная жизнь

После окончания вуза Светлана Лазарева первый раз вышла замуж. Супругом молодой певицы стал инженер по образованию, поэт-песенник Симон Осиашвили, который на тот момент сотрудничал с ВИА «Синяя птица». Брак продлился недолго и распался по причине нежелания мужа иметь детей.

Светлана Лазарева и первый муж Симон Осиашвили

Со вторым избранником Валерием Кузьминым Светлана познакомилась в зрелом возрасте. Долгожданная встреча, изменившая личную жизнь артистки, произошла после посещения певицей Сретенского монастыря. Вскоре после знакомства с Валерием певица почувствовала, что беременна.

Светлана Лазарева и второй муж Валерий Кузьмин

Дочь Наталья родилась, когда артистке было уже 34 года. Свое имя девочка получила в честь подруги Светланы – Натальи Ветлицкой. Роды проходили тяжело, певица девять дней после операции пролежала в реанимации. После появления на свет дочери семья Лазаревой поселилась в небольшом подмосковном городке Бронницы.

Светлана Лазарева с дочкой

После 19 лет совместной жизни Светлана и Валерий приняли решение о разводе. Артистка все совместно нажитое имущество оставила супругу. Дочь Наталья, которой на тот момент исполнилось 18, тяжело переживала развод родителей, хотя она уже училась в университете на факультете журналистики. Для себя с дочерью Светлана Лазарева приобрела таунхаус на Новой Риге.

Сольная карьера Светланы Лазаревой

В 1990-м году наша сегодняшняя героиня представила публике свой первый альбом – «Давай поженимся». Пластинка, включающая в себя как веселые песни, так и более лиричные композиции, стала довольно популярна среди слушателей. Именно на ней были впервые представлены такие известные песни как «Желтые кораблики», «Не ругай меня, мама» и некоторые другие.
Не менее успешным стал также и второй «сольник» певицы – «Тельняшка». Данная пластинка состояла преимущественно из «ресторанных хитов», а потому стала популярна в несколько другой зрительской среде.

Светлана Лазарева на телевидении

Параллельно с музыкальным творчеством Светлана Лазарева также работала в качестве телеведущей. В середине девяностых годов вместе с давней подругой Ладой Дэнс она вела передачу «Утренняя почта». Однако телевизионная карьера оказалась недолгой. Одной из причин тому стал плотный гастрольный график и обилие творческих планов.

У певицы Светланы Лазаревой есть дочь по имени Наталья

В 1995-м и 1998-м годах наша сегодняшняя героиня выпустила еще два сольных альбома, а в скором времени также занялась созданием собственного продюсерского центра, в рамках которого начала плотно сотрудничать с молодыми музыкантами. Артистка оставалась все той же, однако в какой-то момент ее популярность медленно пошла на убыль. Новые песни стали появляться в ее репертуаре крайне редко, а выпущенный в 2002-м году альбом «Имена на все времена» остался практически незамеченными зрителями.

Музыка

После школы Светлана уехала в Москву, где поступила в ГИТИС на специальность «режиссер-массовик». Уже на первом курсе девушка устроилась работать в филармонию, где покорила руководителей джазовой манерой пения. На одном из концертов Светлана познакомилась с советским композитором Теодором Ефимовым, который посоветовал своим друзьям-музыкантам из группы «Синяя птица» – Юрию Метелкину, Михаилу и Роберту Болотным – обратить внимание на юную вокалистку.

ВИА «Синяя птица» был организован на территории Белоруссии еще в начале 70-х годов. С ростом популярности музыканты перебрались в РСФСР, в город Горький. К моменту прихода в группу Светланы Лазаревой было записано уже 4 студийных альбома: «Мамина пластинка», «От сердца к сердцу», «Наедине с собой», «Моя любовь жива».

В 80-е годы в состав ВИА «Синяя птица» входили вокалисты Сергей Дроздов, Игорь Саруханов, Нина Коста, Юрий Антонов. Звукорежиссером работал Олег Газманов. Команда выступала на международных фестивалях в Болгарии, Москве, посещала с гастролями Афганистан, Танзанию, Кению, Эфиопию, Анголу, Вьетнам, Лаос, Кампучию. Вокалистка Светлана Лазарева была награждена орденами Дружбы во Вьетнаме и Ливане.

В 1988 году, выступая на международном фестивале в Юрмале, Светлана познакомилась с молодыми исполнительницами Ладой Волковой (Дэнс) и Аленой Витебской. Вскоре Лазарева покинула «Синюю птицу» ради нового проекта – трио «Женсовет». В 1990 году началась новая эпоха в творческой биографии Светланы Лазаревой: певица начала сольную карьеру. Первый же альбом артистки «Давай поженимся», в который вошли песни «Желтые кораблики», «Мокрый снег», «Выбирай», «Жду тебя», получил всероссийскую известность.

Второй диск певицы «Тельняшка» появился через четыре года после первого. В него вошли треки, по звучанию приближенные к ресторанной музыке, – «Иди на все четыре стороны», «Проводила я мальчика в армию», «Грош цена твоим словам». Через год Светлана выпустила третий сборник «Азбука любви», который включил в себя музыкальные композиции преимущественно лирического характера – «Гитара пой», «Лавочка», «Мама» (известная под названием «Мама, ты моя, богомолица»), «Поцелуй».

В середине 90-х годов популярную певицу пригласили работать ведущей на телевидении. В паре с Илоной Броневицкой Светлана Лазарева несколько сезонов вела передачу «Утренняя почта». В 1998 году певица возглавила продюсерский центр, под крышей которого собирались молодые композиторы и исполнители. В этом же году артистка порадовала поклонников новыми песнями из четвертого альбома «Акварель» – «Говори мне правду», «Обниму и поцелую», «Похмелье любви».

В отличие от коллег, Светлана Лазарева редко создавала сюжетные клипы на хиты, она лишь записывала видео со своих концертов. Тем не менее в начале 2000-х годов артистка выпустила клип на песню «Мама». В 2001 году появился очередной студийный альбом «Я такая разная», в который вошли треки «Неужели», «Ливни», «Она была собой», «Осень». Через год артистка выпустила сборник «Имена на все времена» с хитами прошлых лет и новыми музыкальными композициями «Возвращайся домой», «Люби меня», «Мой чужой».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews