Дмитрий Миллер — биография, фото, личная жизнь, фильмы и последние новости 2020

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Миллер; Миллер, Дмитрий.

Дмитрий Миллер
Имя при рожденииМиллер Дмитрий Артурович
Дата рождения2 апреля 1972(1972-04-02) (47 лет)
Место рождения
  • Мытищи, Московская область, СССР
Гражданство
  • СССР
  • Россия
Профессия актёр
Карьера2001 — настоящее время
IMDbID 1487547
dmitriy-miller.ucoz.ru

Дми́трий Арту́рович Ми́ллер

(род. 2 апреля 1972, Мытищи, Московская область, РСФСР, СССР) — российский актёр театра и кино.

Дмитрий Миллер: биография

Дмитрий Миллер родился в апреле 1972 года в семье плотника и бухгалтера. Он провел детство и юность в городе Мытищи. Часто Дмитрию приписывают родство с актером Евгением Миллером. Одинаковая фамилия, общая профессия и некоторое внешнее сходство запутывают поклонников. На самом деле, Евгений и Дмитрий – только однофамильцы. Евгений родом из Новосибирска, где семья Дмитрия никогда не бывала.

Миллер учился в обычной школе, не думая, что свяжет свою биографию с профессией актёра. После школы он поступил в медицинский техникум.

Актер Дмитрий Миллер

Однажды Дмитрий поехал в Москву, где во время одной из прогулок заметил объявление о наборе студентов в театральную студию. Парень зашел внутрь, чтобы поглядеть, как проходит прослушивание, и решил сам попробовать. Он великолепно прочитал отрывок из пьесы «Мой Гамлет» и был зачислен на курс Щепкинского театрального училища.

После окончания учебы актёр работал в театре «На Басманной», где прослужил до 2005 года. За эти годы Дмитрий Миллер сыграл в нескольких спектаклях, а параллельно начал появляться в кино.

Музыка

Актер давно мечтал создать свой музыкальный коллектив. В одном из интервью поведал: «Я играю на гитаре, сам сочиняю песни. Это что-то наподобие того стиля, в котором играют музыканты русского рока. Пока это действительно только увлечение, но очень хочется, чтобы оно переросло в нечто более серьезное. Я подумываю о том, чтобы собрать свою группу. А почему нет? Вот посмотрите, какой молодец Гоша Куценко — и в кино работать успевает, и концерты дает. Вот это именно то, чего мне очень хотелось бы».

И мечта Дмитрия осуществилась. Он создал группу с необычным названием — «Чинтамани», что в буддистской мифологии означает камень, исполняющий желания. Актер продолжает сочинять песни, играет на электроакустической гитаре и поет. Соавтором некоторых композиций и арт-директором «Чинтамани» является его супруга.

Фильмы

Дебют Дмитрия Миллера на экране состоялся еще в 2000 году – артист появился в популярном телесериале «Марш Турецкого». Дмитрию пришлось пробивать себе путь на телевидение параллельно с работой в музыкальном театре «На Басманной». В те годы роли начинающему актеру доставались эпизодические: в 2001 году Дмитрий снялся в сериале «Next», а в 2002 – в фильме «Антикиллер». Следующими работами стали роли в сериалах «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 2» и «Александровский сад».

Дмитрий Миллер в роли Шарля де Брезе

Но настоящая популярность к актеру пришла лишь в 2007 году, когда на экраны вышел полнометражный художественный фильм Олега Ряскова «Слуга государев». В картине, действия которой разворачиваются во времена русско-шведской войны, Дмитрий блестяще воплотил образ одного из главных героев – романтичного и храброго шевалье из Франции Шарля де Брезе. Чтобы максимально естественно выглядеть на экране в этой роли, актеру пришлось не одну неделю брать уроки верховой езды и фехтования. Сложность заключалась еще и в том, что его герой на протяжении всего фильма говорил по-французски.

Дмитрий Миллер - статный актер

Статный, высокий (рост 185 см) актер с правильными классическими чертами лица привлек к себе внимание, и его стали часто звать в исторические картины на роли различных аристократов.

В следующем году Дмитрию Миллеру предложили съемки в кинокартине «Монтекристо». Здесь актер предстал перед зрителем в образе отрицательного персонажа – Максима Орлова.

Актера начали приглашать на телевидение. Миллер поучаствовал в спортивном шоу Первого канала «Ледниковый период». Актер выступал на льду в паре с Маргаритой Дробязко.

Роль в картине «Счастливого пути» принесла Дмитрию премию «Золотая нимфа» за лучшую мужскую роль и несколько других престижных наград.

В 2009 году Миллеру досталась небольшая, но запоминающаяся роль в фильме «Весельчаки», повествующем о проблемах актеров-участников шоу трансвеститов.

Еще большую популярность артисту принесла работа в весьма провокационной криминальной драме «Черкизона. Одноразовые люди», вышедшей на экраны в 2010 году. Этот фильм принес Миллеру приз «Золотой Носорог» за лучшую главную мужскую роль.

Дмитрий Миллер в сериале “Склифосовский”

В этом же году фильмография Дмитрия Миллера пополнилась ролью в мистическом триллере «Масакра», где Дмитрию пришлось вжиться в образ графа-оборотня, пытающегося побороть темную сторону своего внутреннего «Я».

К этому времени Миллер стал достаточно востребованным актером, потому 2011 год выдался еще более насыщенным. Артист порадовал поклонников одной из главных ролей в сериале «Светофор», представляющем собой адаптацию одноименного израильского сериала 2008 года. Сериал получил премию «Тэфи».

Дмитрий Миллер в сериале “Светофор”

Кроме того, актер появился в фильме «Рыжик в зазеркалье», сыграв сразу две роли. В этом же году актер был занят в проектах «Склифосовский», «Бомбила», «Моя новая жизнь», «Записки экспедитора Тайной канцелярии 2».

«Борьба с наследием»

Именно так и назвали процесс борьбы с семейственностью, когда глава «Газпрома» начал отбирать активы компании у родственников бывшего руководителя концерна.

Евгений Миллер в фильме «Кодекс чести»

Смешно, но спустя столько лет одна родня сменилась другой. Сегодня активами «Газпрома» владеют близкие нынешних руководителей. Что сказать, успешно прошла кампания.

Хотя положительные результаты от этого тоже имеются: денежный поток, проходящий через компании родственников, увеличился, возросла цена на газ, но и выручка «Газпрома» увеличилась в несколько раз.

Дмитрий Миллер сейчас

В последние годы актер снимается в основном в продолжениях популярных телесериалов. Так, например, успех «Склифосовского», в котором Дмитрий Миллер исполняет роль знающего свое дело хирурга Петра Пастухова, был просто ошеломляющим, поэтому было отснято еще несколько сезонов полюбившегося зрителю сериала.

Дмитрий Миллер и Елена Подкаминская в фильме «Любовь напрокат»

Несмотря на свои активные съемки в сериалах, Дмитрий успевает играть и в полнометражных фильмах и малосерийных картинах. Вместе с Еленой Подкаминской актер сыграл семейную пару в комедии «Любовь напрокат». Дмитрий воплотил на экране образ бизнесмена, который наврал богатой родственнице о своей замечательной семье и к ее внезапному приезду был вынужден уговорить семью друга прикинуться его собственной, чтобы не лишиться денежного финансирования и права на наследство.

В 2020 году актер сыграл главную роль в двухсерийной детективной мелодраме «Соучастники».

В 2020 году Дмитрий исполнил главную роль в 4-серийной мелодраме «Неваляшка». В этом же году Миллер принял участие в хореографическом проекте «Танцы со звездами». Актер выступил в паре с Екатериной Осиповой. Их тандем был в фаворитах у зрителей и жюри, Миллер и Осипова дошли до финала и заняли третье место.

В 2020 году Дмитрий снимается сразу в 3-х картинах: «Вдовы», «Точка невозврата» и «Анна Каренина». Миллер сыграет брата Вронского в оригинальной экранизации «Анны Карениной». Необычность картины заключается в том, что режиссер не просто переложил в экранный формат вечное произведение, но показал его последствия, поставил в центре сюжета встречу Вронского и подросшего сына Карениной, которые вместе пытаются понять и объяснить трагедию Анны.

«Когда на юг улетят журавли» (2010)

Многим запомнилась работа актера в этой красивой мелодраме. Сельская учительница Ирина одна воспитывает пятилетнюю дочь. Она привыкла сама решать свои проблемы.

Но беда, свалившаяся на одинокую женщину, оказывается ей не под силу. Ее маленькая дочь смертельно больна. Девочке срочно нужна дорогостоящая операция, которую можно сделать только в Германии.

Многочисленные обращения к чиновникам и просьбы о помощи не приносят результата. Остается единственная надежда — местный бизнесмен Иван Журбин, но и от него ответа Ирина не получает.

Отчаявшись, несчастная женщина на месяц арендует заброшенный домик на берегу озера, чтобы провести последние дни рядом с угасающим ребенком. Но судьба распорядилась иначе..

Канал СТС в 2011 году представил адаптацию популярного израильского сериала, который номинировался на премию «Эмми» как комедийный сериал. На нашем телевидении он получил название «Светофор».

Евгений Миллер в театре

Картина рассказывает об отношениях трех давних друзей. Один из них женат, второй в ближайшее время собирается жениться, а третий – убежденный холостяк и неисправимый бабник. Его роль как раз и исполнил Дмитрий Миллер.

В 2012 году на телеканале «Россия» стартовал первый сезон популярного телесериала «Склифосовский». Первый сезон состоит из 24 серий. Дмитрий сыграл роль талантливого хирурга Петра Пастухова.

Фильм о буднях знаменитого «Склифа», где вся работа подчинена единственной цели – спасению человеческой жизни. Успех сериала был ошеломляющим. Зрителей очень заинтересовала судьба героев в белых халатах, поэтому в 2013 году вышел второй сезон.

Врачи и медсестры продолжают спасать жизни людей, и параллельно разбираются в хитросплетениях собственных судеб. В 2014 году вышел третий сезон сериала. Жизнь и судьба главных героев никого не оставит равнодушным.

Личная жизнь

Дмитрий Миллер женат на актрисе Юлии Деллос. Они познакомилась благодаря степу, которым артист серьезно увлекается. Однажды девушка попросила научить её бить чечетку — ученицей оказалась как раз Юлия.

Дмитрий Миллер с женой

Как считает Дмитрий, секрет семейного счастья очень прост – нужно сделать так, чтобы мужчина хотел идти домой, где его ждет любящая, красивая, понимающая и любимая женщина.

У пары есть сын Данил и дочки-близнецы Марианна-Дарина и Алиса-Виктория. Как поделился с прессой молодой отец, управляться с близнецами очень тяжело. Хотя родители стараются покупать им одинаковые игрушки и вещи, девочки все равно много ссорятся и делят свои богатства, потому что каждая дочка думает, что сестре купили что-то лучшее, чем у нее.

Дмитрий Миллер с семьей

Дмитрий — вегетарианец и практикует сыроедение. Такой строгий рацион позволяет актеру держать себя в форме. После того, как Миллер перешел на эту диету, он похудел на 10 кг. Но настоящей целью нового рациона питания было вовсе не похудение. С помощью здоровой и, как ее называют в ведических СМИ, живой пищи актер хотел решить свои проблемы с суставами, не обращаясь за хирургическим вмешательством. Но недуг вынудил Миллера решиться на операцию. Для этого Миллер уехал лечиться в Германию, в Бад-Зальцуфлен, где ему заменили тазобедренный сустав титано-керамическим имплантатом. Жена во всем поддерживала Дмитрия и летала с ним за границу.

Стремительный взлет

Нетрудно догадаться, что приход Владимира Владимировича Путина на пост Президента РФ способствовал дальнейшему развитию карьеры Миллера. Сразу после этого его назначили замминистра энергетики Российской Федерации, он занимался развитием сотрудничества с зарубежными партнёрами в сфере ТЭК.

Исход такого развития событий считали предсказуемым, многие полагали: Миллер выжидает, а вскоре займет пост министра. Но нет, видимо, эта должность была для Алексея Борисовича менее перспективной, чем главы «Газпрома».

казна «Газпрома» стала давать деньги Кремлю. Конечно, работая под руководством Путина, Миллер направлял компанию в нужное президенту русло, возвратив, к примеру, практически все акции «Газпрома».

«Пропавший без вести»

Мелодраматический криминальный сериал вышел в 2013 году на телеканале НТВ. В конце 90-х перспективный оперативник Александр Букреев с напарником Сергеем Тихоновым пытались задержать опасного рецидивиста Авдея.

Евгений Миллер

Через 18 лет в больнице маленького провинциального городка вышел из комы никому не известный молодой человек. Для него все в изменившемся мире непонятно и незнакомо…

Назначение «своих»

Очень быстро после назначения на данный пост Миллер Алексей начал пристраивать своих родственников не только в «Газпром». Медленно, но уверенно загадочным образом у него начали появляться друзья, знакомые и родственники, которые успешно вели бизнес.

Означать это могло только одно – Алексей Борисович привел в действие свои связи. Например, февраль 2014 года. Компания, подчиняющаяся «Газпрому», «Газпром газораспределение» решила продать свои активы банка «Россия», которых было 12,5 %.

Завладели ими две московские фирмы. Но совпадение ли, что во главе одной из компаний стоит Миронов, сводный брат одного из членов правления «Газпрома» – Селезнева?

Цена этой сделки до сих пор неизвестна, но примерно в 2014 году стоимость 12 % акций банка могла составить примерно 3.5 миллиарда рублей. Неизвестно, откуда у владельца московской фирмы могли взяться такие деньги, но фирмы, которые непосредственно связаны с Мироновым, предоставляют .

Опять совпадение? Да и сам Селезнев, видимо, не просто так попал в «Газпром». Известно, что с Миллером он был знаком порядка 15 лет, они вместе работали и в «Морском порту», и в «Балтийской трубопроводной системе».

А когда Селезнев пришел в «Газпром», он сразу был назначен на должность помощника Миллера. Естественно, Алексей Борисович отзывался о нем как о ценном сотруднике.

Сериал «Фальшивая нота»

Сюжет мини-сериала разворачивается вокруг юной Марины, подающей надежды пианистки. Она поступает в консерваторию и занимается с педагогом. Вскоре девушка влюбляется в ее сына Кирилла.

Однако мать Марины также связана с этой семьей. В молодости Инга была влюблена в отца Кирилла – Вячеслава, которого сыграл Миллер. Его герой понимает, что чувства, прерванные много лет назад, еще живы и пытается решить, что важнее – семья или же вновь обретенная любовь.

Интересные факты

Алексей Миллер, фото которого вы видите выше, любит говорить, что бизнес – это война и искусство одновременно. Коллеги Миллера думают, что своим успехом он обязан своему трудолюбию и исполнительности.

Тем не менее отзывы об этом человеке довольно часто бывают отрицательными. Нередко говорят, что «главным достоинством Миллера является умение услужить», что он высокомерный, закомплексованный и неприятный в общении человек.

Евгений Миллер в фильме «Ялта-45»

Его называют «нулевым менеджером», «подготовленной фигурой», «человеком Путина» и другими малоприятными эпитетами. Несмотря на все высказывания в его сторону, Миллер добился больших высот, чем может гордиться. На завистников он просто не обращает внимания.

Суждения об этом человеке могут быть абсолютно субъективными: кто-то совершенно не уважает его за стиль поведения и подчинение Владимиру Владимировичу, кто-то, наоборот, ценит за четкую жизненную позицию и способность достигать больших высот.

Фактически Миллер достиг всего собственными усилиями, хотя и не без содействия влиятельных людей. Однозначно сейчас можно сказать лишь одно – он не последний человек в стране, который имеет определенную власть.

С 2012 года Дмитрий Миллер увлекся сыроедением, несмотря на то что он любит вкусно приготовленное мясо. Однако новая система питания, с которой его познакомила жена, пришлась по душе актеру.

Семейная жизнь

На тот момент у Юлии был сын, но Миллер принял мальчика как своего. Первое время семье серьезно не хватало средств. Дмитрий долго не мог найти работу, поэтому часто приходилось полагаться на заработки жены.

Супруги выкручивались как могли, часто подрабатывали. А иногда они даже приглашали кого-нибудь из друзей, чтобы те отметили день рождения у них дома. А оставшимися от праздника продуктами семья питалась до очередной получки.

К счастью, главе семейства удалось добиться успеха в карьере, и теперь семья актера ни в чём не нуждается.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews