«Кухня. Война за отель» (2019) — сюжет, актеры и роли, кадры из сериала

В октябре 2012 года канал СТС начал показ самого дорогого ситкома на российском телевидении — «Кухня».

Параллельно работе над третьим сезоном сериала «Кухня» снимался полнометражный художественный фильм «Кухня в Париже». Его премьера состоялась 1 мая 2014 года.

В ноябре 2020 года на СТС состоялась премьера сериала «Отель Элеон», в сюжет которого легли приключения главных героев «Кухни», работающих в элитном отеле.

Всего вышло 6 сезонов «Кухни». 20 апреля 2020 года на большие экраны России вышел полнометражный фильм «Кухня. Последняя битва», в котором шеф-повар Баринов отправляется на чемпионат мира среди поваров в Сочи.

Последняя серия полюбившегося зрителю сериала транслировалась 31 марта 2020 и заняла, как и весь 6-й сезон «Кухни», первое место по просмотрам в Москве.

Сюжет ситкома повествует о закулисной жизни одного из ведущих ресторанов Москвы под названием «Claude Monet». Шеф-повар ресторана, Виктор Баринов, создает в коллективе ресторана атмосферу дружной, но, очень непростой семьи. Главный герой сериала — повар Максим — спит и видит себя в роли знаменитого шеф-повара. Владелец ресторана — харизматичная звезда шоу-бизнеса. Коллектив работников кухни и обслуживающего персонала живет веселой, насыщенной жизнью. Как в любом коллективе, часто случаются ссоры и скандалы, интриги и любовные истории.

Актеры и роли сериала «Кухня» — в материале редакции 24СМИ.

Дмитрий Назаров (Виктор Баринов)

Сериал «Кухня»: актер Дмитрий Назаров в роли Виктора Баринова | filebase.ws
Виктор Петрович Баринов — шеф-повар ресторана французской кухни «Claude Monet». Любитель крепких напитков, игрок, ярый болельщик «Спартака». Баринов делает ставки у букмекера и часто проигрывает. Долгое время работал во Франции. После ссоры с хозяином «Claude Monet», забирает коллектив и создает ресторан «Victor». Заработал для своего нового ресторана «Мишленовскую» звезду.

В роли Баринова зрители сериала «Кухня» увидели актёра Дмитрия Назарова, народного артиста России. Как и его герой, артист является болельщиком «Спартака» уже более 40 лет. Актер играет на сцене МХТ имени А. П. Чехова. С 90-х исполняет роль главного Деда Мороза России. Вел передачи «Кулинарный поединок», «Фабрика мысли», «Голодные игры», «Рецепт на миллион». Первую роль в кино сыграл в фильме-спектакле «Берег» в 1980 году. Широкому зрителю стал известен после роли в одном из первых сериалов на российском телевидении «Мелочи жизни» (1992-1997).

Боец из театра комедии

Многие зрители, обращая внимание на то, насколько Смирнов оказался органичен в роли механика-фронтовика, понятия не имели, что о войне актер знает не понаслышке.

Из представления к награждению орденом Славы III степени: «20.07.1944 в районе высоты 283.0 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Тов. Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой с личным оружием. Огнём из винтовки и автоматов батарея отбила нападение немцев. На поле боя осталось 17 гитлеровцев, Смирнов лично взял в плен 7 гитлеровцев».

Алексей Макарович Смирнов родился 28 февраля 1920 года в городе Данилове Ярославской губернии в семье Макара Степановича и Анны Ивановны Смирновых. В середине 1920-х семья переселилась в Ленинград. Макар Степанович рано умер, и Анна Ивановна осталась с двумя детьми: помимо старшего сына Алексея, у неё также был сын Аркадий.

Еще в школе Алеша записался в драмкружок, а затем поступил в театральную студию при Ленинградском театре музыкальной комедии. До войны он успел сыграть в театре только одну роль — Чёрного Орла в оперетте «Роз-Мари».

В октябре 1940 года 20-летнего актера призвали на срочную службу в Красную Армию, которой суждено было продлиться намного дольше, чем предполагалось.

Гвардии старший сержант Смирнов с трофейным пулёметом MG 42 — фотография из фронтового альбома Алексея Смирнова Фото: Commons.wikimedia.org

Из представления к награждению медалью «За отвагу»: «18.07.1943 в бою за станцию Еленск заменил вышедшего из строя номера миномета, вел интенсивный огонь, благодаря чему рассеял до 2-х взводов пехоты».

После войны о своих подвигах на фронте Смирнов почти ничего не рассказывал, ограничиваясь короткими репликами вроде «Воевал, как все». Лишь спустя многие годы после его смерти журналисты нашли представления о награждении Алексея Смирнова орденами и медалями, а также фотографии военной поры. На них будущая звезда комедийных лент выглядел совсем иначе — молодцеватый боец с трофейным немецким пулеметом и застенчивой улыбкой вовсе не походил на кинообразы, которые ему предстояло затем воплотить в фильмах.

Статья по теме

О чём молчали звёзды? 10 известных актёров-фронтовиков советского кино

Марк Богатырев (Максим Лавров)

Сериал «Кухня»: актер Марк Богатырев в роли Максима Лаврова | pravdapfo.ru
Максим — молодой человек, приехавший из Воронежа покорять столицу. В фильме он в разное время работает официантом, поваром, шеф-поваром. Талантлив в профессии. Обладает ветреным нравом, что мешает в отношениях с возлюбленной — Викторией. Влюбленные то расходятся, то мирятся. Некоторое время Максим встречается с официанткой Сашей, а за Викторией ухаживает хозяин «Claude Monet» Дмитрий Нагиев.

В роли главного героя сериала «Кухня» Максима Лаврова снялся актёр Марк Богатырев. Молодой артист — выпускник Школы-студии МХАТ. После окончания учебы три года играл в стажерской группе МХТ имени А. П. Чехова. Впервые на киноэкране появился в 2006 году в картине «Ненасытные». Снимался в сериалах «Великая» (Василий Залесский), «Паук» (акробат Чиковани), «Учителя» (Арсений Платонов), «В зоне риска» (боксер Роман Майоров) и др.

Елена Подкаминская (Виктория Гончарова)

Сериал «Кухня»: актриса Елена Подкаминская в роли Виктории Гончаровой | ruskino.ru
Вика — возлюбленная Макса, главного героя. Девушка работает арт-директором в «Claude Monet», арт-директором «Victor». Приехала из Калининграда. Виктория — смелая, амбициозная карьеристка. В фильме «Кухня в Париже» выходит замуж за Макса. В 72-й серии «Кухни» выгоняет Макса, заподозрив в измене. Рожает дочь Евгению. Позже, прощает Макса и уходит вместе с ним в «Victor».

Роль Виктории Сергеевны Гончаровой сыграла Елена Подкаминская. Актриса выросла в среде музыкантов. После окончания Щукинского училища работает в Театре Сатиры. Дебютировала в кино в картине Сергея Урсуляка «Неудача Пуаро» (Урсула Борн). Популярность к актрисе пришла с ролью в сериале «Кухня». Сыграла главные роли в картинах «Буду помнить», «Петровка, 38. Команда Семенова», «В сторону от войны». Участвовала в телепроектах «Ледниковый период-5», «Танцы со звездами». Сделала фото для обложки мужского журнала «Maxim».

Мария Горбань

Роль стервозной, высокомерной девушки принесла Марии популярность. Актриса была замужем за Олегом Филатовым. Мужчина работает осветителем. От первого союза женщина воспитывает дочь Стефанию.

Позже Мария вышла замуж второй раз. Избранником стал Кирилл Зоткин. Муж актрисы оператор.

Дмитрий Нагиев

Сериал «Кухня»: актер Дмитрий Нагиев в роли самого себя | ruskino.ru
Дмитрий Нагиев — хозяин ресторана «Claude Monet», совладелец отеля «Eleon». Обожает женщин. В начале сериала был женат на бывшей официантке Кристине. Одно время ухаживает за Викой. Рассорившись с Бариновым, выгоняет его с работы. Женился на Элеоноре, владелице отеля «Eleon». Изменил ей на своей свадьбе с бывшей женой, Кристиной.

Дмитрий Нагиев сыграл в сериале «Кухня» самого себя, успешного актера. Кроме работы в кино, артист работает на радио, участвует во многих телепередачах, исполняет песни, выступает в роли диджея. Записал композиции с группой «Русский Размер» и Профессором Лебединским. Стал широко известен во время работы ведущим в скандальной телепередаче «Окна». Первая популярная роль артиста в кино — капитан Михаил Лесников в детективном сериале «Каменская». Сыграл в 81 фильме, сейчас снимается в рекламе МТС.

Виктор Хориняк (Константин Анисимов)

Сериал «Кухня»: актер Виктор Хориняк в роли Константина Анисимова | hotel-eleon-serial.net
Костя Анисимов — обаятельный бармен ресторана «Claude Monet». Приехал из Красноярска. Дружит с Максом — долгое время друзья снимают квартиру на двоих. Позже, к ним переезжает девушка Кости — Настя. До встречи с Настей у парня возникают трудности в общении с девушками. Косте мешают его скромность и застенчивость. После свадьбы с Настей у них рождается сын — Степан.

В роли Кости Анисимова выступил артист Московского Художественного театра имени А. П. Чехова Виктор Хориняк. Сериал «Кухня» сделал актера очень популярным. Позже, снялся в картинах «Куприн», «Оттепель», «Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем», «Молодая гвардия» и др. Сыграл главную роль в украинском фильме «Офицерские жены». Последняя работа артиста — главная роль Ивана в картине «Богатырь».

Ольга Кузьмина (Анастасия Фомина)

Сериал «Кухня»: актриса Ольга Кузьмина в роли Анастасии Фоминой | fastpic.ru
Настя Фомина — официантка ресторана. Дочь колбасного магната, но при этом убежденная вегетарианка. Добрая и чуткая девушка. Находится в непримиримых противоречиях с отцом, из-за чего уходит из дома и поселяется в квартире Кости и Макса. Ухаживает за бездомными животными и бомжами.

Роль огненно-рыжей официантки ресторана «Claude Monet» сыграла Ольга Кузьмина. В кино появилась, будучи еще школьницей, — снималась в киножурнале «Ералаш». В 2006 году актрису пригласили в один из эпизодов сериала «Счастливы вместе». Сейчас фильмография актрисы насчитывает более 50 работ. Сыграла в популярных сериалах «Мамочки», «Карпов», «Без срока давности». Сейчас Ольга Кузьмина снимается в картинах «Высокие каблуки», «Фронт», «Кумир».

Костя и Настя

Константин Анисимов – сомелье и бармен, лучший друг Макса. Костя – простой и добродушный парень, женился на официантке Насте. Сыграл его Виктор Хориняк, выпускник Школы-студии МХАТ. В кино дебютировал в 2007 году, роль бармена Кости на данный момент самая известная его работа.

Анастасия Фомина (Анисимова) – официантка в ресторане «Клод Моне». Добрая, наивная девушка, вегетарианка и защитница прав животных. Жена Бармена Кости. У пары есть сын. Сыграла Настю Ольга Кузьмина, выпускница ГИТИС, актриса Театра Луны. На телеэкране дебютировала в детстве в сериале «Ералаш». Часто появляется с небольшими ролями на экране, работа в «Кухне» стала самой известной.

Валерия Федорович (Екатерина Семенова)

Сериал «Кухня»: актриса Валерия Федорович в роли Екатерины Семеновой | ruskino.ru
Катя — дочь Баринова, повар молекулярной кухни. Работает су-шефом в «Claude Monet». Была отправлена родителями учиться высокой кухне во Франции, но была отчислена из Академии в Париже, о чем долго не рассказывала отцу. Баринов противился работе дочери в своем ресторане, однако Нагиев принял девушку. Баринов долгое время скрывал свое родство с Катей от коллектива.

Екатерину Семенову сыграла Валерия Федорович. Сериал «Кухня» дал старт молодой актрисе. Первую роль в кино она сыграла в 2013 году в картине «Перевал Дятлова». За этой картиной последовала работа в фильме Федора Бондарчука «Выжить после». Также были работы в фильмах «Виолетта из Атамановки», «Все вернется», «Прощай, любимая!», «На дальней заставе». Сейчас актриса работает в проекте «Высокие каблуки». Снялась на обложку журнала «Maxim».

Марина Могилевская

Марина Могилевская

Марина была два раза замужем, но оба раза брак продлился недолго. После развода с Александром Акоповым она больше не афиширует свою личную жизнь. Она редко появляется на светских мероприятиях, предпочитает проводить время с дочерью на даче.

Сергей Епишев (Лев Соловьев)

Сериал «Кухня»: актер Сергей Епишев в роли Льва Соловьева | ruskino.ru
Лев Соловьев — су-шеф ресторана «Claude Monet», главный помощник и друг Баринова. Мечтает стать (и одновременно боится) шефом ресторана. Когда волнуется, сильно заикается. Живет с мамой, Верой Ивановной. Влюбляется в Гульнару, помощницу на кухне, приехавшую из Бишкека.

С ролью Льва Соловьева блестяще справился артист Театра Вахтангова Сергей Епишев. Несмотря на то, что Епишев считает себя театральным артистом, на его счету немало ролей в кино. Много ролей сыграно в сериалах, первым из которых был «Марш Турецкого». Позже, были фильмы «Девять неизвестных», «Не родись красивой», «Короткое замыкание», «Крем», «Черчилль» и др. С недавнего времени, артист является соведущим Константина Богомолова на вручении театральной премии «Гвоздь сезона». Также Сергей выступает с шоу-коллективом «Трепанга».

Катя и Денис

Актеры «Кухни», появившиеся только в третьем сезоне, полюбились зрителям не меньше, чем «старички». Яркий пример — Валерия Федорович, которая исполнила роль повара молекулярной кухни Кати. Екатерина Семенова – эффектная, смелая девушка, дочь Виктора Баринова.

В телесериале «Кухня», актеры и роли которого так запомнились зрителям, персонажи то пропадали, то появлялись вновь. Так, со второй половины четвертого сезона место главного героя Макса занял его лучший друг Денис, которого сыграл Михаил Башкатов. Денис Крылов — честный, открытый человек. Он музыкант, но работал на кухне поваром, при этом абсолютно не умея готовить.

Сергей Лавыгин (Арсений Чуганин)

Сериал «Кухня»: актер Сергей Лавыгин в роли Арсения Чуганина | svopi.ru
Арсений — повар-универсал. На кухне больше любит работать с мясом. Часто разыгрывает коллег, любит подворовывать продукты с кухни, немного скуповат. Арсений дружит с поваром Федором. До работы в «Claude Monet» работал в заводской столовке. Приехал в Москву из Смоленска. Любит и немного боится жену Марину.

В роли Арсения Чуганина зрители увидели актёра Сергея Лавыгина. С популярностью сериала «Кухня» выросла и популярность Сергея. До игры в популярном ситкоме он снялся в картинах «Зона», «Шпионские игры», «Паутина». Первый фильм был в 2003 году — «Next 3». После роли Чуганина пригласили в картины «А у нас во дворе», «Мамочки», «Счастье — это…». Понравился зрителю в роли друга Васютина Валентина в музыкальной комедии «Самый лучший день!».

«Будем жить!»

Смирнов мечтал о новых драматических ролях, но другие режиссеры ему подобных предложений не делали. К тому же, у артиста начались серьезные проблемы со здоровьем. Из-за них он не смог сняться в следующей военной картине Леонида Быкова «Аты-баты, шли солдаты».

Статья по теме

Леонид Быков: «На моих похоронах никаких речей – а то встану и уйду» В конце 1978 года Алексей Смирнов перенес сердечный приступ и долго лечился в больнице, где его навестил Леонид Быков. Он старался поддержать друга, говорил ему о будущих фильмах и ролях. На прощанье он обратился к нему с репликой из фильма «В бой идут одни «старики»: «Будем жить, Макарыч, будем жить!». Эта встреча состоялась 25 марта 1979 года, а 11 апреля 1979 года Леонид Быков погиб в автокатастрофе.

Новость о гибели друга стала последним ударом для Алексея Смирнова. 7 мая 1979 года он скончался от разрыва сердца. Ему было 59 лет.

Михаил Тарабукин (Федор Юрченко)

Сериал «Кухня»: актер Михаил Тарабукин в роли Федора Юрченко | irecommend.ru
Федор — повар-универсал ресторана «Claude Monet» и главный партнер Сени по розыгрышам сотрудников. На кухне работает с рыбой. Выходец из Молдавии — боится депортации. Долго врал товарищам по ресторану, что работал коком на военном корабле, а на самом же деле страдает морской болезнью.

В роли Федора в сериале «Кухня» снялся Михаил Тарабукин. Артист известен широкому зрителю по фильмам «Кавказская пленница!» (Эдик) и «О, счастливчик!» (Славик). Сыграл в 90 картинах. Многие из ролей — главные: Сергей Веденеев («Полицейский участок»), Григорий Жуков («Неподкупный»), Никита Сергеев («Испытательный срок»), Виктор Храпов («Берега моей мечты») и др. Сейчас артист снимается в фильме «Каблуки».

«Зрители будут смеяться»

В начале 1970-х годов режиссер Леонид Быков задумал снять картину о летчиках-истребителях Великой Отечественной войны, основанную на реальных биографиях и военных историях пилотов. Главную роль командира эскадрильи Титаренко Быков сыграл сам, а на роль его механика Макарыча он предложил актера Алексея Смирнова.
Статья по теме Такая вот «Ы»стория. Как создавалась любимая советская комедия Худсовет был категорически против Смирнова — «Ведь это же Федя из «Операции Ы», все зрители будут смеяться, какой из него драматический герой!». Однако Быков настаивал, что никого, кроме Смирнова, он в этой роли не видит.

В конце концов, члены худсовета уступили, возложив всю ответственность на режиссера.

Вышедший в прокат в 1974 году фильм «В бой идут одни «старики» посмотрели 44,3 миллиона кинозрителей. Картина заняла 4-е место в прокате в том году, но это не было ее главным достижением. Фильм Леонида Быкова стал культовым, одним из лучших из всех, которые когда-либо были сняты о Великой Отечественной войне, а механик Макарыч, сыгранный Алексеем Смирновым, оказался родным, близким и понятным и для ветеранов войны, и для их детей и внуков.

Сам актер считал эту роль, одну из немногих драматических, лучшей в своей карьере, и очень сожалел, что слишком поздно встретил «своего режиссера».

Алексей Смирнов и Леонид Быков в фильме «В бой идут одни «старики», 1974 год

Никита Тарасов (Луи Бенуа)

Сериал «Кухня»: актер Никита Тарасов в роли Луи Бенуа | hsmedia.ru
Луи — кондитер ресторана. В Москву перебрался из Франции. Не скрывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию и постоянно болтает по телефону со своим любимым из Франции. Часто разговор заканчивается ссорой и испорченным настроением Луи. В одной из серий изменяет любовнику с девушкой.

Роль француза сыграл российский актер Никита Тарасов. Артист снялся более чем в 80 картинах. Дебютировал в кино в 2001 году в фильме «Бедовая бабушка». Известные работы Тарасова — картины «Монах и бес», «Физрук», «Битва за Севастополь», «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Ко всему прочему, актер собрал свой джазовый коллектив, с которым ребята выступают в московских клубах. Озвучивал рекламные ролики МТС, «Клинское», «Марс», «Фанта», «Спрайт» и др.

Актер из массовки

Возвращение в мирную жизнь было тяжелым. Из-за последствий ранений и контузий Смирнов потерял возможность иметь детей, что стало одной из причин, по которым его личная жизнь так и не сложилась. Брат Аркадий погиб на фронте, и эта потеря стала причиной психического заболевания матери Алексея Смирнова.

Статья по теме

Вспомнить всё. «Неизвестные» имена любимых актёров Он снова поступил на службу в Ленинградский театр музыкальной комедии, где играл в основном в массовках. В кино его не снимали, денег катастрофически не хватало, к тому же работу в театре приходилось совмещать с заботой о матери, что было дополнительным доводом для режиссеров, чтобы не задействовать актера в мало-мальски серьезных ролях.

Рассказывают, что впервые о военных подвигах Алексея Смирнова в театре узнали лишь в середине 1950-х годов, когда во время гастролей в Капустином Яру актера пригласил на банкет сам маршал Жуков. О творческих успехах Смирнова маршал не знал ничего — он пригласил человека, который был знаком ему благодаря героизму на фронте.

Возможно, эта встреча повлияла на карьеру актера — ему стали чаще доверять комические роли второго плана, где режиссеры активно использовали его внушительную комплекцию и простодушную внешность.

Алексей Смирнов в фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», 1964 год

Смирнова полюбила публика — он смотрелся в этих образах органично. Но самого актера этот успех тяготил — его мечтой были драматические роли. В спектакле по пьесе-сказке Николая Адуева «Табачный капитан» Смирнов впервые сыграл полудраматическую роль царя Петра I.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews