Елизавета Нилова – продолжательница династии знаменитых актеров

Алексей родился в семье знаменитого на весь СССР «Сундука» из романтической комедии «Три плюс два». Его отец, актер Геннадий Нилов, сыгравший того самого Степана Ивановича Сундукова из комедии. Супруга же артиста не была актрисой, но страстно увлекалась театром и кинематографом. Этот интересный мир сыну открыла именно она.

С ранних лет мальчишка вместе с мамой посещал самые модные постановки и с упоением разговаривал о кино. Папа же относился к увлечению ребенка скептически, опасаясь, что тот и сам захочет пойти по стопам родителя. Зная, сколько сил и энергии забирает театр, как тяжело жить от роли до роли, как мучает ожидание нового предложения, Нилов-старший совершенно не хотел, чтобы сын повторил его судьбу.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Алексею Нилову

В команде киношных оперативников многим зрительницам больше всего импонировал именно Нилов. Высокий, симпатичный, статный, сдержанный и интеллигентный, этот актер вселял во многих почитателей сериала веру в то, что именно так и выглядит настоящий российский милиционер.

Так как популярность Алексею принесла именно эта роль, после выхода сериала зрители стали активно интересоваться личной жизнью любимчика, не обошли внимание поклонниц и физические параметры артиста, такие как рост, вес, возраст. Сколько лет Алексею Нилову узнать не сложно. Актеру 53 года, он и сегодня снимается в сериалах.

Биография и личная жизнь Алексея Нилова

Актер родился в 1964 году в Ленинграде. Так как его семья была творческой, он с детства видел себя только в искусстве, однако отец Нилова не смотря на свою принадлежность к актерской профессии, был против такого будущего для сына, так как знал всю «кухню» кинематографа изнутри.

Противостояние с отцом не остановило Алексея на пути к своей мечте, и парень поступил в театральный институт в Ленинграде. До этого он пробовал себя в разных специальностях, собирался поступать в институт легкой промышленности и думал связать свою жизнь с какой-то более прозаичной профессией. Но судьба все равно настигла его.

После окончания института Алексея призвали в армию, и он год отслужил в рядах солдат, где успел приобрести даже вторую профессию, минера-подрывника. Нилов участвовал в устранении последствий на ЧАЭС, а после службы вернулся домой. Молодого и талантливого парня пригласили играть в театр в Минске и актер, недолго думая, засобирался в Беларусь. Там он прожил три года, оброс новыми знакомствами и был приглашен одним из своих знакомых на роль в фильме «Меченые», которая стала первой серьезной работой Нилова в кино.

За все время карьеры актера поклонников интересовала не только биография и личная жизнь Алексея Нилова, но и его романы. Ведь артист – известный романтик и донжуан. Кроме трех официальных жен, о которых мы написали ниже, у Нилова было еще три романа. После первого развода актер недолго жил с музыкальным режиссером Сусанной Цирюк, потом его сердце завоевала актриса Юлия Михайлова, а после расставания с ней актер недолго встречался с актрисой Полиной Каманиной.

Самое интересное

Поклонница Джоли сделала множество операций, желая походить на актрису

Актрисы с большими носами

«Все решения, в том числе о поступлении в театральный институт, я всегда принимала самостоятельно. И хотя я не могу сказать, что оно стало неожиданностью для родителей, возможно, в глубине души они надеялись, что я не пойду по их стопам», — говорит актриса.

Окончив школу, Елизавета Нилова поступила в СПбГАТИ. Ее творческая биография началась в студенческие годы, и, хотя первая роль в телевизионном фильме «Сисси – мятежная императрица» осталась незамеченной зрителями, Елизавета смогла ближе познакомиться с тонкостями выбранной профессии.

На фото: Елизавета Нилова в фильме «18-14»

На фото: Елизавета Нилова в фильме «18-14»

Ее продолжали приглашать режиссеры, и Нилова за небольшой промежуток времени успела сняться еще в нескольких проектах – «Все смешалось в доме…», «Старшеклассники», «18-14», но это не помешало ей успешно закончить театральный вуз и продолжить карьеру.

Получив диплом, Елизавета Нилова стала актрисой Театра им. Комиссаржевской, и свою первую роль сыграла в детской сказке «Двенадцать месяцев».

За время работы в этом театре, где Елизавета служит и по сей день, она принимала участие во многих классических и современных спектаклях.

Кроме того, Нилова играет в антрепризе и снимается в кино. Если в фильмах и сериалах Лизе сначала доставались лишь эпизоды, то со временем актрисе начали доверять и более серьезные роли, и первой из них стала Галя Шевченко в фильме о войне «Небесные ласточки».

В фильме «Небесные ласточки»

Несмотря на то, что съемки проходили в сложных условиях, работать над картиной было интересно. В картине «Господа-товарищи», сюжет которой построен на событиях из другой эпохи, Нилова снова сыграла одну из центральных ролей.

Фильмография: фильмы с участием Алексея Нилова в главной роли

Не многие знают, что фильмография актера началась, когда ему было всего 4 года. Вместе со своим отцом, Леша сыграл в фильме «Снегурочка» небольшую роль в эпизоде и, наверное, именно тогда решил, что стоять в софитах кинокамер – его самая большая мечта.

Популярность пришла к актеру в 33 года, когда он попал на кастинг в сериал, о котором уже говорилось, «Улицы разбитых фонарей». Именно эта роль открыла Алексею путь в дальнейший мир кинематографа, он начал активно сниматься в сериалах и кино и сегодня в своем послужном списке имеет 46 работ. Поклонники могут увидеть актера в таких сериалах, как «Убойная сила» и «Литейный», а самые известные фильмы с актером: «Жизнь одна», «Я желаю тебе себя», и «Высокие ставки».

Звездный час

Главные роли актриса Елизавета Нилова, фото которой можно увидеть в статье, начала получать далеко не сразу. Сначала ей предлагали сыграть лишь второстепенных и эпизодических героинь, однако девушка не сдавалась. Наградой за ее умение ждать стала одна из ключевых ролей в военной драме «Ночные ласточки». Этот многосерийный фильм рассказывал о подвигах женщин-летчиц во времена Великой Отечественной.

елизавета нилова актриса биография

Героиней актрисы стала целеустремленная и серьезная летчица Галина Шевченко. Желание воплотить этот образ у Ниловой возникло сразу же, как только она прочла сценарий. У нее вызвало восхищение мужество, с которым Шевченко преодолевает возникающие на ее пути препятствия. До съемок в «Ночных ласточках» Елизавета ничего не слышала о знаменитом женском авиаполке, что делало для нее эту роль еще интереснее. Актриса не отрицает, что сниматься в «Ночных ласточках» было сложно. Нередко работы велись в условиях сильных морозов, трудиться приходилось буквально по колено в снегу. Также ей непросто дались некоторые особо эмоциональные сцены.

Семья и дети Алексея Нилова

Родители Алексея Нилова известные в Советском Союзе люди. Его отец, актер Геннадий Нилов, больше всего запомнился зрителям по роли физика Сундукова в союзной комедии «Три плюс два», где он и его неизменные товарищи, персонажи Андрея Миронова и Евгения Жарикова, поехали на пляж дикарями, и их отдых в мужской компании был прерван появлением двух обаятельных девушек.

Мать актера, Галина Нилова, инженер-химик, занималась развитием науки и очень любила театр, поэтому поддержала сына в выборе профессии.

Сам Алексей впервые женился в 21 год, от трех разных браков у него сегодня 3 детей. Семья и дети Алексея Нилова живут в Ленинграде и Москве.

Выбор профессии

Детские годы Алеши были очень счастливыми. К родителям часто приходили представители творческой элиты, с которыми мальчик с удовольствием общался. Крестным отцом его был Евгений Жариков, который с Ниловым-старшим играл в этой же прогремевшей курортной комедии.

Геннадий Нилов

Когда Алеше было всего четыре года, он впервые попал на съемочную площадку. Ему посчастливилось появиться в эпизодической роли фильма-сказки «Снегурочка», над которой работал его двоюродный дед — режиссер Павел Кадочников.

Благодаря таким творческим корням, не приходилось удивляться, что мальчик с самого детства захотел продолжить актерскую династию. Мама с удовольствием поддержала сына, а вот отец был недоволен. В свое время он прикладывал все усилия для того, чтобы попытаться переубедить сына, чтобы его наследник остановился на другой, более «приземленной» профессии.

Одно время отцу это почти удалось. Нилов-младший думал, как ему поступить, но потом все-таки решил, что его мечта должна быть исполнена. После получения школьного аттестата Леша поступает в ЛГИТМиК, причем с первой попытки. Мама была просто счастлива. А вот папе пришлось смириться.

Детство Алексея Нилова было счастливым. Его родителей часто навещали представители творческой элиты, с которыми мальчику нравилось общаться. Крестным отцом ребенка стал Евгений Жариков, который также прославился благодаря комедии «Три плюс два». В возрасте четырех лет Нилов-младший впервые попал на съемочную площадку. Мальчик появился в эпизоде фильма-сказки «Снегурочка», которую представил на зрительский суд режиссер Павел Кадочников, его двоюродный дед.

Стоит ли удивляться тому, что у Алексея еще в детстве появилось желание стать актером. Это решение встретило горячую поддержку у матери, однако не пришлось по душе отцу. Геннадий приложил все усилия для того, чтобы убедить сына отдать предпочтение более «приземленной» профессии.

Какое-то время Нилов-младший колебался, но все же решил следовать своей мечте. После окончания школы Алексей с первой попытки поступил в ЛГИТМиК. Отец вынужден был смириться с решением своего наследника, а мать была счастлива.

Сын Алексея Нилова – Дмитрий Нилов

Сын Алексея Нилова – Дмитрий Нилов второй ребенок известного актера. Он родился в 1992 году в сожительстве Нилова с Сусанной Цирюк.

Мальчик с детства рос в мире музыки и искусства, его мать – дочь дирижера, играет на многих инструментах, является лауреатом многие конкурсов и работает музыкальным режиссером. Поэтому Митя, как называют его родные, тоже окончил музшколу при консерватории и стал музыкантом. Сегодня 25-летний парень виртуозно владеет несколькими инструментами, и живет в Минске с матерью.

Сын Алексея Нилова – Никита Нилов

Сын Алексея Нилова – Никита Нилов третий ребенок всеми любимого «опера». Мальчик родился в 2003 году и сегодня ему 14. О переходном возрасте сына Нилова недавно подробно рассказала его мать Ирина Климова в своем интервью. Женщина рассказала, что у них в семье сейчас стандартная проблема отцов и детей.

Никита растет, а мать не успевает наблюдать за его взрослением. Отец и сын почти не видятся, потому что семья Ирины и Алексея распалась, когда мальчику был год. Обижается ли Никита на папу, не известно, но Ирина часто говорит, что актер мог бы найти время для общения с сыном, просто он этого не хочет.

Интересные факты

  • В популярном телесериале «Улицы разбитых фонарей» прототипом персонажа Нилова капитана Андрея Ларина является писатель, подполковник милиции в отставке Андрей Кивинов, на основе повестей которого и были написаны сценарии большинства серий.
  • 16 марта2000 года Алексей Нилов пережил клиническую смерть вследствие злоупотребления алкоголем[10]. По словам актёра, всего таких смертей у него было «штуки три», когда останавливалось дыхание и врачам с трудом удавалось его спасать. В последний раз такой приступ произошёл с ним в канун наступающего 2007 года, который он встретил на восьмом этаже больницы на улице Костюшко в Санкт-Петербурге, где врачи откачивали его одиннадцать дней. С тех пор Алексей остепенился, взялся за ум и бросил пить[22][23].
  • По собственному утверждению Алексея Нилова, в год окончания средней школы его рост был где-то 194 см, а сейчас — около 190 см.

В марте 2000 года актер перенес клиническую смерть. Это случилось из-за проблем с алкоголем. Сам Нилов утверждает, что таких «смертей» у него было не менее трех, однако врачи всегда успевали его спасти. Решение бросить пить звезда «Улиц разбитых фонарей» принял в 2007 году, с тех пор его придерживается.

У Нилова есть сын от бывшей гражданской супруги Сусанны Цирюк. Дмитрий не пошел по отцовским стопам, связал свою жизнь с музыкой. С отцом он связи не поддерживает, равно как и со сводными братом и сестрой.

Дочь Алексея Нилова – Елизавета Нилова

Дочь Алексея Нилова – Елизавета Нилова первый ребенок актера. Она родилась в 1985 году, ее родители расписались потому, что мать Лизы забеременела. Сегодня Елизавета – актриса театра и кино, она окончила театральный институт в Санкт-Петербурге и сегодня выходит на сцену, исполняя самых разных персонажей.

Лиза снялась с отцом в эпизоде сериала «Улицы разбитых фонарей», и с того момента все время снимается в сериалах и кино. В этом году на экраны вышел фильм «Личность не установлена», в котором Лиза сыграла главную роль — Галину.

Театр

После окончания вуза быстро нашла работу актриса Елизавета Нилова. Биография звезды свидетельствует о том, что перед ней распахнул свои двери Театр имени Комиссаржевской. Дебютной для нее стала роль падчерицы, которую выпускница СПбГАТИ исполнила в сказке «Двенадцать месяцев».

«Прошлым летом в Чулимске», «Карусель любви», «Мыльные ангелы», «Графоман», «Доходное место», «Шут Балакирев», «Живой товар» — все известные спектакли с участием Ниловой перечислить удастся едва ли. Известно, что она до сих пор играет на сцене Театра имени Комиссаржевской, а также периодически участвует в антрепризных проектах.

Бывшая жена Алексея Нилова – Анна Замотаева

Бывшая жена Алексея Нилова – Анна Замотаева училась с будущим актером на одном курсе. Молодые люди не сразу стали встречаться, сначала они долго переглядывались, пока Алексей не нашел в себе силы и не подошел к понравившейся девушке. Молодые люди очень скоро поженились, так как Анна забеременела, но такая спешка сыграла с ними злую шутку, этот брак не продержался долго, и скоро они развелись.

Единственное, за что Нилов благодарит судьбу, это его первая дочь, Лиза, которая сегодня является достойным продолжателем рода актеров Ниловых.

Бывшая жена Алексея Нилова – Ирина Климова

Когда Алексей познакомился со своей второй женой, он сразу же влюбился. Так говорят многие, ведь после первого развода он поочередно встречался еще с тремя женщинами, но ни одной не предложил руку и сердце.

Бывшая жена Алексея Нилова – Ирина Климова родила актеру сына, но и это не удержало семью от распада. Молодожены развелись меньше, чем через год, Нилов уехал обратно в Питер к родителям, а Ирина осталась с ребенком одна. Причиной развода, как говорит сама актриса, послужило пристрастие артиста к алкоголю, который в итоге и разрушил их семью.

Его кино- и телепроекты

В каких еще сериалах и фильмах Алексей Нилов успел засветиться к 54 годам? В криминальном телепроекте «Литейный, 4» актер вновь примерил на себя образ неподкупного и храброго оперативника. На съемочной площадке сериала Нилов встретился со многими своими «старыми» коллегами, к примеру, Юрием Кузнецовым, Оскаром Кучерой, Евгением Дятловым, Анастасией Мельниковой.

Конечно же, Алексею постепенно наскучило играть похожие роли. Немного «оторваться» от похожего образа ему позволили лирические комедии «Бумеранг», «Моя мама – невеста», «Я желаю тебе себя».

Удивить своих поклонников Нилову удалось благодаря телепроекту «Высокие ставки». В этом сериале он убедительно сыграл криминального авторитета, который владеет подпольным казино, отзывается на прозвище «Космонавт». Алексей не стал скрывать, что комфортно чувствует себя в таком имидже.

Но не только ролями бравых милиционеров наполнена творческая биография Алексея Нилова. Он играл и в лирических комедиях. Например, «Моя мама — невеста», в котором его персонажем стал очень состоятельный, но несчастный бизнесмен, нашедший свое счастье совершенно случайно, благодаря брачному агентству.

Также была у него интересная роль и в мелодраме «Бумеранг». Персонаж Нилова — супруг состоятельной женщины, настоящей бизнес-вумен, которая захотела ребенка. Но поскольку сама родить не могла, решила, что ее муж должен поухаживать за молодой уборщицей. Девушка, которая ничего не знала об этом плане, должна была родить и уйти из жизни малыша навсегда. Но все получилось совершенно не так, как задумывалось…

Не так давно биография Алексея Нилова пополнилась еще одной работой — телепроектом «Высокие ставки». Здесь он как бы побывал «по ту сторону закона», весьма убедительно сыграв криминального авторитета — владельца подпольного казино по прозвищу Космонавт. Причем актеру, столько лет снимавшемуся в ролях честных милиционеров, было в новом имидже весьма комфортно.

На четвёртом курсе института Гена появился в эпизодах таких картин, как «Шинель», «Поднятая целина» и «В твоих руках жизнь». Полноценным дебютом для студента стала главная роль в драме «Человек с будущим». Он смог точно изобразить простоту и искренность характера своего героя — забавного изобретателя Ивана Кондакова.

Но стать популярным актёру удалось немного позже благодаря блестяще сыгранной роли в комедии «Три плюс два». Все его коллеги по съёмкам были уже знаменитыми актёрами, поэтому Нилову необходимо было показать высший уровень мастерства. Эта роль до сих пор считается лучшей в карьере Геннадия, его физика Сундукова вспоминают дети и взрослые.

После головокружительного успеха в фильме «Три плюс два» у Нилова было лишь несколько известных ролей. Среди них образ Виктора Клименко в картине «Продавец воздуха», роль врача в сериале «Сержант милиции» и небольшая роль в сказке «Снегурочка». Также он появлялся в эпизодах некоторых фильмов. В их числе «Звезда пленительного счастья» и «Капитан Немо».

Жена Алексея Нилова – Елена Володина

Жена Алексея Нилова – Елена Володина сегодня профессиональный фотограф. Когда женщина познакомилась с Алексеем в 2004 году, она работала швеей. Молодые люди сошлись сразу после того, как актер развелся во второй раз, еще семь лет они проверяли свои чувства и только в 2011 году расписались.

Елена – единственная женщина, с которой Нилов обвенчался. Кто знает, может священный обряд смог повлиять на актера, но они с женой уже много лет живут вместе. Кроме того, она помогла ему избавиться от пагубной привычки, актер бросил пить.

Инстаграм и википедия Алексея Нилова

За свою карьеру актер много снимался в кино и сериалах, играл в театре и исполнил самые разные роли. Из-за неправильного образа жизни и притрастия к алкоголю он сильно постарел и пережил две клинически смерти, о чем рассказал в студии Юлии Меньшовой. Сегодня он счастлив, что имеет семью, любящую жену Лену и троих уже взрослых детей.

Актер не ведет аккаунтов в социальных сетях или инстаграм. И википедия Алексея Нилова и его страница на сайте театра расскажут много интересного поклонникам актера.

Радиоведущий Михаил Хазин: Биография, личная жизнь

Радиоведущего Михаила Хазина нередко называют новым воплощением Карла Маркса. Такое сравнение он получил благодаря своим неординарным взглядам на политические и экономические процессы, которые… Читать подробнее

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews