Екатерина Гусева увела чужого мужа


Биография Екатерины Гусевой

Российская актриса кино и театра, певица и звезда мюзиклов Екатерина Гусева известна множеством ярких ролей, безупречным исполнением русских романсов, но первый успех ей принес культовый сериал «Бригада» и роль жены Саши Белого.

Актриса Екатерина Гусева

Творческая биография, личная жизнь, муж и дети – все для Екатерины Гусевой связано с любимым городом. Гусева Екатерина Константиновна – коренная москвичка, появилась на свет в столице 9 июля 1976 года.

Семья: родители и сестра Гусевой

Папа, Гусев Константин Васильевич, работал портным в ателье. Мама, Гусева Тамара Михайловна – главный инспектор в московской административно-технической инспекции. У Екатерины есть сестра Настя, младше ее на четыре года.

Екатерина Гусева с родителями

Жили они в окружении любви и заботы, родители и бабушки с дедушками их баловали. Отец и мать Екатерины не сразу обзавелись собственной квартирой, поэтому им с детьми приходилось часто переезжать от одной бабушки к другой.

Катя Гусева с младшей сестрой Настей

Семья была большой, дружной и счастливой. Но при этом девочки постоянно ссорились и пытались выяснить, кого из них мама с папой любят больше. Сейчас эта детская ревность осталась в прошлом, сестры очень дружны. Анастасия Гусева работает воспитателем в детском саду.

Екатерина Гусева в детстве

На образование и воспитание дочерей родители не жалели ни времени, ни денег. В школьные годы Катя посещала множество кружков и секций – плавание, фигурное катание, ансамбль грузинского национального танца «Колхида».

Екатерина Гусева в детстве

Спортивной гимнастикой Гусева начала заниматься в четыре года, тренировалась в группе резервного состава сборной СССР. В школе училась хорошо, но точные науки ей давались непросто. После школы планировала получать дальнейшее образование в биотехнологическом институте.

Дмитрий Дюжев

38 лет

Роль Космоса стала для актера Дюжева всего лишь шестой на работой в кино. И первой — главной. Бандитскую тему Дюжев продолжил в фильме Алексея Балабанова «Жмурки», а в комедии «Каникулы строгого режима» Безруков и Дюжев посмеялись над своими гангстерскими амплуа, сыграв незадачливых беглых зэкков.

У Дюжева — трагичная семейная история. В 1998 году от лейкемии погибла 12-летняя сестра артиста Настя. Спустя 4 года (в год выхода «Бригады»), так и не справившись с потерей, с собой покончил отец Дюжева, а спустя год после самоубийства супруга не стало и матери Дмитрия — у женщины случился сердечный приступ…

Вот уже почти 10 лет Дмитрий Дюжев живет в браке с Татьяной Зайцевой. В семье растут сыновья Иван и Дмитрий.

Карьера Екатерины Гусевой: кино, театр, музыка

Юношеским планам Екатерины не суждено было осуществиться. Одна случайная встреча во время школьного «капустника» изменила биографию будущей актрисы, хотя родители девочки долго не соглашались с ее выбором.

1993-1997: Щукинское театральное училище

Старшеклассница Катя, принимавшая участие в детском представлении, заинтересовала присутствующую на мероприятии ассистентку преподавателя Щукинского училища. После выступления она подошла к Гусевой и посоветовала поступать в знаменитое заведение.

Екатерина Гусева в юности

Екатерина, окрыленная таким предложением, подготовила монолог, стих и басню, и после получения школьного аттестата предстала перед приемной комиссией. В 1993 году она поступила в «Щуку» с первого раза. Училась Катя на курсе Е. Р. Симонова. После его смерти в 1994 году курс продолжила вести В. П. Николаенко.

1997-2001: театр у «Никитских ворот» и первые роли

В 1997 году дипломированной молодой актрисе Екатерине Гусевой предложил работу в своем театре «У Никитских ворот» режиссер Марк Розовский. Четыре года Катя выходила на сцену в постановках: «Бедная Лиза», «Утиная охота», «Романсы с Обломовым», «Гамбринус».

Екатерина Гусева, «Бедная Лиза»

В 1997 году дебютировала в кино, сыграв в картине «Змеиный источник». За последующие четыре года снялась еще в восьми фильмах и сериалах, самые известные из которых: «Райское яблочко», «Директория смерти», «Остановка по требованию».

2002-2003: «Бригада» и «Норд-Ост»

В 2002 году Екатерину узнала вся страна после выхода на экраны сериала «Бригада», где она сыграла роль Ольги Беловой, жены главного героя. О блестящем тандеме Гусевой и Сергея Безрукова заговорили кинокритики и поклонники актеров.

Екатерина Гусева, «Бригада»

В этом же году актриса отправилась на Северный полюс с актерами мюзикла «Норд-Ост», ради которого оставила работу в театре Розовского. Во время экспедиции Катя пела при 40 градусах мороза, этот факт занесли в Книгу рекордов России.

Екатерина Гусева, «Норд-Ост»

Специально для роли в мюзикле она брала уроки профессионального вокала, после чего начала выступать на сцене с певцом Леонидом Серебренниковым, в дуэте они исполняли русские романсы. В 2003 году вышли диски с песнями в исполнении Екатерины Гусевой «Норд-Ост. Избранное» и «7 подарков к Рождеству».

2003-2017: кино, театр и телевидение

С 2003 года Гусева вошла в труппу театра имени Моссовета, на сцену которого выходит по сегодняшний день. Продолжает работу в мюзиклах, исполняла главные роли в музыкальных спектаклях «Красавица и Чудовище», «Звуки музыки», «Граф Орлов», «Анна Каренина».

Екатерина Гусева на премьере мюзикла «Анна Каренина»

После нашумевшей «Бригады» Кате стало поступать множество предложений о съемках. Она порадовала зрителей своей игрой в фильмах: «На Верхней Масловке», «Есенин», «Охота на Изюбря», «Жаркий лед», «Человек, который знал все», «Вербное воскресенье» и многих других.

Екатерина Гусева и Сергей Безруков в фильме «Есенин»

В семейной мелодраме «Прогулка по Парижу» актриса снималась вместе со своим сыном Алексеем. В 2012 году вышло продолжение популярного сериала «Бригада 2. Наследник» с участием Гусевой. Фильмография актрисы насчитывает около 50 проектов.

Екатерина Гусева в проекте «Звезды на льду»

В 2006 году Екатерина принимала участие в проекте «Звезды на льду», каталась в паре с олимпийским чемпионом Романом Костомаровым. Актрису часто приглашают в качестве ведущей юбилейных торжеств и концертов.

Екатерина Гусева увела чужого мужа

В студенческие годы актриса предпочитала романы с женатыми

Старшеклассница Катя (в центре) играла в школьном театре «Набат»

В студенческие годы актриса предпочитала романы с женатыми

Новость о том, что Екатерина ГУСЕВА снова беременна, стала темой номер один на прошедшем недавно кинофестивале в «Орленке». Актриса пыталась было шифроваться, но гости сразу приметили, что красавица, обычно предпочитающая облегающие наряды, теперь появляется в балахонах свободного покроя. Обсуждая интересное положение Кати, светские сплетницы не могли не вспомнить, что мужа и отца будущего малыша она когда-то увела из крепкой любящей семьи.

Недавно Екатерина Гусева призналась глянцевому изданию, что действительно ждет второго ребенка. Коллеги по артистическому цеху за нее от души порадовались, хотя некоторые не удержались от скептических замечаний.

С годами «серая мышка» превратилась в роковую красавицу. Фото «MAXIM»

— Это она Абашкина своего удержать хочет! После 14 лет брака муж на сторону стал посматривать! — поведала мне дама из труппы мюзикла «Красавица и чудовище». — Когда-то Катя увела Владимира из семьи. Что помешает ему второй раз сделать то же самое?
Скептики и поклонники Гусевой сходятся в одном: в мастерстве уводить чужих мужчин ей нет равных.

По словам однокурсников артистки, в Театральное училище имени Щукина будущая звезда поступила девственницей. Некогда ей было в школе крутить романы. Папа — портной и мама — госслужащая загрузили дочь по полной программе: спортивная гимнастика, фигурное катание, плавание, танцы, участие в сборной школы по волейболу. Привыкшая делать все на пять с плюсом, Катя отдавала время и силы учебе.

Особой красотой в те годы девушка не блистала: единственной гордостью была толстая коса, вызывающая зависть у всех девчонок. Именно из-за длинных волос Кате пришлось расстаться с плаванием: зимой они долго сохли, а идти домой с мокрыми — мать не разрешала.

Своего первого обожателя Дениса УГОЛЕВА ГУСЕВА долгое время держала «про запас»

Маму Катя слушалась всегда. По ее совету она подала документы в Московский биотехнологический институт. Но вмешалась судьба. В старших классах Гусева начала заниматься в школьном театре. На одном из капустников ее заприметила ассистентка Рубена Симонова и предложила поступить в театральное училище. Катя прошла с первого раза.
Окунувшись в студенческую жизнь, первокурсница словно старалась наверстать упущенное за школьные годы: строила глазки всем подряд, влюблялась в каждого встречного.

— Я была такая вертихвостка! — честно признается Гусева.

Искусство обольщения

Действуя по принципу «от простого к сложному», она добилась немалых успехов на любовном фронте. Катя выработала собственную стратегию: на любое первое предложение отвечать отказом. Мужчины впадали в ступор и уже из спортивного интереса старались добиться своего. Екатерина крутила поклонниками, как хотела, невзирая на то, свободны или заняты ее «объекты». Наличие под боком бойфренда Дениса, мечтающего всерьез связать с ней судьбу, Гусевой тоже не мешало. Она точно знала, что Денис никуда не денется — он слишком сильно ее любит.

Своего супруга — бизнесмена Владимира АБАШКИНА — актриса увела из семьи

Серьезней всех от выходок Кати пострадала актриса Наталья Селиванова. Разлучница закрутила с ее женихом нешуточный роман. Михаил Безобразов поначалу на Гусеву даже не смотрел, что несколько расстраивало последнюю. Поставив целью обаять без пяти минут чужого мужа, она добилась того, чтобы именно он стал активно помогать ей на репетициях. Однако на предложения проводить до дома Катя отвечала отказом, чем ставила Михаила в тупик. Но стоило парню слегка охладеть, красотка снова начинала активно его провоцировать. Словно проверяла на прочность — закрутит роман на глазах у невесты или нет?
Закрутил, и еще какой! Они не скрывали отношений от однокурсников — обнимались на глазах у всех, целовались в пустых аудиториях, зная, что туда в любой момент может кто-то заглянуть. Безобразов готов был бросить Наташу и уйти к Кате. Только последней он оказался не нужен. На горизонте замаячила более перспективная партия.

На третьем курсе Екатерина по протекции одного из педагогов попала на телевидение в передачу «Русское лото» — выносила участникам призы. Однажды за кулисами она нос к носу столкнулась с Владимиром Абашкиным. Мужчина работал вместе с Борисом Красновым, оформлявшим эту передачу, был на десять лет ее старше, имел жену. Стрельнув глазками, Катя прошмыгнула по своим делам.

В следующий раз Абашкин пригласил ее на чашечку кофе. Гусева, как обычно, отказалась. Неожиданный поворот заставил Владимира иначе взглянуть на актрису. Чтобы добиться ее расположения, он заваливал ее цветами и дорогими подарками. Катя согласилась на поход в ресторан. После нескольких попыток перевести отношения в иную плоскость, Владимир понял: придется жениться. Разведясь с супругой, он сделал предложение Екатерине. Та согласилась: быть женой бизнесмена гораздо лучше, чем супругой малоизвестного актера.

Первые несколько лет их жизнь казалась безоблачной. 11 лет назад у пары родился сын Алексей. Гусева не знала проблем: дом — полная чаша, что для нее, девочки из семьи со средним достатком, было очень важно, муж носит на руках, воспитание сына можно совмещать с работой в театре и кино.

Однокурсник Михаил БЕЗОБРАЗОВ получил отставку, как только появилась более выгодная партия

Гром среди ясного неба

Но четыре года назад семья чуть не распалась. В 2006 году Катю пригласили в шоу «Звезды на льду», где ее партнером стал Роман Костомаров. Проводя вместе на тренировках огромное количество времени, они прониклись взаимной симпатией. Сплетники зашептались, что пару связывают романтические отношения. Масла в огонь подлил сам Костомаров: после окончания ледового шоу он развелся с женой — тренером по фигурному катанию Юлией Лаутовой. Хотя Роман объяснил, что его новая невеста — фигуристка Оксана Домнина, а вовсе не Гусева, слухи уже достигли ушей законного мужа Екатерины. Брак актрисы оказался на грани краха. Им удалось помириться, но вскоре Катю пригласили на главную роль в сериал «Жаркий лед», где ее партнером вновь стал Костомаров. Они настолько натурально целовались перед камерами, что теперь уже и в киношной среде заговорили об их отношениях. На съемочной площадке даже делали ставки: уведет Гусева партнера от Домниной или нет.

— Я не могу работать, если не полюблю человека, с которым играю. Это химия. У меня внутренняя установка — любить, — потупив глазки, уверяла актриса в интервью.

Неизвестно, насколько «заигралась» бы Катя, если бы однажды на съемки не пожаловал муж. Ревнуя супругу, он приехал лично посмотреть, что там за «химия» творится между партнерами. Реакция Абашкина была резкой. Испугавшись потерять богатого мужа, Катя дала «задний ход» и снова стала примерной женой и мамой.

Последнее время она только и делает, что рассказывает разным изданиям о своей крепкой любящей семье. Хотя обычно предпочитает не говорить о личном.

— Высшее предназначение женщины — рождение детей. Этим и нужно заниматься, — заявляет сегодня актриса. И тут же подтверждает слова делом: вторая беременность лучше всего залатает трещину, образовавшуюся было в ее с мужем отношениях.

ПРИКИНЬ!

В 2009 году, по опросу российских зрителей, проведенному социологической службой «Gallup Media», Екатерина Гусева была признана самой популярной актрисой страны. В том же году ей присвоено звание заслуженной артистки России.

Личная жизнь Екатерины Гусевой

В отличие от насыщенной творческой биографии, личная жизнь Екатерины Гусевой не столь разнообразна – дети, единственный муж и никаких служебных романов или тайных связей.

Муж Гусевой – Владимир Абашкин

С супругом Владимиром Евгеньевичем Абашкиным Катя познакомилась на телевидении. На программе «Русское лото» она была ассистенткой ведущего, а Володя монтировал для этой студии декорации. Это была настоящая любовь с первого взгляда, увидели друг друга и оба поняли, что пропали. Хотя Володя на тот момент состоял в браке.

Екатерина Гусева и Владимир Абашкин

Вскоре Екатерина уехала на свои дебютные съемки картины «Змеиный источник» в подмосковный заброшенный пионерский лагерь. Владимир постоянно приезжал к Кате после работы, ждал, когда закончится съемочный день, наблюдал за процессом. Уже тогда он понимал, что любимая женщина не будет полностью принадлежать только ему, придется делить ее с актерским миром.

Екатерина с мужем Владимиром

1 августа 1996 года Гусева с Абашкиным сыграли свадьбу. Несмотря на то, что Володя старше Кати на десять лет и был женат, ее родители одобрили выбор дочери. Сейчас Владимир занимается бизнесом, он владеет художественно-производственной , которая монтирует декорации для различных шоу, спектаклей и важных мероприятий. Его фирма в День Победы оформляет всю Красную площадь от ГУМа до Мавзолея.

Семья Екатерины Гусевой

Катя не ждет от мужа дорогих подарков, букетов с цветами ей хватает и от поклонников. Украшений Гусева тоже не любит, они ее тяготят. В повседневной жизни носит только обручальное кольцо и нательный крестик. Для актрисы самое большое счастье – когда муж после ужина отключает свой мобильный телефон, они усаживаются вдвоем на диван и наслаждаются общением друг с другом. Ведь в силу профессий не так уж часто им удается побыть вместе.

Дети Екатерины – сын и дочь

1 ноября 1998 года у супругов родился первенец – сын Алексей Владимирович Абашкин. Через месяц Екатерина уже вернулась к работе, а за малышом ухаживали бабушки (ее и Володина мама).

Екатерина Гусева с сыном Алексеем

Владимир хотел, чтобы семья не ограничивалась одним ребенком. Его мечту жена осуществила только спустя двенадцать лет. 25 октября 2010 года появилась на свет их дочь Анечка. Супруги обоюдно пришли к решению, что девочка будет носить фамилию матери – Анна Владимировна Гусева.

Екатерина Гусева с дочерью Анной

На своей страничке в Инстаграм актриса делится с подписчиками моментами творческой биографии, фото личного характера Екатерина Гусева выставляет крайне редко. Она признается, что является противником соцсетей.

Рост и вес и параметры фигуры Екатерины Гусевой

У Кати очень фотогеничное и открытое лицо, она уверена в себе и обладает особенной статью. Во внешнем облике девушки есть интересная особенность, у нее глаза разного цвета: один – зеленый, другой – голубоватый. Этот эффект называется гетерохромией.

Параметры фигуры Екатерины Гусевой:

  • Возраст: 42 года (на декабрь 2018)
  • Рост: 168 см
  • Вес: 55 кг
  • Габариты: 90/62/91
  • Размер ноги: 38
  • Цвет глаз: зеленый и голубой
  • Цвет волос: шатен

Секреты молодости и стройности актрисы: полноценный ночной сон и оздоровительные процедуры. Гусева любит посещать сауну или простую русскую баню. Иногда проводит сеансы общего укрепляющего массажа.

Екатерина Гусева применяет оздоровительные процедуры

Актриса делится со всеми народным рецептом китайского косметолога – утром натощак выпивать стакан горячей воды со щепоткой соли (курс – 10 дней, один раз в месяц). Эта процедура идеально очищает кишечник, что сразу видно по состоянию кожи лица.

Екатерина ухаживает за кожей лица

Для поддержания молодости кожи девушка использует мягкий химический или механический пилинг с фруктовыми кислотами. Гантелями и тренажерами она себя дополнительно не нагружает, физических занятий Екатерине хватает в профессии (за один трехчасовой спектакль актриса теряет до 1,5 кг веса).

Когда глаза светятся от счастья

Главный секрет своей красоты Катя видит в улыбке и умении радоваться жизни, девушка никогда не унывает: «Когда глаза светятся от счастья, любой оттенок макияжа будет к лицу».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews