Больше не идеал: супермодели, которым не удалось сохранить фигуру

Джемма Уорд стала настоящим открытием в мире высокой моды. Эта милая девочка с ангельским и немного инопланетным личиком за всю свою модельную карьеру покорила лучшие подиумы мира, а журналы с ее фото на обложке распродавались в считаные минуты.

Ее карьера была невероятно успешной, а сама модель одной из самых высокооплачиваемых в мире, однако, после случившегося горя, девушка молниеносно начала набирать вес, вследствие чего аж на шесть лет покинула модельный бизнес и посвятила себя кинематографии.

Поклонники были крайне возмущены, узнав про такое решение. Однако сейчас Джемма остается любимицей самой Миуччи Прада и на радость поклонникам триумфально вернулась в мир моды. Сейчас она не только востребованная модель, но и прекрасная мама.

Ранние годы

Помимо сестры Софи у девушки есть еще два младших брата – Оскар и Генри

Начало модельной карьеры

Модельная карьера у нее началась еще в 15-летнем возрасте, во время кастинга на телешоу «В поисках супермодели». Однако она была там не для того, чтобы бороться за место в проекте, а пришла вместе со своими друзьями поддержать их на пробах. Но среди тысячи подростков, которые мечтали попасть в телешоу, представитель агентства заметил именно Джемму. Он был поражен ее необыкновенной красотой и предложил принять участие в проекте, на что она ответила отказом и сказала, что просто пришла поддержать своих друзей.

Спустя некоторое время агенту все же удалось уговорить Джемму попробовать свои силы в модельной передаче, что, в итоге, кардинально изменило ее жизнь.

До проекта у девушки были совершенно другие планы. Она хотела стать актрисой комедийного жанра, по словам самой модели, ей всегда с легкостью удавалось смешить людей. На тот момент она даже представить не могла, что перед камерами ей придется становиться женственной и элегантной девочкой. Как бы странно это не звучало, но Джемма никогда не считала себя красивой.

Как только девушка появилась в агентстве, она с первых минут понравилась директору Сьюзи Деверидж, которая, не теряя ни минуты, начала подыскивать для красавицы работу. Первыми ее заказами стали фото для местных изданий и даже предложения выступить на показах. Сразу же после съемок, ее первые фото отправили в лучшее модельное агентство Нью-Йорка – «IMG». Джемма произвела впечатление на всех нью-йоркских агентов, поэтому сразу же ее пригласили переехать в Америку и сотрудничать с «IMG».

Пик карьеры

Параметры:

Рост – 178 см; Вес – 49 кг; Параметры – 84-61-89 см.

Девушка своей красотой и непревзойденной харизмой смогла покорить саму Миучче Прада, поэтому не удивительно, что первым ее большим опытом на подиумах стало дефиле на показах именно «Prada» и «Miu Miu». Джемма Уорд настолько быстро влилась в эту сложную индустрию, что в ее самую первую Неделю Моды она выступала на показах более 50-ти модных брендов.

Это удивительная цифра, учитывая, что множество из ее проходок были открывающими или закрывающими показ. Эта совсем еще юная девушка смогла расположить к себе лучших дизайнеров мира, с ней хотели сотрудничать практически все бренды, среди которых:

  • Jill Stuart;
  • Balenciaga;
  • Yves Saint Laurent;
  • Versus.

Перспективную модель в девушке заметил и знаменитый бренд Calvin Klein, который назначил ее лицом аромата «Obsession Night» вместо великолепной Кейт Мосс.

За рекламную кампанию этого парфюма в 2005 году девушка получила более одного миллиона долларов

Уже через 2 года юная красавица разместилась на 10 строчке рейтинга самых богатых моделей, по мнению влиятельного финансового журнала Forbes. Популярность и слава Джеммы не знала границ, она стала настоящим открытием в мире высокой моды.

Кейт Мосс

Модель Кейт Мосс на пике карьеры и сейчас

Поклонники продолжают сравнивать фото Мосс тогда и сейчас и просят всерьез заняться своей внешностью и здоровьем, но Кейт не стесняется новой фигуры и спокойно отдыхает на пляжах в открытых купальниках в обществе других, более стройных коллег.

На обложках журналов

Помимо дизайнеров, она успела полюбиться и лучшим изданиям мира, среди которых оказался китайский Vogue. Это не удивительно, если учесть, что 300 000 копий журнала с ее фото на обложке были раскуплены уже за 3 часа.

Ее фото 20 раз украшали обложки этого издания, а сама красавица стала самой юной моделью, чье фото попало на его титульную страницу. Именно Джемма привнесла в модельный бизнес моду на девушек со странной инопланетной внешностью. Ее обожали фотографы за возможность воплотить любые образы, пришедшие им в голову.

Галерея кликабельна

Модели удавалось перевоплотиться в кого угодно, будь то романтическая натура или дерзкая дама, однако независимо от образа все фото с ее участием получались великолепно и могли превзойти любые ожидания.

Долгосрочный перерыв в карьере

2006 год Джемма провела в Лос-Анжелесе за съемками триллера «Незнакомка». Из-за этого впервые ею была пропущена Миланская Неделя Моды. У большинства дизайнеров, критиков и поклонников это вызвало бурю эмоций и породило множество сплетен, часть из которых утверждали о том, что модель набрала несколько лишних килограмм.

И пусть она позже появилась на Нью-йоркской и Парижской Неделе Моды, все же многие заметили ее слегка округлое личико. На протяжении года не умолкали разговоры о модели и ее фигуре, а на парижской Неделе Моды она появилась всего на паре показов. Один модный редактор даже сказал по этому поводу:

Я думал, что Джемма не участвует в большом количестве модных показов потому, что у нее и так неплохие заработки благодаря различным рекламным кампаниям, однако, я ужаснулся ее формам, когда увидел дефилирующей на показе Chanel.

Она отличалась от других девушек и на их фоне казалась очень полной, не соответствующей модельным стандартам.

Потолстела

Однако настоящий крах ее модельной карьеры случился в 2007 году, после того как ушел из жизни ее возлюбленный Хит Леджер. Джемма вовсе перестала появляться на показах, а ее фото больше не украшали современные глянцы. Модель набрала еще несколько лишних килограмм и полностью погрузилась в себя.

!!!Некоторые считали, что девушка растолстела из-за депрессии, которая случилась на почве смерти Хита. Другие же думают, что у юной модели просто на просто перестраивалось тело, ведь когда она начинала строить модельную карьеру, ей было всего 14 лет, а женский метаболизм начинает меняться в 20 лет.

Несмотря на то, что Джемма была достаточно полной, ей редко, но все же поступали предложения по работе.

Однако агентство, с которым на то момент сотрудничала девушка, каждый раз их отклоняло, аргументируя это тем, что Джемма появится на страницах журналов только в том случае, если похудеет и вернется к своей прежней форме.

Многие уверяют, что если бы Уорд захотела, она бы обязательно похудела и вернулась в мир моды, однако в то время она была увлечена другим – кинематографией. В своем блоге девушка обещает своим поклонникам, что все-таки вернется в модельную индустрию.

Крисси Тейген

Модель Крисси Тейген на пике карьеры и сейчас

Однажды модель вышла на прогулку без макияжа и разочаровала поклонников своим видом. Неухоженная Тейген совсем не похожа на себя прежнюю. Девушка призналась, что временами плакала перед своим мужем из-за того, что у нее нет прежних упругих ягодиц и точеной фигуры.

Фильмография

1Большой перерыв в модельной карьере у девушки случился отчасти из-за участия в съемках в различных картинах. Первым кинематографическим опытом для нее стала картина «Розовая пижама», который вышел в 2001 году.

2Ради фильма «Незнакомцы» модель пожертвовала Миланской Неделей моды в 2006 году.

3После чего Джемма появилась в эпизодических ролях таких фильмов как «Черный шар» (2008), «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011), в котором модель сыграла русалку, а также «Великий Гэтсби» (2013).

Биография Джеммы Уорд

Домашний клоун

Джемма Луиза Уорд была второй из четырех детей врача Гэри и медсестры-англичанки Клэр, живших в Западной Австралии (город Перт). Первенец пары, Софи, тоже сделала модельную карьеру (которую, правда, не сравнить со славой Джеммы). В семье есть и сыновья – это братья-близнецы Оскар и Генри.

Джемма Уорд

Джемма родилась 3 ноября 1987-го года, и уже в десять лет решила, что хочет стать актрисой: в школьной постановке ей доверили роль ведьмы из сказки «Гензель и Гретель». В семье ее считали «домашним клоуном», она умела рассмешить родных. Ранняя биография Джеммы Уорд связана с шентонским колледжем Пресвитерианской дамы.

Джемма Уорд в детстве

С фермы – на подиум

А вот в модельный бизнес 14-летняя Джемма попала случайно, когда сопровождала своих друзей, участвовавших в конкурсе «Поиск супермодели». Джемма вспоминает: «Я пришла прямо с фермы дяди и тети и была одета в серую куртку, годную только для амбаров. Когда скаут подошел ко мне и предложил поучаствовать, я отказалась. Он не стал слушать, подделал подпись моей мамы (согласие родителей было обязательным) и вытолкнул перед камеры».

Уорд не выиграла конкурс, но ее хрупкая фигурка и уникальное лицо привлекли внимание. В конце концов, фотографии Джеммы «приземлились» на стол сотрудника нью-йоркского агентства «IMG» Дэвида Каннингема, который удивился, как уверенно выглядит Уорд – будто всю жизнь ходила по подиуму. Дэвид решил, что это – наверняка будущая супермодель.

Джемма Уорд в юности

Кукольное личико

Дебют Уорд состоялся в мае 2003-го года на австралийской Неделе моды. Вскоре она полетела в Италию, чтобы встретиться с дизайнером «Prada» Миуччей Прадой. Внешность Джеммы вдохновила новое поколение моделей с кукольными личиками (Лили Коул, Хизер Маркс, Лиза Кант, Влада Рослякова). В сентябре 2004-го 16-летняя Джемма стала самой молодой моделью из когда-либо появлявшихся в американском «Vogue». К концу года Уорд украсила собой обложки австралийского (трижды), британского, французского и японского изданий «Vogue».

Джемма Уорд на подиуме

Модель №2

В феврале 2005-го австралийка не менее двадцати раз появлялась на нью-йоркских подиумах, демонстрируя одежду ведущих дизайнеров. Говорили, что она зарабатывает около 20 тыс. долларов за шоу. В 17 лет Джемма стала лицом «Obsession Night» (парфюм от «Calvin Klein»). Этот контракт, за который боролась и Кейт Мосс, принес модели 1,3 млн. долларов.

Джемма Уорд – лицо аромата «Obsession Night»

В то же году Джемма продолжила «триумфальное шествие» по обложкам «Vogue»: Италия, Греция и, в сентябре, – Китай. На обложке этого журнала австралийская модель красовалась между китайскими манекенщицами, фотосессию проводил ведущий фотограф Патрик Демаршелье. В течение первых трех часов было продано 300000 экземпляров журнала. Тогда Джемму считали моделью №2 в мире, а ей даже не было 18-ти лет.

Китайский журнал «Vogue»

Эфирное создание

В адрес Уорд сыпались комплименты: ее называли эфирным созданием и экзотической блондинкой, редким, неземным существом. В 2006-м году за один проход по подиуму Джемме платили до 25 тыс. долларов.

Джемма Уорд

В июле 2007-го года Уорд заняла десятое место в рейтинге «Forbes» «15 самых высокооплачиваемых супермоделей», а в октябре появилась на обложке самого первого индийского выпуска «Vogue». Автором снимка снова был Демаршелье, а Джемма позировала в компании болливудских звезд Бипаши Басу и Приянки Чопры.

Индийский журнал «Vogue»

Весной 2008-го Джемма в последний раз прошлась по подиуму, чтобы взять пятилетнюю паузу. В октябре этого года ее фото было помещено на обложке испанского выпуска «Marie Claire», а позже агент Уорд объявил о ее уходе из индустрии. Однако сама модель обмолвилась, что намерена продолжить работу в 2010-м.

Осуществление детских грез

Во время своего длительного «отпуска» Джемма осуществила давнюю мечту – ведь она грезила об актерской карьере. Она снялась вместе с Тони Коллетт в драме «Черный шар», премьера которой состоялась на Берлинском кинофестивале. Фильм получил приз «Хрустальный медведь».

Джемма Уорд в фильме «Черный шар»

Уорд сыграла в шокирующем триллере с Лив Тайлер «Незнакомцы» (она была одной из трех злоумышленников, скрывающихся под кукольными масками). А летом 2009-го года Джемма занималась в нью-йоркской драматической студии Стеллы Адлер.

Кадр фильма «Незнакомцы»

Спустя два года Уорд появилась в блокбастере «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (четвертый фильм франшизы), изобразив русалку-антагонистку Тамару.

Джемма Уорд – Тамара

В 2013-м году Джемма засветилась в фильме Лурмана «Великий Гэтсби», правда, в эпизодической роли.

Джемма Уорд на съемках фильма «Великий Гэтсби»

Долгожданный камбэк

Вернуться на подиум в 2010-м у Джеммы не получилось. В феврале 2011-го она снялась для австралийского издания «Sunday Telegraph Magazine», а в 2013-м году подписала контракт с австралийским отделением «IMG Models», после чего пошли слухи о возвращении Уорд в мир высокой моды. Они оправдались: осенью 2014-го года Джемма участвовала в Неделе моды в Милане, а в декабре появилась на 55-й юбилейной обложке «Vogue» Австралии. Она подписала несколько договоров, в том числе, с «Prada», «Coca-Cola», «Calvin Klein», «Givenchy».

В мае 2016-го года СМИ сообщили, что Уорд будет приглашенной судьей в очередном сезоне австралийского шоу «Next Top Model», а в июле ее изображение украшало обложку «Elle» Австралии.

Джемма Уорд на обложке «Elle»

Личная жизнь

Во время активной работы моделью девушка даже не думала о том, чтобы строить какие либо отношения. Однако во время своего тайм-аута у нее наконец-то появилось время для отношений и настоящей романтики.

Так, в 2007 году, во время вечеринки в Австралии, Джемма познакомилась с успешным актером Хитом Леджером. Между ними сразу возникла искра, несмотря на разницу в возрасте. Они всячески старались избегать СМИ и посвящать все свободное время друг другу, и даже проводить праздники вместе. Однако через несколько недель после этого случился переломный момент в жизни каждого – смерть Хита Леджера. Тогда модель полностью ушла в себя, и долгое время о ней не было слышно ни в социальных сетях, ни в прессе.

Галерея кликабельна

На данный момент Джемма Уорд встречается с фотографом и моделью Дэвидом Лэттом, от которого у нее родилась красавица дочка. Девочка появилась на свет в декабре 2013 года на Гавайях, куда уехали молодые родители, чтобы не избежать назойливых папарацци. Малышку назвали Найей, а мама на своей страничке в Instagram выкладывает множество совместных, а главное счастливых снимков.

Келли Брук

Модель Келли Брук на пике карьеры и сейчас

В 2013 году на красотке прямо на улице треснуло платье. Несмотря на набранные лишние килограммы, Брук не стала менять гардероб, и слишком облегающий наряд привел к такому конфузу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews