Аманда Сейфрид: личная жизнь, муж, дети, семья

Аманда Мишель Сайфрид — американская актриса, певица, продюсер и бывшая модель, родилась 3 декабря 1985 года в городе Аллентаун, (штат Пенсильвания, США). Родители Аманды заняты в медицинской сфере: ее мать – профессиональный психотерапевт, а отец – фармацевт. У актрисы есть старшая сестра Дженнифер, рок-музыкант и участница группы Love City. В одиннадцать лет, несмотря на недостаточный для модели рост (161 см), Аманде предложили сотрудничество с одним модельным агентством Аллентауна, а немногим позже девушка уже работала на известное нью-йоркское агентство.

Карьера[править | править код]

Её карьера началась в детстве, в 11 лет она начала работать моделью, а в 15 лет началась её карьера актрисы на телевидении в сериалах «Пока вращается мир» и «Все мои дети».

В 1995 году началась её актёрская карьера в её родном городе, в Аллентауне, где она ходила на занятия в местный театр. Позже Аманда подписала контракт с Image International Agency (IIA) и работала там вплоть до перехода в Bethlehem’s Pro Model Agency, в конечном итоге она подписала контракт с Wilhelmina Agency в Нью-Йорке. Карьеру модели Аманда закончила в 17 лет.

В 2004 году она дебютировала в фильме «Дрянные девчонки» в роли Карен Смит. Затем были роли в фильмах «Девять жизней» (2005) и «Альфа Дог» (2006). В 2006 году она получила главную роль в популярном сериале канала HBO «Большая любовь». После этого она снялась в музыкальном фильме «Мамма Миа!» в роли Софи Шеридан. Также сыграла главные роли в фильмах «Тело Дженнифер» (2009), «Хлоя» (2009) и «Дорогой Джон» (2010).

Во время работы моделью она брала уроки по вокалу у репетитора с Бродвея в течение пяти лет и изучала оперное искусство в течение двух лет, что позволило ей —выступить в постановке «Grease» на Бродвее и «A Christmas Carol».

В 2000 году она начинает играть в телешоу «Пока вращается мир» и сыграв в 27 эпизодах, ушла из сериала из-за творческих разногласий. В 2002—2003 году она играет в сериале «Все мои дети». В 2003 году она пробуется на роль Реджины Джордж в фильме «Дрянные девчонки» в итоге роль досталась Рэйчел МакАдамс, но продюсеры отдали Аманде роль одной из подружек Реджины. Фильм собрал в мире более $ 129 млн и принес ей победу в номинации «Лучшая экранная команда» на MTV Movie Award вместе с МакАдамс и Линдси Лохан.

Аманда также пробовалась на главную роль в сериале «Вероника Марс», но её роль отдали Кристен Белл, а она сама сыграла в фильме в качестве приглашённой звезды. В итоге роль её персонажа в сериале была расширена, по сравнению с первоначальной. Всего она появилась в 10 эпизодах сериала в период с 2004 по 2006 год.

В 2005 году она сыграла одну из главных ролей в фильме «Девять жизней», за которую удостоилась награды за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Локарно. В том же году вышел фильм «Американское оружие» с её участием.

В 2006 году Аманда сыграла в пяти эпизодах сериала Wildfire

и короткометражном фильме «Цыганки, бродяги и воры». Также у неё была небольшая роль Джулии Бэкли в фильме «Альфа Дог». С 2004 по 2006 год она снималась в сериалах «Доктор Хаус», «Закон и порядок. Специальный корпус», «Американский папаша!» и «C.S.I.: Место преступления». В 2008 году Аманда снялась в короткометражном фильме «Официальный отбор».

Большим успехом для неё стала роль в сериале «Большая любовь», премьера которого состоялась 12 марта 2006 года в США.

После окончания съёмок в сериале, она сыграла в хоррор-драме «Солнцестояние» и в фильме «Мамма миа!» вместе с Мерил Стрип.

В марте 2008 года Аманда прошла отбор на съёмки в комедийном фильме ужасов «Тело Дженнифер», где сыграла подружку главной героини. Фильм был представлен на международном фестивале в Торонто в 2009 году и получил весьма разные оценки критиков. В том же году вышел фильм «Буги Вуги» с её участием.

В 2010 году вышли два фильма с её участием: «Дорогой Джон» и «Письма к Джульетте», а в 2011 году — «Красная Шапочка» и «Время».

Начало пути

Сложно говорить конкретно про национальность актрисы, ведь ее семья имеет немецкие, шотландско-ирландские и английские корни. Но родилась Аманда Мишель в Америке, штат Песильвания. Родители далеки от творчества, мама – психотерапевт, отец – психотерапевт. А старшая сестра первая ушла в творчество, организовав собственную рок-группу.

Детство Сейфрид посвятила не детским развлечениям и шалостям, а серьезной работой и тренировками. С 11 лет работала в модельном бизнесе, совмещая работу с учебой, занятиями в театральной студии, занятиями по вокалу. Последнее поможет девушке получить музыкальные роли в таких проектах, как «Mamma Mia!», или «Третий лишний 2».

Личная жизнь[править | править код]

Сейфрид заявляла, что страдает от тревоги и приступов паники[6][7]. Также она страдает боязнью сцены и поэтому долгое время избегала работы в театре[8].

Сейфрид встречалась с партнёром по фильму «Мамма Mia!», Домиником Купером, с 2008 по 2010 год, и актёром Джастином Лонгом с 2013 по 2020 год[9]. В начале 2020 года она начала встречаться с актёром Томасом Садоски, коллегой по фильму «Последнее слово»[10]. В сентябре 2020 года пара объявила о помолвке[11], и тайно поженилась в марте 2020 года[12]. У них есть дочь Нина Садоски Сейфрид (род. 2017)[13][14].

Личная жизнь Аманды Сейфрид

На съемках сериала «Все мои дети», где актриса играла эпизодическую роль, у нее закрутился роман с партнером по сериалу Микой Альберти. После того как, пара распалась, Сайфрид встречалась с актером Эмилем Хиршем, коллегой по съемочной площадке «Альфа Дог». Во время съемок «Мамма миа!» у Аманды был роман с Домиником Купером, но в 2010 произошел разрыв этих отношений. Ходили слухи, что Купер изменял ей с Рутт Неггой, с которой после стал встречаться. Одно время в СМИ активно обсуждался роман актрисы с Райаном Филлиппом, после того как их сфотографировали вместе на вечеринке в честь Хэллоуина у актрисы Кейт Хадсон. После этого у Сайфрид были отношения с актерами Джошем Хартнеттом, Десмондом Харрингтоном и Джастином Лонгом. Фотографии с Джастином интимного содержания попали в сеть в марте 2020 года, и адвокаты актрисы подали в суд на распространителя.

12 марта 2020 года после двух лет отношений Аманда вышла замуж за актера Томаса Садоски, а в конце марта родила ему дочь.

Фильмография[править | править код]

ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999—2001сКак вращается мирAs the World TurnsЛюсинда Мэри «Люси» Мантгомери
2002—2003сВсе мои детиAll My ChildrenДжони Стеффорд
2004фДрянные девчонкиMean GirlsКарен Смит
2004сЗакон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitТэнди МакКаин
2004—2006сВероника МарсVeronica MarsЛили Кейн
2005фДевять жизнейNine LivesСаманта
2005сДоктор ХаусHouse, M.D.Пам
2005фАмериканское оружиеAmerican GunМышь
2006сДикий ОгоньWildfireРебекка
2006сC.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationЛейси Финн
2006фАльфа ДогAlpha DogДжулия Бэкли
2006корЦыганки, бродяги и ворыGypsies, Tramps & ThievesЧесси
2006—2011сБольшая любовьBig LoveСара Хенриксон
2008вСолнцестояниеSolsticeЗои
2008фМамма Миа!Mamma Mia!Софи Шеридан
2009фБуги ВугиBoogie WoogieПейдж
2009фТело ДженниферJennifer’s BodyНиди
2009фХлояChloeХлоя
2010фДорогой ДжонDear JohnСаванна Линн Кёртис
2010фПисьма к ДжульеттеLetters to JulietСофи
2011фКрасная шапочкаRed Riding HoodВалери
2011фМешок с молоткамиA Bag of HammersАманда
2011фВремяIn TimeСильвия Вайс
2012фКонец любвиThe End of LoveАманда
2012фОтверженныеLes MisérablesКозетта
2012фИгра на выживаниеGoneДжил Пэрриш
2013фЛавлейсLovelaceЛинда Лавлейс
2013фБольшая свадьбаThe Big WeddingМисси О’Коннор
2013фЭпикEpicМэри Кэтрин
2013фПит и козыPete and GoatДженни
2014фМиллион способов потерять головуA Million Ways to Die in the WestЛуиза
2014корСобачья едаDog FoodЕва
2014фПока мы молодыWhile We’re YoungДарби
2015фТретий лишний 2Ted 2Саманта Джексон
2015фОтцы и дочериFathers and DaughtersКэти
2015фПэн: Путешествие в НетландиюPanМэри
2015фЛюбите КуперовLove the CoopersРуби
2017фПоследнее словоThe Last WordЭнни Шерман
2017фАнонAnonдевушка
2017фДневник пастыряFirst ReformedМэри
2017фКлаппер[en]The ClapperДжуди
2017сТвин ПиксTwin PeaksБекки Бернетт
2018фОпасный бизнесGringoСанни
2018фMamma Mia! 2Mamma Mia! Here We Go AgainСофи Шеридан
2019фНевероятный мир глазами ЭнцоThe Art of Racing in the RainИв

Дискография[править | править код]

ГодПесняАльбом
2008Honey, HoneyMamma Mia! The Movie Soundtrack
Our Last Summer
Lay All Your Love on Me
Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)
The Name of the Game
Slipping Through My Fingers
I Have a Dream
Thank You for the Music
2010Amanda’s Love SongPostTheLove
Little HouseDear John
2011L’il Red Riding HoodRed Riding Hood
2012In My LifeLes Misérables: Highlights from the Motion Picture Soundtrack
A Heart Full of Love
One Day More
A Heart Full of Love — Reprise
Suddenly — Reprise
Epilogue
2015Mean Ol’ MoonTed 2

Награды и номинации[править | править код]

Полный список наград и номинаций на сайте IMDb

[15].

НаградаГодКатегорияРаботаРезультат
Gotham Awards2005Лучший актёрский ансамбльДевять жизнейНоминация
Кинофестиваль в Локарно2005Лучшая актрисаДевять жизнейПобеда
MTV Movie Awards2005Лучший экранный составДрянные девчонкиПобеда
2009Лучший женский прорывМамма Миа!Номинация
2010Лучшая женская рольДорогой ДжонНоминация
2010Лучший испугТело ДженниферПобеда
Национальный совет кинокритиков США2012Лучший актёрский ансамбльОтверженныеПобеда
People’s Choice Awards2009Лучший кастингМамма Миа!Номинация
Phoenix Film Critics Society Awards2012Лучший актёрский ансамбльОтверженныеНоминация
San Diego Film Critics Society Awards2012Лучший актёрский ансамбльОтверженныеНоминация
Спутник2012Лучший актёрский ансамбльОтверженныеПобеда
Премия Гильдии киноактёров США2013Лучший актёрский ансамбльОтверженныеНоминация
ShoWest Convention2010Звезда года — актрисан/дПобеда
Teen Choice Awards2010Выбор фильма: Лучшее взаимопониманиеДорогой Джон
(совместно с Ченнингом Татумом)
Номинация
Выбор киноактрисы: МелодрамаПисьма к ДжульеттеНоминация
Выбор киноактрисы: ДрамаДорогой ДжонНоминация
2013Выбор актрисы: МелодрамаОтверженныеНоминация
Золотая малина2016Худшая женская рольПэн: Путешествие в Нетландию Любите КуперовНоминация

Карьера модели

фото модель Аманда Мишель Сейфрид из США

Для мира моды помехой не стал даже ее довольно скромный, по меркам этой индустрии, рост. Рост и вес актрисы это всего 159 см и 49 килограмм. Хотя сейчас пока девушка была беременна, Аманда Мишель немного набрала вес, но, думаем, что она быстро вернет форму.

Фото девушки привлекали многих работодателей, и карьера быстро перешла на международную арену. Значительным успехом была фотография Сейфрид на обложках популярных любовных романов Франсин Паскаль. Звезда проработала моделью до 2002 года, а потом сконцентрировалась на кино.

Примечания[править | править код]

  1. Discogs (англ.) — 2000.
  2. Amanda Seyfried Exclusive: My Name’s Not ‘Siegfried’ (неопр.)
    (недоступная ссылка).
    Hollywood.com
    . Дата обращения 4 декабря 2012. Архивировано 5 декабря 2012 года.
  3. Lina Das.
    Mamma Mia! star Amanda Seyfried: ‘I’m just so open about things, and that can get you into trouble’
    (неопр.)
    . Mail Online. Дата обращения 12 апреля 2020.
  4. Longsdorf, Amy
    . ‘It’s just so RIDICULOUS.’ ** With a star turn in ‘MAMMA MIA!’ Allentown native AMANDA SEYFRIED has sung her way onto the HOLLYWOOD A-LIST. She talks about her exciting life, Morning Call (13 июля 2008). Дата обращения 29 января 2010.
  5. Amanda Seyfried: From Soaps To Big Screen Stardom (неопр.)
    . The Morning Call (13 июля 2008). Дата обращения 6 января 2010. Архивировано 19 октября 2012 года.
  6. Spencer, Amy
    . Amanda Seyfried: The Most Down-To-Earth Member of the Glam New Guard,
    Glamour
    (March 1, 2010). Дата обращения 23 февраля 2011.
  7. Kaufman, Amy
    . Amanda Seyfried in full bloom,
    Los Angeles Times
    (May 15, 2010). Дата обращения 10 июня 2012.
  8. Seyfried, Amanda (December 12, 2012). Interview with Letterman, David. The Late Show with David Letterman.
  9. Van Meter, Jonathan.
    Amanda Seyfried Talks Family, Ted 2, and Finding Love on Instagram (англ.) // Vogue. — 2020. — 18 мая.
  10. Amanda Seyfried and Her Last Word Costar Thomas Sadoski Are Dating! (англ.), People
    .
  11. Mizoguchi, Karen
    . Amanda Seyfried Engaged to Last Word Costar Thomas Sadoski (англ.),
    People
    .
  12. Adams, Char
    . Surprise! Amanda Seyfried and Thomas Sadoski Secretly Got Married in ‘Beautiful’ Private Ceremony (англ.),
    People
    (17 марта 2017).
  13. Fisher, Kendall; Passalaqua, Holly; Rosenbloom, Alli
    . Amanda Seyfried Gives Birth to First Child With Thomas Sadoski (англ.),
    E! Online
    (24-03-2017).
  14. Mizoguchi, Karen
    . Amanda Seyfried and Thomas Sadoski Welcome First Child (англ.),
    People
    (24-03-2017).
  15. Amanda Seyfried — Awards (англ.). Amanda Seyfried—IMDb
    (19 июля 2017).
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews