Мама актера Алексея Янина рассказала, как он восстанавливается после выхода из комы

Москва, 24.06.2020, 15:34:16, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Алексей Янин – российский актер театра и кино. Популярность ему принесли телесериалы «Сильнее судьбы», «Опережая выстрел», «Ветреная женщина», «Клуб» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Алексей Янин — актер, который никогда не делил роли на «хорошие» и «плохие». Свою задачу видел в проведении характера персонажа от начала и до конца спектакля, получая нужный образ путем максимального вживания в сюжетный ряд произведения.

Биография

Родился 5 апреля 1918 года в селе Чиганары ныне Ядринского района Чувашии в крестьянской семье. Русский. Окончил сельскохозяйственный техникум по специальности «агроном».

В Красную Армию призван в 1938 году Ядринским райвоенкоматом Чувашской АССР. На втором году срочной службы отличившегося в боевой и политической подготовке воина командование направило в военно-политическое училище, которое он окончил в 1941 году.

На фронте в Великую Отечественную войну с августа 1941 года. Член ВКП(б) с 1941 года. Боевое крещение принял под Москвой в августе 1941 года. Сражался с гитлеровскими оккупантами на Брянском, Воронежском, Юго-Западном, Центральном, Белорусском и 1-м Белорусском фронтах.

Заместитель командира 54-го гвардейского кавалерийского полка по политической части (14-я гвардейская кавалерийская дивизия, 7-й гвардейский кавалерийский корпус, 1-й Белорусский фронт) гвардии майор Алексей Якунин в бою за город Ратенов, расположенный западнее столицы фашистской Германии Берлина, находился в составе эскадрона, который 26-27 апреля 1945 года вёл боевые действия в окружении.

Политработник майор Якунин личным примером воодушевлял бойцов на подвиги, принимал участие в ожесточенных схватках с врагом, в бою лично уничтожил до сорока солдат и офицеров противника.

Под руководством майора Якунина А. Т. эскадрон пробился к своим, но сам отважный заместитель командира полка был смертельно ранен и скончался 27 апреля 1945 года. Похоронен в городе Гожув-Велькопольский (воинское кладбище на улице Вальчака, индивидуальна могила № 105).

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии майору Якунину Алексею Тимофеевичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Мама актера Алексея Янина рассказала, как он восстанавливается после выхода из комы

Мама актера Алексея Янина рассказала, как он восстанавливается после выхода из комы

В 2020 году Янин перенес инсульт и впал в кому. В сознание он пришел через несколько месяцев, но в результате болезни его мозг был сильно поврежден, актера частично парализовало. Врачи не давали положительных прогнозов. Сейчас Алексей проходит реабилитацию. По словам мамы, недавно у него восстановилось движение левых ноги и руки. Ольга признается, что восстановление идет очень медленными темпами, но они верят, что Алексей сможет вернуться к полноценной жизни.

«Мы идём к тому, чтобы начать ходить, хорошо и свободно говорить. К счастью, у нас замечательная команда работает с Алёшей дома. Также мы бываем в замечательных реабилитационных центрах. Лёше нелегко. Но сегодня у него есть желание жить и работать, чтобы добиться восстановления», — рассказала Ольга.

Супруга Алексея Дарья работает, чтобы обеспечить уход за мужем. Для Янина требуются дорогостоящие лекарства и сиделка. Их сын в этом году пошел в школу.

  • У российского COVID-19 странная побочная реакция: врачи падают из окон, а чиновники рапортуют об успехах в борьбе с коронавирусом
  • Патриарху нужно покаяться перед Чубайсом и Зюгановым
  • Что мы знаем о биографии Наили Аскер-заде
  • «Не смог повернуть», на параде в Севастополе головной танк Т-34 чуть не въехал в толпу зрителей
  • Россияне стали возвращать валюту в банки
  • Депутат Мосгордумы Киселева: Около 67 тыс поездок за день совершается на прокатных велосипедах в Москве

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

  • Введите свой электронный адрес, после чего выбирете любой удобный способ оплаты
  • Или

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.

Яндекс Новости Google News МирТесен Яндекс Дзен Twitter Telegram Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram

Чем занимается Дарья Клюшникова?

Жена Алексея Янина — певица, выпускница пятого сезона шоу «Фабрика звезд». Будущие супруги поженились в 2012 году. Вскоре после свадьбы у Алексея и Даши родился сын Андрей.

После трагедии, которая случилась с мужем, певица всерьез была нацелена на то, чтобы помочь ему встать на ноги. Даша продолжала строить карьеру и каждую заработанную копейку вкладывала в реабилитацию Алексея. Индивидуальные занятия со специалистами на дому, массаж — все это стоит очень дорого, и так получилось, что Дарья осталась единственным кормильцем семьи.

Ограничить просмотр СМИ: как пожилым людям без стресса перенести самоизоляцию

Свекровь по соседству: нелепая причина, почему женщина хочет подать на развод

Игорь Филиппов назвал дочь редким именем. Она тоже стала актрисой (фото)

Сегодня Даша по-прежнему вместе с Алексеем. Чтобы обеспечить мужу эффективное восстановление, певица много работает, снимает клипы, которые можно увидеть преимущественно на YouTube. Сын Андрей скоро пойдет в первый класс. А чтобы он мог полноценно развиваться, Даша с мальчиком переехала из загородного дома в столицу. Но как только выдается свободный выходной, жена и сын тут же отправляются за город, чтобы побыть вместе с Алексеем, с которым круглосуточно находится его мама.

Личная жизнь

Одно время артист был женат на театральной актрисе Ольге Хохловой, вместе с которой сыграл эпизод в сериале «ЧС: Чрезвычайная ситуация». Девушка оказалась на 5 лет младше Алексея, она также получила актерское образование в ВТУ им. М. Щепкина.

Алексей Янин и Ольга Хохлова

Но личная жизнь с коллегой по экрану не сложилась. В семье не было общих детей, поэтому оба супруга перенесли развод легко.

В 2012 году Алексей Янин сыграл свадьбу с певицей Дашей Клюшниковой, известной благодаря исполнению хита «Сердце не тронешь» и участию в 5-м сезоне «Фабрики звезд». Пара воспитывает сына по имени Андрей.

Алексей Янин с женой Дарьей Клюшниковой и сыном

Весной 2015-го у артиста был крайне напряженный съемочный график. Большое количество работы и постоянные стрессы привели к тому, что 6 мая актер почувствовал себя плохо. Жена Дарья рассказывает, что уже в тот день отвезла мужа в больницу, где врачи диагностировали у Алексея Янина инсульт

. Из-за праздников было решено перенести необходимые процедуры и операции на неделю. Но состояние артиста резко ухудшилось, понадобилось экстренное хирургическое вмешательство.

Алексей Янин до инсульта

13 мая в «Инстаграме» на странице певицы Нюши, подруги семьи, появилось сообщение о том, что Янин впал в кому, но впоследствии это заявление уточнили врачи, рассказав журналистам, что актера специально ввели в искусственную кому. Медики рассказали журналистам, что состояние актера нельзя было назвать комой, Алексей находился в вегетативном состоянии, в котором реагировал на внешние раздражители, но не мог запоминать происходящее.

В этом состоянии Алексей пребывал долгое время. Ему требовалась операция по герметизации черепа, но обнаруженное воспаление на старых швах не позволило сделать этого. Актер проходил курсы по реабилитации в одной из германских клиник.

Алексей Янин с мамой

Полтора года поклонники переживали за жизнь Янина. Жена Алексея Дарья Клюшникова создала информационную группу в социальных сетях, где сообщала взволнованным подписчикам о состоянии здоровья Алексея. Родители ведут в «Фейсбуке» микроблог, в котором делятся успехами сына после перенесенной болезни и размещают там его фото.

В декабре 2020 года Алексею провели операцию, после которой реабилитация пошла быстрее, актер пришел в себя. По словам Дарьи, у него нет проблем с памятью, Янин постепенно вспоминает прошлые события своей жизни, а также вещи, происходившие во время комы.

Алексей Янин восстанавливается после инсульта

В 2020 году появились новости о том, что Алексей пошел на поправку. Родственники артиста с гордостью рассказали журналистам, что он стал произносить узнаваемые слова, а не отдельные звуки. Его интеллект и память в порядке. Актер постоянно занимается с физиотерапевтом и массажистом, проходит регулярные обследования. Янин мечтает вернуться на сцену и на съемочную площадку.

В каких фильмах снимался Алексей Янин

Скопировано 24.06.2020 15:34:16 со страницы https://pronedra.ru/319937-aleksej-yanin-i-ego-zhena-darya-klyushnikova-kak-zdorove-aktera-segodnya.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.122 Safari/537.36 [ 2a01:4f8:210:5333::2 ]

Алексей Янин стал популярен благодаря работе в кино. Он участвовал в сериале «Студенты» в роли Антона Седых. По воспоминаниям артиста этот проект для всех участников был первым серьезным, поэтому актеры старались изо всех сил, проводя много времени за обсуждением и мельчайшей проработкой сцен и характеров своих персонажей, их целей и внутренних мотивов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, любит ли он сниматься в сериалах, Алексей Янин отвечал, что его в первую очередь интересуют качество материала и возможности для раскрытия образа своего персонажа. Как справедливо замечал актер, можно попасть в очень хороший сериал, а можно попасть и в плохой фильм.

Дальнейшие его работы также запомнились зрителю. Среди них сериалы «Дочки-матери», «Острог. Дело Федора Сеченова», многосерийный проект «Сильнее судьбы», где Алексей исполнил положительную роль участкового – полицейского Николая Портнова.

С 2007-го на протяжении двух лет артист снимался в популярном молодежном сериале «Клуб», где главные роли на экране воплотили Анастасия Задорожная, Петр Федоров, Анна Носатова, Сергей Рудзевич, Павел Прилучный и другие. Фильм о провинциальной девушке, которая сталкивается в столице с клубной жизнью, пользовался успехом у телезрителей.

В фильмографии Алексея вскоре появились работы в сериалах «Крем», «Фурцева», «Любить и ненавидеть», где актер был занят в эпизодах. А в боевике «Опережая выстрел», который был показан по Первому каналу, Янин получил главную роль. Его герой – сотрудник СОБРа, борющийся с преступностью. Вскоре Алексей появился в основном актерском составе лирической комедии «Одноклассницы», где также сыграли Ольга Медынич и Александра Мареева. Артист воплотил образ креативщика Кости. В мелодраме «С любимыми не расстаются» предстал в роли провинциала Миши, который вынужден выбирать между карьерой и любовью.

В 2014 году актер сыграл в мини-сериале «Судьба», проекте «Весной расцветает любовь» и фильме «От праздника к празднику». Спустя год Янин появился в мини-сериале «Бежать нельзя погибнуть».В 2016 году вышел «Свет и тень маяка», в котором Алексей сыграл роль Олега Игнатьева еще до появления серьезных проблем со здоровьем.

Алексей Янин и его жена Дарья Клюшникова

Скопировано 24.06.2020 15:34:16 со страницы https://pronedra.ru/319937-aleksej-yanin-i-ego-zhena-darya-klyushnikova-kak-zdorove-aktera-segodnya.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.122 Safari/537.36 [ 2a01:4f8:210:5333::2 ]

Первой женой актера стала театральная актриса Ольга Хохлова, вместе с которой он сыграл эпизод в сериале «ЧС: Чрезвычайная ситуация». Девушка оказалась на 5 лет младше Алексея, она также получила актерское образование в ВТУ им. М. Щепкина, но личная жизнь с коллегой по экрану не сложилась, и супруги развелись.

В 2012 году Алексей Янин сыграл свадьбу с певицей Дашей Клюшниковой, известной благодаря исполнению хита «Сердце не тронешь» и участию в 5-м сезоне «Фабрики звезд». В семье родился сын Андрей.

Пять лет назад Алексей Янин, известный по ролям в сериалах «Клуб» и «Дочки-матери», перенес инсульт, после которого оказался парализован. Молодой человек впал в кому, однако врачам удалось стабилизировать его состояние. Актер пришел в себя спустя полгода. В результате болезни мозг артиста был сильно поврежден. Янину провели трепанацию черепа. Реабилитация актера продолжается по сей день. Все это время рядом с ним находятся его родные и близкие. Не забывают Алексея друзья и коллеги по театру и съемкам в кино.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews