Валерий Афанасьев – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020

Имя:
Валерий Афанасьев
Дата рождения: 20.08.1949 Возраст: 68 лет Место рождения: город Москва, Россия Рост:
1,85 м
Деятельность:
актер театра и кино
Семейное положение: женат
Личная жизнь Валерия Афанасьева полна неожиданных поворотов, что не помешало актеру неоднократно выводить в свет новую жену и радоваться появлению на свет детей. Несмотря на солидный возраст, артист не так давно начал новые отношения с молодой женщиной, у которых, на самом деле, достаточно длинная предыстория.

Валерий Афанасьев. Судьба человека с Борисом Корчевниковым

Детство и юность

Валерий Алексеевич родился в столице России 20 августа 1949 года. В послевоенные годы семья Афанасьевых, как и многие другие люди в СССР, переживала тяжелый период, когда разрушенная и изувеченная войной страна старалась восстановить то, что было уничтожена. Родители Валерия Алексеевича были простыми людьми, сбежавшими из деревни в столицу, чтобы уберечь детей от голодной смерти.

Актер Валерий Афанасьев: личная жизнь

Мать Валерия любила петь и имела прекрасный голос. Длительное время она выступала в хоре им. Пятницкого, радуя публику чувственным голосом и невероятной артистичностью. Талант матери передался как юному Валерию, так и его брату Олегу, которые впоследствии стали артистами.

В старших классах Валерий волей случая стал принимать участие во внешкольных мероприятиях, активно выступая на сцене. Открыв в себе тягу к артистической деятельности, он начал развиваться в этом направлении.

Актер Валерий Афанасьев: личная жизнь

Кинокарьера и театр

Получив диплом об образовании артиста и актера, Валерий Алексеевич отправился покорять зрительскую аудиторию, активно снимаясь в различных фильмах на второстепенных и передовых ролях. В связи с тем, что он пользовался спросом у режиссеров, Афанасьев начал активно строить свою карьеру в кино. При этом с 1970 по 1990 годы артист активно выступал на сцене Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя, носящим название «Гоголь-центр».

В 1971 вышел первый фильм с его участием под названием «Светлая речка Вздвиженка», где Афонасьев появился в роли Василия Васильевича. В 1974 году он был задействован сразу в трех фильмах:

Актер Валерий Афанасьев: личная жизнь

Актер Валерий Афанасьев: личная жизнь

Двадцать лет кратких и не приносящих всесоюзного успеха съемок все же принесли свои плоды. Валерий Алексеевич научился сотрудничать с камерами и разными режиссерами с их непростыми характерами и амбициями. Также Афанасьеву удалось поработать с выдающимися и известными актерами советского союза, которые научили его многим актерским фокусам и поделились своим многолетним опытом работы в кино.

После роли в короткометражном фильме «Совесть» артиста запомнили и начали узнавать, но настоящая слава к нему пришла немного позже. Одну из первых главных ролей Валерий Афанасьев получил в 1999 году, появившись в сериале «Редакция», съемки которого продолжались год. В дальнейшем прославившийся актер стал получать интересные и запоминающиеся широкой аудитории роли в детективных и военных сериалах.

Актер Валерий Афанасьев: личная жизнь

В том же 1999 году Валерий получил роль заключенного по прозвищу Кожух в криминальном детективе «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», появившись лишь в 16-й серии под названием «Закон выживания». Несмотря на скромное участие в проекте, Афанасьев сумел зацепить зрителя и запомниться ему.

В 2001 году артист снялся в сериале «Гражданин начальник», исполнив роль генерала и начальника милиции города Геннадия Борисовича Колова. В кинопроекте Афанасьев появился в шести эпизодах из пятнадцати, с блеском исполнив свою роль.

Благодаря таланту и колоритной внешности, в 2002 году его вновь пригласили на интересную роль Виктора Сергеевича Хомутова в сериал «Кодекс чести-1». А в 2003 году Валерий Алексеевич получил главную роль в сериале «Русские амазонки-2».

Актер Валерий Афанасьев: личная жизнь

Фильмография

  • 1974 — «Хождение по мукам»
  • 1986 — «Михайло Ломоносов»
  • 1987 — «Гардемарины, вперед!»
  • 1989 — «В городе Сочи темные ночи»
  • 1995 — «Ширли-мырли»
  • 1996 — «Любить по-русски 2»
  • 1999 — «Семейные тайны»
  • 1999—2003 — «Простые истины»
  • 2002 — «Русские в городе ангелов»
  • 2004 — «Московская сага»
  • 2007 — «Диверсант 2: Конец войны»
  • 2008—2010 — «Маргоша»
  • 2010 — «Дело гастронома № 1»
  • 2010 — «Операция «Горгона»
  • 2013 — «Гагарин. Первый в космосе»
  • 2014 — «Кухня в Париже»
  • 2017 — «Кухня. Последняя битва»
  • 2017 — «Искушение»

Новый театр

В театр на Юго-Западе артист поступил в 1990 году. Несмотря на то, что труппа была уже сформирована, Афанасьев сумел найти в нем свой уголок и стать незаменимым артистом. Его работа в новом театре началась со знакомства с Валерием Беляковичем. Известный режиссер поставил в Юго-Западном несколько спектаклей, получивших ошеломляющий успех. Валерий решил последовать примеру отчаянного друга и последовал за ним на новое место работы.

Решение кардинально изменить свою жизнь стало для Афанасьева судьбоносным и выигрышным. В Театре на Юго-Западе артист преобразился, а его талант раскрылся полностью. Валерий Алексеевич, с его прекрасным проникновенным голосом открыл в себе способность завораживать публику, вызывая в ней трепетный восторг. А его внешне спокойный и невозмутимый вид, смущающий зрителя при первом знакомстве с актером, создает на большой сцене непревзойденный контраст, когда артист начинает играть как профессионал драмы и глубокой иронии.

Актер Валерий Афанасьев: личная жизнь

С этого момента актер больше не сомневался в сделанном выборе, ведь за 20 лет службы в «Гоголь-центре» Афанасьев не достиг и малой доли того, чего добился в новом для него театре. А в 2010 году артист получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» за внесение огромного вклада в культуру России.

Театру на Юго-Западе Валерий Афанасьев посвятил 11 лет своей жизни, решившись на новые перемены в 2011 году. Именно тогда он перешел в Московский драматический театр им. К.С. Станиславского, где работает по настоящее время.

Личная жизнь

Валерий Афанасьев – выдающийся актер, личная жизнь которого сложилась не сразу, и в ней было несколько браков, из-за чего жены и дети знаменитого артиста активно интересуют его поклонников.

Первый и очень краткий опыт семейной жизни, продлившийся полтора года, еще неизвестный никому Валерий Афанасьев получил, обучаясь в «Щуке». Познакомившись с прекрасной Лидией, такой же студенткой, как и он, получающей диплом переводчика, Валерий практически сразу позвал ее замуж. Прожив под одной крышей, супруги поняли, что у них нет общих интересов, и подали на развод.

Актер Валерий Афанасьев: личная жизнь

Со второй женой Валерий Афанасьев познакомился на съемочной площадке, где она работала ассистентом режиссера, и в новом браке актер впервые стал отцом, познавшим, как меняют личную жизнь дети. Несмотря на наличие общего ребенка, не сошедшиеся характерами супруги разошлись спустя шесть лет. После развода Афанасьев продолжил уделять внимание сыну, активно участвуя в его жизни. На данный момент Владимир уже взрослый мужчина, создавший семью. Благодаря ему актер уже 17 лет является дедушкой внука Артема.

Однажды Валерий Афанасьев, как уже получивший значимость актер, решил проведать своих коллег из театра им. Гоголя, и это кардинально изменило его личную жизнь, ведь там он встретил свою будущую жену Анну, которая подарила ему двух прекрасных детей.

Актер Валерий Афанасьев: личная жизнь

Первого назвали Константин. На данный момент он работает продюсером и воспитывает двоих детей – Георгия и Василия. А младший сын Егор занимается машинами и является инвалидом второй группы в связи с перенесенной операцией по удалению части желудка. Но и он порадовал отца очередными мальчиками-внуками, назвав их Николаем и Матвеем.

Счастливая жизнь встретившихся двух половинок оборвалась 27 декабря 2020 года, когда Анна умерла в связи с внезапным повышением артериального давления, на фоне которого отказали почки и сердце.

Актер Валерий Афанасьев: личная жизнь

На данный момент актер не скрывает, что пережив смерть супруги начал новую жизнь. Рядом со знаменитым Валерием Афанасьевым появилась другая женщина. По словам актера, ей всего 30 лет. Отношения с Натальей у актера начались еще при жизни его супруги, которая знала о наличии любовницы. Также об этом было известно старшему сыну от первого брака. Если бы не смерть супруги, Валерий никогда не решился подать на развод. Вспоминая об Анне, он всегда рассказывает о ней с теплотой, словно чувства к этой женщине, сумевшей удержать супруга на протяжении долгих лет, не иссякли до сих пор.

Валерий Афанасьев поет песню в эфире программы «ОТРажение»

Вам нравится актер Валерий Афанасьев?
Да Нет

Отрывок, характеризующий Афанасьев, Валерий Алексеевич

В начальствовании армией были две резкие, определенные партии: партия Кутузова и партия Бенигсена, начальника штаба. Борис находился при этой последней партии, и никто так, как он, не умел, воздавая раболепное уважение Кутузову, давать чувствовать, что старик плох и что все дело ведется Бенигсеном. Теперь наступила решительная минута сражения, которая должна была или уничтожить Кутузова и передать власть Бенигсену, или, ежели бы даже Кутузов выиграл сражение, дать почувствовать, что все сделано Бенигсеном. Во всяком случае, за завтрашний день должны были быть розданы большие награды и выдвинуты вперед новые люди. И вследствие этого Борис находился в раздраженном оживлении весь этот день. За Кайсаровым к Пьеру еще подошли другие из его знакомых, и он не успевал отвечать на расспросы о Москве, которыми они засыпали его, и не успевал выслушивать рассказов, которые ему делали. На всех лицах выражались оживление и тревога. Но Пьеру казалось, что причина возбуждения, выражавшегося на некоторых из этих лиц, лежала больше в вопросах личного успеха, и у него не выходило из головы то другое выражение возбуждения, которое он видел на других лицах и которое говорило о вопросах не личных, а общих, вопросах жизни и смерти. Кутузов заметил фигуру Пьера и группу, собравшуюся около него. – Позовите его ко мне, – сказал Кутузов. Адъютант передал желание светлейшего, и Пьер направился к скамейке. Но еще прежде него к Кутузову подошел рядовой ополченец. Это был Долохов. – Этот как тут? – спросил Пьер. – Это такая бестия, везде пролезет! – отвечали Пьеру. – Ведь он разжалован. Теперь ему выскочить надо. Какие то проекты подавал и в цепь неприятельскую ночью лазил… но молодец!.. Пьер, сняв шляпу, почтительно наклонился перед Кутузовым. – Я решил, что, ежели я доложу вашей светлости, вы можете прогнать меня или сказать, что вам известно то, что я докладываю, и тогда меня не убудет… – говорил Долохов. – Так, так. – А ежели я прав, то я принесу пользу отечеству, для которого я готов умереть. – Так… так… – И ежели вашей светлости понадобится человек, который бы не жалел своей шкуры, то извольте вспомнить обо мне… Может быть, я пригожусь вашей светлости. – Так… так… – повторил Кутузов, смеющимся, суживающимся глазом глядя на Пьера. В это время Борис, с своей придворной ловкостью, выдвинулся рядом с Пьером в близость начальства и с самым естественным видом и не громко, как бы продолжая начатый разговор, сказал Пьеру: – Ополченцы – те прямо надели чистые, белые рубахи, чтобы приготовиться к смерти. Какое геройство, граф! Борис сказал это Пьеру, очевидно, для того, чтобы быть услышанным светлейшим. Он знал, что Кутузов обратит внимание на эти слова, и действительно светлейший обратился к нему: – Ты что говоришь про ополченье? – сказал он Борису. – Они, ваша светлость, готовясь к завтрашнему дню, к смерти, надели белые рубахи. – А!.. Чудесный, бесподобный народ! – сказал Кутузов и, закрыв глаза, покачал головой. – Бесподобный народ! – повторил он со вздохом. – Хотите пороху понюхать? – сказал он Пьеру. – Да, приятный запах. Имею честь быть обожателем супруги вашей, здорова она? Мой привал к вашим услугам. – И, как это часто бывает с старыми людьми, Кутузов стал рассеянно оглядываться, как будто забыв все, что ему нужно было сказать или сделать. Очевидно, вспомнив то, что он искал, он подманил к себе Андрея Сергеича Кайсарова, брата своего адъютанта. – Как, как, как стихи то Марина, как стихи, как? Что на Геракова написал: «Будешь в корпусе учитель… Скажи, скажи, – заговорил Кутузов, очевидно, собираясь посмеяться. Кайсаров прочел… Кутузов, улыбаясь, кивал головой в такт стихов. Когда Пьер отошел от Кутузова, Долохов, подвинувшись к нему, взял его за руку. – Очень рад встретить вас здесь, граф, – сказал он ему громко и не стесняясь присутствием посторонних, с особенной решительностью и торжественностью. – Накануне дня, в который бог знает кому из нас суждено остаться в живых, я рад случаю сказать вам, что я жалею о тех недоразумениях, которые были между нами, и желал бы, чтобы вы не имели против меня ничего. Прошу вас простить меня. Пьер, улыбаясь, глядел на Долохова, не зная, что сказать ему. Долохов со слезами, выступившими ему на глаза, обнял и поцеловал Пьера. Борис что то сказал своему генералу, и граф Бенигсен обратился к Пьеру и предложил ехать с собою вместе по линии. – Вам это будет интересно, – сказал он. – Да, очень интересно, – сказал Пьер. Через полчаса Кутузов уехал в Татаринову, и Бенигсен со свитой, в числе которой был и Пьер, поехал по линии. Бенигсен от Горок спустился по большой дороге к мосту, на который Пьеру указывал офицер с кургана как на центр позиции и у которого на берегу лежали ряды скошенной, пахнувшей сеном травы. Через мост они проехали в село Бородино, оттуда повернули влево и мимо огромного количества войск и пушек выехали к высокому кургану, на котором копали землю ополченцы. Это был редут, еще не имевший названия, потом получивший название редута Раевского, или курганной батареи. Пьер не обратил особенного внимания на этот редут. Он не знал, что это место будет для него памятнее всех мест Бородинского поля. Потом они поехали через овраг к Семеновскому, в котором солдаты растаскивали последние бревна изб и овинов. Потом под гору и на гору они проехали вперед через поломанную, выбитую, как градом, рожь, по вновь проложенной артиллерией по колчам пашни дороге на флеши [род укрепления. (Примеч. Л.Н. Толстого.) ], тоже тогда еще копаемые. Бенигсен остановился на флешах и стал смотреть вперед на (бывший еще вчера нашим) Шевардинский редут, на котором виднелось несколько всадников. Офицеры говорили, что там был Наполеон или Мюрат. И все жадно смотрели на эту кучку всадников. Пьер тоже смотрел туда, стараясь угадать, который из этих чуть видневшихся людей был Наполеон. Наконец всадники съехали с кургана и скрылись. Бенигсен обратился к подошедшему к нему генералу и стал пояснять все положение наших войск. Пьер слушал слова Бенигсена, напрягая все свои умственные силы к тому, чтоб понять сущность предстоящего сражения, но с огорчением чувствовал, что умственные способности его для этого были недостаточны. Он ничего не понимал. Бенигсен перестал говорить, и заметив фигуру прислушивавшегося Пьера, сказал вдруг, обращаясь к нему: – Вам, я думаю, неинтересно? – Ах, напротив, очень интересно, – повторил Пьер не совсем правдиво. С флеш они поехали еще левее дорогою, вьющеюся по частому, невысокому березовому лесу. В середине этого леса выскочил перед ними на дорогу коричневый с белыми ногами заяц и, испуганный топотом большого количества лошадей, так растерялся, что долго прыгал по дороге впереди их, возбуждая общее внимание и смех, и, только когда в несколько голосов крикнули на него, бросился в сторону и скрылся в чаще. Проехав версты две по лесу, они выехали на поляну, на которой стояли войска корпуса Тучкова, долженствовавшего защищать левый фланг.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews