Виктория Полторак: краткая биография, личная жизнь, фильмография

Экранную популярность Виктории Полторак принесли роли в кино «Тридцатилетие», «Молодые и злые», «Цыганка». Актриса играет в юмористических и криминальных сериалах, привлекает харизматичной внешностью и актерским талантом. Зрителям Виктория полюбилась в роли цыганки Рады.

Родилась 18 ноября 1980 года в Ульяновске. Родители никакого отношения к театру и кино не имели. В детстве девочка росла активным и любознательным ребенком, хорошо училась в школе, любила петь и рисовать, занималась в театральном кружке и спортивной секции.

Виктория Полторак

Виктория понимала, что в провинции не прославиться. Поэтому в 2004 году она переехала в столицу, поступила в РАТИ-ГИТИС. В кино дебютировала в 2006 году. Запомнилась зрителям по картинам «Только вернись», «Проклятый рай», «Шпильки», «Последнее дело Казановы», «Тридцатилетие». Не менее успешным стал молодежная теленовелла «Физика и химия» с ее участием.

Актриса была дважды замужем, воспитывает двух дочерей – Валерию и Софию. Настоящее семейное положение – разведена. Виктория сегодня по-прежнему снимается в кино, не так давно похвасталась покупкой квартиры в Сочи.

Происхождение и детские годы

Виктория Полторак – популярная актриса, известная зрителям по множеству сериалов, в которых девушка блистает не только красотой, но и несомненным талантом. Родилась Виктория в Амурской области 18 ноября 1980 года. Яркая неславянская внешность досталась девочке от цыганских, молдавских и украинских предков. Отец Виктории работал монтажником, строил мосты на БАМе. Вскоре после рождения второй дочери семья Полторак переехала в центр России, город Ульяновск, в котором и прошли детство и юность Виктории.

Рассказывая о себе, актриса не раз отмечала, что в детстве ей приходилось преодолевать природную застенчивость – она смущалась выступать на публике, выход на сцену требовал серьезных усилий. Среди любимых занятий были конный спорт, легкая атлетика. Виктория любила рисование, танцевала, посещала театральную студию.

Образование

В школьные годы Виктория не считала себя красивой и привлекательной, а, чтобы стать увереннее в себе, по совету матери стала посещать школу моделей. Занимаясь с профессионалами, девушка научилась красиво двигаться, поверила в свои силы, даже получила предложение поработать от модного журнала «BURDA MODEL».

Моделью Виктория не стала, выбрала образование и поступила в университет в Ульяновске. Девушка училась актерскому мастерству на факультете культуры и искусства. После завершения учебы Полторак приняли в труппу Ульяновского драмтеатра. После двухлетней работы в театре Виктория поняла, что хочет большего, и отправилась завоевывать столицу. В 2004 году Полторак опять становится студенткой – поступает в РАТИ-ГИТИС.

Посмотрите также

Биография и дата рождения Евгения Лукьяненкова, его личная жизнь и карьера

Биография и дата рождения Евгения Лукьяненкова, его личная жизнь и карьера

Виктория Полторак

Интервью

О ролях:

«Я не скажу, что стала заложницей этого образа и что стереотип киностервы на мне отпечатан. Конечно, режиссеры часто видят меня именно такой женщиной. Но я стараюсь наделять своих героинь более интересными качествами, чем те, что изначально приписаны в сценарии».

«Суть в том, что порой происходят чудеса и приходят проекты, о которых мечтаешь. Именно так вышло с Фридой Кало. Я пришла на пробы — и меня утвердили на роль. Мой южный типаж сыграл тут не последнюю роль, и это прекрасно, потому что доказывать что-то, навязывать свою кандидатуру продюсерам и режиссерам я не умею. А чем больше я окуналась в судьбу великой художницы, тем больше сознавала, что мне не придется, что называется, «натягивать» роль на себя — она выстраивалась у меня органично, я находила между нами много общего, причем не только в характере и в неоднозначном отношении к миру.

Посмотрев хронику, фотосессию Фриды с мужем, Диего Риверой, я нашла, что ее ощущение рядом со своим мужчиной сходно с моим. По кадрам видно, как она нуждается в защите. Не случайно ее называли птенчиком, а его — слоном. Фрида была настолько уникальной… На память о съемках в Мексике я привезла домой чехол от телефона с ее символичной картиной «Живи сумасшедшей жизнью». Это и мой девиз, между прочим».

«Честно говоря, до сих пор не верю, что Фрида случилась в моей жизни. Когда училась в Ульяновске, мне говорили, что я похожа на Сальму Хайек в фильме «Фрида». До того момента, как мне посчастливилось сыграть Фриду Кало, это считалось моей мечтой, которая не должна была сбыться. Думала, что в нашей стране художница интересна, но снимать фильм о ней никто не будет.

Когда мне позвонили и пригласили на роль Фриды в сериале «Троцкий», я разволновалась. Я уже давно не переживаю, когда иду на пробы — это часть моей работы. Но здесь с меня сошло семь потов, меня трясло, я забывала текст. Огромное спасибо Косте Статскому (режиссер сериала «Троцкий»), который сказал: «Я не понимаю, почему Вы волнуетесь. Я не знаю, кто еще может сыграть Фриду кроме Вас». Но я успокоилась только тогда, когда оказалась в Мексике. Меня загримировали, и я поняла, что у них назад дороги нет (смеется).

Я читала о ней материалы, смотрела документальные фильмы, безумно ее люблю. Так что, думаю, не зря многие говорят о реинкарнации Фриды Кало. Помимо визуального сходства, мы схожи темпераментами. К тому же у нее, насколько я знаю, тоже были цыганские корни. Фрида очень терпеливая, как и я. Сколько она терпела измены мужа Диего, сколько прощала его и выражала свои переживания в картинах. А как она переживала расставание с Троцким. Это было для нее болезненно, она выпивала в течение года, пока снова не направила свою энергию в творчество. На мой взгляд, после расставания с Троцким ее картины стали глубже».

О себе:

«Мне нравится появляться на экране, но в остальное время предпочитаю быть незаметной. Наверное, для актерской профессии полная закрытость — не самая лучшая модель существования. Конечно, нужно вести в социальных сетях себя активно, чтобы быть интересной для зрителя и киноиндустрии. От пресловутой медийности никуда не деться».

«До определенного возраста я вообще не считала себя красивой и, мне кажется, я не была такой. Красота в моем случае — это тоже труд, потому что я — мама двоих детей и, будучи обладательницей такого багажа, можно выглядеть абсолютно иначе. Я считаю, что каждый человек может быть красивым. И каждый человек может быть индивидуален.

В свое время большой отрезок жизни я отдала спорту и правильному питанию. И случилось это именно потому, что в период взросления, буквально за четыре месяца, я набрала двенадцать килограммов. И превратилась из стройной спортивной девочки в большую обаятельную пампушку. Есть люди, которые прекрасно себя чувствуют в пышном теле, но это не мое, я не могу с этим ужиться и гармонично существовать. Поэтому я работаю над тем, чтобы душа и тело были в гармонии. А это тяжелый труд. Ведь на самом деле, красота — это гармония».

«Лично у меня есть стержень. Если я сказала, что что-то сделаю — я сделаю! Знаю свои недостатки и свои слабые места, и стараюсь казаться лучше, чем есть. И никогда не берусь за дело, которое мне не под силу».

Карьерный путь

В Москву Полторак прибыла взрослым, уверенным в себе человеком, девушка активно посещала кастинги, размещала портфолио на студиях. Результатом стало приглашение в 2006 году на небольшую роль в ситкоме «Кто в доме хозяин?» . Девушку с модельной внешностью заметили, последовали приглашения в другие проекты. Виктория не отказывалась от ролей второго плана, считая это необходимой школой, временем накопления опыта и профессиональных навыков.

Сериал «Молодые и злые» дал возможность Виктории сыграть крутого бойца спецназа. В 2007 году Полторак сыграла в фильме «Тридцатилетние», который принес актрисе настоящую популярность. Виктория блеснула талантом, сделав образ молодой красавицы Иконниковой объемным и запоминающимся.

Полторак удалось не застрять в пределах амплуа, она появляется в разноплановых ролях. Убедительно сыграла в сериале «Физика или химия» учительницу, у которой случился роман с учеником. В ситкоме «Шпильки» Виктория появилась в роли стриптизерши. Режиссеры видят в актрисе не нежную тургеневскую героиню, а уверенную в себе, слегка стервозную красавицу с амбициями и приглашают Полторак на роли подобного плана. Карьера Виктории успешно развивается, на ее счету роли в полусотне проектов, многие из которых пользуются популярностью.

Виктория Полторак

От безызвестности к славе

Первыми поклонниками Виктория Полторак, биография, личная жизнь которой рассматриваются в статье, обзавелась в 2006 году. Привлечь к себе внимание девушке помог телепроект «Молодые и злые», в котором она блестяще сыграла Веронику Грекову. Героиней актрисы стала бесстрашная женщина-боец, сотрудница спецподразделения «Омега».

Однако настоящую известность Виктории подарил комедийный сериал «Тридцатилетние». В этом телепроекте ей досталась роль эффектной красавицы Дарьи Иконниковой, одной из главных героинь. Проблемы, с которыми сталкиваются ключевые персонажи сериала, прекрасно знакомы многим людям. Нехватка денег, сверхурочная работа, нереализованные амбиции, заедающий быт, отсутствие сексуального желания – лишь часть этого списка.

Лучшие роли

Большой удачей в творческой судьбе Полторак считает участие в сериале «Троцкий». Роль мексиканской художницы Фриды Кало стала знаковой в карьере актрисы. Ей удалось передать черты и характер сложной исторической личности и выдержать сравнение с американкой Сальмой Хайек, блиставшей в этой роли.

Со времени первого появления на экране Полторак воплотила множество интересных образов, сыграла немало главных ролей.

Образ учительницы в сериале «Физика или химия» получился настолько удачным, что вызвал серьезную дискуссию о романтических отношениях в школе. В фильме «Отогрей мое сердце» Виктория убедительно сыграла женщину, брошенную возлюбленным, потерявшую возможность иметь детей. Полторак удалось передать страдания героини, трудные поиски нового смысла жизни.

Виктория играла со многими известными актерами, не уступая им в убедительности, была блестящим партнером на площадке. Зрителям запомнились ее роли в проектах «Продается кошка», «Частный детектив Татьяна Иванова», «Запретная любовь».

Посмотрите также

Биография и дата рождения Дмитрия Рыбина, его личная жизнь и последние новости

Биография и дата рождения Дмитрия Рыбина, его личная жизнь и последние новости

Виктория Полторак сейчас

В 2020 году Виктория Полторак исполнила главную роль в мелодраме «Отогрей мое сердце». Героиня актрисы – тезка Виктории. Сюжет мини-сериала начинается с того, что беременную Вику бросает жених, и у девушки от волнения случается выкидыш. Вика больше не может иметь детей и не хочет снова заводить семью и переживать предательство. Девушка погружается в карьеру и становится строгим, но успешным директором рекламного агентства. Тем не менее, жизнь снова удивляет женщину. На пороге дома Виктории появляется давняя разлучница с ребенком от бывшего жениха Вики и просьбой последить за девочкой. Обстоятельства складываются так, что Вика вынуждена принять ребенка в собственный дом.

Также в 2020 году актриса получила ряд второстепенных и эпизодических ролей. Виктория Полторак сыграла роль призрака жены Сергея, Дарьи Шараповой, во втором сезоне комедийной мелодрамы «Мамочки», также актриса появилась в роли Тони в криминальном сериале «Казаки», сыграла хозяйку салона красоты Леру в комедийном сериале «Светофор» и снялась в эпизоде в третьем сезоне мистического детективного сериала «Пятая стража».

В 2020 году Виктория сыграла роль главной героини Лены в четырехсерийной мелодраме «Опасные связи». В центре сюжета мини-сериала лежит любовный треугольник, а две героини борются сразу и за сердце любимого мужчины, и за собственные жизни.

Этот год также отличился и запоминающимися второстепенными ролями актрисы. Виктория Полторак исполнила роль знаменитой художницы Фриды Кало в биографической драме «Троцкий». Актриса сумела достоверно передать специфическую внешность художницы, которая гордилась широкими бровями и яркими южными чертами.

Кроме того, Виктория Полторак сыграла роль Наташи в криминальной комедии «Беглец» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Героиня актрисы выступила как главный любовный интерес центрального героя сериала. Заступившись за девушку, бывший аферист ссорится с криминальным авторитетом и устраивается на работу в полицию. Также актриса появилась в детективной мелодраме «Последний мент».

В 2020 году актриса снова появится в криминальном сериале, но уже в главной роли. Виктория сыграет роль Борхи в детективе «Версия». Детективный сериал расскажет о новой полицейской спецгруппе, которая сформирована из сотрудников, от которых давно хотели отказаться начальники.

Не обойдет актриса в 2020 году и «любовный» жанр. Виктория Полторак сыграет в мелодраме «Девочки не сдаются».

Личная жизнь

Первый раз Виктория вышла замуж в Ульяновске, у супругов родилась дочь Валерия. По словам актрисы, после развода отец практически не принимает участия в жизни девочки.

Виктория Полторак

В 2009 году Полторак снова выходит замуж. Ее супругом становится Максим Дрозд, роман с которым начался на съемках фильма «Проклятый рай». В браке родилась дочь Софи. Через пять лет супруги расстались по инициативе актрисы. В интервью Виктория не раз говорила, что дважды была в браке и имела двух гражданских мужей. Отношения разрывала сама, не дожидаясь, когда они зайдут в тупик. С бывшими возлюбленными Полторак старается сохранять дружеские связи, пытается понять собственные ошибки и не упрекает партнеров.

Сердце Виктории не свободно, своего избранника она не называет, но подчеркивает, что он творческая личность, человек яркий и харизматичный. Мужчина хорошо ладит с Валерией и Софи, но живут влюбленные не вместе. Для двух дочерей Виктория является примером и образцом для подражания, актриса воспитывает их одна. Девочки пошли в маму – активные, спортивные, любознательные. Валерия увлеклась гимнастикой и дизайном, младшая занимается плаванием, пробует себя в фигурном катании.

Примечания

  1. ČSFD (чеш.) — 2001.
  2. Виктория Полторак // КиноПоиск
    — 2003.
  3. 1234
    Роковая чаровница. История главной «Цыганки» страны Виктории Полторак (неопр.).
    www.ohchr.org
    (13 марта 2020). Дата обращения 16 марта 2020.
  4. Виктория Полторак
  5. ВИКТОРИЯ ПОЛТОРАК: «ПОСЛЕ РАЗВОДА С МАКСИМОМ ДРОЗДОМ Я НА ДВА ГОДА ПОГРУЗИЛАСЬ В ЗАТВОРНИЧЕСТВО»
  6. Виктория Полторак: «В „Цыганке“ я ничего не скрываю и люблю как умею»
  7. Виктория Полторак: «Я уже десять лет не ем мяса»
  8. Виктория Полторак — биография, информация, личная жизнь

Увлечения

Виктория сохранила юношеский азарт и тягу к приключениям. Она много времени проводит с дочерьми, ведет активный образ жизни – сплавляется с девочками по реке на каноэ, ночует в палатке. Купила дом в Сочи, чтобы чаще бывать на море. Гоняет на мотоцикле и велосипеде, увлекается прыжками на батуте и даже пытается овладеть сложными элементами в этом виде спорта. Полторак не забывает родных, регулярно ездит в Ульяновск, где вместе с семьей бывает на даче.

Виктория Полторак

Последние новости

Каждый год выходят новые фильмы с участием Полторак, ее карьера успешно развивается. В 2020 году зрители увидят Вику в новых проектах «Бодибилдер» и «Сирийская соната». Актриса мечтает сыграть в мюзикле, поэтому активно занимается с педагогами по вокалу и ждет интересную роль.

Полторак ведет страницу в Инстаграме, рассказывая поклонникам о своих проектах и планах на будущее.

Посмотрите также

Биография и личная жизнь Алексея Текслера, карьера и должность губернатора

Интересные факты

Интересные мысли и факты биографии актрисы:

  1. В детстве Вика серьезно увлекалась орнитологией, даже жила по несколько дней в лесу в палатке, чтобы слушать и изучать птиц.
  2. Виктория – приверженец здорового образа жизни, следит за питанием, даже работала тренером по фитнесу.
  3. Полторак считает, что у нас много ленивых артистов, которые всегда одинаковы, готовы бесконечно эксплуатировать свои внешние данные, не меняются от фильма к фильму.

Актриса всегда подчеркивает, что семья для нее – безусловный приоритет, она отказывается от многих проектов, чтобы больше быть с детьми.

Интересно: Виктория называет свою жизнь квестом – ставит цели и постепенно добивается результата.

Виктория Полторак фото

Фильмография

Наиболее значимые проекты Полторак:

  • 2006 год – «Молодые и злые»;
  • 2007 год – «Тридцатилетние»;
  • 2008 год – «Только вернись»;
  • 2011 год – «Физика или химия», «Последнее дело Казановы»;
  • 2015 год – «Запретная любовь», «Лондонград»;
  • 2017 год – «Троцкий»;
  • 2018 год – «Мы все равно будем вместе».

Виктория – азартная, работоспособная женщина, готовая к постоянному поиску и совершенствованию. Полторак скучно в рамках одного амплуа, она постоянно готова на эксперименты в жизни и работе. Поклонники уверены, что увидят актрису в новых интересных ролях, ведь, как сказала Виктория – «главное – никогда не останавливаться».

«Физика или химия»

«Физика или химия» — еще один рейтинговый телепроект, звездой которого стала Виктория Полторак, фильмы и сериалы с участием которой рассматриваются в статье. Актрисе досталась одна из ключевых ролей, она воплотила образ молодой школьной учительницы Ирины Некрасовой.

Ирина, персонаж звезды, попадает в непростую ситуацию. На вечеринке она знакомится с молодым человеком, проводит с ним ночь. Затем она устраивается работать в новую школу, и случайный любовник оказывается в числе ее учеников. Сериал получил неоднозначные отзывы критиков, многие упрекнули его в аморальности. Однако зрители тепло приняли телепроект.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews