Дьявол в Томе Эллисе: что нужно знать о звезде сериала «Люцифер»

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Уэллинг.

Том Уэллинг
Tom Welling
Имя при рожденииТомас Джон Патрик Уэллинг
Дата рождения26 апреля 1977(1977-04-26)[1](43 года)
Место рождения
  • Putnam Valley[d], Патнам, Нью-Йорк, США[2][3]
Гражданство
  • США[4]
Профессия актёр, режиссёр, продюсер, фотомодель
Карьера2000 — н. в.
Награды Teen Choice Award за лучшую мужскую роль в экшн-фильме[d] (2009)
IMDbID 0919991
tomwelling.com​ (англ.)
Медиафайлы на Викискладе

То́мас Джон Па́трик (Том) Уэ́ллинг

(англ. Thomas John Patrick «Tom» Welling; род. 26 апреля 1977, Путнэм-Вэлли, Нью-Йорк, США) — американский актёр. Получил известность благодаря роли Кларка Кента в телесериале «Тайны Смолвиля» (2001—2011). Также снялся в таких фильмах, как «Туман» (2005), «Оптом дешевле» (2003) и её продолжении «Оптом дешевле 2» (2005).

Детство и юность

Будущая голливудская знаменитость появился в округе Патнам американского штата Нью-Йорк весной 1977 года. В семье будущего Супермена из «Тайн Смолвиля» актеров не было: мама – домохозяйка, воспитывавшая четверых детей (у Тома есть две старшие сестры и младший брат), отец – служащий «Дженерал Моторс». В жилах Томаса течет немецкая кровь: родители – выходцы из Германии.

Актер Том Уэллинг

Работа главы семьи предполагала частые переезды. Из Нью-Йорка Уэллинги перебрались в штат Висконсин, затем в Делавэр и Мичиган. В мичиганском Окемосе семья остановилась надолго. Том Уэллинг отправился в местную старшую школу, где его главными увлечениями стали бейсбол и баскетбол. Рост 1,90 м Тома весьма пригодился для этих видов спорта.

В 1995 году Уэллингу вручили аттестат, и юноша отправился на работу. Трудился в строительной фирме и о карьере артиста не помышлял. Толчком к звездной карьере Тома Уэллинга стала случайная встреча на вечеринке в 1998 году. Парень отдыхал в компании друзей на острове Нантакет, омываемом Атлантическим океаном.

Том Уэллинг в молодости

Вспышка камеры профессионального фотографа предрешила дальнейшую биографию американца. Наметанным глазом мастер моментального снимка выделил атлетического юношу с ослепительной улыбкой из толпы и посоветовал попробовать силы в модельном бизнесе, сулящем немалые и относительно легкие деньги.

Так Том Уэллинг попал в немецкое модельное агентство Louisa Models, затем красавца ангажировала американская компания Tommy Hilfiger, после подписания контракта с которой Уэллинг перебрался в Лос-Анджелес. Работа в Abercrombie & Fitch и Calvin Klein вынесла Томаса на вершину модного Олимпа, но, достигнув успеха, он ощутил опустошение.

Том Уэллинг в молодости

Позже Том Уэллинг признался, что чрезмерное внимание к внешнему лоску и «вторичность» внутреннего мира в модельном бизнесе его разочаровали. Жизнь в Лос-Анджелесе в непосредственной близости с «фабрикой грез» сыграла роль: Уэллинг задумался о карьере актера.

Новая роль

Будет ли Тому предложена новая роль еще неизвестно. Мнения фанатов по поводу того, подходит ли он для этой роли, расходятся. Как бы то ни было, актер определенно сможет с ней справиться.

Есть предположение, что, если кроссовер «Вселенная Стрелы» окажется успешным, то там может появиться и Брюс, а значит Уэллингу еще может выпасть шанс стать Бэтменом.

Фильмы

В 2001 году молодой актер дебютировал в драматическом сериале «Справедливая Эми», где сыграл обаятельного тренера Роба Мельцера. Первое появление на экране оказалось успешным, и артиста позвали на второстепенную роль в комедийном мини-сериале «Охотники за нечистью».

Том Уэллинг в сериале «Справедливая Эми»

Но переломной в карьере Тома оказалась работа в проекте «Уорнер Бразерс» «Тайны Смолвиля», многосерийном научно-фантастическом боевике, основанном на комиксах о Супермене. Примечательно, что актер в юности комиксов в глаза не видел и никогда не проявлял интереса к рисованным историям, мечтая создать «свежий» образ супермена.

Задумав съемки, кинокомпания объявила общенациональный кастинг на главную роль – Кларка Кента. Начинающий актер прибыл на пробы с тысячами претендентов, рассчитывающих сыграть супергероя. Победил Уэллинг, чья игра оказалась наиболее убедительной, а внешность гарантировала успех у женской аудитории.

Том Уэллинг в фильме «Тайны Смолвиля»

Первая серия проекта под названием «Пилот» вышла в середине октября 2001 года на кабельном телеканале и собрала у экранов телевизоров рекордные 8,4 млн. зрителей. До весны 2006 на телеканале вышло 5 сезонов, а осенью того же года ленту начали транслировать на популярном канале The CW.

«Тайны Смолвиля» зрители России увидели летом 2003 года на СТС. Проект снимали до 2011 года, и он занял 1-е место среди сериалов, в основу которых легли комиксы, и 2-е среди научно-фантастических. Уэллинг появился на экране вместе с очаровательными партнершами Эрикой Дюранс, Кристин Кройк и Эллисон Мэк.

Том Уэллинг в роли Кларка Кента

На втором году съемок в проекте актеру вручили премию Teen Choice Award как совершившему прорыв в карьере. Том стал звездой, армия фанатов которой исчислялась миллионами. Голливудские режиссеры позвали его в новые проекты.

В 2003 году Шон Леви предложил Уэллингу перевоплотиться в одного из 12-ти отпрысков – Чарли Бейкера – в комедийной мелодраме «Оптом дешевле», где главных героев сыграли комик Стив Мартин и актриса Бонни Хант.

Том Уэллинг в фильме «Оптом дешевле»

Добрая семейная комедия пришлась по душе миллионам телезрителей, и в 2005-м продюсеры сняли не менее успешный сиквел. В том же году зрители увидели премьеру фильма ужасов режиссера Руперта Уэйнрайта «Туман». Уэллингу досталась главная роль – Ника. На съемочной площадке актер встретился с Мэгги Грейс, Сэльмой Блэр и Раде Шербеджия.

Триллер «Туман» – ремейк одноименного голливудского «ужастика» Джона Карпентера, в котором снялись Джейми Ли Кертис и Джанет Ли. Но в проекте, где сыграл Том Уэллинг, режиссер сделал акцент на причине появления страшного тумана, уничтожившего город. В 2006 году голливудский актер дебютировал как режиссер, сняв несколько серий «Тайн Смолвиля».

Том Уэллинг в фильме «Туман»

После окончания работы в научно-фантастической эпопее актер снялся в байопике «Парклэнд» Питера Ландесмана, повествующем о хаотических событиях после убийства Джона Кеннеди. Уэллинга узнали в Рое Келлермане. В 2010 году состоялась премьера комедийно-драматического молодежного сериала «Адские кошки», в котором Уэллинг впервые выступил как исполнительный продюсер.

В 2014-м Том Уэллинг порадовал поклонников появлением в драматической спортивной ленте «День драфта» с Кевином Костнером и Дженнифер Гарнер в ключевых ролях. Премьера картины прошла в Лос-Анджелесе весной.

Том Уэллинг в 2020 году

В 2020 году после двухлетнего затишья зрители увидели звезду в мелодраме Росса Катца «Выбор», где Том сыграл яркую, но второстепенную роль. Фильм – экранизация одноименного романа Николаса Спаркса. Главных героев сыграли Тереза Палмер, Бенджамин Уокер и Александра Даддарио.

Фредди Принц-младший

Фредди Принц-младший стал всемирно известным, благодаря своей роли в фильме She’s All That 1999 года. На данный момент Фредди вообще не появляется в кино, а занимается семьей. С женой Сара Мишель Геллар воспитывает сына и дочь. У экс-актера есть занудный канал на YouTube, и он любит восточноазиатские фильмы.

Личная жизнь

С первой супругой Джейми Уайт артист познакомился в Майами на заре модельной карьеры, в 1998 году. Пара встречалась 4 года, а в июле 2002-го сыграла свадьбу. Испытание славой брак не пережил: Том и Джейми разъехались в декабре 2012 года.

Том Уэллинг и его жена Джейми Уайт

В 2013-м супруга инициировала развод, сославшись на «непреодолимые разногласия». Бракоразводный процесс завершился в конце 2020 года. Детей у пары не было.

Новую возлюбленную Том Уэллинг встретил в 2014-м. Джессика Роуз Ли – основательница Saddle Club. Совместными фото пары фанаты Супермена могут полюбоваться в «Инстаграме» звезды.

Том Уэллинг и Джессика Роуз Ли

Том Уэллинг дружит с коллегами Дженсеном Эклсом и Джаредом Падалеки, сыгравшими главных героев в мистической ленте «Сверхъестественное

». Эклса зрители могли видеть в 4 сезоне «Тайн Смолвиля».

Дженсен Эклс

В начале 2000-х годов Дженсен Эклс похитил сердца поклонников сериала «Сверхъестественное». Теперь он не получает столько внимания от женского пола, как раньше. В октябре начался последний сезон сериала. Дженсен планирует сделать перерыв после сериального показа. Вместе с американской актрисой, фотомоделью и гимнасткой Дэниел Харрис они воспитывают троих детей.

Том Уэллинг сейчас

Вторая звездная роль после «Тайн Смолвиля» появилась в фильмографии звезды через 6 лет, в 2020 году. Тому Уэллингу предложили образ Каина

в 3-м сезоне основанной на комиксах полицейской комедии-драме «Люцифер». В кадре он «засветился» с Томом Эллисом, Лорен Джерман и Кевином Алехандро.

Том Уэллинг в фильме «Люцифер»

Герой Уэллинга в первых сериях 3 сезона появился как лейтенант полиции Маркус Пирс, который обаянием и красотой соперничает с Люцифером

. Маркус спасает Хлою (Лорен Джерман) от пули, и между героями зарождаются романтические чувства, что приводит в бешенство Люцифера (Тома Эллиса). В 10-й серии Маркус превращается в Каина.

Премьера сезона, в котором играет Том Уэллинг, состоялась в июле 2017 года. В феврале создатели проекта порадовали поклонников новостью о продлении 3-го сезона в 2020 году.

Тим Роббинс

Тим Роббинс прославился благодаря своей роли в фильме «Искупление Шоушенка». Этот фильм до сих пор считается лучшим фильмом в истории кино, сообщает IMDb. Актер продолжает сниматься в кино и сегодня, но он не получает больших ролей, как в прошлом. У него также есть звезда на Голливудской Аллее Славы.

Джулиан Макмэхон

Джулиан Макмэхон покорил сердца зрителей после появления в сериале «Зачарованные». Интересно, что изначально актер подписывал контракт только на один сезон проекта, но его персонаж настолько полюбился зрителям, что решено было оставить его и в других эпизодах.

Позже Джулиана также можно было увидеть в сериале «Части тела». Роль Кристиана Троя принесла ему негласное звание одного из главных секс-символов Голливуда.

Сейчас Джулиан женат на Келли Паньягуа, с которой встречается уже больше 16 лет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews