Татьяна Космачева Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение СодержаниеДетство и юностьТеатрФильмыЛичная жизньТатьяна Космачева сейчасФильмографияТатьяна Космачева – российская акт


Биография

Татьяна Космачева – российская актриса театра и кино. Запомнилась телезрителям участием в сериалах «Провинциалка» и «Закрытая школа».

Актриса Татьяна Космачева

Она и сегодня востребована на сцене и на экране, ее охотно приглашают на тематические фотосессии в качестве модели. Фильмография артистки насчитывает десятки картин.

Детство и юность

Актриса театра и кино Татьяна Владимировна Космачева родилась 13 марта 1985 года в подмосковном городке. Будущая звезда была четвертым ребенком в семье и росла в окружении двух сестер и брата. Дети были настолько дружны, что родители и знакомые прозвали их бандой.

С детства Татьяна мечтала связать жизнь с творческой профессией. Будучи школьницей, девочка посещала музыкальную школу, уроки хореографии и фехтования, студию детского театра, а также увлекалась рисованием и балетом.

Татьяна Космачева в юности

Несмотря на большое количество увлечений, Татьяна успевала уделять время учебникам и окончила школу с золотой медалью. В 15 лет Космачева твердо решила, что хочет стать актрисой, но родители настойчиво советовали освоить серьезную профессию, чтобы в будущем она смогла стать финансово независимой.

Главное слово в семье всегда оставалось за отцом, послушная дочь выполнила требования семьи, поступив после школы в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, где начала учиться на факультете статистики и эконометрики. Даже в институте Татьяна свободное время отдавала театральным студиям: пропадала в студенческом театре, а также посещала театр-студию при МГТУ имени Баумана.

Татьяна Космачева

Серьезную профессию девушка так и не освоила. После 3 лет учебы, разрываясь между экзаменами и гастролями, Татьяна бросила институт и в 2005 году подала документы в Школу-студию МХАТ. Это была третья попытка поступления в театральный, первые 2 окончились неудачно, поэтому абитуриентка уже шла, по ее словам, «ва-банк». Для прослушивания она выбрала стихи Владимира Маяковского и прозу Федора Достоевского. Для большей эффектности девушка предстала перед комиссией в длинной яркой юбке.

Детство и юность Татьяны Космачевой

Таня родилась в подмосковном городке. Она была третьим ребёнком в семье, вместе с ней росли и воспитывались брат и две сестры. Дети дружили и считали себя настоящей бандой.
У Татьяны был широкий круг интересов. Родители записали её в разнообразные кружки, поощряя, таким образом, тягу дочери к искусству. Она посещала музыкальную школу, где занималась по классу фортепиано, ходила в художественную школу, занималась балетом. Девочка долго не могла понять, что же из всех этих занятий ей нравится больше всего, не могла определиться с будущей профессией. Окончив Школу Искусств по классу хореографии с отличием, Таня почувствовала, что хочет быть только актрисой.

Татьяна Космачева и Игорь Юртаев

Надо сказать, что, несмотря на множество увлечений, обучение в средней школе Татьяне давалось легко. Стены школы она покинула с золотой медалью. В возрасте 15 лет юная красавица уже знала, что в будущем свяжет свою жизнь со сценой, но родители так и не позволили ей стать актрисой. Последнее слово в семье Космачевых всегда оставалось за отцом, поэтому Татьяна просто вынуждена была прислушаться и получить более серьезную профессию.

Родители уговорили дочь подать документы в МЭСИ. Татьяна поддалась на уговоры и стала студенткой этого университета, где занималась на факультете статистики и эконометрики. Чтобы не разочаровывать родителей студентка прилежно училась, но также не забывала и о своих увлечениях.

Поступив в институт, девушка продолжала практически всё свободное время отдавать занятиям в Студенческом театре, которым руководил Сергей Жуков. Кроме того, она посещала Театр-студию «Голос», действующий при МГТУ имени Баумана.

Проучившись в МЭСИ три года, Космачёва приняла решение уйти из университета, потому как спустя 3 года начинающая актриса уже просто не могла разорваться между репетициями и экзаменами. Она сделала попытку поступить в Школу-студию МХАТ и стала студенткой этого театрального ВУЗа. Ей посчастливилось попасть на курс Константина Райкина, который она успешно окончила в 2009-ом году. Её дипломными спектаклями были «Горе от ума», «Стравинский. Игры», «Класс-концерт» и «Валенсианские безумцы».

Театр

Талант будущей актрисы заметили, девушка поступила на курс под руководством народного артиста России Константина Райкина. Во время учебы Космачева участвовала в постановке «Оливер Твист», а также в пластическом спектакле Аллы Сигаловой «Стравинский. Игры», премьера которого состоялась в Центре Барышникова в Нью-Йорке.

Татьяна Космачева в театре

В 2009 году выпускницу вуза приняли в труппу театра им. Маяковского, и Татьяна получила сразу несколько ролей в постановках.

Заядлые театралы знают ее по ролям Клавдии в спектакле «Рубеж» и Агнии в постановке «Не все коту масленица». Также актриса театра предстала в сказке «Золотой ключик» и танцевальном спектакле The Rooms. С участием Космачевой на сценах Москвы и других городов с успехом идет комедия «Жениться нельзя расстаться», в которой также играют Любовь Тихомирова и Роман Шумилов.

Татьяна Космачева на сцене

Кроме этого, Татьяна Космачева выходила на сцену театрального , «Театриума на Серпуховской», МХТ имени Чехова и Центра Высоцкого на Таганке. У Татьяны есть мечта – воплотить на сцене образ Маши из «Трех сестер» Антона Чехова и сыграть Анну Каренину.

Фильмы

Дебют Татьяны в кино состоялся еще в студенческие годы. Космачева мелькнула в картинах «Рекламная пауза» и «Формула зеро», но эпизоды были настолько незначительными, что актрису даже не указали в титрах. Девушка не отчаивалась, снова приходила на кастинги. В 2007 году студентке дали роль в сериале «Закон и порядок», а в 2008-м – роль Риты Зайцевой в сериале «Провинциалка».

Татьяна Космачева в сериале «Провинциалка»

Первой работой актрисы в кинематографе можно назвать роль Юли в триллере «Фобос. Клуб страха», который вышел на экраны в 2009 году. После этого девушка снялась еще в нескольких фильмах, но наибольшую популярность Татьяне Космачевой принес молодежный мистический сериал «Закрытая школа».

Телесериал создан в жанре мистического триллера, в котором присутствуют элементы драмы и боевика. Российская версия картины – адаптация испанского телесериала «Черная лагуна», но определенные сюжетные линии оригинальны и не имеют аналогов.

В сериале речь идет о жизни учеников и преподавателей элитной школы-пансиона «Логос», которая расположена в старинной усадьбе графа Щербатова посреди мрачного, но живописного леса. Герои киноленты попадают в некий замкнутый мир, где переживания ощущаются намного острее, чем в обычной школьной жизни.

В этой истории фигурируют 11 основных персонажей. У каждого из них имеются свои тайны и скелеты в шкафу.

Татьяна Космачева и Павел Прилучный

В картине Татьяне Космачевой досталась роль 16-летней Виктории Кузнецовой, лучшей подруги Даши Старковой (роль исполнила Агата Муцениеце). Актриса сыграла целеустремленную девочку из небогатой семьи, которая собственными стараниями попала в элитную школу.

С тех пор Татьяна стала звездой российского кинематографа: ее начали узнавать на улице, просили автографы, брали интервью, приглашали на телевидение и предлагали роли в кино.

Агата Муцениеце и Татьяна Космачева

Помимо 4 сезонов «Закрытой школы», актрису можно увидеть и в других фильмах. В дальнейшем она сыграла заметные роли в киноальманахе «Мамы», где ее партнером выступил Сергей Безруков, и комедии «Легок на помине». Космачева также появилась во второстепенном актерском составе мелодрамы «Если ты не со мной» о судьбе молодой цыганки. Вместе с исполнительницей в кадре блистали Сесиль Свердлова, Михаил Пшеничный, Екатерина Жемчужная, Лариса Лужина.

Татьяна Космачева в фильме «И шарик вернётся»

Вскоре зрители увидели короткометражный фильм «Лес» (The Woods), где Татьяна сыграла главную роль. Партнером в этой психологической драме стал Даниель Уотт. По сценарию отношения супругов дают трещину, когда сын влюбленной пары убивает незнакомую девочку недалеко от их дома.

В дальнейшем на экраны вышел сериал «И шарик вернется», где актриса сыграла бывшую школьницу Таню с непростой судьбой. После выпускного, на котором произошло непоправимое событие, героине Космачевой предстоит начать жизнь заново, но теперь уже без закадычных подруг. Немало времени пройдет, прежде чем в душе девушки воцарится мир.

Татьяна Космачева на съемках сериала «Корабль»

Главную роль актриса исполнила в мелодраме «Сестра моя, Любовь». Героиня Татьяны становится участницей любовного треугольника, в котором ее соперницей выступает родная сестра Люба (Елена Шилова).

Ярким проектом в творческой биографии Татьяны стал фантастический сериал «Корабль», в котором она появилась в образе героини Даши. В фильме речь пошла об участниках морского путешествия на паруснике, которые после затопления всех континентов остались одни на Земле. Исполнителями главных ролей стали Дмитрий Певцов и Агриппина Стеклова.

Получила Татьяна и главную роль в сериале «Скалолазка». По сценарию главная героиня пережила предательство родных и близких людей и прошла череду разочарований. Сначала съемки кинокартины проходили на Кавказе, а позже группа перебралась в Москву. Вместе с Татьяной главные роли исполнили Роман Ладнев и Станислав Бондаренко.

Татьяна Космачева, личная жизнь

Татьяна из Подмосковья, она родилась в небольшом городке Реутов и с самого детства проявила себя, как творческая натура. Личная жизнь Татьяны Космачевой

с самого начала развивалась параллельно занятиям в музыкальной школе, хореографическом кружке и музыкальном театре. Выбирая будущую профессию, Татьяна непременно видела себя в роли художницы или балерины, но случилось так, что она стала актрисой.

А до этого, после успешного окончания школы, золотая медалистка Таня Космачева подала документы в МЭСИ и, с успехом выдержав вступительные экзамены, стала его студенткой. Поскольку она не мыслила себя без творчества в любом его проявлении, почти все свободное время посвящала репетициям Театра-студии «Голос» и Студенческого театра эстрадных миниатюр. В конце концов, поняв, что она должна посвятить свою жизнь сцене, Татьяна решила круто изменить свою жизнь и, отучившись в МЭСИ целых три года, решила поступить в Школу-студию МХАТ, закончив которую, была приглашена в труппу Московского академического театра им. Маяковского.

Личная жизнь Татьяны Космачевой неразрывно связана с карьерой. У нее много друзей, рядом с которыми она играет в спектаклях и снимается в фильмах. Ее превосходные музыкальные и хореографические способности были замечены режиссером Олегом Глушаковым, пригласившим Татьяну в свою музыкально-хореографическую композицию «The Rooms». Несмотря на то, что опыт съемок в кино она приобрела еще будучи студенткой Школы-студии МХАТ, известность пришла к Татьяне Космачевой после выхода на экраны телесериала «Закрытая школа», в котором она сыграла первую в своей жизни главную роль.

Ее начали узнавать на улице, просить автографы. В сериале Татьяна сыграла девушку, намного младше ее, и, по словам актрисы, вживаясь в роль, она сама становится моложе. На одной из встреч со своими фанатами, Татьяна Космачева призналась им, что иногда любит полихачить на своем автомобиле, правда гоняет только по ночным улицам, когда дороги почти совсем пустые. А еще ей всегда хотелось прыгнуть с парашютом, но пока такой возможности не представилось. Чтобы сохранять свою красоту и здоровье, актриса ест только вегетарианскую пищу, занимается спортом и старается питаться по режиму, даже во время рабочих дней, заказывая полноценные обеды на съемочную площадку. Посмотрите также: Мурило Бенисио, личная жизнь и Илья Авербух, личная жизнь

Article Rating

Личная жизнь

По признанию актрисы, ее личная жизнь – друзья и родные люди. Тем не менее во время съемок «Закрытой школы» Татьяне приписывали романы с партнерами по сериалу. Сначала девушка якобы встречалась с Павлом Прилучным, а затем актрису видели в паре с Игорем Юртаевым и Алексеем Коряковым. Сама артистка опровергала подобные слухи.

Татьяна Космачева и Игорь Юртаев

В 2013 году девушка обмолвилась об отношениях с итальянцем, а представители СМИ сразу же предположили, что таинственный европеец станет ее мужем, но этого не случилось. Спустя 3 года артистку заметили в обществе режиссера Сергея Гинзбурга (бывший муж Яны Поплавской). Вместе пара отдыхала на вечеринке The Hollywood Reporter, которая состоялась в рамках Московского международного кинофестиваля. Неизвестно, как сложились отношения Космачевой и Гинзбурга, но оба никаких комментариев по этому поводу не давали.

Татьяна Космачева и Сергей Гинзбург

Сейчас семейный статус звезды не известен, даже на персональном профиле в «Инстаграме» Татьяна размещает посты, посвященные только творчеству и путешествиям.

Поклонники нередко интересуются физическими данными актрисы. Ее параметры идеальны (рост – 170 см, вес – 52 кг), многие помнят фото Татьяны с показа нарядов бренда Lilas, когда она предстала на публике в лиловом комбинезоне. Тогда многие фанаты посоветовали актрисе обратить внимание на участие в очередных мероприятиях подобного рода, которые постоянно проводятся в мире моды.

Татьяна Космачева

Хорошее настроение и отличную физическую форму Татьяне помогают поддерживать ежедневные утренние пробежки, походы в бассейн и занятия йогой. Актриса не сидит на диетах, а из кухни предпочитает средиземноморскую и традиционную русскую.

Татьяна Космачева

Татьяна Владимировна Космачёва. Родилась 13 марта 1985 года в Реутове Московской области. Российская актриса театра и кино.
Татьяна Космачёва родилась 13 марта 1985 года в подмосковном Реутове.

Она была самой младшей в семье, у нее есть две сестры и брат.

Учась в школе посещала музыкальную школу, брала уроки хореографии и фехтования, некоторое время увлекалась балетом.

Школу окончила с золотой медалью.

Хотя ее тянуло к сцене, родители заставили поступить в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики на факультет статистики и эконометрики. В это время параллельно играла в Студенческом театре миниатюр и в Театре-студии «Голос» при МГТУ им. Баумана.

В 2005-м бросила МГТУ им. Баумана и поступила в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 2009 году, курс Константина Райкина. Дипломные спектакли: «Класс-концерт» (реж. Константин Райкин), «Валенсианские безумцы», Л. де Вега (реж. Елена Бутенко-Райкина, роль — Федра).

В том же 2009 году была принята в труппу Московского академического театра им. Маяковского. С 2011 года сотрудничает с театром им. Маяковского в качестве приглашенной актрисы. Сыграла следующие роли: Клавдия – «Рубеж», А. И. Пудин (2009, реж. Александр Блинов); Агния – «Не всё коту масленица», А. Н. Островский (2010, реж. Леонид Хейфец); «Золотой ключик» А.Толстого — куклы, звери, птицы, насекомы, была занята в музыкально-хореографической композиции «The Rooms», поставленной режиссером Олегом Глушковым.

В театральном сыграла: Солистка – «Стравинский. Игры», на музыку И. Ф. Стравинского (2008, реж. Алла Сигалова); Княгиня Тугоуховская – «Горе от ума», А. С. Грибоедов (2009, реж. Виктор Рыжаков).

В театре «Арт-Питер»: «The Rooms», У. Блейк (2010, реж. Олег Глушков). В театральной : Луиза Миллер – «Коварство и любовь», Ф. Шиллер (2012, реж. Нина Чусова).

В кино начала сниматься, когда училась в театральном. Сначала это были небольшие роли.

Первой значимой работой можно считать роль Юли в триллере «Фобос. Клуб страха». Однако всеобщую узнаваемость и славу актрисе принесли съемки в ситкоме «Закрытая школа», который транслировался на канале СТС. Она воплотила на экране Вику Кузнецову.

Татьяна Космачева в сериале «Закрытая школа»

Татьяна Космачева Закрытая школа

«Закрытая школа» — это важный период в моей жизни. Я благодарна этому проекту за мой профессиональный рост и за знакомство с интересными людьми, с которыми я и сейчас поддерживаю отношения. На съемках этого проекта я получила незаменимый опыт», — говорила Татьяна.

Также снялась в комедиях «Мамы», «Легок на помине», драме «Скалолазка», сериалах «Сестра моя, Любовь» и других.

Очередной успешной работой Татьяны стала роль Даши (девушки Максима) в сериале «Корабль».

«На протяжении многих лет я дружу с замечательным режиссером Марком Горобцом. С ним мы знакомы еще со съемок «Закрытой школы», и я давно мечтала встретится снова на одной съемочной площадке. Мое желание сбылось: в один прекрасный день мне неожиданно позвонил Марк и предложил роль в «Корабле»… моя мама, будучи фанаткой приключенческих фильмов, не пропустила прошлую премьеру и рассказала мне о захватывающем сюжете», — поясняла актриса, как оказалась в проекте.

Татьяна Космачева в сериале «Корабль»

Татьяна Космачева Корабль

«Я та самая девушка, которая шагает по жизни с улыбкой. Люблю много смеяться, мечтать и верить в то, что невозможное возможно. Считаю себя обаятельной и привлекательной девушкой, способной свести с ума!», — говорит о себе Татьяна.

«Я люблю искренность, открытость, отсутствие фальши и наигранности. Одним словом, люблю все настоящее», — подчеркивает актриса.

Рост Татьяны Космачевой: 169 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Космачевой:

Актрисе приписывали много служебных романов. В ее кавалерах, по слухам, ходили Игорь Юртаев, Алексей Коряков, Павел Прилучный. Правда, сама Татьяна эти романы опровергала.

Одно время СМИ писали об отношениях актрисы с неким итальянцем.

В июне 2016-го стало известно о романе актрисы с 55-летним продюсером Сергеем Гинзбургом (был женат на актрисе Яне Поплавской). Пару заметили в интимной обстановке во время вечеринки The Hollywood Reporter в рамках Московского международного кинофестиваля. Снялась в его сериале «Зорге».

Татьяна Космачева и Сергей Гинзбург

Татьяна Космачева и Сергей Гинзбург 2

Фильмография Татьяны Космачевой:

2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — Юля Меркулина 2008 — Провинциалка — Рита Зайцева, младшая сестра Лизы 2009 — Фобос. Клуб страха — Юля, подруга Евгения 2010 — Служу Отечеству! — Лиза 2010 — Последняя минута — Ольга, жена Кирилла 2010 — Основная версия — Ира Завидова, выпускница 2010 — No Problem — Зоя 2011-2012 — Закрытая школа — Виктория Кузнецова 2011 — Пилот международных авиалиний — Любовь Стрижак 2011 — Найдёныш-2 — Ольга, жена Кирилла 2011 — Как я встретил вашу маму — Рита 2012 — Найдёныш-3 — Ольга, жена Кирилла 2012 — Мамы — возлюбленная Плотникова 2013 — Скалолазка — Нина 2013 — И шарик вернётся — Таня Петрова 2014 — Смешанные чувства — Катя, коллега Петра 2014 — Сестра моя, Любовь — Катя Валеева 2014 — Легок на помине — Анжела 2014 — Если ты не со мной — Наташа Севостьянова 2020 — Корабль (все сезоны) — Даша, девушка Максима 2020 — Лес (The woods) — Анна 2018 — Зорге — Эдит, жена Вукелича

Татьяна Космачева сейчас

В 2020 году к выходу готовится шпионский фильм «Зорге», работа над которым идет уже на протяжении 3 лет. Сериал создается усилиями международной съемочной группы. Режиссер Сергей Гинзбург подобрал звездный актерский состав, куда вошли Александр Домогаров, Виктория Исакова, Андрей Леонов, Юлия Ауг, Анатолий Дзиваев. Татьяна Космачева предстала на экране в образе Эдит, супруги разведчика Вукелича (Иван Шибанов).

Татьяна Космачева на съемках фильма 2020 года «Зорге»

Фанаты актрисы продолжают следить за творчеством кумира. Поклонники надеются, что Космачева будет радовать новой игрой в интересных фильмах, которые станут не менее популярными, чем предыдущие картины.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews