Потехин, Алексей Евгеньевич


Биография

В конце 1990-х группа «Руки Вверх!» дарила поклонникам молодежные хиты один за другим. Два обаятельных парня быстро завоевали сердца российской аудитории. По количеству выступлений коллектив обошел даже «Ласковый май». Сейчас экс-участник группы Алексей Потехин продолжает писать музыку и выпускает композиции, ориентированные как на прежних поклонников, так и на современную молодежь.

Детство и юность

Потехин Алексей родился 15 апреля 1972 года в Новокуйбышевске (Самарская область), по знаку зодиака Овен. Отец работал инженером, а мать была начальником отдела кадров. В доме постоянно звучала музыка. Папа предпочитал слушать эстрадные мелодии, а мама — симфонические произведения. Старший брат Андрей Потехин привил Алексею любовь к тяжелому року, в частности к таким зарубежным исполнителям, как Led Zeppelin, AC/DC, The Cult, Metallica.

В детстве Потехин заработал репутацию хулигана. Он доводил школьных преподавателей до нервных срывов и часто подшучивал над одноклассницами. Образцово-показательной учебой он также не отличался.

Опубликовано Алексей Потехин Понедельник, 22 апреля 2019 г.

Музыкант Алексей Потехин

Чтобы приструнить сына, родители отдали его в баскетбольную секцию. Там юноше не только привили любовь к спорту, но и приучили к дисциплине. Также Алексей посещал художественную школу, где научился неплохо рисовать. Это умение пригодилось ему в общеобразовательной школе. Учителя ставили ему итоговые оценки в основном за то, что он оформлял стенгазеты.

После окончания школы Алексей поехал учиться в Самару, где поступил в речной техникум. Обучение он вспоминает с теплом. В учебном заведении работали молодые интересные преподаватели. Там у Алексея появилось много друзей. В то же время он начал увлекаться игрой на гитаре, подрабатывал диджеем на дискотеке.

Получив в 1991 году диплом техника-судостроителя, парень продолжил грызть гранит науки уже в Самарском техническом университете. Его окончил в 1996-м по специальности «инженер-системотехник». Но, как показало время, «технаря» из Алексея не вышло.

Личная жизнь

В программе «Популярная правда» (2011) Потехин рассказал, что в его биографии была ситуация, когда он и лучший друг Сергей Жуков влюбились в одну девушку. В тот период у парней в приоритете были дружба и творчество, и об устройстве личной жизни ни один, ни второй не помышляли. Товарищи условились, что ухаживать за красавицей не будет ни один из них. Эта история легла в основу клипа «Студент».

Достоверно известно, что Потехин был женат дважды. С первой супругой Ириной Томиловой он познакомился в рамках коллектива «Руки Вверх!». Девушка работала в группе танцовщицей и бэк-вокалисткой. Харизматичная Ира покорила сердце романтика, и в апреле 2002 года молодые люди узаконили отношения.

На протяжении двух лет пара безуспешно пыталась завести ребенка. Ходили слухи, что в браке с Алексеем у Ирины случился выкидыш. После этого врачи сообщили, что она больше не сможет иметь детей. Потехин и Томилова отрицали эту информацию. В какой-то момент пара разъехалась на время в разные квартиры. Они объяснили это тем, что им требуется непродолжительный отдых друг от друга. Но пауза затянулась, и в 2004 году супруги расстались.

View this post on Instagram

A post shared by Алексей Потехин (@potekhinalex) on Jan 6, 2020 at 1:42pm PST

Алексей Потехин, его жена Елена Потехина и дочь Мария Потехина
12 сентября 2009 года Потехин женился во второй раз. Избранницей Алексея стала Елена. Девушка не имеет к шоу-бизнесу никакого отношения. До знакомства с певцом она работала ветеринаром. Несмотря на то, что пара не собиралась скрывать свою свадьбу, в прессе это событие не освещалось. В день бракосочетания Алексея и Елены также женились Евгений Плющенко и Яна Рудковская. Поэтому внимание всех СМИ было приковано к союзу именитого фигуриста и музыкального продюсера.

В марте 2010 года артист поделился с поклонниками новостью о том, что он стал папой. Жена родила дочь Марию Потехину. Во время родов музыкант находился в Москве и сам доставил жену в больницу.

Несмотря на то, что Елена ради семьи оставила карьеру ветеринара, без дела она не сидит. Женщина освоила профессию визажиста и нередко принимает участие в профессиональных фотосессиях.

В мае 2020 года в семье Потехиных родился второй ребенок. Об этом Алексей сообщил на своей странице в «Инстаграме». Он разместил два фото, но никак их не прокомментировал и не сообщил пол малыша. По цвету конверта, в который завернут ребенок, можно предположить, что это девочка. Пара собиралась лететь на роды в Америку, но планы изменил COVID-19.

Конфликта между Потехиным и Жуковым не было

Скопировано 24.06.2020 15:04:45 со страницы https://pronedra.ru/311089-aleksej-potexin-gde-sejchas-chem-zanimaetsya-lichnaya-zhizn-artista.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.122 Safari/537.36 [ 2a01:4f8:210:5333::2 ]

Потехин ушел из «Руки вверх» в 2006 году. И вот уже 13 лет не утихают сплетни о том, что между ним и Жуковым произошел серьезный конфликт. Впрочем, сам Алексей это отрицает.

«Никакого конфликта между нами никогда не было», – говорит 47-летний Потехин.

Просто наступило такое время, когда мы уже устали друг от друга. Никакого рабочего процесса уже не получалось. Сейчас мы с Сергеем не встречаемся, но если нужно где-то выступить, мы можем поработать вместе.

На предложение собрать большой концерт и выступить вместе с Жуковым, Потехин ответил: «Нет. Зачем? Мне это не нужно, у меня своя жизнь. У нас с Сергеем сейчас разные почитатели творчества, и его поклонники мне не нужны!»

«Руки Вверх!»

В 1993 году Сергей Жуков и Алексей Потехин вместе работали на радиостанции «Европа плюс» (Самара). Первый вел музыкальное шоу «Хит-час», а второй — юмористическую программу «Потешки от Потехина».

Слава радиоведущих не удовлетворяла амбиции молодых людей. Тогда они решили выйти на новый уровень — переехали в Тольятти и создали группу «Дядюшка Рэй и компания» в честь солиста 2 Unlimited. Дуэт отдал предпочтение рэп-направлению и даже приобрел некоторую популярность среди узких кругов поклонников.

В 1994 году на рэп-фестивале в Москве, куда парни попали случайно, их выступление было признано лучшим, но с коммерческой точки зрения проект стал неудачным. Известность пришла к музыкантам, только когда они в 1995-м переехали в столицу.

Экс-участник дуэта «Руки вверх!» Алексей Потехин рассказал, почему на самом деле распалась группа Артист поведал о том, как живет и чем занимается: https://bit.ly/2tFjzEF
Опубликовано Woman.ru Вторник, 4 июля 2020 г.

Алексей Потехин и Сергей Жуков
Подняться к вершинам музыкального олимпа Жукову и Потехину помог работавший ранее с Михаилом Муромовым, группами «Технология» и «Ван-Моо» продюсер Андрей Маликов. Ребята познакомились с ним в 1996 году на студии «Павиан Рекордс». Первым делом Маликов порекомендовал ребятам сменить длинное и непонятное название на емкое и звучное «Руки Вверх!». Он же убедил звукозаписывающую компанию J.S.P. вложиться в съемки первых клипов и выпуск дебютного альбома коллектива.

Первыми хитами группы «Руки Вверх!» стали «Малыш» и «Студент». Они «взорвали» радиоэфир и вошли в десятку лучших хит-парада «Русского радио». На композиции были сняты клипы, которые регулярно транслировали телеканалы. Песни быстро завоевали популярность и стали любимыми хитами дискотек. В 1997 году, воодушевившись собственным успехом, творческий коллектив выпустил дебютный альбом «Дышите равномерно».

У группы начался тур по городам России. Билеты на концерты раскупались задолго до приезда коллектива, а выступления каждый раз проходили с аншлагом.

Прямо сейчас в эфире МУЗ-ТВ: полчаса клипов победителей вчерашней Битвы Фанклубов — группы Руки Вверх. Включайся!
Опубликовано МУЗ-ТВ Среда, 24 июня 2020 г.

Алексей Потехин в молодости и группа «Руки вверх!»
В 1999 году «Руки Вверх!» выпустили второй альбом «Без тормозов». Он также имел головокружительный успех у публики. Количество концертов росло, гонорары увеличивались, но Жуков и Потехин их практически не видели. Большая часть денег оседала в карманах продюсера.

Когда проект начал приносить серьезные доходы, Жуков и Потехин ушли от Маликова. В 2000 году они создали собственный продюсерский (B-Funky Productions), где занялись раскруткой коллективов «Турбомода», «Revoльers», «Акула». Развязался многолетний конфликт между компанией J.S.P., Андреем Маликовым и участниками «Руки Вверх!» за права на название группы и созданные Жуковым и Потехиным песни. Так и не сумев отстоять свои интересы, Маликов пытался раскручивать других артистов. В 2002 году он создал с малоизвестным тогда Григорием Лепсом нашумевшую «Крысу-ревность», однако повторить успех группы «Руки Вверх!» уже не смог.

View this post on Instagram

A post shared by Алексей Потехин (@potekhinalex) on Apr 22, 2019 at 10:50am PDT

Алексей Потехин и Андрей Алексин
Коллектив записал еще несколько альбомов, а в 2006 году распался. Эта новость повергла поклонников «Руки Вверх!» в шок. Фанатов волновало, почему из группы ушел Алексей Потехин. Официальная причина распада — возрастающая конкуренция с другими популярными артистами и отсутствие взаимопонимания в коллективе. Некогда лучшие друзья больше не могли гармонично существовать в рамках одного проекта. Их взгляды на выпускаемый музыкальный продукт стали расходиться.

Жукову надоело быть заложником образа «паренька, поющего про Алёшку». Он хотел развиваться дальше и покорять новые высоты, но уже в одиночку.

Каждый из участников пошел своим путем. Потехин ушел со сцены и стал продюсировать молодых исполнителей, а Сергей занялся сольной карьерой, продолжив в своем творчестве использовать раскрученное название группы и полюбившийся поклонникам музыкальный стиль.

Алексей Потехин и группа «Руки вверх!» — «18 мне уже»

По словам Жукова, с Потехиным был заключен договор, согласно которому права на «Руки Вверх!», прежде принадлежавшие обоим участникам группы, перешли в единоличное владение Жукова. В интервью Алексей утверждал, что он стал жертвой обмана: подписал документы не глядя и даже планировал судиться с бывшим коллегой, но до исков и шумных разбирательств так и не дошло.

За время существования коллектив «Руки Вверх!» выпустил 14 официальных альбомов. Каждая новая песня группы становилась хитом. «Крошка моя», «Он тебя целует», «Атаман», «18 мне уже», «Алёшка», «Территория», «Капают слезы» — вот далеко не полный список треков, которые до сих пор знают наизусть фанаты.

Также группа неоднократно становилась призером и лауреатом престижных музыкальных фестивалей, хит-парадов и премий: «Альбом года», «Золотой граммофон», «Песня года», «Русский радиохит».

Куда пропал Алексей Потехин из группы «Руки Вверх!»

Журналисты выяснили, как поживает бывший участник популярнейшего в 90-х коллектива «Руки Вверх!» Алексей Потехин. Певец объяснил, почему бросил группу, оставив Сергея Жукова в одиночестве.

Недавно группа «Руки Вверх!» победила на премии МУЗ-ТВ в номинации «Лучшая песня пятнадцатилетия». Награду за композицию «Крошка моя» забрал Сергей Жуков, появившийся на сцене без Алексея Потехина. А ведь когда-то парни были неразлучны.

Журналисты связались с бывшим участником коллектива и узнали, почему его больше не видно. «Да, я на какое-то время ушел из шоу-бизнеса, но музыкой заниматься не перестал, – сообщил Потехин. – Недавно написал песню для «Бурановских бабушек». Она будет приурочена к чемпионату мира по футболу».

О своем бывшем коллеге гадости артист говорить не стал. «Вот все меня спрашивают, почему я ушел из «Руки Вверх!» Я вам отвечу: потому что мы все стали взрослыми, но Сергей так не считал, ему было комфортно. Ему комфортно и сейчас. Он всегда хотел славы, а я нет», – развел руками Алексей.

Судя по всему, музыканты не поддерживают отношения после распада коллектива. «Общаемся ли мы? Спросите это у него. Хотя вы вряд ли ему дозвонитесь. Он же вип», – уклончиво ответил исполнитель.

Если Жуков продолжает вести активную светскую жизнь и изредка появляться в новостях (например, в связи с сенсационным похудением), то Потехина акулы пера успели позабыть. «Честно говоря, я очень удивлен, что вы захотели взять у меня интервью. Я давно не популярен. Я сижу в интернете – там тишина. Никто не пишет. Хотя я готов ответить каждому!» – цитирует артиста сайт «Собеседник».

Алексей признался, что хоть его композиции и пела вся страна, он не обогатился. «Самое интересное, что из всех двухсот тридцати песен, которые мы написали, всех интересовали только самые простые. «Ла-ла-ла-ла, весь день я напеваю» – на таких песнях мы прославились. У каждой девочки в стране были кассеты «Руки Вверх!», но на нашем финансовом положении это никак не отражалось», – посетовал Потехин.

По словам бывшего участника группы «Руки Верх!», все деньги уплыли другим людям. «Наши продюсеры поимели все. У них были квартиры, машины, жены. У нас – ничего. Если вы спросите, сколько заработал на нас Андрей Черкасов, который нами руководил, и , я вам отвечу: сто сорок миллионов рублей. Обязательно об этом напишите!» – попросил артист.

Новости партнеров

Также читайте:

  • «Мы не ссорились»: Жуков рассказал об уходе Потехина из «Руки Вверх!»
  • Бузова спела верхом на Киркорове на гала-ужине МУЗ-ТВ (видео)
  • Стали известны обладатели премии «Оскар-2019» (видео)
  • «Люди такие странные…»: Что произошло между Лазаревым и Лободой на премии Муз-ТВ

Новости партнеров

Сольная карьера

После распада «Руки Вверх!» Алексей Потехин выпустил три сборника танцевальной музыки Potexinstyle. В них вошли хиты групп «Турбомода», «Демо», «Планка», а также песни молодых артистов.

Мужчина создал проект «Трек & Блюз», в который пригласил экс-вокалиста «Турбомоды» Владимира Лучникова и бывшего участника команды «Свои» Руслана Ачкинадзе. В 2007 году в коллектив позвали выбывшего участника телепроекта «Дом-2» Алессандро Матераццо. Вместе они гастролировали летом 2008 года по югу России. Но, несмотря на душевность, группа «Трек & Блюз» не сыскала популярности среди молодежи. Не принесло успеха и сотрудничество со скандально известным участником реалити-шоу «Дом-2».

В 2010 году группа «Руки Вверх!» появилась в своем прежнем составе в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Это был бенефис коллектива. Но, вопреки ожиданиям поклонников, воссоединение дуэта не состоялось.

Музыкальный проект «Potehin band/Потехин бэнд/Поднимаем Руки Вверх!» в Рязани на одном из наших новогодних корпоративов…
Опубликовано Шоутайм Рязань Воскресенье, 26 января 2020 г.

Алексей Потехин и Сергей Богданов
В 2013 году Алексей Потехин вместе с супругой представил новый трек «Лето-зима». Событие состоялось в рамках проекта Russian internet television (PeoplestarTV). Через год в клубе Arena Moscow прошла презентация дебютного сольного альбома певца под названием «Я не могу иначе».

Алексей Потехин на пару с другом Сергеем Богдановым основал группу «Поднимаем руки вверх» (второе название — «Потехин Бенд»).

В 2020 году Алексей начал сотрудничать с компанией, занимающейся выпуском текстильной продукции. На своей странице «ВКонтакте» артист сообщил поклонникам новость о том, что теперь все желающие могут заказать футболку с его изображением.

Почему ушел из «Руки вверх» Алексей Потехин

Скопировано 24.06.2020 15:04:45 со страницы https://pronedra.ru/311089-aleksej-potexin-gde-sejchas-chem-zanimaetsya-lichnaya-zhizn-artista.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.122 Safari/537.36 [ 2a01:4f8:210:5333::2 ]

В 2006 году Алексей Потехин покинул группу «Руки Вверх!». После этого он стал заниматься сольным творчеством. В редких интервью артист не говорит ничего плохого о своем экс-коллеге Сергее Жукове.

«Вот все меня спрашивают, почему я ушел из «Руки Вверх!» Я вам отвечу: потому, что мы все стали взрослыми, но Сергей так не считал, ему было комфортно. Ему комфортно и сейчас. Он всегда хотел славы, а я нет», – рассказывает Алексей.

Если Жуков продолжает вести активную светскую жизнь и иногда появляется в новостях, то Потехина журналисты успели позабыть.

«Честно говоря, я очень удивлен, что вы захотели взять у меня интервью. Я давно непопулярен. Я сижу в интернете – там тишина. Никто не пишет. Хотя я готов ответить каждому!» – говорит артист.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews