Российский певец Никита Малинин: биография, семья и карьера


Детство и юность

Певец родился 4 сентября 1982 года в Москве в творческой семье знаменитого исполнителя романсов Александра Малинина и Инны Курочкиной, которая играла на скрипке в ВИА «Поющие гитары». По знаку зодиака Никита — Дева. Когда мальчику исполнилось 2 года, его отец оставил семью и ушел к певице Ольге Зарубиной, а позже женился на Эмме Залукаевой. От новых отношений у Александра появились дети.

Малинин-младший рассказывал в интервью, что СМИ говорят много лишнего о его биографии. Например, некоторые источники писали, что артист все детство провел на Рублевке, в доме Александра Малинина и Эммы. Вопреки слухам, мальчик жил с матерью, дедушкой и бабушкой в небольшой квартире на станции «ВДНХ». Денег в семье особо не было, поэтому Никита не знал, каково это — жить в роскоши. Юноша ходил в среднюю школу в спальном районе.

Чтобы быть ближе к сыну, Инна оставила карьеру артистки и устроилась в детский сад учителем музыки, а позже стала работать в прачечной. По воспоминаниям Никиты, мама болезненно переживала развод с его отцом и на протяжении долгого времени рыдала, пока не встретила нового возлюбленного, который в нужный момент смог подставить плечо. Таким образом, когда Никите исполнилось 14 лет, в семье появился отчим.

View this post on Instagram

A post shared by Nikita Malinin (@nikmalinin) on Apr 6, 2020 at 6:46am PDT

Никита Малинин в детстве и его мама
В детстве будущий «фабрикант» редко виделся с отцом: Александр приезжал к Никите только на день рождения и иногда забирал погостить к себе. В будущем парень рассказывал, что ему не хватало отцовской заботы: мальчик видел папу чаще по телевизору, чем в жизни. Тем не менее с годами отношения с отцом у юноши наладились. Сегодня певец оказывает поддержку своему старшему сыну.

Никита с любовью вспоминает о дедушке Якове Михайловиче. Именно он отчасти компенсировал ребенку нехватку мужского воспитания: они часто проводили время вместе.

Изначально сын Малинина не думал заниматься музыкой. В детстве Никита мечтал о героической профессии милиционера. Но благодаря Инне, которая отвела 6-летнего сына в музыкальную школу, судьба Малинина-младшего сложилась по-другому. В интервью «фабрикант» вспоминал, что раньше неохотно ходил на занятия по игре на гитаре, а в его дневнике стояли одни двойки. Он только потом осознал, что его призвание — сцена.

View this post on Instagram

A post shared by Nikita Malinin (@nikmalinin) on Feb 16, 2020 at 6:56am PST

Никита Малинин и его сестра Устинья Малинина
С начала 90-х подросток постепенно стал зависимым от музыки, тем более, по словам Александра, Никита с детства обладал звонким голосом и предрасположенностью к пению. Когда сыну Малинина было 11 лет, он выступил на подмостках МХАТа имени А. Чехова, где исполнил роль птенца, а уже позже успел засветиться в рекламном ролике Pepsi.

Врожденная тяга к творчеству взяла свое: в 1998 году юноша играл на гитаре в группе «Охо-хо» и гастролировал с концертами.

В возрасте 17 лет Никита решил жить самостоятельно и съехал в отдельную квартиру вместе со своей девушкой. В юношестве парень не ждал материальной помощи от отца и зарабатывал собственным трудом. Помимо прочего, он работал в группе у Александра Малинина и получал по $ 80 за выступление. Никита благодарен судьбе за возможность поработать в музыкальном коллективе отца: по его словам, это была настоящая профессиональная школа.

Бывшая жена Александра Малинина – Инна Курочкина

На одном из своих концертов в молодые годы популярный исполнитель увидел девушку. По его словам, он влюбился с первого взгляда. Она была артисткой и работала в вокально-инструментальной группе. Через некоторое время они зарегистрировали брак, в котором родился первенец пары – Никита.

Бывшая жена Александра Малинина – Инна Курочкина воспитывала сыночка, а супруг часто ездил на гастроли. В это время он встретил новый объект любви – Ольгу Зарубину. Молодой человек не привык лукавить, поэтому он рассказал Инне, что полюбил другую. Мужчина собрал чемодан и ушёл, сохранив с бывшей женой хорошие отношения.

Личная жизнь

Парень всегда пользовался популярностью у девушек, которые мечтали о таком женихе. Некоторые телезрители «Фабрики звезд – 3» считали, что он встречается с Машей Вебер (артисты вместе исполнили песню «Первое свидание»), однако их «пара» была придумана продюсерами телепроекта.

Личная жизнь певца устроилась еще в юности. Никита Малинин — однолюб. Певец еще с 9-го класса отдал свое сердце девушке Наташе, которая в 2008 году втайне от журналистов стала его женой, а до этого молодые люди жили в гражданском браке. Известно, что у Никиты и Наташи Малининых есть ребенок. Пара избегает совместных фото, поэтому «Инстаграм» артиста посвящен исключительно его творческой деятельности.

View this post on Instagram

A post shared by Nikita Malinin (@nikmalinin) on Jan 19, 2020 at 3:44pm PST

Никита Малинин в юности
В свободное время знаменитость любит готовить блюда русской и японской кухни, а также обожает кататься на сноуборде. На загородном участке Малинин построил дом в стиле шале по технологии фахверк. В своем особняке сегодня артист живет практически круглогодично.

В январе 2020 года Никита пережил трагическое событие — смерть матери Инны Курочкиной. Женщина не дожила до 60-летия 3 месяца.

Жена Александра Малинина – Эмма Малинина

В начале 90-х годов прошлого столетия популярный эстрадный исполнитель на одном из своих концертов увидел женщину, увидев которую, он потерял голову от любви. Она сначала отвергала все ухаживания звезды. Эмма была замужем, но по прошествии некоторого времени она уходит от супруга к Малинину, забрав сына.

В середине 90-х женщина стала официальной супругой артиста. Она согласилась зарегистрировать с мужчиной и церковный союз. Через некоторое время в браке родились двойняшки.

Жена Александра Малинина – Эмма Малинина стала для артиста настоящим ангелом хранителем. Она успевает всё. Успешно работать в собственной гинекологической клинике, заниматься домом и детьми, а также ублажать супруга.

«Фабрика звезд»

«Фабрика звезд» — это реалити-шоу Первого канала, которое дает возможность молодым артистам проявить творческие способности. Никита часто смотрел проект по телевизору и мечтал, что когда-нибудь попробует свои силы в вокальном состязании. В 2003 году парень отправился на кастинг знаменитого проекта и успешно его прошел. Кстати, родители долгое время не знали, что их сын решил стать «фабрикантом».

Александру Малинину никогда не нравилась его настоящая фамилия (Выгузов), и он постоянно твердил юноше, чтобы тот сменил ее. Поэтому неудивительно, что конкурсант представился продюсерам шоу как Никита Малинин. Его соперниками по проекту стали Юлия Михальчик, Леся Ярославская, Светлана Светикова, Александр Киреев.

Некоторые участники телепроекта думали, что талантливый молодой человек попал на «Фабрику звезд – 3» благодаря связям, однако Никита развеял эти предположения искренностью и упорным трудом. За эти качества зрители и полюбили высокого красавца (рост Никиты — 180 см), который в финале программы удостоился 1-го места.

Интересные факты

никита малинин фото

Музыка и телешоу

Благодаря «Фабрике звезд – 3» Никита стал исполнителем хитов, которые до сих пор периодически звучат на радиостанциях и музыкальных каналах.

Лирическая песня Малинина-младшего «Котенок» полгода находилась на лидирующих позициях чартов и заняла 1-е место в ежегодной номинации «Стопудовый хит» на радио «Хит FM». Уже весной 2004 года благодаря Федору Бондарчуку и Максиму Осадчему вышел клип Никиты, который с первых ротаций на MTV стал пользоваться популярностью у зрителей. Затем певец выпустил на этот хит ремикс.

Позже парень признался, что ему постепенно наскучил образ «котенка», и он начал заниматься написанием собственной музыки, которая характеризуется смешением разных стилей. После победы в реалити вышел дебютный альбом Никиты «Вспышка в ночи», а в 2005-м он представлял Россию на международном конкурсе World Best.

View this post on Instagram

A post shared by Nikita Malinin (@nikmalinin) on Nov 16, 2020 at 1:02am PST

Никита Малинин и его отец Александр Малинин
Победитель «Фабрики» пишет песни и делает аранжировки не только для себя, но и для известных исполнителей: он работал с Борисом Моисеевым, Славой, Домиником Джокером и другими.

В 2007 году Малинин познакомился с DJ Nejtrino и попробовал себя в танцевальной сфере. Позже вышел совместный проект диджея и певца под названием DJ Nejtrino&Nikita Malinin. Альбом музыканты выпустили в Европе.

Позднее артист начал сотрудничество с диджеем Misha Klein, с которым создал несколько треков. Вместе с коллегами по «Фабрике» Юлией Михальчик и Александром Киреевым Малинин записал хит «Прости меня». А в сотрудничестве с другими участниками проекта выпустил шлягер «Новый год».

Никита Малинин — «Котенок»

Никита обожает творчество и готов сотрудничать с различными проектами. Например, в 2002 году он снялся в фильме «Три сестрички» режиссера Виктора Волкова, а в 2015-м стал участником программы «Один в один!». Примечательно, что в одном из выпусков парень появился в образе отца и исполнил романс. Александр Малинин был польщен выступлением сына.

Никита Малинин — частый гость на телевидении. С его участием выходили программы «Про любовь», «Другой мир». Он выступал экспертом в выпусках ток-шоу «ДНК». В 2020 году Андрей Малахов собрал бывших «фабрикантов» в студии проекта «Сегодня вечером».

Плодотворным оказалось сотрудничество артиста с Данаей. Музыканты записали «Мини-альбом» в 2020 году. На песню «Делай что нравится» был выпущен клип.

Биография и личная жизнь Александра Малинина

Биография и личная жизнь Александра Малинина неимоверно насыщена. Сам популярный исполнитель ничего не скрывает от поклонников, так как не видит повода, чтобы таить какие-нибудь сведения.

Появился на свет наш герой в 1958 году на Урале. Отец – Николай Степанович Выгузов и мать – Ангелина Анатольевна Малинова работали на железной дороге. Мальчишка рос в семье не один. У него есть младший брат Олег, с которым он до настоящего времени дружен.

Саша рос спортивным. Он играл в хоккей, увлекался коньками. Помимо этого, мальчик занимался музыкой и танцами. После школы решил пойти по стопам родителей, но понял, что это не его, и бросил.

Наш герой учился эстрадному искусству. Это время он называет тем периодом, благодаря которому у него развивался данный от природы талант.

В 1977 году молодого человека призвали в Армию. Годы службы будущий артист стажировал свой музыкальный дар, играя в военном оркестре.

Демобилизовавшись, Александр едет в столицу Советского Союза. Здесь он поёт и играет в различных ВИА. Популярность к исполнителю приходит в период его работы со Стасом Наминым.

В середине 80-х годов прошлого столетия Малинин пережил аварию. Мужчина решил креститься, так как понял, что в такой страшной автокатастрофе ему помог только Бог.

В конце 80-х годов певец взял себе другую фамилию. Он изменил фамилию Выгузов на Малинин. Вскоре наш герой победил на Юрмальском песенном фестивале. С этого момента сольная карьера артиста развивается большими темпами. Он исполняет эстрадные, классические песни и романсы. С этого периода певец начинает гастролировать очень плодотворно. Он радует поклонников часто новыми песнями.

Личная жизнь певца насыщена. Он состоял в браке три раза, но только с третьей попытки популярный эстрадный исполнитель стал счастливым. Вместе с женой артист воспитывает двух детей.

Никита Малинин сейчас

15 февраля 2020 года в столичном клубе Zall состоялась премьера дуэта La Parfume с участием Никиты Малинина и Note U (Юлии Учагиной). Продюсером выступил Антон Ишутин. Артист продолжает работать диджеем, выступает с небольшими концертами.

Сейчас Никите большую поддержку оказывает семья его отца. Вместе с Эммой Малининой и своими сводными братом и сестрой музыкант часто бывает за рубежом. Устинья Малинина тоже пошла по стопам отца. Нередко бывший «фабрикант» вместе с ней становится гостем концертов Александра Малинина.

Отношения с отцом

Никита с удовольствием говорит в своих интервью о звездном отце и его новой семье, сводных брате и сестре. С возрастом он, по его словам, стал лучше понимать отца, принял его решение расстаться с мамой.

В юности Никита некоторое время гастролировал вместе с отцом в качестве бэк-вокалиста, за что ему очень благодарен. Этот опыт позволил парню научиться держаться на сцене, не бояться софитов и публики в зале. Сам же Александр Николаевич уверяет, что сын и без его помощи нашел бы свой путь в искусстве и своего слушателя, армию фанатов.

Решение сына заняться созданием музыки Малинин-старший принял и одобрил. Он признается, что поначалу не понимал «клубной» и «электронной» музыки, но теперь доволен тем, что делает его сын.

Сейчас отца и сына Малининых можно часто встретить вместе на светских мероприятиях. Помимо этого они ежедневно созваниваются, встречаются семьями и стараются проводить вместе как можно больше времени.

Начало творческого пути

В школе в многочисленных сочинениях Александр всегда утверждал, что хочет стать артистом. После провала затеи с управлением поездами он решил сосредоточиться на осуществлении своей мечты.

В 17 лет Александр с блеском сдал вступительные экзамены в студию эстрадного искусства при местной филармонии. Примечательно, что конкурс на одно место был огромнейший, около ста человек. И Александр, который никогда не учился вокалу, стал одним из четырех лучших. Важным условием стала прилежная учеба, и Малинин его выполнил блестяще.

Получив диплом, артист попал по распределению в Уральский народный хор. Он успел зарекомендовать себя с положительной стороны, но вскоре был вынужден отправиться в армию. Здесь ему повезло попасть не на плац, стрельбище и полосы препятствий, а в военный ансамбль. Таким образом, служба только способствовала развитию таланта молодого человека.

Инстаграм и Википедия Александра Малинина

Инстаграм и Википедия Александра Малинина ведутся популярным артистом достаточно активно. Здесь можно узнать самую подробную информацию о творчестве и биографии звезды.

Википедия содержит сведения о творческом пути нашего героя. Здесь представлены все композиции, когда-либо исполненные Александром. На странице можно узнать, с кем состоял в отношениях Малинин.

В социальных сетях артист эстрады зарегистрирован. Он ведёт страницу в Инстаграм. Здесь поклонники могут просмотреть фотографии Александра, сделанные в разные периоды творческой деятельности. На странице можно прослушать различные песни Малинина.

Планы на будущее

У Никиты и Натальи много планов на будущее. Популярный певец признался в одном из интервью, что хотел бы иметь большую семьи, поэтому они с супругой уже начали задумываться о дочке.

Никита планирует развиваться в профессиональном плане. Он выбрал несколько достаточно сложных направлений и постепенно продвигается к осуществлению задуманного. Малинин увлекся клубной музыкой. Он сам сочиняет мелодии, пишет тексты. В планах записать громкий хит с каким-нибудь известным артистом или артисткой.

У Натальи тоже есть свои планы. Выйдя замуж за Никиту, она решила посвятить себя мужу. Для нее очень важно, чтобы дома было хорошо и уютно. С появлением ребенка времени на самореализацию осталось совсем мало. Журналистам почти ничего не известно о роде ее занятий. Никита говорил, что супруга работает в его команде. О собственной карьере ей пришлось забыть. Но Наталья все-таки не теряет надежды на то, чтобы попробовать себя в других направлениях. Возможно, ей придется получить для этого другое образование. Никита во всем поддерживает жену.

Америка

Александр не видел для себя смысла возвращаться в родной город после демобилизации. Поэтому он отправился покорять столицу, где легко влился в ВИА «Поют гитары». Этот коллектив был на пике популярности в те годы, однако Малинин долго в нем не продержался, сменив его сначала на «Метроном», а затем на «Цветы» Стаса Намина. Именно последний и пригласил его посетить с гастролями голубую мечту всех советских граждан – Соединенные Штаты.

Окрыленный успешными выступлениями, Александр вернулся на родину, полный планов и надежд. Однако уже на следующий день он оказался на больничной койке, едва выжив после страшной аварии. Прогноз врачей оказался неутешительным. Они утверждали, что исполнитель не сможет больше не то что петь, но и даже просто выходить на сцену.

Однако Александр не был готов в 28 лет сесть в инвалидное кресло и отказаться от любимой работы. Он целыми днями слушал Высоцкого и в его лирике искал вдохновение для дальнейшего пути. И нашел, вдребезги разбив все мрачные обещания виднейших медицинских светил.

Вскоре Малинин получил еще одно приглашение в Штаты. На этот раз друг предлагал ему запись совместного альбома. Александр решил, что это будет замечательный повторный старт. Так и оказалось. Концерты проходили с неизменными аншлагами, новые композиции также имели успех у публики.

В период следующего возвращения на родину Малинин решил принять участие в конкурсе «Юрмала». Ему хотелось заявить о себе и попробовать свои силы, ведь русская публика уже забыла его. В то же время американский коллега предложил ему навсегда перебраться за границу. После долгих раздумий Малинин принял смелое решение отказаться от гарантированного сытого будущего в Штатах. Он решил попытать счастья на родине. И «Юрмала» подходила для этого как нельзя лучше.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews