Сын Анны Ардовой отказался жить с матерью

  • Фото из личного архива Софьи Ардовой

  • Фото: keeno.tv

— Софья, вы любите готовить?

— Терпеть не могу! Я в принципе не люблю стоять у плиты. И почти не стою. В этом плане я ужасная! Хотя нет, не так: я прекрасная, просто не люблю готовить! А для себя одной — тем более! Только по необходимости. Например, приготовлю завтрак. Кстати, я умею готовить вкусный кофе и составлять идеальные пропорции хлопьев и молока. И этого, я считаю, вполне достаточно! (Улыбается.)

— А если в дом нагрянут друзья, чем будете угощать?

— Мои друзья — это мои друзья. Они меня прекрасно знают и принимают такой, какая я есть. Однако голодным никто не останется, закуска найдется всегда! Скорее всего, это будет нарезка из сыра, колбасы, огурцов и фруктов. А еще угощу оливками, маслинами, орешками и медом. Кроме того, в моем доме для друзей всегда найдется хорошее вино… Вот как раз если я что-то приготовлю, мои друзья, я думаю, страшно удивятся и не поверят, что это сделала я! Знаете, это как в фильме «Отчаянные домохозяйки», где одна из главных героинь сделала вид, что сама испекла печенье, достав его из духовки, а потом в мусорном баке нашлась упаковка от этого самого печенья!

— Между прочим, очень изысканная закуска у вас получилась. К ней и готовить ничего не надо!

— В том-то и дело, что со вкусом у меня все хорошо. Но стоять у плиты не хочу. По крайней мере, пока.

— Как складываются ваши отношения с едой?

— Я очень люблю вкусно поесть, ведь еда — это часть нашей жизни. И здесь я ни в чем себе не отказываю — ем все, что захочется!

— То есть диеты и веганство — это не про вас?

— Нет, это совершенно не про меня! Я не сижу на диетах и спокойно ем мясо. Всегда его любила и сейчас не перестаю любить. Хотя в моей биографии был временной отрезок, когда я от него отказалась. Будучи школьницей, я увидела совершенно жуткий фильм о том, как забивают скот. Он произвел на меня такое шокирующее впечатление, что целых девять месяцев я на мясо даже смотреть не могла — не то что есть! Также для меня были под запретом все мясные бульоны и даже рыба! Но, скажу сразу, к веганству это не имело никакого отношения, я спокойно продолжала есть яйца и молочные продукты. Самое смешное, что я отказалась даже от любимых чипсов с беконом, хотя и знала, что нет там никакого бекона, а одна сплошная химия! Но через какое-то время мясо как-то незаметно снова вернулось в мой рацион.

— Но все-таки есть продукты, которые вы не едите?

— Как и у большинства людей, у меня есть некоторые проблемы с желудком. В результате чего я практически отказалась от чипсов, фастфуда, не ем тяжелую пищу, в том числе жареную.

— Соблюдаете ли вы какой-то режим в питании?

— Стараюсь не пропускать завтраки. Если знаю, что сегодня у меня съемка, то встану на два часа раньше, чтобы выпить воды, сделать зарядку, сходить в душ и позавтракать. В моей профессии завтрак важен чрезвычайно, потому что неизвестно, когда в течение дня смогу перекусить.

— И какие завтраки вам нравятся?

— Очень люблю каши, особенно овсянку. Эта любовь тянется из детства, потому что моя мама (актриса Анна Ардова. – Прим. авт.) готовила изумительные каши. Еще я очень люблю яичницу, хлеб, сыр и просто обожаю сырники! Мой идеальный завтрак — это каша и бутерброд с сыром.

— Расскажите, как вы готовите кашу?

— Кашу варю на воде, но обязательно добавляю в нее молоко, корицу, банан и мед.

— А какую еще мамину еду вы любите?

— Люблю мамин плов, ачму (грузинское блюдо, похожее на хачапури. — Прим. авт.)… Какую бы еду мама ни готовила — все у нее получается очень вкусным!

Стараюсь не пропускать завтраки. Мой идеальный — это каша и бутерброд с сыром.

— Часто ли вам удается путешествовать, и какая кухня мира вам наиболее близка?

— Я стараюсь почаще куда-то выезжать, а там — пробовать новые блюда. Среди прочих выделила бы средиземноморскую и грузинскую кухни. Средиземноморская мне нравится за легкость и простоту. Обед из рыбы и салата из овощей — что может быть лучше? В Грузии же вообще все можно назвать вкусным. Но питаться так постоянно я бы не рискнула, все-таки в грузинской кухне много жирной и тяжелой пищи. Больше всего мне запомнилось блюдо из говядины, которую сначала варят, потом, уже готовую, разрывают руками и подают с сыром… На Мальте я попробовала одно местное блюдо, которое мне очень понравилось, и сейчас я готовлю что-то похожее дома.

— Оно сложное?

— Нет, наоборот — очень простое. Это тосты с солью и медом.

— Какие продукты всегда есть в вашем доме?

— Это яйца, гречка и зерненый творожок. Кстати, недавно я придумала отличное блюдо: на тарелку кладем гречку, рядом — зерненый творожок и авокадо. Это блюдо я могу есть всегда!

— А вы любите ходить в кафе, ресторан?

— Если у меня выходной, ни за что в жизни не выйду из дома. Только если меня кто-то силком вытащит за руку. В свой выходной я обожаю быть дома, ходить целый день в пижаме… Максимум, что могу сделать — это почистить зубы. И если еды в доме нет совсем, я всегда могу пойти к маме. Но чтобы шикануть и выйти в магазин — нет уж, лучше я буду лежать.

— Что приготовит мама, зная, что вы придете?

— Мама — этот тот человек, который может приготовить шикарное блюдо из ничего. Вернее, из того, что найдет в холодильнике. У мамы нет одинаковых блюд, она всегда придумывает что-то новое.

— Как вы относитесь к сладкому?

— Хоть я и люблю здоровую пищу, все же я ужасная сладкоежка, и в сладостях себе отказываю редко.

— Шоколадки?

— Нет, шоколадки я себе покупаю редко, а вот перед пирожными, мороженым или тортиком устоять не получается. А еще в сумке или в рюкзаке у меня всегда лежит батончик из сухофруктов.

— Не боитесь поправиться?

— Любой нормальный ёжик перед зимой поправляется на 200 граммов. Вот и я, как этот ёжик, каким-то образом тоже могу набрать лишнее. Поэтому стараюсь не есть на ночь, чтобы еда успела перевариться и ночью организм отдыхал, а не работал, занимаясь перевариванием пищи. Никогда не считала калории, но в то же время, к сожалению, я не из тех везунчиков, кто много ест и не поправляется. Но я умею договариваться со своим организмом. Например, если съела много сладкого, в последующие два дня от сладостей откажусь — посижу на гречке, например. Но не до голодного обморока, иначе я становлюсь злой. Не представляю, как люди сидят на диетах! И еще мне кажется, что, если не знать о калориях, они о тебе тоже не узнают и просто пройдут мимо!

Тосты с солью и медом

Поджарить хлеб в тостере и намазать сливочным маслом. Потом посыпать солью и сверху намазать медом. Сочетание сладкого и соленого дает необычный, но очень приятный вкус.

  • Елена Соколова

Детство и юность

Вместо родного отца девочку воспитывал её отчим, Заслуженный артист РФ Шаврин Александр Валерьевич (1960 по 2020 – годы жизни), который также являлся актёром театра и кино. Он был не только гениальным актёром, но также и интеллигентным и образованным человеком. Вместе супруги работали в Театре Маяковского. Артиста Софья называла отцом.

Дедушка (по матери) Борис Викторович был режиссёром и актёром и трудился на студии «Мульттелефильм». Он умер, когда Софье было четыре года. Бабушка Мира Валерьяновна играла на сцене столичного ТЮЗа. С ранних лет Софью окружала атмосфера творчества и искусства. В доме часто собирались компании: гул, табачный дым, смех, песни под гитару.

Росла девочка избалованной любовью и была спокойным ребёнком. Родители никогда на неё не кричали. Софья в детские годы очень любила мультипликационного персонажа Микки-Мауса. Однажды отчим привёз девочке из Америки большое количество маек с изображением этого персонажа. Отчим всегда называл Софью – моя Сюсечка.

Софья рано стала самостоятельной и начала зарабатывать. Впервые девочка приняла участие в киносъемках, когда ей было всего шесть лет. Это был сериал Егора Грамматикова «Воровка-2. Счастье напрокат», где исполнила роль Лялечки. После съёмок в первом фильме учителя встречали ее фразой: «О, звезда явилась!», Софье такая реакция очень не нравилась. Училась девочка в немецкой школе, но язык она так и не выучила.

В детские годы мечтала о профессии актрисы или художницы. В 2001 году актёрская семья пополнилась – у Софьи появился младший брат Антон Шаврин.

В свои восемь лет Софья снова получила опыт работы в кино в качестве юной актрисы в картинах «Москва. Центральный округ-2» и «Игра на выбывание». В школьные годы девочка продолжила регулярно сниматься в кино. С 7 до 12 лет Софья много ездила на гастроли вместе с матерью. В этот период в антрепризном спектакле вместе с матерью девочки играли на сцене Максим Леонидов, Алексей Кортнев и Андрей Ургант.

В подростковом возрасте девушка, как и большинство её сверстников, отличалась юношеским максимализмом. Девушка занималась не только актёрской деятельностью, но и училась в архитектурно-дизайнерской студии.

В 2012 году Софья поступила в Театральную школу Олега Табакова, где обучалась на актёрском курсе в мастерской Виталия Егорова. Девушка принимала участие в таких дипломных постановках: «Эшелон» (Ива) и «Вишнёвый сад» (Шарлота). В период учёбы Софья не снималась в кино и жила на деньги, которые давали родители.

Профессиональная деятельность

С 2020 года Софья начала работать в Художественном театре имени Чехова, где вместе с ней служат много её знакомых артистов. Среди спектаклей, в которых играла молодая актриса на сцене легендарного театра, «Мастер и Маргарита», «Гордость и предубеждение» и «Бунтари». Также она периодически сотрудничает с Театром «Дом».

Первую свою главную роль Софья сыграла в 2009 году. Социальная драма была снята популярным кинорежиссёром Борисом Грачевским под названием «Крыша». Юная актриса в картине о школьниках сыграла главную роль девушки по имени Даша Макарова.

Фильмография молодой и талантливой актрисы на сегодня составляет около 20 работ в фильмах и сериалах. Особенно в кинокарьере артистки можно выделить такие яркие фильмы, как «Зверобой» (Полина), «Всё к лучшему» (Светлана Петровская), «Психологини» (Юлия).

С 2020 по начало 2020 года на экраны вышли такие интересные киноработы с участием молодой актрисы, как «Женская версия. Дедушкина внучка» (следователь Таня), «Реставратор» (Ася Новогодняя) и «Ростов» (Эльза). Также в производстве на 2020 год планируется выход многосерийной кинокартины режиссёра Максима Демченко «Ангел-хранитель», где молодая актриса сыграла одну из ведущих ролей.

Софья Ардова сейчас

В апреле 2020 года на НТВ вышел сериал «Ростов» о военных события России в 20-е годы XX века. Белая армия проигрывает битву за Ростов и отступает под натиском красноармейцев. Ардова сыграла в картине учительницу Эльзу, в которую влюбляется главный герой картины Иван Козырев, бывший вор-рецидивист, а ныне глава угрозыска.

Сейчас в насыщенной творческой жизни Сони Ардовой новые съемки в проекте «Женская версия – 2». В «Инстаграме» восходящая звезда анонсирует ближайшие проекты со своим участием, а также публикует множество разных фотографий, иллюстрирующих ее жизнь: фото с жарких пляжей — в купальниках, с московских прогулок — в джинсах и безразмерных свитерах, с театральных премьер — в строгих вечерних платьях.

Личная жизнь и интересные факты

  • Софья не замужем. Актриса на сегодняшний день проживает отдельно от матери, вместе со своей домашней любимицей – кошкой по кличке Шарлотта.
  • Актриса очень влюбчивая. Если начинает отношения, это всегда серьёзно. У девушки есть любимый мужчина – Игорь Хрипунов. Он старше девушки на 16 лет и эту разницу актриса не считает значительной.
  • Лучшей подругой актрисы является Настя Чернышова.
  • Рост Софьи Ардовой 172 см.
  • До 13 лет Софья предпочитала носить джинсы и толстовки. Сегодня актриса не придерживается какого-то одного стиля, носит из одежды только то, что ей идёт, по её мнению. Предпочитает свободную одежду, часто приобретает её на размер больше. Не носит майки и сарафаны, не любит узкие джинсы и балетки с босоножками.
  • Пользоваться косметикой Софья начала с 12 лет. Сегодня актриса красится в зависимости от настроения.
  • В 2020 году брак матери и отчима распался, после совместной 20-летней жизни. При этом бывшие супруги сохранили между собой тёплые, дружеские отношения. Софья после развода осталась жить с матерью, а брат с отчимом.
  • Младший брат актрисы Анатолий также имеет опыт съёмок в кино. Молодого человека можно увидеть в таких проектах, как «Одна за всех», «Женская лига». Дядей мамы молодой актрисы был популярный Алексей Баталов. Отчимом Анны Ардовой был Игорь Старыгин, про которого мать много рассказывала Софье. Прадедом девушки является известный драматург Виктор Ардов, а прабабкой – актриса Нина Ольшевская.

Женская версия

Молодой следователь Таня (Софья Ардова) – внучка легендарного следователя Васильева (Кирилл Жандаров). Сорок лет назад Васильев со своим преданным напарником, лейтенантом Смирновым (Владислав Канопка), были грозой преступного московского мира. И, похоже, профессиональные качества знаменитого деда передались Тане: девушка фонтанирует самыми неожиданными идеями по поводу текущих дел и быстро завоёвывает любовь и уважение коллег. За одним исключением: краса и гордость отдела Ваня Дудин (Илья Коробко) не видит в Тане решительно ничего особенного. Впрочем, до первого совместного дела, которое оказывается весьма заковыристым – убита топовая блогерша. Свидетелей тысячи: все, кто смотрел видеотрансляцию, во время которой и разыгралась драма. Вот только понять, что же они видели, подписчики блога не могут. Бабушка Тани (Галина Сазонова) советует ей обратиться к архивам деда – вдруг там найдётся подсказка? Таня только смеётся: советские следователи вряд ли имели дело с видеохостингами. Но, как ни странно, разгадка находится в дедушкином шкафу…

– Это необычная детективная история, действие которой разворачивается в разные годы – в 1978-м и в 2018-м, – рассказывает режиссёр-постановщик картины Валерия Ивановская. – Фильм напоминает о том, как важно помнить и знать традиции своей семьи и уважать опыт поколений. В 1978 году главный герой – виртуозный сыщик Васильев, работающий в МУРе и раскрывающий сложнейшие дела. В 2018-м его уже нет в живых, зато внучка идёт по его стопам. Перекличка времён происходит на протяжении всей истории: Таня изучает расследования деда, проводит аналогии и даже раскроет дело, которое ему не удалось раскрыть 20 лет назад!

Главную роль начинающего следователя Татьяны Васильевой исполнила Софья Ардова – дочь актрисы Анны Ардовой. Но, как оказалось, в её исполнении мы увидим не только этого персонажа:

– Софья исполняет сразу две роли: внучку Таню и свою бабушку в молодости, с которой познакомился и в которую влюбился Васильев. Конечно же, в прошлом наша актриса будет с другим гримом, костюмами и даже характером. Такой ход показался нам очень интересным. Иногда за съёмочный день Соне приходилось по несколько раз перевоплощаться туда и обратно, но было заметно, что она получает огромное удовольствие от этого.

В прошлом расследования ведут Васильев и Смирнов, и зрители увидят так называемую «мужскую версию» детективной истории. В современности же за дело берутся женщины, и именно этому факту картина обязана своим названием. Но кто же станет помощницей и верным другом Тани?

– Став следователем, героиня сталкивается со стереотипами, что на такой работе не место девушкам, не женское это дело, – продолжает Валерия. – Поэтому она идёт напролом, доказывая, что может раскрывать преступления наравне с коллегами-мужчинами. И, конечно, есть в ней доля авантюризма, которая присутствует и у её бабушки, недаром именно с ней она всё время советуется. Образ бабушки блестяще воплотила актриса Галина Петровна Сазонова. Ни у кого, даже у самой внучки, не поворачивается язык назвать её «бабушкой», Таня называет её «Ларчик». Это совершенно воздушное, неземное создание в замечательных шёлковых платьях, ею все восхищаются. Именно Таня и её бабушка – две авантюристки! – представляют в настоящем времени «женскую версию» расследования, в которой чётко прослеживается нестандартная, но действенная женская логика.

Одной из самых сложных режиссёрских задач на этапе кастинга стал поиск актёра на роль знаменитого следователя Васильева:

– С Кириллом Жандаровым я уже работала и сначала не видела его в этой роли, просто хотя бы потому, что он моложе, чем заявленный персонаж. Тем не менее, Кириллу блестяще удаётся перевоплощаться, мы вместе начали искать и пробовать – как должен двигаться Васильев, говорить. И всё получилось идеально! А вот в Анатолии Котенёве я сразу увидела и стать, и благородство замечательного честного подполковника. Это по-хорошему старая формация актёров, которая меня просто покорила. Надо сказать, что весь сложившийся актёрский ансамбль – один из моих любимых за все проекты.

Съёмки картины проходили в Москве и в ближайшем Подмосковье. И если с фактурой 2020 года проблем не возникло, то подбирая локации для сцен из прошлого, пришлось попотеть:

– Конечно, поиск объектов 1978 года – это огромный труд, – делится режиссёр. – Эти старые прекрасные дома и улицы есть, но везде «сияют» приметы нашего времени. Особенной проблемой для нас стали современные машины. Я помню, что в какой-то момент наша группа просто вставала на дорогу и перекрывала на момент дубля движение, чтобы никакая иномарка в кадре 1978 года не проехала. Я считаю, это был просто подвиг всей группы.

Надо отметить, что детектив не станет исключительно «женским» – зрителя ждут захватывающие погони и перестрелки, настоящие драки, опасные трюки и динамичные сцены. Не обойдётся, конечно, без современных технологий, молодёжного азарта, а также любовной лирики, юмора и женского обаяния. Но это уже совсем другая история…

– Полного «хэппи-энда» не будет ни в том, ни в другом времени, а всё потому, что нас ждёт продолжение истории, к съёмкам которого мы сейчас готовимся, – открыла секрет Ивановская. – Но вот этот крючок, который позволит и профессиональным, и личным взаимоотношениям героев двигаться дальше, случится именно здесь, в «Дедушкиной внучке».

Мария Феоктистова

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews