Алексей Климушкин – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмы 2020

Диджей «Радио Модерн», режиссер-постановщик шоу «Окна» с Д. Нагиевым, его большой друг и коллега Алексей Климушкин многого добился в жизни. В 2002-2005гг. Алексей руководил проектами «Дом», «Бремя денег». С Егором Дружининым руководил танцевальным ансамблем в ресторане «Валхалл». Молодежь его знает как звезду сериалов «Универ», «Саша-Таня». У Алексея Климушкина масса последователей таланта. Естественно, им интересно, если ли жена у Алексея Климушкина, обрел ли любимый артист счастливую звезду в личной жизни.

Начало карьеры актера Алексея Климушкина

Сразу после окончания театрального, Алексей снялся в фильме. Это был дебют, после которого был девятилетний перерыв. С кино как-то с самого начала у молодого актёра не складывалось. Вскоре знакомые пригласили его на радио.

Климушкин попробовал и сразу втянулся, влюбился в эту работу. Взяв псевдоним Аркадий Арнаутский, он работал ди-джеем на «Радио Модерн», позже перешёл на «Nostalgie».

В 2020 г. Алексей праздновал 54-летие

Снова сниматься Алексей начал только в 2001-ом году. Роли были незаметные, для зрителя Климушкин оставался неузнаваемым актёром. Всё изменилось, когда его пригласили на роль Сильвестра Андреевича в ставший популярным сериал «Универ».

Роли в кино[ | ]

  1. 1992 — Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя — Сверчков, лидер подпольной молодёжной организации «Субреалисты»
  2. 2001 — Чёрный ворон — Юлик
  3. 2002 — Нож в облаках — Киви
  4. 2003 — Спецназ 2 — пассажир самолёта
  5. 2004 — Осторожно, Задов! — повар / граф Сискос / сосед / крестьянин / физик
  6. 2006 — Червь — волонтёр
  7. 2006—2009 — Наша Russia — Леонид, «нацайника»
  8. 2007 — Бандитский Петербург. Фильм 10. Расплата
  9. 2007 — Дюжина правосудия — эксперт
  10. 2008 — Волшебник
  11. 2008 — Улицы разбитых фонарей. Менты-9 — Лещинский
  12. 2008—2011 — Универ — Сильвестр Андреевич Сергеев
  13. 2009 — Роковое сходство — музыкальный продюсер
  14. 2009 — Весельчаки — Фира (Феломена Безродная), травести
  15. 2010 — Наша Russia. Яйца судьбы — Леонид, «нацайника»
  16. 2010 — Я не я — Дмитрий
  17. 2013—н.в. — САШАТАНЯ — Сильвестр Андреевич Сергеев
  18. 2014 — С 8 марта, мужчины!

Съёмки Алексея Климушкина в «Универе»

Актёрская карьера у Климушкина не клеилась, он стал подумывать о том, чтобы отойти от профессии. Он планировал заниматься режиссурой, делать свои проекты. На тот момент у Алексея были в работе семь режиссёрских проектов. Однажды знакомый, с которым он учился, позвонил и посоветовал сходить на кастинг в проект «Универ».

Дело в том, что этот знакомый был режиссёром кастинга этого сериала. Его фамилия – Влад Ланне, чешский режиссёр. Алексей хотел отказаться, но тот настоял. Он сходил и сразу почувствовал, что это «его», понял, что герой близок ему по духу.

Как только «Универ» начал транслироваться, сразу стало понятно, что можно говорить об открытии нового комедийного актёра, который, к большому сожалению, не был до того момента известен зрителю.

Актёр говорит, что ему не пришлось работать над образом. Что-то, конечно, подсмотрено им из жизни, но всё остальное – своё.

Многим кажется, что Климушкин похож с актёром Андреем Гайдуляном, который играет сына его героя. Специально ли так подобрано продюсерами или это совпадение – неизвестно.

Отношения между актёрами «Универа» на площадке всегда были замечательные, такими они сложились с самого начала. Своего сериального сына Климушкин называет сыном или Сашей, а тот называет его папой. Так им легче, ведь их сцепка очень крепкая.

Своего полюбившегося сериального героя актёр жалеет, ведь от того ушла жена, а женщинам он нравится только за то, что богат. Чтобы образ героя не казался трагичным, он старается играть Сильвестра как можно веселее, благодаря чему зритель не видит, насколько тот одинок.

У Климушкина нет ни машин, ни домов, как у Сильвестра Андреевича. Всё что актёр зарабатывает, он предпочитает тратить на образование детей и на здоровье. Он говорит, что если бы у него были такие же большие деньги, как у его героя, он вложил бы их в своё кино.

Климушкин – профессиональный режиссёр, однако во время съёмок он никогда не вмешивается в процесс работы режиссёра. Как актёр сам выразился, он всегда уважительно относился к умным режиссёрам, которые могут дать умную находку, которая ему самому неизвестна.

С Валентиной Рубцовой, которая играет в ситкоме Татьяну, Климушкин знаком более десяти лет. Впервые они увиделись в мюзикле, когда Алексей выступал в качестве режиссёра, а актриса была одной из участниц группы «Девочки».

Работу в ситкоме Климушкин считает очень тяжёлой, он сравнивает её с конвейером. Недаром многие актёры отказываются от подобных съёмок, считая, что это «грязный» актёрский жанр. Работу в ситкомах Алексей сравнивает так же с работой спортсмена. Эти съёмки больше подходят молодым актёрам, так как подобные нагрузки им ещё по силам.

Детство и юность

Родился будущий актер в Ленинграде, где и жил вместе с родителями. Как и многие советские мальчишки того времени, Алеша мечтал стать космонавтом и посещал обычную среднюю школу.

Алексей Климушкин в молодости

Жила семья Климушкиных на Владимирском проспекте, в доме номер 15, прямо напротив театра Ленсовета. В те времена там играла Алиса Фрейндлих, молодой Михаил Боярский, другие знаменитые актеры. Алексей посещал все спектакли и пересмотрел весь репертуар театра по два раза, благо контрамарки ему доставала одноклассница, чья мама работала в билетной кассе.

Именно тогда в душе юного Леши зародилась мечта связать жизнь с актерской профессией. Парень посещал театральные курсы и по окончании школы подал документы в соответствующий вуз, но не поступил. Чтобы не огорчать родителей, он все-таки решил получить высшее образование, долго выбирал между Университетом путей сообщения и мореходным училищем и в итоге остановился на первом варианте.

Актер и радиоведущий Алексей Климушкин

Отучившись год в железнодорожном институте, Алексей понял, что это не его профессия, и бросил учебу. Он устроился работать в Молодежный театр, где в то время режиссером был В. А. Малыщицкий. В актеры молодого человека, естественно, не взяли, но он не сдавался. Климушкин успел опробовать все околотеатральные профессии, начиная со сторожа и заканчивая осветителем, пока его не забрали в армию.

Отслужив во флоте, Алексей вернулся домой и вновь подал документы в театральный институт. В 1987 году его мечта, наконец, осуществилась. С четвертой попытки Климушкин поступил в ЛГИТМиК. В институте ему довелось учиться на одном курсе с Игорем Лифановым и Дмитрием Нагиевым. Ребята так крепко сдружились, что однокурсники даже придумали им шуточное прозвище – трио «Красная шапочка». Они вместе участвовали в студенческих спектаклях, капустниках, сумев сохранить дружбу и после окончания института в 1992 году.

Алексей Климушкин сегодня

В 2009-ом актёр принял участие в съёмках комедии «Весельчаки». Там так же играла Рената Литвинова, Мария Шалаева, Ингеборга Дапкунайте и Вилле Хаапасало. Он сыграл там Фиру – актёра травести-шоу. Несмотря на звёздный состав, фильм оказался откровенно слабым.

По гороскопу Алексей Климушкин Телец

Климушкин выходит на театральную сцену, и отношения с театром у него сложились более удачно, чем с кино. Зрители дали высокую оценку постановке «Кыця», режиссёром которой является Лев Рахлин. Актёр играет там вместе со своими однокурсниками Дмитрием Нагиевым и Игорем Лифановым.

Климушкин так же играет в постановке Театрального агентства «Лекур». Вместе с ним там задействован Виталий Гогунский, Андрей Гайдулян и Мария Кожевникова. Название спектакля – «Шикарная свадьба».

С 2013-го года Климушкин вновь приступил к съёмкам, это опять роль полюбившегося ему Сильвестра Андреевича. Новый проект называется «САШАТАНЯ».

КЛИМУШКИН Алексей Владимирович

Родился 02.05.1965

Мечты

Алексей Климушкин родился 2 мая 1965 года – время, когда вся страна бредила космосом. Вот и он, будучи мальчишкой, мечтал стать космонавтом и полететь на Марс. Когда Алексей вырос, пришлось выбирать более приземленную профессию. Поскольку он всегда любил путешествия и приключения, то подал документы в два вуза – в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта и в мореходное училище. В итоге — юноша выбрал железную дорогу, так как, по его словам: «земля надежнее воды, да и к дому институт был ближе».

Актерское образование

Затем была служба в военно-морском флоте. Когда же Алексей Климушкин демобилизовался, то решил попытать счастье на актерском поприще, и в 1987 году успешно поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).

Учиться Алексею довелось на одном курсе с Дмитрием Нагиевым и Игорем Лифановым. Он вспоминает: «Нас с Димой и Игорем в шутку называли трио «Красная шапочка» — вместе зажигали в капустниках, играли главные роли в студенческих спектаклях». Впоследствии судьба раскидала их, но бывшие сокурсники продолжали созваниваться, встречаться…

Радио

В 1992 году Алексей Климушкин окончил ЛГИТМиК. В том же году состоялся его дебют в кино – актер сыграл роль лидера подпольной молодежной организации «Субреалисты» Сверчкова в детективе Амурбека Гобашиева «Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя». Однако вскоре друзья переманили Алексея Климушкина на радио, и с актерством он некоторое время «завязал».

На радио Алексей Климушкин отработал пять лет. Был ди-джеем «Радио Модерн», выступая под псевдонимом Аркадий Арнаутский, затем — ди-джеем радио «Nostalgie». Как признается сам Алексей Владимирович, ему это очень нравилось: «Прямой эфир, разговор без каких-то понтов. Это была очень заразная штука»…

В конце 90-х Алексей Климушкин вместе с Егором Дружининым руководил театрально-танцевальным коллективом ресторана Валхалл в Петербурге.

Сильвестр Андреевич

С кино у Алексея Климушкина долгое время не ладилось. Снимался он редко, а те эпизоды, которые и случались, были ему совсем не по душе. Как признается сам Алексей Владимирович, в какое то время наступил момент, когда он уже подумывал забросить актерскую карьеру, пытался заняться режиссурой, создавать свои программы на телевидении…

Счастливым билетом для него стало утверждение на роль олигарха Сильвестра Андреевича Сергеева в сериал «Универ». Алексей Климушкин рассказывает: «На «Универ» меня уговорил пойти мой однокурсник. В итоге так звезды совпали, искра зажглась, и понеслось. Теперь этот сериал — это мои университеты».

Алексей Климушкин признается, что ему безумно нравится сниматься в этом сериале, и он очень любит своего персонажа – смешного, забавного, а в глубине души очень трагичного и одинокого. Да и зрителям пришелся по душе забавный и веселый олигарх, который носится со своей любовью к сыну и по-отечески относится к его друзьям по общежитию.

На вопрос, с кого писался образ Сильвестра Андреевича, Алексей Климушкин отвечает: «С меня! Хотя у меня отродясь таких сумасшедших денег не водилось. Но будь я олигархом, наверное, так и вел себя в предлагаемых «Универом» обстоятельствах. Конечно, есть сценаристы, они знают свое дело, но когда доходит до съемок, актерам позволяется вносить что-то свое, импровизировать, шутить. И мы даем волю фантазии! Для меня очень важно, что мой герой не захлебнулся в потоке долларов, не утонул в золотом джакузи Рублевки, а сохранил чувство юмора».

Другие работы

Успех в кино всегда таит в себе опасность для актера стать заложником созданного образа. Вот и Алексея Климушкина сегодня ассоциируют не иначе, как с олигархом Сергеевым. С одной стороны актер рад успеху, с другой — ему не хотелось бы на всю жизнь так и остаться Сильвестром Андреевичем. Ведь возможности этого удивительного комедийного актера гораздо шире.

В 2009 году Алексей Климушкин снялся в главной роли в комедии режиссера Феликса Михайлова «Весельчаки». Его героем стал актер травести-шоу Фира. Фильм оказался чрезвычайно слабым, хотя в нем и снялись помимо Клмушкина такие известные актеры, как: Вилле Хаапасало, Данила Козловский, Иван Николаев, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте, Мария Шалаева.

А вот на театральных подмостках у Алексея Климушкина дела куда лучше. Большой резонанс среди зрителей вызвала постановка режиссера Льва Рахлина «Кыся» (по одноименной повести Владимира Кунина). Вместе с Алексеем Климушкиным в спектакле сыграли его старые друзья Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов. Вот как пишут о спектакле критики: «Актеры на протяжении двух часов стремятся довести до сознания людей понимание, что же такое жизнь. Это грязь, криминал, предательство. Но в то же время над всем этим царит любовь. Не похоть, заставляющая кота Мартына постоянно менять партнерш-кошечек, а именно любовь. Привязанность человека к человеку, человека к животному, того и другого — к жизни…»

Вместе с актерами «Универа» Виталием Гогунским, Марией Кожевниковой и Андреем Гайдуляном Алексей Климушкин занят в спектакле Театрального агентства «Лекур» «Шикарная свадьба».

«Олигарх» в реальной жизни

Если в «Универе» герой Алексея Климушкина ворочает миллионами, то в реальной жизни все иначе. Актер двадцать лет прожил в коммуналке, затем еще двадцать лет в общаге. На вопрос, удалось ли ему заработать большие деньги на «Универе», он лишь разводит руками – какие деньги, кризис…

Игорь BIN

Использованные материалы: «Алексей Климушкин: «Универ» вернул меня к жизни», https://www.metronews.ru; Эльдар Гусейнзаде, «Свеж и девственен перед Баку – звезда российского сериала «Универ» Алексей Климушкин», 08.10.2010 https://ru.trend.az; Елена Боброва, «Алексей Климушкин: «Олигарх — это диагноз!», https://www.kurier-media.ru; Алексей Владимирович Климушкин. Краткая биография, https://oseriale.ru; Надежда Шульга, «Алексей Климушкин: «Боюсь на всю жизнь остаться Сильвестром Андреевичем», 09.08.2010, https://kp.ru/daily

Личная жизнь Алексея Климушкина

У Алексея Владимировича двое сыновей. Он старается защитить своих детей, как он выразился, как «квочка», хотя и понимает, что так нельзя. Он старается вмешиваться мягко, как бы подводя сыновей к тому, чтобы они рассуждали и анализировали, могли отбросить ненужные шаги. Детям он не советует идти в актёрскую профессию.

Климушкин сегодня – узнаваемый актёр. По его утверждению, частенько это мешает в обычной жизни. С журналистами и поклонниками старается не общаться, хотя если просят сфотографироваться или расписаться – делает это.

Личная жизнь

Несмотря на внезапно свалившуюся славу, подробности личной жизни артиста неизвестны даже вездесущим журналистам. На личной страничке Климушкина в «Инстаграме» нет никакой информации. Несколько фото, скупые строчки, повествующие о том, где живет актер и сколько ему лет, и больше ничего. В разных источниках информации сообщается о разных параметрах роста актера – от 177 см до 182 см, при этом сообщается о весе Алексея – 82 кг.

Алексей Климушкин не афиширует личную жизнь

Алексей с удовольствием фотографируется с поклонниками, раздает автографы, но на вопросы о том, кто его жена, отвечает уклончиво. О детях, двух взрослых сыновьях, звезда «Универа» также предпочитает не распространяться. Говорят, что зарплату артист вкладывает в образование наследников, но актерской карьеры им не желает. Старший сын получает второе высшее образование, он выбрал профессию архитектора, а младший стал оператором.

Алексей Климушкин ведет собственный профиль в «Инстаграме». Актер намеренно не раскручивает аккаунт, но с радостью общается с поклонниками и друзьями, рассказывая со страницы о путешествиях, новых театральных ролях и проектах. Социальную сеть актер использует как официальный сайт.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews