Красота дня. Жена Серхио Рамоса — Пилар Рубио


Биография и карьера футболиста

Серхио Рамос в детстве

Серхио Рамос родился в небольшом городке Камас провинции Севилья в семье менеджера и домохозяйки, где кроме него, было еще двое детей.

Футбольные университеты Серхио Рамос постигал в школе «Севильи», в которую он попал довольно поздно – в 14 лет.

«Севилья»

2001-2005

Отыграв два года за «Севилью В» (фарм-клуб «Севильи», выступающий в Сегунде, сейчас он называется «Севилья Атлетико»), Серхио Рамос в феврале 2004 года дебютировал за первую команду.

А в сезоне 2004-2005 он уже стал твердым игроком основы, играя на правом фланге обороны. Быстрый, физически сильный, неуступчивый в единоборствах и прекрасно чувствовавший себя в воздухе игрок быстро обратил на себя внимание ведущих клубов не только Испании, но и Европы.

«Реал» Мадрид

2005 – по настоящее время

В итоге трансферную гонку выиграл «Реал», заплативший за переход Рамоса 27 миллионов евро, причем сделка состоялась буквально за полчаса до закрытия трансферного окна.

«Мир перевернулся в одночасье. Я стал делить раздевалку с Раулем, Касильясом, Зиданом, Роналдо и другими, кого еще вчера считал небожителями»,

делился впечатлениями молодой защитник.

Серхио Рамос: боец

И действительно, для 19-летнего парня оказаться в «Реале» — событие более чем значимое. Многие, более талантливые и раскрученные игроки не выдерживали этого испытания. Но только не Рамос. В первый сезон он прочно отвоевал себе место в основе, проведя 46 официальных матчей, а через год выиграл в составе «Реала» свой первый титул – чемпион Испании.

Кстати, тогда впервые проявилась уникальная способность (или, если хотите, талант) Серхио Рамоса забивать важные голы. 10 марта 2007 года в матче 26 тура чемпионата Испании Рамос забил один из трех голов «Реала» на «Камп Ноу» и тот поединок с «Барселоной» завершился вничью 3:3. Так в чем же важность этого гола, спросите Вы? А в том, что «Реал» и «Барса» по итогам чемпионата набрали по 76 очков, и золото досталось «королевскому» клубу по результатам личных встреч.

Коль я уж заговорил о важных голах Серхио Рамоса, то перечислю самые значимые из них.

  • 29 апреля 2014 года, ответный полуфинальный матч «Бавария» — «Реал». Дома мадридцы победили 1:0, но это не гарантия общего успеха. Но к 20-й минуте Серхио Рамос забивает дважды, делая остаток игры пустой формальностью.
  • 24 мая 2014 года, теперь уже финал Лиги чемпионов. «Реал» уступает землякам из «Атлетико», но на третьей добавленной Серхио Рамос переводит игру в овертайм, где «королевский» клуб забивает три безответных гола.
  • 20 декабря 2014 года, финал клубного чемпионата мира, «Реал» — «Сан-Лоренсо» (Аргентина). Рамос открывает счет на 37-й минуте, а во втором тайме Гарет Бейл забивает второй мяч, устанавливая окончательный счет.
  • 28 мая 2020 года, снова финал Лиги чемпионов, снова «Атлетико». На этот раз Серхио Рамос открывает счет, матч заканчивается вничью 1:1, «Реал» побеждает в серии пенальти.
  • 9 августа 2020 года, матч за европейский Суперкубок, соперник мадридцев «Севилья», бывший клуб Серхио Рамоса. По истечению 90 минут игры «Реал» проигрывает 1:2. 93-я минута (опять!) – Серхио Рамос сравнивает счет, в овертайме Карвахаль приносит «Реалу» победу.
  • 3 декабря 2020 года, снова «эль-класико» на «Камп Ноу», хозяева ведут 1:0. На 90-й минуте Рамос сравнивает счет, что позволяет «Реалу» сохранить шестиочковый отрыв от соперника, и в итоге выиграть титул.
  • 3 декабря 2020 года. Всего через неделю гол Серхио Рамоса на 90-й минуте приносит «Реалу» победу над «Депортиво». Помимо важнейших трех очков, «Реал» бьет собственный рекорд 27-летней давности, проведя без поражений 35 официальных матчей.

История футбола знает немало защитников-бомбардиров. Может, по количеству голов, Серхио Рамос им и уступает, но по важности забитых мячей точно заткнет всех за пояс. Впрочем, это касается не только защитников.

Возвращаясь к карьере Рамоса в «Реале» отмечу, что примерно с 2010 года он окончательно прописался в центре обороны (в принципе, Рамос универсал, он может сыграть, как на краю, так и в центре защиты, и на месте опорного полузащитника), а после того, как завершил карьеру Икер Касильяс, стал капитаном «Реала».

Я бы покривил душой, если бы не рассказал о тех качествах, за которые болельщики других клубов не любят, а точнее, даже ненавидят Серхио Рамоса. Грубиян и симулянт, любящий удары исподтишка.

В феврале 2020 года он установил рекорд Примеры, получив 163 желтую карточку, а красных карточек только в чемпионате Испании у него 19! Представьте, сколько это матчей дисквалификации! А симуляция Серхио Рамоса в финале Лиги чемпионов 2020 года, приведшая к удалению Хуана Куадрадо, вызвала настоящую бурю негодования со стороны таких бойцов, как Рио Фердинанд и Дженнаро Гаттузо.

Мохаммед Салах и Серхио Рамос

А в решающем матче главного европейского турнира 2020 года Серхио Рамос борцовским приемом свалил Мохаммеда Салаха, в результате чего лидер «Ливерпуля» из-за травмы был вынужден покинуть поля, а через несколько минут ударил плечом голкипера Лукаса Кариуса. В обоих случаях испанец остался безнаказанным.

Но для болельщиков «Реала» Серхио Рамос остается «нашим всем» — капитаном и лидером клуба.

Сборная Испании

2005 – по настоящее время

Серхио Рамос – один из представителей того самого «золотого» поколения испанской сборной, выигравшей мировое и два европейских первенства. За национальную команду Серхио Рамос дебютировал в марте 2005 года и с тех пор является бесспорным игроком стартового состава.

Серхио Рамос в сборной Испании

Судите сами: начиная с 2006 года на семи крупных турнирах (четыре мировых и три европейских первенства) сборная Испании провела 34 матча, и в 32 из них в её составе выходил Серхио Рамос. Исключение составили матчи Испания – Саудовская Аравия на ЧМ-2006 и Испания – Греции на Евро-2008, но то были встречи третьего тура группового этапа, которые для «красной фурии» турнирного значения уже не имели.

Как и в клубе, Серхио Рамос в сборной выступал на правом фланге обороны, а после того, как Карлес Пуйоль закончил выступления, он переместился в центр защиты. Тут Серхио Рамос прекрасно взаимодействует с каталонцем Жераром Пике, с которым на людях они частенько устраивают перебранки по различным поводам.

Пока на счету Серхио Рамоса значатся 162 матча за сборную, это второй результат, больше только у Икера Касильяса (167), но у защитника еще есть время, что бы опередить своего многолетнего партнера по клубу и сборной.

Девушка недели: жена футболиста Серхио Рамоса

Чаще всего женами футболистов оказываются модели или телеведущие, жена капитана мадридского «Реала» Серхио Рамоса — Пилар Рубио тоже не исключение. Пилар довольно неординарная девушка, ее можно назвать моделью, журналисткой, телеведущей и даже актрисой.

Титулами может похвастаться не только муж, у Пилар также хватает регалий. Пилар признавалась лучшим репортером Испании, а также дважды была самой сексуальной девушкой страны. Свою популярность красотка приобрела главным образом на телевидении. Она снялась в огромном количестве телешоу и рекламных роликов. Также Пилар знаменита своими довольно смелыми и неожиданными поступками. Например, участвуя в одном телешоу, она, хоть и со страховкой, но решилась на прыжок с четвертого этажа дома. Темой программы была борьба со страхом высоты.

Удивлять на телевидении Пилар привыкла уже на регулярной основе. В одной из передач она продемонстрировала сумасшедшие бильярдные трюки, правда затем девушка призналась, что давно увлекается этой игрой. В рамках другого шоу Пилар станцевала новозеландскую хаку, которую тщательно разучила при подготовке к передаче.

Со временем девушка раскрылась еще и в роли писательницы. Ее книга для беременных стала так популярна в Испании, что даже пришлось выпустить дополнительный тираж. Кроме того, Пилар успевает немного погрузиться и в бизнес, девушка выпускает одноименные духи. Удивительно, но при своей феноменальной активности и множестве увлечений, Пилар успевает воспитывать двоих детей и посещать все домашние матчи мужа.

Las medias de rejilla están de moda…para mí son un básico

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews