Сергей Куприк – биография, фото, личная жизнь и его семья, рост и вес, слушать песни онлайн 2020


Детство и юность

Сергей Куприк – москвич, родился в 1973 году, в праздничный для советских граждан день 7 ноября. Учился в школе № 626, в которой, помимо общеобразовательных предметов, большое внимание уделялось факультативам театральной специализации. Возможно, это и сказалось на развитии творческих талантов Куприка.

Во дворе мальчишка слыл хулиганом и задирой, потому мама, чтобы уберечь сына от влияния улицы, подарила ему гитару. Инструмент Сергей рассматривал как средство привлечь внимание девочек, однако по окончании школы поступил в училище имени Гнесиных, на знаменитое эстрадно-джазовое отделение, выпустившее Валентину Легкоступову, Раису Саед-Шах, Валерию, Катю Лель, Марину Хлебникову. У первого педагога, доцента Натальи Андриановой, Куприк занимается вокалом и сейчас.

Музыка

В «Лесоповал» Сергей пришел по рекомендации преподавателя «Гнесинки». На прослушивании исполнил песню Александра Розенбаума «Зойка». Но руководитель группы – композитор Михаил Танич – решил, что 16-летний парнишка чересчур молод для коллектива с имиджем закоренелых «сидельцев».

После смерти Коржукова Танич позвонил сам и пригласил певца стать членом группы. С «Лесоповалом» Сергей объездил все уголки России, выступал в концертных залах и в местах лишения свободы, команду с отличительным оригинальным стилем с восторгом принимали за рубежом. Песни в исполнении Куприка вошли в состав почти двух десятков альбомов. Клипы коллектива — по большей части концертные записи, но это ничуть не умаляет их достоинств в глазах фанатов.

Когда не стало Михаила Танича, исполнитель решил, что дальнейших перспектив отныне нет, и покинул группу. Поговорил со вдовой руководителя Лидией Козловой, расстались, по словам Сергея, мирно и спокойно. Однако бывшие коллеги Вячеслав Величковский и Станислав Волков так не думали. По их мнению, уход солиста – предательство, однако пожелали удачи в сольных выступлениях.

Сергей по сей день с теплотой вспоминает о «лесоповальной» странице биографии. Но, говорит, в рамках группы персональные проекты были запрещены, а музыкант стремился петь то, к чему лежала душа, а не то, что «спускали сверху».

В начале самостоятельного пути Куприка одолевали сомнения и даже страх, получится ли, найдется ли собственная аудитория. Помогла жена Катя, бросившая работу на телевидении и переквалифицировавшаяся в директора Сергея. Другого выхода, по признанию женщины, просто не оставалось, надо же было на что-то жить. Азам администрирования Екатерина научилась, наблюдая за работой «Лесоповала», и далеко не все ей там нравилось.

Со временем Куприк начал сотрудничать с мужем певицы Вики Цыгановой – Вадимом, композитором Александром Морозовым, чьи произведения исполняют звезды российской эстрады. Кроме того, к творческому сообществу позднее присоединился бывший директор и аранжировщик «Лесоповала» Александр Федорков.

В 2012 году в личной дискографии Сергея появился первый альбом под названием «Лебедь белый». Презентацию диска приурочили к 20-летию профессиональной деятельности певца и устроили концерт в московском Театре эстрады.

В 2015-м вышел второй сольник Куприка «Россия – Родина моя». В альбоме 12 песен патриотической направленности, часть из которых записаны с ансамблем песни и пляски имени Александрова, еще с тем знаменитым составом, впоследствии погибшим в авиакатастрофе.

«Какая ты красивая» — пока последняя студийная работа Сергея, пластинка вышла в 2020 году. Куприк признается, что сам стихи не пишет, разве что подбирает мелодию на гитаре. А в сочинении слов к музыке еще никто не превзошел гениальность Михаила Танича.

Группа «Лесоповал»: «Нас жестоко предал лидер»

На сцене ДК железнодорожников выступила легендарная шансон-группа «Лесоповал». Правда, солист коллектива Сергей Куприк на этот раз в Тулу не приехал. О причинах разлада музыканты рассказали в эксклюзивном интервью «Слободе».

Группа «Лесоповал» сегодня — одна из самых популярных у любителей шансона. Даже те, кто принципиально не слушает такую музыку, знают и любят лебединую песню «Я куплю тебе дом» и «Молитву». «Лесоповал» — это проект классика отечественной эстрады Михаила Танича. Более полутора лет назад Михаил Исаевич умер, наказав музыкантам и после его смерти продолжать начатое им дело — петь. В Тулу «Лесоповал» приехал с программой «Памяти Михаила Танича». Сцену украшал баннер с фотографией молодого Танича. Любимые песни, родные голоса «Лесоповала», теплый прием туляков — концерт получился очень душевным, почти домашним.

Перед выступлением солисты коллектива Стас Волков и Вячеслав Величковский пообщались со «Слободой». Вячеслав: Последний раз мы приезжали в Тулу, когда с нами еще работал Сергей Куприк. Нам у вас очень нравится выступать. Во-первых, недалеко от Москвы, во-вторых — доброжелательная публика, в-третьих — нам дарят ваши знаменитые самовары и пряники! — «Лесоповалу» 18 лет. За это время ваша публика изменилась?Стас: Раньше к нам на концерт приходило много уголовных элементов, криминальных авторитетов, бандитов. Сейчас публика другая — от школьников до пожилых. Это неудивительно, ведь в наших песнях есть что послушать, есть о чем подумать. — Какую роль в вашей жизни сыграл Михаил Танич? Стас: Он научил нас всему, чем мы сейчас занимаемся в «Лесоповале». Вячеслав: Мы смотрели на Михаила Исаевича и брали с него пример. Такие, какие мы есть, — это результат его отношения к нам. Когда Танич умер, мы очень переживали. Но ощущение, что он всегда рядом с нами, нас не покидает. День его рождения и день смерти мы ходим на его могилу на Ваганьковское кладбище. Кстати, Танич похоронен рядом с вашим земляком — певцом Игорем Тальковым. — «Лесоповал» так популярен, но вас практически не показывают по телевизору:. Вячеслав: Кроме канала «ТВ-Центр» нас никто не показывает — говорят, не формат! Стас: У нас в стране, к сожалению, другого оттенка формат. Голубенького (смеется). — Что обычно вам дарят зрители на концертах? Стас: Да что угодно! Цветы, конфеты, мягкие игрушки. В Туле — пряники! А однажды нам подарили мешок сухарей! Это случилось, когда Владимира Жириновского спросили, как он относится к творчеству группы «Лесоповал». Он сказал: «Лесоповал» должен быть на лесоповале». Но после этого Владимир Вольфович приглашал нас на свое 60-летие. Вячеслав: Бывает и такое, что прям на сцену выносят несколько бутылок водки или коньяка! — Берете?Вячеслав: А что ж на них, смотреть что ли? (Смеется) — С Сергеем Куприком вы сейчас общаетесь? Стас: Практически нет. Причем мы с ним отношений не рвали, он просто ушел из коллектива и все. Он много лет был лицом «Лесоповала», мы его продвигали, мы его «сделали». А он вычеркнул нас из своей жизни. Я расцениваю это как предательство. Сейчас мы решили никого не выделять основным солистом, а петь всем вместе. У Сергея свой сольный проект, его песни крутят на радио. Удачи ему! — Вы себе смену растите? Ваши дети поют? Стас: У меня трое детей, все они поют. Но чтобы исполнять шансон, надо пожить на земле. Слишком взрослые у нас песни!

Личная жизнь

Первый брак у Сергея был гражданским, в нем родился сын, которому дали редкое имя Нил. Исполнитель признался, что горячие отцовские чувства в нем так и не проснулись. Молодой человек живет с матерью в Латвии и с семьей Куприка общаться тоже не стремится.

Вторую жену певец встретил в Америке в 2006 году. Екатерина по первому образованию журналистка, проходила в Штатах практику на телевидении. «Лесоповал» в это время приехал на гастроли, и музыкантов пригласили на интервью. Сергея девушка «зацепила» тем, что понятия не имела, что это за группа. Позже пара обменялась телефонами и завела роман на расстоянии.

Куприк к тому времени построил в Подмосковье роскошный дом и однажды пригласил Катю посмотреть, как он живет. Уехать журналистка уже не смогла. Поженились Сергей и Екатерина только в 2012 году, и то лишь потому, что замучили звонки из загса, куда влюбленные несколько раз не являлись.

Кроме того, неофициальное положение осложняло профессиональную жизнь, ведь договоры исполнителя заключались на имя жены, и у противоположной стороны возникали вопросы, какое отношение к творчеству имеет чужой с юридической точки зрения человек.

В семье, по словам Куприка, нет даже фото с торжества, все настолько быстро произошло. Вернулись с концертов по Дальнему Востоку, поставили штампы и уехали отмечать в Черногорию, где у Сергея еще один дом. А в России супруги завели небольшое хозяйство в виде крысы, 4 попугаев, 3 собак и 2 кошек. Общих детей у пары пока нет.

В свободное время Куприк находит применение навыкам столяра, плотника и резчика по дереву. Форму поддерживает занятиями в тренажерном зале, одно время даже похудел на 28 кг, следуя совету Майи Плисецкой «Не жрать!». Хобби музыканта – радиоуправляемый авиамоделизм.

Личная жизнь и творчество Сергея иллюстрируются снимками, публикуемыми в «Инстаграме», на официальном сайте и группе во «ВКонтакте».

Сольная карьера

После смерти Михаила Танича, Сергей Куприк решил покинуть группу «Лесоповал». Некоторые участники группы пожелали удачи в сольной карьере, а другие участники коллективы посчитали предательство уходом из группы Сергея. Куприк с теплотой вспоминает времена, проведенные в группе. Но для него всегда было проблемой быть свободным исполнителем. Сергей хотел стать сольным артистом, к чему и стал стремиться после ухода из группы.

Концерт Сергея Куприка в Театре Российской Армии 07.11.2018

Концерт Сергея Куприка в Театре Российской Армии 07.11.2018

Сергей Куприк боялся начинать сольную карьеру, ведь для него это было первым испытанием в самостоятельной взрослой жизни. Также певец стал переживать, будут ли его слушать, и появится ли у него своя аудитория. Огромную поддержку Сергею оказала его жена Екатерина. Она уволилась с работы и стала директором Сергея, чтобы помогать не только с репетициями, но и с концертами. Со временем Сергей стал знакомиться с артистами российской эстрады. Одним из таких стал муж Вики Цыгановой – Вадим. Он оказал большое влияние на артиста, который стал набирать свою аудиторию за считанные месяцы. Также к сотрудничеству с Сергеем присоединился Александр Федорков – бывший директор и аранжировщик группы «Лесоповал».

Сергей Куприк сейчас

Творчество Сергея Куприка оценено на государственном уровне – в марте 2020 года певец удостоен звания Заслуженного артиста России. Известие застало исполнителя во время гастролей по Уралу и Сибири, перед этим он объехал Новую Зеландию и Австралию.

Осенью того же года Сергей, в чьем рабочем графике сотни пунктов на нескольких континентах, впервые побывал на Новой Земле. На суровый северный архипелаг музыкант приехал по приглашению министерства обороны России, чтобы дать концерт для военнослужащих. Силовое ведомство отметило вклад Куприков в поддержку российского контингента в Сирии, наградив их медалями участников военной операции в этой арабской стране.

Кроме этого, Сергей участвовал в торжествах, посвященных Дню Москвы, фестивале «Ээхх, Разгуляй!», проводимом «Радио Шансон».

Зиму и весну 2019-го популярный исполнитель планирует провести в концертном туре, приуроченном к двум знаменательным событиям – собственному 45-летию и 25-летнему юбилею сценической деятельности.

Начало в Лесоповале

Сергей Куприк попал на прослушивание и исполнил песню Александра Розенбаума под названием «Зойка». Руководитель группы «Лесоповал» Михаил Танич посчитал, что парень слишком молод для его коллектива. Но когда не стало одного из участников группы «Лесоповал», Танич сам позвонил Куприку и пригласил стать участником группы. Сергей Куприк дал своё согласие и стал участником музыкального коллектива. Группа объездила все уголки страны, а популярность Сергея начала расти с каждым днем. Исполнение Сергея стало основным для группы «Лесоповал», и песни вошли в состав почти 20 альбомов группы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews