Остросоциальные тексты и впечатляющая хореография: 7 причин полюбить группу BTS

В этом корейском имени фамилия (Ким) стоит перед личным именем.

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Ким (фамилия).

Ким Намджун кор. 김남준
Основная информация
Имя при рождении김남준(Ким Намджун)
Дата рождения12 сентября 1994(1994-09-12) (25 лет)
Место рожденияИльсан, Южная Корея
СтранаЮжная Корея
Профессииюжнокорейский рэпер, автор песен и музыкальный продюсер
Годы активности2013 — настоящее время
ЖанрыK-pop, hip-hop, R & B
ПсевдонимыRM
КоллективыBTS
ЛейблыBig Hit Entertainment
НаградыОрден «За заслуги в культуре» (2018)
Автограф
ibighit.com/bts/kor/prof…
Медиафайлы на Викискладе

Ким Нам Джун

(кор. 김남준; род. 12 сентября 1994 года, более известный как
RM
(ранее
Rap Monster
, сейчас
Real Me
) – южнокорейский рэпер, автор песен и музыкальный продюсер. Является лидером и рэпером южнокорейского бойзбенда BTS под руководством компании Big Hit Entertainment. В 2020 году выпустил свой первый микстейп
RM
. Отмечается как автор и продюсер многих песен в дискографии BTS, на его имя зарегистрировано более 160 композиций[1].

Жанровое разнообразие

Поп, рок, R&B и соул, баллада, trap, EDM, множество разновидностей хип‑хопа — назовите жанр, и среди обширной дискографии BTS вы найдёте композиции по вкусу. За исключением разве что какого‑нибудь скримо и пауэр‑метала, за семь лет своего существования группа затронула чуть ли не все трендовые музыкальные стили.

Отличные образцы такого меломанского изобилия — альбомы Wings: You Never Walk Alone (2017 год) и Love Yourself: Answer (2018 год).

От томного неосоула до огненного хип‑хопа — да, это песни с одного альбома

Так что, познакомившись с BTS, вы сможете предаваться ностальгии об ушедшей юности под Butterfly и тосковать о несчастной любви под The Truth Untold. А ещё устраивать вечеринки c Dionysus, поднимать боевой дух перед собеседованием с помощью Fire и диссить хейтеров в интернете под Cypher 4. (Вообще композиций под названием Cypher целых четыре. Зацените, если любите хип‑хоп с мощным битом и агрессивной читкой.)

Глубокая лирика

Ни один бойз‑бенд в мире не обходится без незамысловатых песенок про первые свидания, розы, слёзы и прочие романтические перипетии. Но BTS и их продюсеры сделали смелый шаг и стали писать песни о социальном неравенстве и ментальных заболеваниях, «стеклянном потолке» и культуре демонстративного потребления. А также о том, что значит успех и чего стоит его достижение.

Начиная с дебютного сингла 2 Cool 4 Skool и последующих релизов O!RUL8,2? и Skool Luv Affair в текстах BTS часто поднимается тема давления на подростков со стороны родителей и общества. В Южной Корее, в атмосфере сильнейшей конкуренции в школе, университете, а потом и на работе, ты должен стать лучшим — или станешь никем. Но ребята, которые испытали то же давление на своей шкуре, говорят, что должен быть и другой путь: несправедливо требовать от синицы, чтобы она взлетела так же высоко, как журавль.

Ким Нам Джун (Рэп Монстр)

Ким Нам Джун (Рэп Монстр) фото

Ким Нам Джун, иначе называемый Рэп монстр, неформальный лидер группы. Числится в составе со дня основания. Под псевдонимом Рэп монстр Ким Нам Джун выступает с 2012 года. Фанаты интересуются, откуда такое прозвище? В самом начале музыкального пути юноша использовал словосочетание «Rap monster» в одном из своих треков.

В дальнейшем музыкант решил использовать его как творческий псевдоним. Ким Нам Джун родился 12.09.1994г в провинции Ильсан республика Корея. В детстве будущий рэпер увлекался баскетболом. Высокий рост парня 181 см предрасполагал к данному виду спорта. Юноша не единственный ребенок в семье. У него есть младшая сестренка.

Еще в школе Ким Нам Джун увлекался рэп культурой. На формирование музыкального стиля будущей звезды повлияла песня Epiс High группы Fly, которая произвела на него неизгладимое впечатление.

Музыкальная карьера началась в группе Daenamhyup, в составе которой музыкант оттачивал свои навыки. Под сценическим псевдонимом Runch Randa рэпер совместно со своим другом Zico записал несколько удачных музыкальных треков.

В 2010 году Ким Нам Джун был приглашен на прослушивание в хип хоп агентство. К тому времени он успел добиться некоторого признания в кругах реперов.

На прослушивании судьи по достоинству оценили талант юного дарования. Так Ким Нам Джун стал участником группы BTS. В музыкальном коллективе Рэп Монстр выступает в качестве соло рэпера. Он также является автором песен и музыкальным продюсером группы.

Рэп Монстр считает себя плохим танцором. Он уверен, что хореография не его конек. Юный рэпер постоянно стремится к саморазвитию. Свободно изъясняется на английском и японском языках.

к оглавлению ^

Личная жизнь

По словам юного рэпера, девушки у него нет. Музыкант признается, что не располагает свободным временем, чтобы уделять внимание противоположному полу. Тем ни менее, солист не скрывает, что готов к серьёзным отношениям, но пока не встретил свою половинку.

к оглавлению ^

Читайте также

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews