Ричард Армитидж, жена


Биография

Ричард Армитидж – британский актер театра и кино. Двукратный обладатель премии «Сатурн». За свои театральные работы был номинирован на премию Лоуренса Оливье, а также становился победителем «Broadway World UK Awards». У русскоязычного зрителя актер обрел популярность после роли короля гномов Торина Дубощита в кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит».

Детство и юность

Родился Ричард Криспин Армитидж 22 августа 1971 года в Англии, в небольшой деревушке Ханкот, недалеко от города Лестер. Его отец Джон Армитидж был инженером-атомщиком, а мать Маргарет Армитидж работала секретарем в школе. Он был вторым ребенком в семье, у Ричарда есть старший брат Кристофер.

Актер Ричард Армитидж

С самого детства его интересовали музыка и актерское мастерство. Впервые на сцене он появился в роли эльфа в спектакле «Хоббит», после чего уверился, что свое будущее хочет связать с творчеством. Он поступает в колледж Брокингтон, где его обучают вокалу и игре на музыкальных инструментах. Ричард умеет играть на гитаре, флейте и виолончели.

В 14 лет он становится студентом колледжа Паттисон, где изучает основы актерского мастерства. Получив диплом, будущий актер решается на свой взрослый самостоятельный поступок. Он уезжает в Венгрию вместе с цирковой труппой.

Ричард Армитидж в молодости

Шесть недель он гастролирует с артистами, но по большей части выполняет роль подсобного рабочего – то чистит клетки, то ассистирует на манеже основным актерам цирка. Однако его главной целью было получение профсоюзной карты актера, которая дала бы ему право ходить на прослушивания.

Вернувшись в Англию, он ее все-таки получает. После этого последовала череда ролей в различных мюзиклах, в том числе и в знаменитом «Кошки». Но вскоре Ричард Армитидж осознает, что мюзиклы – это не совсем то, о чем он мечтал. Ему хотелось быть на сцене более правдивым, а в музыкальных постановках все выглядело чересчур наигранным и вычурным.

Ричард Армитидж в театре

Поэтому он поступил в Лондонскую академию музыки и драмы на факультет драматического искусства. По окончании обучения молодой актер начал работать в Королевской шекспировской компании. Он сыграл в постановках «Герцогиня Мальфи», «Макбет» и «Гамлет». Но театр не давал Ричарду полной занятости, и хотя он всегда видел себя именно как актера театра, стал все чаще работать на телевизионных проектах.

Краткая биография Ричарда Армитиджа

Добившемуся славы и популярности британскому актеру Ричарду Армитиджу дважды вручалась премия «Сатурн». Как талантливый театральный актер он номинировался на премию Лоуренса Оливье.
В 2014 году артист стал победителем «BroadwayWorld UK Awards». Многим любителям кино он известен по роли короля гномов Торина Дубощита из кинотрилогии П. Джексона «Хоббит».

Родиной Ричарда Криспина Армитиджа стала расположенная недалеко от Лестера деревенька Ханкот (Англия). Он появился на свет 22.08.1971 года в семье инженера-атомщика Джона Армитиджа и школьного секретаря Маргарет Армитидж. До рождения Ричарда в семье появился старший сын, Кристофер.

Любовь к искусству, музыке и актерству появилось у мальчика еще в раннем детстве. Его первой ролью был эльф в постановке «Хоббит». Юному артисту настолько понравилось играть, что уже тогда он понял, что вся дальнейшая жизнь будет посвящена творческой деятельности.

Первое специализированное образование он получил в Брокингтонском Колледже. Здесь мальчику преподавали вокал и игру на музыкальных инструментах. Благодаря этому актер искусно играет на гитаре, виолончели и флейте.

Следующим учебным заведением стал колледж Патиссон, куда он поступил в 14 лет. В новом учебном заведении парню преподавали актерское мастерство. После окончания колледжа Ричард, почувствовав, что стал довольно взрослым, устраивается в цирковую труппу и отправляется вместе с ней гастролировать по Венгрии.

В течение шести недель он путешествует с труппой. Ему была уготована особая роль – выполнять работу подсобника. Парню приходилось помогать основным актерам на манеже, чистить клетки животных. Но все это не очень огорчало будущего актера, ведь только так он мог приблизиться к своей цели. Благодаря этой работе он мог получить профсоюзную карту актера и посещать прослушивания. Чего он собственно и добился.

По возвращении домой, Ричард начинает играть в мюзиклах. Одним из них были нашумевшие «Кошки». Со временем к юному актеру приходит осознание, что он занимается не тем, к чему лежит душа. Вычурность и наигранность мюзиклом его не прельщала. Он мечтал о большой сцене, где можно быть серьезным и искренним.

Понимая, что нужно учиться дальше, Армитидж поступает в Лондонскую академию музыки и драмы, выбрав факультет драматического искусства. После получения диплома, артист устраивается в Королевскую шекспировскую компанию.

Ему посчастливилось играть в таких постановках, как «Макбет», «Герцогиня Мальфи», «Гамлет». Но это была не полная занятость, а рвущемуся к славе таланту хотелось много работы. И хотя театр был его основной мечтой, он стал работать на телевидении.

Фильмы

Еще учась в академии, Армитидж получил роль в фильме «Звездные Войны: Скрытая Угроза». Однако при монтаже все сцены с его участием были благополучно вырезаны. Но с тех пор актер регулярно появлялся в эпизодических ролях в различных британских сериалах.

Ричард Армитидж в фильме «Спаркхаус»

Его первой заметной работой на телевидении становится роль второго плана в мини-сериале «Спаркхаус» – современной интерпретации «Грозового перевала». Он сыграл верного, терпеливого и трудолюбивого Джона Стендринга.

А вот после этой роли последовала череда отрицательных героев. Сам актер потом говорил, что он любит играть именно «плохих» персонажей, ведь в их образах он может быть агрессивным, безнравственным, и ему разрешено делать всякие гадости, чего в реальной жизни он себе позволить не может.

Ричард Армитидж в фильме «Север и юг»

В 2004 году Ричарда Армитиджа утверждают на роль Джона Торнтона в сериале BBC «Север и Юг» по произведению Элизабет Гаскелл. Его небывалая популярность среди зрителей была настоящей неожиданностью для создателей сериала. Ленту рекламировали крайне мало, но публика прониклась мистером Торнтоном. В премьерные дни на сайт BBC был такой наплыв пользователей, что ресурс не выдержал и «обрушился».

Ричард Армитидж в фильме «Робин Гуд»

В 2006 году ему досталась роль главного антагониста Робина Гуда в одноименном сериале. Образ рыцаря-злодея Гая Гисборна становится второй после Джона Торнтона «визитной карточкой» актера.

В 2008 году он примкнул к шпионскому сериалу «Призраки», где сыграл старшего офицера Лукаса Норта. Для роли он похудел на 10 кг, а для сцен, где актер должен был быть с обнаженным торсом, его гримировали около 2 часов – столько времени уходило на нанесение татуировок.

Свою первую роль в Голливуде Ричард получил в 2010 году. Он сыграл нацистского шпиона Хайнца Крюгера в фильме «Капитан Америка: Первый мститель». Тогда-то его и заметил режиссер Питер Джексон. Он пригласил Армитиджа на роль гнома Торина Дубощита в его трилогию о Хоббите. Эта киноистория получила оглушительный успех как у зрителей, так и у кинокритиков.

Ричард Армитидж в фильме «Хоббит»

В 2020 году актер присоединился к актерской труппе американского телевизионного триллера канала NBC «Ганнибал». Ему досталась роль Френсиса Долархайда – серийного убийцы. В 2020 году Ричард Армитидж сыграл короля Олерона в фильме «Алиса в Зазеркалье». В этом же году на экраны вышел сериал «Берлинская резидентура», где актеру досталась главная роль.

Ричард Армитидж в спектакле «Суровое испытание»

Армитидж никогда не забывал о театре и все время хотел вернуться на подмостки. Ему это удалось в 2014 году. Он сыграл Джона Проктора в спектакле «Суровое испытание». Постановка произвела небывалый фурор. Представление шло 17 недель подряд, изо дня в день, а по выходным – дважды в день. В том же году актеру вручили премию «Broadway World UK Awards» в категории «Лучшая главная мужская роль», а в 2020 номинировали на премию Лоренса Оливье.

Ричард Армитидж in action

Эллисон Пирсон журналистка и писательница, работающая в Daily Telegraph и Daily Mail, отправилась разузнать, откуда такой ажиотаж вокруг Ричарда Армитиджа и нашла любимца миллионов женщин в крайней степени смущения. Сколько женщин можно взять с собой на интервью к Армитиджу? В начале года, когда я в своей колонке в Daily Mail с почтением отозвалась об актёре, столько читательниц вызвалось сопровождать меня и держать микрофон, что если бы мы тогда действительно с ним встретились, то пришлось бы арендовать Альберт Холл, чтобы втиснуться всем желающим. Одна читательница пишет «Его голос для меня словно шоколад», другая называет его своим героем. И так во всех десятках сотен писем. Кто-то из женщин признаётся, что приобрела собаку, чтобы гулять в парке, где, как ей кажется, она заметила Ричарда Армитиджа, делающим пробежку.

О, господи, а я-то думала, что он принадлежит только мне одной. Массовый гипноз, да и только. В прошлый День Святого Валентина Армитидж победил Джонни Деппа и Дэниела Крейга в опросе писателей любовных романов как самый сексуальный. Ничего удивительного. С его чеканным профилем, мужской энергетикой и бархатным баритоном северянина, он просто бог. Шон Бин, да и только, но без его плохой кожи и жестокости. Это случилось в ноябре 2004 года. Сравнительно неизвестный 34-х летний актёр из Лейстера появился на нашем экране, высокий, смуглый и гордый викторианец, владелец хлопковой фабрики из романа Элизабет Гаскелл «Север и Юг» В течение нескольких часов форум BBC буквально накрыла волна восхищённых поклонниц. С тех самых пор как Колин Фирт в образе своего героя мистера Дарси вышел из озера в мокрой, белоснежной рубашке, британские женщины не падали в коллективный обморок.

«Нет, это всё так старомодно. Я не очень активен в сексуальном смысле. И никогда не был. Я вообще с замедленным развитием во всём. У меня быстрый ум и быстрый метаболизм, я упорен в работе, но то, что касается жизни, я далеко позади»

Но только не физически. За одно лето, когда ему исполнилось 14, он вымахал до 1м 87. Это стало настоящим потрясением. К нему вдруг стали относиться как к мужчине.

«Я не был настолько умным, чтобы мне прощали любое озорство»

И хотя он внешне казался взрослым, внутри он чувствовал себя ребёнком.

«Я думаю, что частично таким и остался. Я лет на десять отстаю, но, в конце концов, я уже становлюсь собой»

Директора по кастингу похоже согласны с ним. Работа навалилась. После того, как «Призраков» смонтировали, Армитидж отправился в Южную Африку снимать «Ответный удар», 6-и серийную драму о парашютно-десантных войсках, где он играл раненого солдата, вернувшегося из Ирака.

«Я чувствую, как я мчусь слишком быстро и не смею расслабиться ни на минуту»

Он печально признаётся, что его сожительница, которую он упоминал в предыдущих интервью, недавно съехала. Неизбежные потери такой быстро развивающейся профессиональной жизни. Те шесть килограммов, которые он сбросил, недавно вернулись после восьмилетнего пребывания в русской тюрьме, и они сделали его запоминающееся лицо ещё более рельефным, ещё более орлиным. Он сидит передо мной в полуденном солнце, а рядом технический персонал передвигает оборудование. На нём чёрная в обтяжку рубашка поверх тёмных джинсов.

«Я не думаю, что актёр должен стоять на пьедестале. Я такого не хочу. Я думаю, что это дико. Словно ты становишься кем-то другим, словно перемещаешься в другую вселенную»

Странно слышать такое от актёра, для которого притворство это работа. Но у Армитиджа противоречивые чувства по отношению к лицедейству. Он машет в сторону суетливой толкотне вокруг нас.

«Я смотрю на нашу техническую команду и порой им завидую. Мне иногда хочется быть осветителем или помощником оператора. Какая-то частичка меня до сих пор не понимает, почему я так туплю. Хочу сам контролировать процесс”.

В его происхождении нет ни намёка на шоубизнес. Его предки были шахтёрами и работниками хлопковых фабрик. Его родители очень консервативны.

«Моя мама никогда не говорила громко, чтобы не привлекать к себе внимание»

Подростком он взбунтовался против их тихой покорности.

«Я когда-то так разозлился на родителей за то, что они такие. Я даже купил яркие оранжевые брюки, а потом жалел, потому что так и не надел их ни разу»

Чрезвычайно музыкальный ребёнок, Ричард занимался степом, когда ему было четыре года, чтобы исправить пальцы стопы. Он замечательно играет на виолончели и выступал с молодёжным оркестром Лейстера и даже выиграл грант на обучение в школе в Ковентри, чьей специализацией является музыкальный театр. Карьера в духе Джина Келли была противопоказана долговязому Армитиджу. Но он упрямо этим занимался и заслужил похвалу хореографа Джиллиан Линн, когда он дублировал пару больших ролей в «Кошках» Когда он выступал в коллективе «42-ая улица», он был настолько выше других танцоров, что вынужден был стоять сзади всех и при этом носить специально укороченную шляпу. И только после того как он увидел себя на видео Сары Брайтман, он мудро решил, что это не его место. В 22 года он поступил в драматическую школу. В этом месте нашего разговора он небрежно сказал, что лучше всего у него получается Аргентинское танго. О, господи! Ричард Армитидж, танцующий танго, это что-то запредельное.

Когда я завизжала «Потанцуй немного для меня, пожа-а-а-а-луйста!», я действовала от лица всей Армии Армитиджа.

«Одно могу обещать точно, ты никогда не увидишь Ричарда Армитиджа в шоу «Приглашаем на бал»

Почему?

«Да потому что Ричард Армитидж никогда не появится на телевидении в качестве Ричарда Армитиджа»

Ну, вот опять эта дилемма – поющая и танцующая звезда ненавидит быть в центре внимания по случаю себя любимого. Самый желанный мужчина в Британии согласно всем опросам, он также тот самый человек, который воспринимает своих поклонниц согласно цитате из Мэри Бейкер Эдди, основательницы Сайентистской Церкви. «Жить и дать жить другим, без претензий на почитание и признание; ждать божественной любви; писать правду в собственном сердце – это и есть благоразумие и совершенство жизни» Он одухотворённый человек, этот скрытный мистер Армитидж. Мы были правы, считая его совершенным джентльменом. Он не просто красавец, он ещё и очень хороший человек. Он пообещал, что на этот раз в «Призраках» у него будет настоящая романтическая история.

«Это такая любовная связь, в которую Лукасу было бы лучше не ввязываться. Эти отношения как взрыв с последствиями»

Господи! А ещё подумайте о счетах за отопление. Если мы включим Ричарда Армитиджа, сопротивляющегося Бога Любви, в государственную электроэнергетическую систему, он будет согревать нас всю зиму.

Личная жизнь

В вопросе личной жизни Армитидж скуп на комментарии. Старается не придавать ее общественности. Но поклонницы статного (его рост 187 см), голубоглазого брюнета не перестают выяснять подробности его любовных похождений. Известно, что несколько лет он встречался с актрисой Аннабель Каппер. Но женой она ему так и не стала.

Ричард Армитидж и Аннабель Каппер

А вот после съемок в «Хоббите» стали ходить слухи о его нетрадиционной ориентации. Будто у него роман с его коллегой по фильму – Ли Пейсом, сыгравшим Трандуила. Примечательно, что актеры не давали опровержения этим домыслам.

В «Инстаграм» Армитидж предпочитает не выкладывать их совместных фотографий. Да в этом и нет необходимости, их общих фотографий и так предостаточно в открытом доступе в Сети. То их замечают папарацци на премьере фильма, то просто гуляющими вдвоем по улице. Но, разумеется, нельзя исключать, что это просто дружба.

Ричард Армитидж и Ли Пейс

Дотошные поклонники продолжили свое «расследование» и все чаще стали замечать, что мужчины регулярно появляются в одежде друг друга. То Пейс засветится в кожаной куртке Армитиджа, то Ричард появится на съемочной площадке в старом свитере Ли.

Каминг-аута никто из них не совершал, хотя глянцевый американский ЛГБТ-журнал «OUT» включил имя Ли Пейса в сотню самых желанных холостяков-геев. До сих пор Ричард Армитидж не сделал никаких официальных заявлений о поводу своих отношений и ориентации.

Ричард Армитидж, жена

До того, как стать мировой знаменитостью в роли короля гномов Торина Дубощита из кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит», британский актёр Ричард Армитидж отлично зарекомендовал себя на родине, сыграв более чем в трёх десятках фильмов и сериалов. Он понравился зрителям в роли Джона Торнтона в сериале «Север и Юг» по роману Элизабет Гаскел, а позже — закрепил этот успех ролью разведчика Лукаса Норта в популярном сериале «Призраки». Теперь, когда армия поклонниц актёра увеличилась в десятки раз, благодаря его мировой известности, вопрос о жене Ричарда Армитиджа стал особенно актуальным.

Однако жены у Армитиджа никогда не было, несмотря на 45-летний возраст, привлекательную внешность и успешную карьеру. Даже то, что ему не однажды приходилось играть на сцене и экране и влюблённого и семейного человека, желания завести собственную семью, у него, по всей вероятности, не вызвало. Ходили слухи о том, что актёр несколько лет был в близких отношениях с актрисой Аннабель Каппер. Они часто появлялись на публике в обществе друг друга и Ричард даже говорил о том, что они вместе живут. Когда эта довольно эффектная пара рассталась, других женщин, похожих на возлюбленную, рядом с Армитиджем замечено не было.

Зато в жёлтой прессе появились намёки на нетрадиционную ориентацию актёра, якобы подкреплённую его связью с каким-то бортпроводником. Но эти пересуды так и остались сплетнями, не доказанными фактами и признаниями. Армитидж очень заботливо укрывает свою личную жизнь от любопытных глаз. Он не делает заявлений на этот счёт и не проявляет интереса к женщинам. Естественно, его поведение даёт окружающим повод считать его геем, тем более, что со своим близким другом, американским актёром Ли Пейсом, тоже снимавшимся в фильме «Хоббит», Ричард почти не расстаётся.

Ли Пейс получил своё первое признание в США как талантливый актёр за роль транссексуала в драме «Солдатская девушка», а после этого сыграл в таких популярных сериалах как «Мёртвые, до востребования», «Сумерки» и другие. В трилогии «Хоббит» он был очень хорош в роли короля эльфов Трандуила. Именно во время съёмок этого кинопроекта Армитидж и Пейс сблизились настолько, что на их дружбу стали обращать внимание. Тогда и появились предположения, что они – пара.

Оба актёра никак не комментируют слухи, которые о них распространяют СМИ. Подозрения об их связи построены лишь на том, что этих актёров часто видят в обществе друг друга и публикации их имён в американском глянцевом ЛГБТ-журнале, согласно которому, они внесены в список «самых прекрасных геев». Правда, особенно внимательные поклонники заметили, что закадычные друзья часто по очереди надевают одни и те же вещи. Подтверждением гомосексуальной связи Армитиджа и Пейса считается и высказывание «открытого» гея Иэна Маккеллена, сыгравшего Гэндольфа во «Властелине колец» и назвавшего Пейса одним из коллег, «не совершивших камин — аута». Насколько всё это правда, выяснится со временем. Тогда же, возможно наступит и полная ясность в вопросе о жене Ричарда Армитиджа.

Ричард Армитидж сейчас

Актер продолжает активно сниматься в кино. В феврале 2020 года он принимал участие в картине Жюли Дельпи «Моя Зои». В интервью он рассказал, что не мог не заинтересоваться таким сценарием – это трагическая история разведенной пары, которая выхаживает свою маленькую дочку. Правда, пока точная дата премьеры неизвестна.

Ричард Армитидж в 2020 году

Также в 2020 году на экраны вышел фильм с участием Армитиджа – спин-офф трилогии о друзьях Дэнни Оушена – «8 подруг Оушена». И актерский состав у картины поистине блестящий – Сандра Буллок, Энн Хэтэуэй, Кейт Бланшетт, Рианна, Хелена Бонем Картер, Мэтт Дэймон и многие другие. А в январе 2020-го стартовал показ сериала «Незнакомец» с Ричардом в главной роли.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews