Олег Погудин: биография, личная жизнь, жена, дети (фото). Олег Погудин биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

  1. Рост, вес, возраст. Сколько лет Олегу Погудину
  2. Биография и личная жизнь Олега Погудина
  3. Семья и дети Олега Погудина
  4. Жена Олега Погудина — Екатерина Павлова
  5. Инстаграм и Википедия Олега Погудина

Уникальный певец, обладающий прекрасным тембром голоса, король романса Олег Погудин взошел на сцену в далекие советские годы, уже в 90-е он был известен за пределами России, а сегодня его выступлениями наслаждаются поклонники со всего мира. Популярный певец и Народный артист РФ постоянно купается в любви и восхищениях слушателя, но он настолько же скромен, насколько и гениален. Олег Погудин посвятил всего себя музыке и сцене, возможно, поэтому он до сих пор не встретил свою вторую половину. Стопроцентная отдача, красивое исполнение и завораживающий репертуар сделали российского певца знаменитым на весь мир.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Олегу Погудину

Скромный и не страдающий звездной болезнью музыкант и певец давно прославился как в России, так и далеко за ее пределами. Рост, вес, возраст, сколько лет Олегу Погудину – вся эта информация очень интересна почитателям его творчества, как и любые другие подробности из жизни кумира.

Почти все свободное время певец посвящает работе, но он всегда находится в хорошей физической форме. Более того, возраст Олега Погудина не старит, а делает его еще более мужественным и привлекательным. В этом году у знаменитый российский певец и музыкант отметит свое 50-летие.

Развитие карьеры

Сразу после института Погудин устроился в Санкт-Петербургский драмтеатр им. Горького, где играл до 1993 года. Продолжал вокальную деятельность: организовал программу с песнями Вертинского «Я – артист», в 1991 году записал первую пластинку «Звезда любви». Через год отправился в Швецию, где совершил два тура с концертами. Поездка оказалась очень успешной, после нее артист стал активно давать концерты на родине и за рубежом. Работал со многими радиостудиями.

Кадр из фильма о творчестве Погудина

С 1993 по 1996 годы Погудин снялся в десятке музыкальных телефильмов, при этом целых шесть картин были посвящены именно его творческой деятельности («Жаворонок», «Цыганский роман» и др.). За это время записал также три новых диска. В 1997 году выпустил еще три альбома. Всего дискография артиста насчитывает более двадцати альбомов.

С началом 2000-х годов начал работать над собственным проектом «Русскому гению», включившим песни на многие стихи русских поэтов. В процессе этой работы поддерживал сотрудничество с различными музеями литературной направленности. В 2004 году начал преподавать в театральной академии, через три года стал доцентом кафедры. Педагогической деятельностью занимался шесть лет, в процессе участвовал в таких крупных театральных проектах, как «Алые паруса» и другие. В 2005-2006 годах вел передачу телеканала «Культура» под названием «Романтика романса».

В 2009 году приступил к трехлетней стажировке в Центре оперного пения (руководитель – Г.П. Вишневская). Много лет состоит в президентском Совете по культуре и искусству. За время своей карьеры Погудину приходилось выступать с известными оркестрами России, но в большинстве концертов он задействует коллектив из пятнадцати опытных музыкантов, работающих с артистом много лет. Примечательно, что в своих концертных требованиях Олег Евгеньевич совершенно непритязателен: он с готовностью выступает в неотапливаемых залах, ограничившись бутылкой воды и чашкой кофе. При этом все же мероприятие должно проходить на высоком культурном уровне.

Выступление Погудина, посвященное С. Есенину (Рязань, 2014)

В богатом репертуаре певца числится около пяти сотен композиций. Помимо романсов он часто исполняет военные, народные, эстрадные песни на разных языках мира. Его голос звучит на Петербургском радио более двадцати лет. Артист часто отдает дань памяти другим известным исполнителям, посвящая свои программы Вертинскому, Окуджаве и др. Журналисты называют Погудина «серебряным голосом» страны, а также «королем русского романса». О его личной жизни известно мало, певец ни разу не был женат, проживает попеременно в одной из своих квартир в Москве и Санкт-Петербурге.

Биография и личная жизнь Олега Погудина

Олег Погудин родился в Ленинграде, в 1969 году, в зажиточной семье. Родители будущего музыканта работали в научно-исследовательском институте. Отец будущей знаменитости любил петь, это было его хобби, к которому проявил интерес и сын. Благодаря отцу, Олег Погудин заинтересовался музыкой и пением, с самого детства определился с мечтой и неизменно к ней шел.

Получив аттестат о среднем образовании, будущая знаменитость поступает в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Тут талант парня заметили сразу и помогли развить его уникальные способности, стать профессионалом своего дела.

Педагоги Олега Погудина всегда отмечали неординарность и особый подход к работе. Выполняя композиции легендарных певцов, он не старался просто копировать их, а пел на свой собственный, особенный манер. Вуз певец окончил с красным дипломом.

Стоит также упомянуть, что родители привили своему сыну с юных лет любовь к церкви, он даже едва не стал монахом. Впервые Олег Погудин покорил международного слушателя еще будучи студентом, во время стажировки. С этого момента он стремительно поднимается вверх по карьере и становится популярным. Биография и личная жизнь Олега Погудина стали интересовать многих поклонников его творчества.

В начале 90-х годов певец и музыкант работал в Большом драматическом театре им. Горького. Особое значение для Олега Погудина имеет творчество известного советского эстрадного артиста Александра Николаевича Вертинского. Композиции этого великого человека постоянно есть в репертуаре российского певца. В этот период Олег Погудин выпускает свой первый альбом, а спустя два года певец ездил с концертными турами по нескольким странам.

Многогранный талант Олега Погудина отлично вписался в отечественные мюзиклы, которые были успешно отсняты и тепло приняты публикой.

Плотный график и регулярные гастроли певца не мешали ему заниматься созданием новых шедевров, которые были собраны во множестве альбомов известного российского музыканта и исполнителя.

В начале 2000-х Олег Погудин работал ведущим на одной из культурных телепередач страны.

Также, Олег Погудин 6 лет преподавал в вузе, который когда-то сам закончил. Трудолюбию и вдохновению популярного короля романса можно лишь позавидовать, иногда он успевал выпускать по нескольку альбомов за год, что удивительно, если учитывать его занятость и график работы.

Уникальный, но при этом, совершенно не высокомерный певец помогал развиваться и преуспевать молодым дарованиям.

Олег Погудин также является политическим деятелем, занимаясь вопросами культуры, он сделал немало важных, нужных и значимых вещей для поддержки и развития этой области в стране. Помимо прочего, певец участвует в благотворительности.

Со временем популярность Олега Погудина лишь увеличивается, как и его аудитория. Ныне у известного российского певца очень плотный график, насыщенная концертная и гастрольная деятельность, плотное расписание. На его концерты приходит все больше поклонников.

Выступая на сцене, он выкладывается и отдает всего себя целиком зрителю. Это чувствуется и это бесценно, особенно для ценителей красивой музыки, которую волшебно исполняет Олег Погудин. Романсы, видео (концерт) которых бьют все рекорды по просмотрам, очень особенные и навсегда остаются в сердцах слушателей.

И в 1992 году он впервые сделал тур по России со своим концертом

В начале 90-х Олег Погудин создал великолепную концертную программу, куда вошли лучшие песни Вертинского. В следующем году выходит первый альбом певца «Звезда любви» с которым он успешно гастролировал в Швеции, и в 1992 году он впервые сделал тур по России со своим концертом. С тех самых пор Олег Погудин практически живет на гастролях, но любимая работа приносит ему не только хороший заработок, но и славу, удовольствие. Российский зритель давно прикипел душой к этому талантливому и неординарному певцу.

Юные годы

Олег Евгеньевич родился в интеллигентной ленинградской семье. Детские годы прошли на городской окраине, его родители трудились в НИИ военной промышленности. Пение занимало особое место в истории семьи, им у Погудиных увлекалось не одно поколение. Не ставший исключением отец Олега рано привил сыну любовь к музыке.

С десяти лет мальчик начал посещать музыкальную школу, где его учили дирижировать хором. В 1979 году стал солистом Ленинградского детского хора, пел в нем в течение трех лет. Вместе с коллективом он много гастролировал, в том числе за рубежом. Выступал на сценах «Октябрьского», Филармонии им. Шостаковича, Академической капеллы. Олег уже в детстве выделялся своим необыкновенным голосом, вызывая восхищение публики.

Молодой О. Погудин

После школы чаяния юноши были устремлены в Ленинградскую консерваторию, однако там ему было рекомендовано переждать период изменения голоса. Не теряя времени, Олег подал документы в Ленинградский институт им. Черкасова (ныне Институт сценических искусств), куда его с радостью приняли. Учился на актерском отделении, курс А. Куницына. Во время учебы не оставлял вокальные занятия. Некоторое время выступал в церковном хоре и даже строил планы о монашеской службе, от которых позже отказался. Проходил стажировку в США по теме «Американский мюзикл». В качестве дипломной работы в 1990 году сыграл в спектакле одного актера с исполнением в собственной манере песен А. Вертинского. Закончил вуз с красным дипломом.

Семья и дети Олега Погудина

Во время интервью, семья и дети Олега Погудина – запретная тема. Певец чрезвычайно скрытный человек, особенно когда касается чего-то личного, его семьи.

В этом году Олег Погудин отметит 50-летие, а супруги и детей у него так и нет. Возможно, он и правда не находит свободного времени на поиски той самой женщины, а может быть он ее пока не встретил. Об этом можно только строить догадки, ведь сам певец постоянно избегает разговоров об отношениях.

Кончено же, у Олега Погудина есть масса преданных фанаток, среди которых много красивых и молодых женщин, но поклонница – это одно, а вторая половинка – совсем другое.

Награды

  • В 1997 году удостоен звания «Глас Ангельский России» и награды «Ангел Трубящий».
  • В 1999 году Лауреат Царскосельской художественной премии «За постижение души русского романса»
  • В 2002 году удостоен премии «Триумф»[6][9].
  • В 2003 году награждён медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».
  • В 2004 году награждён общественным орденом Св. Благоверного Великого князя Александра Невского.
  • В 2004 году вручена медаль и присвоено звание Лауреата Третьего Всероссийского конкурса премии «Хрустальная роза» Виктора Розова под девизом «За вклад в отечественную культуру» (за новые концертные программы 2002—2004 годов).
  • В 2004 году присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»[10].
  • В 2005 году награждён юбилейной общественной Пушкинской медалью «Ревнителю просвещения. В память 200-летия А. С. Пушкина».
  • В 2009 году награждён серебряной медалью святого первоверховного Апостола Петра.
  • В 2009 году награждён памятной медалью «Митрополит Лавр» (Войсковая православная миссия)[11].
  • В 2020 году присвоено почётное звание «Народный артист Российской Федерации»

Жена Олега Погудина – Екатерина Павлова

Некоторые источники сообщают, что жена Олега Погудина – Екатерина Павлова. Три года назад певца заметили в компании некой Екатерины Павловой, юриста. В СМИ утверждают, что их видели вместе и неоднократно в общественных местах и заведениях для отдыха, а также они вместе пришли на церемонию бракосочетания одного из друзей Олега Погудина.

Также, сообщается, что Олег Погудин и Екатерина Павлова отдыхали на Кипре, в Венеции и Монако. В сети можно найти пару их совместных фото. Как бы там ни было, но эта женщина не является супругой певца. Так что слухи о том, что Олег Погудин женат на Екатерине Павловой – лишь выдумка прессы.

Дискография

  • 1991 — виниловая пластинка «Звезда любви» на
  • 1993 — лазерный диск «Жаворонок»
  • 1994 — магнитный альбом «Романс»
  • 1996 — лазерный диск «Я сохраню слова любви»
  • 1997 — магнитный альбом «Песнопения иеромонаха Романа»
  • 1997 — лазерный диск «Бирюзовые, златы колечки»
  • 1997 — лазерный диск из серии «Русскому Гению» «Лермонтов Том I. Молитва»
  • 1998 — лазерный диск «Можно мне Вас тихонько любить…» песни Александра Вертинского
  • 2001 — лазерный диск «Панихида хрустальная» песни Александра Вертинского, часть вторая.
  • 2001 — лазерный диск «Элегия. Концерт»
  • 2002 — лазерный диск «Я клянусь, что это любовь была…» песни Булата Окуджавы
  • 2005 — лазерный диск «Избранное, том I»
  • 2006 — лазерный диск «Русский романс. Часть I»
  • 2006 — лазерный диск «Русский романс. Часть II»
  • 2007 — лазерный диск «Песнопения иеромонаха Романа»
  • 2007 — лазерный диск «Песни Великой Войны»
  • 2008 — лазерный диск «Народная песня. Часть I»
  • 2008 — лазерный диск Советская лирическая песня «Любовь останется…»
  • 2009 — DVD «Избранное. Концерт»
  • 2009 — лазерный диск «Песни нашей Победы». Выпущен для ветеранов ВОВ Московской области.
  • 2010 — лазерный диск «…твоё легко прикосновенье…» Романсы русских композиторов XIX века.
  • 2011 — лазерный диск «Любовь и разлука» Песни Исаака Шварца
  • 2016 — лазерный диск «Городской Романс» Русские Романсы 2CD

Инстаграм и Википедия Олега Погудина

С каждым днем Инстаграм и Википедия Олега Погудина становятся все более популярными и просматриваемыми источниками информации. Официальной страницы в известной соцсети Инстаграм певец не имеет, однако его поклонники часто создают странички с его фото и видео выступлений.

У Олега Погудина есть собственный сайт, где размещен график его концертной деятельности, тут же можно посмотреть его репертуар и даже стоимость билетов.

На сайте Википедии содержится объемная информация об Олеге Погудине, в том числе весь его репертуар, подробности об успехах в карьере, перечень наград и многое другое.

Начало творческого пути

Певец Олег Погудин в 2020 году отмечает юбилей. Он появился на свет 22 декабря 1968 года в Ленинграде. Его семья была очень благополучной. С детства мальчик не испытывал нужды ни в чем. Мать и отец Олега Погудина посвятили себя работе в НИИ военно-промышленного комплекса.

Однако, такая серьезная профессия, не могла помешать мальчику с детства увлекаться музыкой, романсами. И папа будущего артиста, во многом, поспособствовал его увлечениям. Именно он привил Погудину — младшему любовь к искусству.

Кроме того, большую роль сыграла обстановка, в которой жил Олег на окраине Ленинграда. Это было место с благополучной атмосферой и простотой провинции. Но до центра города можно было доехать всего за час.

Безусловно, поклонники Погудина рады, что у нас есть такой замечательный артист. Хотя в детстве Олег мечтал повторить судьбу великого Юрия Гагарина и полететь в космос. А еще одна детская мечта Погудина — стать моряком. Ведь Ленинград это город, в котором есть настоящий военно-морской флот.

Это не могло не оказать влияние на формирование внутреннего мира подрастающего поколения. Этим детским фантазиям не суждено было сбыться. Олег рос слабым, болезненным. Поэтому о космосе и море пришлось забыть.

Семилетний мальчик накрепко связал свою жизнь с пением. В девять он становится одним из главных солистов престижного хора Ленинградского радио. В то время он выступал в таких местах как БКЗ Октябрьский, Государственная Академическая Капелла имени Глинки и за рубежом.

Интересно, что однажды будущий артист ответил в сочинении на вопрос: «Кем я хочу быть?» ответил, что мечтает стать певцом. Тогда ему поставили «двойку». Разумеется, потому что такие несерьезные профессии не поощрялись советским обществом. И школьники должны были мечтать о том, чтобы посвятить свою жизнь труду на благо Родины.

До сих пор артист признается — он не любит поклонение идеологии ни в каком виде. Так раньше советским людям внушали, что за границей жить плохо, и люди там не самые лучшие.

Олег еще ребенком ездил на гастроли за границу и узнал, что это совсем не так. Уже в то время многие люди были обеспеченными и успешными за рубежом, не страдали там от голода и нужды.

Сделав такие выводы, Погудин понял — не стоит доверять всему, о чем тебе говорят представители власти. Вот почему профессию он выбрал творческую, максимально свободную от идеологии и позволяющую проявить себя и свои таланты.

Примечания

  1. [www.rg.ru/2015/04/06/nagradi-site-anons.html Президент наградил двух губернаторов и певца Юрия Антонова]
  2. 1234
    [www.pogudin.ru/publications/26.html Олег Погудин]
  3. 12345
    [www.eg.ru/daily/stars/30810/ Король романса Олег Погудин соблазнил невесту в итальянском ресторане // Экспресс газета]
  4. 1234
    [www.megabook.ru/Article.asp?AID=662587 Погудин, Олег Евгеньевич]. Энциклопедия Кирилла и Мефодия. Проверено 1 января 2011. [www.webcitation.org/65lfOIeFI Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012].
  5. 12345
    [www.pogudin.ru/biography/ Биография на официальном сайте О. Погудина]. www.pogudin.ru. Проверено 1 января 2011. [www.webcitation.org/65lfPMuJW Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012].
  6. 123
    [www.tvkultura.ru/news_print.html?id=80050&cid=382 Олег Погудин]. www.tvkultura.ru. Проверено 13 августа 2010. [www.webcitation.org/65lfQnOpz Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012].
  7. [www.pogudin.ru/publications/34.html Олег Погудин: Романс жестоко мстит за себя]. Олег Погудин (22 сентября 2006). Проверено 23 мая 2011. [www.webcitation.org/65lfQ7j4p Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012].
  8. news.kremlin.ru/media/events/files/41d41684a8ca7e4a7639.pdf
  9. [web.archive.org/web/20080229214655/www.gzt.ru/culture/2002/12/04/155636.html Деньги Березовского разделили на пятерых — Культура — GZT.RU]
  10. Ошибка в сносках: Неверный тег ; для сносок 1611-2004 не указан текст
  11. [missia.ucoz.ru/news/2009-04-19-77 Памятная медаль «Митрополит Лавр». — 19 Апреля 2009 — Войсковая Православная Миссия]
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews