Жена Андрея Соколова. Личная жизнь


Биография

Вокалист «золотого состава» группы «На-На» Павел Соколов отдал работе в коллективе 22 года. Больше десяти лет он танцевал в балете бой-бэнда, прежде чем в 1997 году дебютировал как солист. В 2008 году артист оставил ансамбль ради сольной карьеры.

Певец Павел Соколов

После годовой паузы Соколов вернулся на сцену. Результатом сотрудничества певца с композитором Кимом Брейтбургом стал хит «Верная моя». Клип попал в хит-парады нескольких телеканалов. Дальнейший опыт самостоятельного творчества также оказался успешным: Соколов записывает новые песни, дает концерты и часто появляется в программах, выходящих на ТВ и в Интернет.

Павел Соколов

Биография

Павел окончил студию при ‘Мюзик-холле’. С 14-летнего возраста работал в танцевальных номерах музыкальной группы ‘На-На’, работа эта продолжалась до 1995 года. Еще год Павел протанцевал под началом Анжелики Варум, а с 1997 года вошел в состав ‘На-На’ уже в другом качестве – солистом, или, попросту, стал ‘пятым нанайцем’.
Павел Александрович Соколов родился в 1974 году в Коряжме, Архангельская область, в очень творческой и музыкальной семье. Его родители, а также родители их родителей пели русские народные песни, плясали; мать Павла отлично танцевала, бабушка играла на балалайке, а дед был славен своими юморесками. Вместе с семьей Павел впоследствии переехал в Санкт-Петербург.

Впервые на сцену он вышел в 5 лет – мать с детства поощряла его занятия танцам

Павел окончил студию при ‘Мюзик-холле’. С 14-летнего возраста работал в танцевальных номерах музыкальной группы ‘На-На’, работа эта продолжалась до 1995 года. Еще год Павел протанцевал под началом Анжелики Варум, а с 1997 года вошел в состав ‘На-На’ уже в другом качестве – солистом, или, попросту, стал ‘пятым нанайцем’. ‘Идея поставить меня перед микрофоном родилась у Бари Каримовича’, — признался молодой артист, — ‘Бари давно предла

ал перейти в сольный состав. Ребята предлагали: ‘Давай споем!’. Но я как-то не решался. Считал, что занятий танцами вполне достаточно, а теперь решил попробовать себя в вокальном искусстве — получилось! И понравилось!’. В составе группы Павел стал 10-кратным обладателем музыкальной премии ‘Овация’.

Он быстро влился в коллектив и почти сразу снискал поклонников и, особенно, поклонниц, которых у группы к этому времени было огромное множес

во. Говоря о поклонниках группы, нельзя не упомянуть, что самым большим из них является отец Павла. ‘Когда у папы хорошее настроение, он ставит перед собой фотографии ‘На-На’ и поет почти весь наш репертуар’ — рассказал Павел об отце в одном из интервью.

С лета 2008 года карьера Павла Соколова в группе, которая к тому моменту стала называться уже ‘Nа-Nа’ (‘Na-Nax’), закончилась, и он начал работать как сольный исполнитель.

В июле 2008

ода он принял участие в концертах, ознаменовавших Кубок Кремля.

Первый сольный клип Павел выпустил уже в конце 2008 года — на песню Кима Брейтбурга и Июль Губаевой ‘Верная’. Кстати, именно с этой песней Соколов вошел в VIP-зону на МУЗ-ТВ, а весной его клип занял 1 место в ‘Горячей десятке’ телеканала Россия. Песня эта принесла Соколову и премию ‘World Fashion Awards’ в 2009 году, за ‘лучший fashion-образ в музыкальном клипе’.

В феврале

2009 года был отснят второй клип — на песню ‘Don’t tell me’.

Новая песня ‘Вот и все’ вышла летом 2009-го; в июле того же года Павел выступил на ‘Славянском базаре 2009’.

В 2009-м, под самый Новый Год, вышла очередная песня Павла Соколова ‘Новогоднее настроение’.

А в феврале 2010 года Павел представил новую работу — песню Кима Брейтбурга ‘Первокурсница’ на стихи Александра Шаганова.

Известно, что Павел всегда был поклонником несколько

иного музыкального стиля, нежели представляет сам – так, его любимыми группами являются ‘AC/DC’ и ‘Nirvana’. Он всегда восхищался Мадонной, а его бессменным кумиром на сцене всегда был и остается Майкл Джексон, в котором Павла восхищает все – и музыка, и пластика.

Из прочих увлечений Павла — коллекционирование фляжек. Этим довольно оригинальным собирательством Павел занялся около 10-ти лет назад, и на сегодняшний день в его коллекции не

колько десятков экземпляров; самой большой ценностью является для него самая первая фляжка, подаренная Владимиром Жириновским.

Павел Соколов — частый гость радио- и телевизионных программ; известно, что в составе группы ему доводилось выступать в ‘горячих точках’, за что артист награжден боевыми наградами.

Известно, что сегодня Павел готовит свой первый сольный альбом, снимает очередной новый клип и готовит новую концертную программу

Детство и юность

Малая родина Павла Александровича Соколова – небольшой городок Коряжма на юго-востоке Архангельской области. Здесь он появился на свет 19 апреля 1974 года и здесь же впервые вышел на сцену – мама поддерживала стремление мальчика к хореографии и отдала его в детский ансамбль. Через три года коллектив пришлось покинуть: семья переехала в Коммунар, поскольку отцу предложили работу в Северной столице.

Павел Соколов в юности

Своего хобби мальчик не бросил. Соколов посещал занятия в петербургском Мюзик-Холле. Из-за увлечения пришлось перейти на вечернее обучение, поэтому в школе будущий «нанаец» провел не 11, а 12 лет.

Кроме того, стремясь заработать карманные деньги, Павел попросил отца, работавшего на Ленинградской картонной фабрике, найти на предприятии подработку и для него. Трудиться парень выходил по субботам и воскресеньям. Здесь, на фабрике, его и нашел представитель Бари Алибасова, пригласив в балет только набиравшего популярность коллектива «На-На».

Последние годы жизни: портреты Пушкина и звание академика

Петр Соколов. Портрет Прасковьи Рюминой. 1847. Государственный музей А.С. Пушкина, Москва

Художник работал не только в Петербурге, но и в Москве. Во время поездок Петр Соколов обычно останавливался у князя Ивана Голицына или у Павла Нащокина, близкого друга Пушкина.

«Как истинно русский человек, отец очень любил Москву <…> Здесь он отдыхал от усиленных трудов и с любовью осматривал и изучал памятники древности <…> Здесь же в нем зародилась мысль покинуть Петербург»</…></…>

Александр Соколов, сын художника

В 1836 году художник встречал в Москве Карла Брюллова из итальянской поездки. В это время в городе гостил Александр Пушкин. Узнав о приезде Соколова, поэт тут же отправился к нему и заказал три портрета разного размера: художник рисовал Пушкина сидящим на кресле со скрещенными на груди руками. Картины поэт подарил своим друзьям: фрейлине императорского дворца Александре Смирновой, князю Петру Мещерскому и поэту Константину Батюшкову.

В 1839 году Петр Соколов получил звание академика портретной живописи. Он собирался перебраться в Москву, и даже продал особняк, но из-за проблем со здоровьем переезд пришлось отложить. В 1842 году Соколов выехал за границу — в здравницы Баден-Бадена. После вместе с женой они отправились в Париж. Отсюда художнику предлагали поехать в Лондон, но он отказался и в 1843 году вернулся в Россию. В 1846 году семья стала жить в Москве, в доме на Мясницкой улице.

Заказов по-прежнему было много, но у Соколова ухудшалось зрение. В поздних работах художник стал рисовать модель в интерьере. Сад, кабинет, парадная гостиная — он изображал на всех картинах предметы, так или иначе связанные с характером заказчика.

В 1848 году графиня Наталья Орлова-Денисова пригласила портретиста провести лето в усадьбе недалеко от Харькова. Там он заразился холерой и скоропостижно умер. Петра Соколова похоронили недалеко от усадебного дома.

Группа «На-На»

По данным «Википедии», на момент первого выступления в подтанцовке «нанайцев» Соколову было 14 лет. В то же время в интервью порталу Golos.ua артист сообщил, что пришел в «На-на» в 16 лет, а в эфире «Русской начинки» (НТВ) упомянул о 22-летнем опыте работы с группой, что предполагает старт работы в 12-летнем возрасте. Как бы то ни было, хореографией Павел занимался до 1997 года.

Павел Соколов на сцене

При этом в 1995 году собрал совместно с хореографом Александром Лебедевым балетную труппу. Коллектив два года участвовал в подтанцовке на концертах эстрадной певицы Анжелики Варум. Деятельность творческого объединения прекратилась, когда Алибасов пригласил Соколова снова выступать в «На-На», но уже в качестве вокалиста.

В 1997 году группа представляла собой квартет, который состоял из солистов Владимира Политова, Вячеслава Жеребкина, Владимира Асимова и бессменного Владимира Левкина, певшего в «На-На» с момента создания. Соколов возвращается в раскрученный коллектив, когда для того наступает новый этап развития.

Павел Соколов в группе «На-На»

Страна увидела небывалое шоу: в гастрольном проекте с названием «Прикинь, да?» участники группы представали то ковбоями, то покорителями космоса, то гениями шпионажа. Три сотни костюмов были сшиты по эскизам Вячеслава Зайцева, Юрия Арса и других модельеров.

Шоу прокатилось не только по России, но и за рубежом. «Нанайцы» представили его в Израиле, Канаде и США, а также в странах Юго-Восточной Азии. В рамках концертов и состоялся дебют Павла Соколова. Голос артиста впервые зазвучал на пластинках «нанайцев» в том же году – музыканты выпустили восьмой альбом, названный по заглавной композиции «Прикинь, да?».

Павел Соколов

Следующий год возносит «нанайцев» на пик популярности. Артисты впервые проводят в столице многотысячный форум поклонников. Возле концертного зала «Россия» появляется именная звезда коллектива. Одна награда сменяет другую: «На-На» уже в девятый раз становится лауреатом премии «Овация». Кроме того, Российское дворянское общество решает присвоить каждому вокалисту графский, а Алибасову – княжеский титулы.

В 1999 году Левкин уходит из «На-На». Группа по-прежнему ставит грандиозные шоу, но ее популярность заметно убавляется. На зрительской любви сказывается и тяжелый экономический кризис. Фанатам не на что покупать билеты. На рубеже тысячелетий и Алибасов, и его подопечные уезжают в Америку.

Павел Соколов в группе «На-На»

Сотрудничество с американскими продюсерами складывалось успешно, но коммерческие планы Алибасова, как и многих звукозаписывающих компаний, нарушило появление файлообменников. Песни утекали в Сеть, доставаясь аудитории бесплатно. В 2002 году артисты возвращаются на родину, и вскоре из коллектива уходит Асимов.

Следующие несколько лет Соколов активно гастролирует вместе с группой по России. Проводится большой концерт в честь юбилея Казани. Несмотря на создание новых программ, популярность группы снижается.

Павел Соколов на сцене

Соколов, давно строивший планы на сольную карьеру, объявляет Алибасову о своем уходе из группы. Разгорается скандал. Выход из «На-На» происходит настолько тяжело, что Павел погружается в депрессию. На восстановление физических и моральных сил для продолжения творчества Соколову потребовался год.

Самое интересное

Позорные фото пьяных актрис (10 фото)

Актрисы, победившие алкогольную зависимость

«С Алиной мы любим друг друга. Я даже боюсь представить, как сложилась бы моя жизнь, если ли бы я не встретил ее. Она мне не только жена и мать моего сына, но и подруга, начальник, советчик и т. д. Спасибо ей огромное!» — не скрывает Антон от публики.

Следует отметить, что артист не ведет аккаунты в социальных сетях, поэтому встретить фото, на которых он был бы запечатлен вместе с женой и ребенком, невозможно. При этом на просторах интернета иногда появляются фотографии, где артист снят во время творческих процессов, например, съемок в кино.

Сольная карьера

Несмотря на тяжелый предшествующий период, старт самостоятельного творчества Павла Соколова оказался успешным. В декабре 2008 года артист выпустил песню «Верная» и презентовал клип на нее. Композитором выступил Ким Брейтбург. Музыканты создали вместе еще несколько композиций. В следующем году Соколов подписал с ним соглашение о выпуске дебютного альбома.

Песня Павла Соколова «Верная моя»

Песню «Прыжок с моста» для Соколова написал Александр Морозов, создатель и бывший продюсер группы «Форум». Сейчас артист сотрудничает с израильскими авторами. В аккомпанементе традиционно участвуют четыре музыканта: ударник, клавишник, гитарист и бас-гитарист. Иногда приглашается бэк-вокалистка. Среди музыкальных ориентиров Соколов называет Робби Уильямса.

Песня Олега Винника и Павла Соколова «Возьми меня в свой плен»

В 2012 году творческая биография певца пополнилась дуэтом. Вместе с украинским исполнителем Олегом Винником Соколов записал песню «Возьми меня в свой плен», которая мгновенно стала хитом. Внешнее сходство артистов породило слухи о том, что Соколов и Винник братья, но они были опровергнуты вокалистами.

Личная жизнь

За плечами Павла Соколова – два распавшихся брака. Как пишет издание StarHit, в 2001 году в первом браке с танцовщицей Натальей Белей у артиста родилась дочь Алина. Через несколько лет Соколов и Белей подали на развод.

Павел Соколов и его дочь Алина

Со второй женой Ларисой Соколов познакомился вскоре после ухода из «На-На». Супруга, которая была на несколько лет старше Павла, помогла ему пережить сложный этап. Будучи юристом по образованию, она подтолкнула к получению профессии и супруга. В 2020 году исполнитель окончил юридический факультет одного из столичных вузов. Позднее Соколов развелся и со второй женой.

Павел Соколов с семьей

В конце осени 2020 года экс-«нанаец» стал отцом во второй раз. У него и участницы группы «Шпильки», танцовщицы Виктории Смирновой, родилась дочь София.

Рост Павла – 173 см. Артист стремится поддерживать хорошую форму, ради чего дважды в неделю посещает спортивный зал. По его словам, занимается сам, но иногда прибегает к услугам тренера.

В погоне за казенным образованием: студент Академии художеств

Петр Соколов. Плач Андромахи над телом Гектора (фрагмент). 1809. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Петр Соколов родился в обеспеченной московской семье. Однако финансовое благополучие продолжалось недолго: отец будущего живописца, Федор Соколов, был азартным игроком и дом со всем имуществом проиграл в карты. Глава семейства умер, когда будущему художнику не было и года. Мать растила сына в одиночку. Денег не хватало, и в 1800 году они переехали в Санкт-Петербург: там было больше шансов получить образование за казенный счет. С помощью знакомого чиновника, действительного тайного советника Алексея Пещурова Петра Соколова определили в Воспитательное училище при Академии художеств, а вскоре — и в саму Академию. Туда брали мальчиков 8-9 лет из бедных семей. Соколову на тот момент было 13. Тогда мать решила уменьшить его возраст и при приеме в Академию записала в графе другой год рождения — 1791.

Петр Соколов обучался в самом престижном на тот момент классе исторической живописи. Его учителями стали знаменитые художники Алексей Егоров и Василий Шебуев. В 1805 году Соколов получил свою первую награду — малую серебряную медаль за один из ученических рисунков. В Академии Соколов познакомился и подружился сначала с Федором Брюлловым, а потом и с его младшими братьями Александром и Карлом.

«Из некоторых, часто юмористических рассказов отца, уцелевших в моей памяти, можно заключить, что пребывание в академии не могло оставить в нем сладких воспоминаний: пища была грубая, форменная одежда делалась новая только для выпускных студентов; все же рваное и истасканное донашивалось низшими классами, приходя в совершенно бесформенное состояние»

Александр Соколов, сын художника

В 1809 году студент закончил дипломную картину «Плач Андромахи над телом Гектора». За работу молодого живописца наградили малой золотой медалью. Этой оценки было недостаточно, чтобы претендовать на дальнейшее обучение в Италии: Академия художеств спонсировала поездки только обладателям большой золотой медали. Петр Соколов решил остаться еще на год, однако получить медаль ему не удалось и во второй раз. В 1810 году он выпустился из Академии со званием «свободного художника».

Павел Соколов сейчас

Артист продолжает заниматься творчеством: записывает новые песни, дает концерты и нередко появляется в телеэфире. В 2018 Соколов запустил собственную Студию творчества под названием «Кулуаръ». К работе в ней он привлек первую супругу и их дочь Алину.

Павел Соколов в 2020 году

Новости творчества и жизни Соколов публикует в соцсетях. В «Инстаграм» Павел выкладывает фото со съемок клипов и программ с его участием, а также снимки со знакомыми и родными.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews