Мария Максакова – биография, фото, карьера, личная жизнь, муж, рост, вес, слушать песни онлайн 2020


Довольно часто, а особенно в последние годы, в светских кругах и в СМИ на слуху имя Марии Петровны Максаковой. Публике интересна ее судьба, потому что с детства и по сегодняшний день биография Максаковой пестрит разными событиями, спорами вокруг ее персоны и неожиданными поворотами личной жизни. Можно услышать различные взгляды по поводу данной личности, однако лучше создать собственное мнение, для чего есть смысл углубиться в биографические сведения.

Биография

Мария Петровна Максакова — российская оперная певица, солистка Мариинского театра. Также она реализовывала свой талант как актриса и телеведущая. С 2011 по 2020 годы была депутатом Государственной думы, где представляла партию «Единая Россия».

Людмила Максакова и Мария Максакова

Мария родилась 24 июля 1977 года в Германии в семье немецкого подданного Петера Андреаса Игенбергса и советской актрисы Людмилы Максаковой. У певицы есть старший брат Максим, который занимается финансовой деятельностью. Кстати, свое имя Мария получила в честь знаменитой бабушки – тоже оперной певицы Марии Петровны Максаковой, ее полной тезки.

По официальным документам настоящая фамилия Марии объединяет и материнскую, и отцовскую фамилии – Максакова-Игенбергс. Но сценическое имя всегда ужимается только до первой части.

Мария Максакова в молодости

В детстве Маша с родителями попеременно жила в России и Германии, но в школу пошла в Москве. И не в простую, а в Центральную музыкальную школу при государственной консерватории, где обучалась по классу фортепиано. В молодости Мария посещала уроки дефиле в модельной школе Вячеслава Зайцева. По причине плохих отношений с матерью Людмилой Максаковой Мария покинула отчий дом в 18 лет и начала самостоятельную жизнь.

Девушка окончила отделение академического вокала в знаменитой Российской академии музыки имени Гнесиных, а в 2004 году укрепила свое образование, когда ей покорилась аспирантура «Гнесинки». Кстати, стажировку Мария Максакова проходила в Италии у признанных мастеров оперной сцены Мивако Матсумото и Кати Риччиарелли.

Детство и родители

Мария – актриса и певица в третьем поколении. Все женщины в этой семье – блистательно красивы, интеллигентны, исключительно хорошо образованы и воспитаны.

В юности

Мария имеет немецкие корни. Ее родной дедушка имел австрийское подданство, что в послевоенное время, в период сталинских зачисток, было совсем некстати. И, несмотря на то, что бабушка была ведущей солисткой Большого театра и любимой исполнительницей Сталина партии Кармен в одноименном спектакле, долгое время они жили в страхе.

К счастью, беда миновала. В семье выросла дочь Людмила и тоже стала известной актрисой, а затем и юная Мария, которая унаследовала от бабушки исключительную красоту и талант. С юных лет девушка была лично знакома с мировыми оперными звездами и элитой русской и зарубежной интеллигенции.

Мария Максакова

Бабушка неустанно приучала ее к аристократическим манерам, а мама – к простому и приятному общению с людьми.

Девочка впитывала все как губка – благо, перед глазами все время были примеры, которым хотелось подражать. Все, что она делала, она старалась делать на отлично. С отличием закончила школу, прекрасно выучилась играть на фортепиано, старательно училась вокалу, посещала занятия в школе моделей, чтобы уметь уверенно держать себя на публике.

Музыка

Сразу по окончании академии Гнесиных Максакову приняли в труппу московского театра «Новая опера», где оперная певица дебютировала в роли Снегурочки в одноименном спектакле. Через 3 года певицу пригласил к себе Большой театр России, а еще через 3 она перешла в «Геликон-Оперу».

Певица Мария Максакова

В 2011 году исполнилось ее давнее заветное желание: Мария Максакова стала солисткой Мариинского театра. На его сцене она исполняла партии в операх «Свадьба Фигаро», «Ариадна на Наксосе», «Сказки Гофмана» и многих других. Также Мария выступала в премьерных показах грандиозных опер «Левша» и «Война и мир».

Чтобы увековечить голос певицы, российский филиал одной из крупнейших звукозаписывающих фирм издал дебютную пластинку Максаковой «Mezzo? Soprano?», куда вошли популярные оперные арии в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Мария Максакова на сцене

Затем последовали альбом классических романсов Чайковского и Рахманинова, альтернативные записи арий «Другая Я. Alter ego», лирическая пластинка «The Man I Love» и другие записи.

Мария Максакова не только сама пела, но и старалась привлечь к академическому вокалу и классической музыке публику, не являющуюся поклонницей этих жанров. Для этого певица на телеканале «Культура» вела цикл концертных программ «Романтика романса». Ее соведущими в студии были Святослав Бэлза, а с 2014 года – Евгений Кунгуров.

Образование

Высшее образование девушка решила получать в Академии музыки Гнесиных, где, к слову, училась вместе с золотым голосом страны Николаем Басковым. Академию она окончила дважды: в 2000 году как выпускница класса академического вокала и в 2004 как аспирант.

Мария Максакова и Николай Басков были однокурсниками

Мария владеет языками большой европейской четверки: английским, немецким, французским и итальянским.

Фильмы

В 1998 году, еще учась в музыкальной академии, Мария Максакова дебютировала в кино в роли одной из институток в исторической драме «Сибирский цирюльник». Роль удалась благодаря природному артистическому обаянию девушки и фактурной внешности – при росте 173 см вес Марии составлял 70 кг, а белокурая коса завершала образ русской красавицы.

'Мария Максакова в фильме

Следующего ее появления на экране пришлось ждать целых 10 лет. Зато тогда она появилась сразу в трех фильмах – в криминальном сериале «Воротилы», драме «Савва», посвященной биографии известного мецената, и детективе «Фотограф».

Были в ее фильмографии и романтические ленты «Столица греха», «Про любоff» и «Аромат шиповника». Яркой работой Марии в кино стала мелодрама «Между нот, или Тантрическая симфония», в которой она сыграла роль репетитора главного героя в его воспоминаниях о минувших днях.

Мария Максакова до и после пластики

Мария Максакова неоднократно прибегала к пластике. Начиная с середины 2000-х певица сделала себе ряд операций по коррекции формы носа, губ. Артистка неоднократно применяла уколы красоты для улучшения очертаний шеи и лица. Максакова также увеличила размер бюста.

Интересные факты о Марии Максаковой

  1. Экс-депутат Госдумы провела свои детские годы в центре Москвы, где находилась квартира ее знаменитой бабушки. Девочка часто встречала своих звездных соседей – Козловского, Нежданову, Лепешинскую, которые также жили в этом доме. Их семья занимала две квартиры, в одной из которых жил отец и будущая певица с няней, а в другой мама и брат.
  2. Когда юная Мария стала впервые краситься, ее мама страшно злилась. Однажды родительница не выдержала и стала смывать косметику с лица дочери, использовав для этого грязную губку. Бедная девушка чуть не заплакала, но она стерпела это унижение, однако, запомнила его навсегда.
  3. Когда то ее мама высказалась очень остроумно про одного из ее ухажеров: «Вы чашки из разных сервизов». Родительница мечтала, чтобы непокорная дочь выбрала себе достойную партию и рассматривала как кандидатуру на это место – пианиста Дениса Мацуева.
  4. Будучи старшеклассницей, Максакова посещала школу моделей под руководством Вячеслава Зайцева. Имея высокий рост (175 см) и стройные габариты, девушка была активной участницей в показах Недели моды.
  5. Занимаясь развитием оперной карьеры, молодая певица решила поступить в юридическую академию по уголовному праву. Еще одна профессия ей не помешала, и в дальнейшем эти знания очень пригодились.
  6. Оперная дива прибегала к услугам пластических хирургов, сделав себе несколько операций по коррекции носа и овала лица, а также увеличила грудь на несколько размеров.

Общественная жизнь

Еще одна страница биографии Марии Петровны связана с политикой. В 2011 году Мария Максакова прошла в Государственную думу от партии «Единая Россия», баллотируясь от Астраханской области. В думе она в первую очередь занялась вопросами культуры. Мария Максакова стала одним из авторов законопроекта о защите интеллектуальных прав в Интернете.

Политик Мария Максакова

При принятии закона о нетрадиционных отношениях певица поддерживала этот проект, но высказывалась против откровенно гомофобных формулировок и просила внести поправки. Предложение артистки было отклонено, но это выступление имело большой резонанс среди депутатов. Кроме того, Мария Максакова оказалась единственным депутатом Госдумы, воздержавшимся при голосовании по законопроекту, запрещающему усыновление российских сирот гражданами США.

Политическая деятельность на Украине

В одном из первых интервью на Украине Максакова отозвалась о России как о стране, где неприемлема критика в адрес властей, народ вынужден идентифицировать страну с государственными органами, а президент Путин реагирует и принимает решения только по справкам спецслужб; и заявила о невозможности жить в режиме, требующем полной лояльности[51]. В октябре 2020 года в интервью журналисту Айдеру Муждабаеву, показанному на крымско-татарском телеканале ATR, Максакова извинилась перед украинцами и крымскими татарами за голосование Государственной думы за «аннексию Крыма Россией» в марте 2014 года и подчеркнула, что в момент голосования она отсутствовала и в парламенте, и в стране[52].

Личная жизнь

Мария Максакова долгое время встречалась, а затем жила в фактическом браке с криминальным авторитетом Владимиром Тюриным, считавшимся главой русской мафии в Испании. От него у женщины есть двое детей – сын Илья и дочь Людмила. После разрыва отношений с первым мужем певица встречалась с известным ювелиром Джамилем Алиевым.

Мария Максакова и Владимир Тюрин

Дети одно время жили с отцом. Илья в 10 лет поступил в Санкт-Петербургское Суворовское училище, но спустя 4 года забрал оттуда документы. Дочь Людмила, помимо получения экономического образования, учится играть на арфе. Сейчас она уже является лауреатом международного конкурса арфистов.

Только в марте 2020 года Максакова вышла замуж официально. Избранником Марии стал депутат Госдумы Денис Вороненков. После свадьбы она сохранила девичью фамилию. Вскоре оказалось, что Мария беременна двойней, но из-за напряженной ситуации, связанной с преследованием мужа, певица пережила выкидыш.

Мария Максакова и Денис Вороненков

В апреле 2020 года, после того как здоровье Максаковой пришло в норму, у нее родился третий ребенок – сын Иван. Казалось, что личная жизнь наладилась, и впереди ждут только светлые годы. Но мечтам не удалось сбыться.

23 марта муж Марии Денис Вороненков был застрелен в Киеве. Бывшего российского депутата, который в начале 2020 года с женой иммигрировал в Украину, убили возле гостиницы «Премьер Палас». Также сообщается, что на месте трагедии погиб его телохранитель, который пытался закрыть собой Вороненкова.

Убийство Дениса Вороненкова

23 марта 2020 года Мария стала вдовой – ее супруг был убит из огнестрельного оружия в самом центре Киева, когда он шел на встречу с российским оппозиционером Ильей Пономаревым.

Мужа Марии Максаковой убили в марте 2020 года

В одно из первых интервью после смерти Вороненкова Максакова призналась, что находится на четвертом месяце беременности.

Мария Максакова сейчас

После смерти супруга Мария осталась жить в Киеве. В начале 2017 года певица выпустила студийный альбом «Сильная и гордая», в который вошли пять песен. На заглавную музыкальную композицию альбома и на хит «Ты будешь моим» артистка сняла клипы.

Мария Максакова с короткой стрижкой

Весной певица сменила прическу, сделав короткую мальчишескую стрижку, и сбросила вес на 14 кг, на что не смогли не отреагировать фолловеры певицы в сети «Инстаграм». Под фото Марии Максаковой стали появляться восторженные комментарии поклонников.

Максакова не унывает, у певицы множество творческих планов. Летом 2020 года артистка начала работу по созданию Фонда поддержки талантливых детей. Молодая мама часто выезжает в Россию, где ее приглашают на съемки популярных передач. Мария уже давала интервью Андрею Малахову в эфире передачи «Пусть говорят». Видео транслировалось на Первом канале 12 июля 2020 года.

Мария Максакова в программе «Пусть говорят»

Спустя несколько месяцев после гибели мужа Марии Максаковой появились сообщения конспирологического характера о том, что нападение на россиянина было имитировано. В конце июля на передаче «На самом деле» ведущий Дмитрий Шепелев призвал Марию Максакову прояснить ситуацию.

Вскоре подтверждение гибели Дениса Вороненкова прозвучало из уст самой Марии Максаковой в эфире ток-шоу Михаила Саакашвили, которое бывший грузинский президент вел на украинском телевидении. В начале 2020 года Мария Петровна дала развернутое интервью журналистам канала НТВ в рамках программы «Новые русские сенсации».

Мария Максакова в 2020 году

По результатам расследования, которое проводила Генеральная прокуратура Украины, стало известно, что Вороненков был убит по заказу первого гражданского супруга Марии Петровны – Владимира Тюрина.

После смерти мужа Мария не осталась одна. У артистки появился покровитель, украинский миллионер Александр Сусленский, который помог Максаковой пережить тяжелые времена. Летом 2020 года очередным избранником Марии Максаковой, с которым она пошла под венец, стал Далхат Халаев, ингуш по национальности.

Мария Максакова

Они поженились в Киеве и не привлекали к свадьбе внимание прессы. Но информация все-таки стала известна общественности после обращения певицы в суд. Максакова подарила новоиспеченному мужу квартиру в Москве на Краснопресненской набережной, и мужчина сразу продал ее своему соотечественнику. Узнав об этом, Мария потребовала через суд аннулировать сделку. В социальных сетях поговаривают о том, что артистка связалась с альфонсом и вновь потерпела крах в личной жизни.

В октябре 2020 года Мария Максакова впервые прокомментировала ситуацию, признавшись, что брак с Далхатом был фиктивным. Мария не могла вернуться в Россию, потому ее юридическими делами занимался Халаев. Сразу после заключения брака мужчина продал ее квартиру и попытался скрыться, однако был задержан полицией. На данный момент квартира Максаковой арестована до решения суда.

Наследница творческой династии

Мария родом из легендарной династии Максаковых. Ее родоначальником был известный до революции оперный певец антрепренер и преподаватель Максимилиан. Его жена — бедная астраханская мещанка Маруся Сидорова. Трудолюбивая и целеустремленная девушка была очень талантливой, что позволило ее супругу так усовершенствовать ее меццо-сорпано, что вскоре она главной примой Большого театра, где собирала полные залы на протяжении 30 лет.

наследница династии

Единственная наследница оперной дивы Людмила появилась на свет после смерти первого мужа и расстрела второго избранника — советского дипломата Якова Давтяна. Кто был отцом Людмилы, не известно и по сей день. Но артистка продолжила творческую династию, выступая на сцене вахтанговского театра (срок трудовой деятельности — более 55 лет) и снимаясь в кино. Особую популярность ей принесли роли в «Летучей мыши», «Непосудном», «Плохом хорошем человеке».

людмила максакова

Оперная певица Мария Петровна — полная тезка легендарной бабушки. Девочка появилась на свет в Германии, ее отец — немецкий подданный Петер Андреас Игенбергс, он стал вторым супругом Народной актрисы Людмилы. Интеллектуал, свободно общающийся на 6 языках, автор докторских диссертаций по физике плазмы и предприниматель, представляющий в РФ ряд крупных зарубежных производителей, он покорил сердце звезды «измором», как призналась она позже.

фото династии

Мужчина не только уговаривал связать с ним свою жизнь на протяжении 1,5 года, но и прошел все трудности, связанные с бюрократией при оформлении отношений с нерезидентами страны. Вместе они воспитали Максима, сына актрисы от первого брака с художником Львом Збарским. Позже в семье появилось пополнение. После первого опыта с тяжелыми родами в СССР, женщина предпочла рожать на территории Германии, поэтому будущая оперная певица первые дни жизни провела в Мюнхене. Но уже через 3 мес. ее мать вернулась в столицу РФ.

Ранние годы жизни девочка провела в Подмосковье, пос. Снегири, где в теплый период года съезжались на дачи солисты Большого театра. За Машей присматривала двоюродная бабушка. Она припоминает, как виделась с мамой в период между съемками и спектаклями, а отец виделся ежедневно. Не смотря на наличие желтых номеров совместной компании, предупреждающих о запрете пересечения 40-го километра, отправлялся на служебном авто на 44-й км, чтобы рассказать дочери на ночь сказку. Ее мать, воспитанная в строгости, взяла за правило соблюдения демократичных отношений в семье. Одновременно она позаботилась о преподавании дочери французского языка и азов музыки.

свадьба родителей

Профессиональная деятельность

Почетная выпускница гнесинской академии впервые вышла на сцену в т. «Новая опера». Свой дебют она отметила 01.04.2000, исполняя партию Офелии, когда на улице раздавался грохот от взрывов петард. Девушка собралась со своими силами и блестяще исполнила песню до конца. Так она радовала слушателей на протяжении 6 лет, примеряя разные образы:

  • Снегурочку (Н.А. Римский-Корсаков);
  • Линду ди Шамуни («Брависсимо»);
  • Ксению («Б. Годунов»);
  • Зинаиду (в «Первой любви»);
  • Лейлу (в «Искателях жемчуга»).

оперный мюзикл

В 2003-м Маша заступила на службу в Большом театре, где запомнилась гостям партией Оскара («Бал-маскарад» Дж. Верди) и Мюзетты («Богема» Дж. Пуччини).

с басковым в опере

С 2006 по 2011 солистку можно было увидеть в музыкальном театре «Геликон-опера», где она впервые выступила с партией Княжны («Русалка»). Звезда утверждает, что во многом повторяет судьбу бабушки, но нашла себя не сразу, так как ей не повстречался на пути такой опытный наставник, как Максимилиан Карлович, определивший природную меццо-сопрано тесситуру Марии старшей. Знаменитая наследница долгое время появлялась на сцене с колоратурным сопрано. И только после рождения ребенка стало известно, что ее регистр аналогичен бабушке. Солистка самостоятельно спустилась к диапазону меццо-сопрано, что позволило в разы увеличить репертуар. Ей стала доступна Кармен, образ которой примеряла Мария старшая.

на премии оперы

В 2011 году сбылись мечты звезды — она зачислена в труппу Мариинского театра. Валерий Георгиев помог ей с воплощением ярких образов:

  1. Графиня («Пиковая дама»);
  2. Элен Безухова («Война и мир»);
  3. Принцесса Шарлотта («Левша»);
  4. Дорабелла («Так поступают все»);
  5. Керубино («Свадьба Фигаро»);
  6. Фругола («Плащ»).

с оркестром

В 2013 году Маша впервые исполнила партию Принцессы Шарлотты в мировой премьере оперы Р. Щедрина «Левша». В 2013-м на 100-летии Б. Бриттена она примерила роль Рассказчицы в опере «Поругание Лукреции». В этом же году состоялся дебют в партии Кармен (театр «Геликон-Опера», над постановкой работал Д. Бертман). 6 июля 2013-го спела в дуэте с А. Градским в финале Официальной церемонии открытия 27-й Универсиады в Казанской области.

в розовом

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews