Ольга Сидорова – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020

Актерские роли Ольги Лукьяненко знакомы не только украинским, но и российским зрителям. Она прекрасно знает цену своим профессиональным возможностям, поэтому ей хочется пополнить свою творческую биографию, снявшись в голливудских проектах.

Ольга Лукьяненко биография и личная жизнь

Лукьяненко уже проходила учебу в Нью-Йоркской Академии Киноискусства, теперь же ждет предложений от американских режиссеров.

Взросление

Получив аттестат зрелости, Лукьяненко, не раздумывая, отправилась поступать в театральный ВУЗ. Выбор девушка остановила на институте им. Карпенко-Карого. Экзамены сдала с легкостью, была зачислена в мастерскую Э. М. Митницкого.

Во время учебы Ольгу приглашали играть в постановках столичного театра на левом берегу Днепра. Среди них были такие известные постановки: «Раскрашенный лис», «Наш городок», «Соблазнить, но не влюбиться», «Куда подует ветер».

В 2005 году Ольга получила первую награду за «Лучший дебют года», сыграв в постановке «Ромео и Джульетта». В качестве приглашенного артиста Лукьяненко сотрудничала с мастерской театрального искусства «Сузирья», а также играла антрепризах: «Ночь прозрения, или штаны» и «Генералы в юбках».

В 2006 году Лукьяненко получила диплом, начала строить успешную актерскую карьеру.

Ольга Атанасова ждет звонка Спилберга

После роли Ксюши в сериале «Кадетство», который вышел на экраны десять лет назад, Оля Лукьяненко стала известной на всем постсоветском пространстве. Сегодня она — востребованная актриса театра и кино, а также заботливая мама и любящая жена, взявшая фамилию мужа — Атанасова.

НА БАЙКЕ ПО ЕВРОПЕ

— Оля, где провели свой летний отпуск?

— Недавно с мужем вернулась из солнечной Италии. Там отдыхали в чудесном городке Пескара, что недалеко от Рима. Мы с Сергеем много путешествуем на мотоцикле по Европе. И четыре года назад, когда ездили на байкерский мини-слет, присмотрели это место. Теперь отдыхаем в Пескаре каждый год. Там есть все, что мне нужно для счастья: море, пляж, друзья…

— Не тяжело такие расстояния преодолевать на двух колесах?

— У нас большой и очень комфортный мотоцикл: с широкими сиденьями, колонками. Это фантастика, когда мчишься по автобану с ветерком, с музыкой, а иногда и с чашкой кофе в руке! Мы ездим комфортно, с остановками. Конечно, бывало, и под ливень попадали, а поблизости — ни мотеля, ни даже заправки. Ничего — дождевики надели, и едем дальше.

Мы подружились с парами на байках по всей Европе: во Франции, Италии, Португалии… Когда встречаемся на слетах, они та-а-ак нам радуются!

— Сами водите байк?

— Мотоцикл тяжелый, поэтому водить его у меня нет желания. Мне нравится сидеть сзади, крепко держась за мужа. Во время езды люблю быть расслабленной.

БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН

— Оля, за десять лет вы ничуть не изменилась!

— Кстати, мой будущий муж впервые увидел меня в спектакле «Лолита», и позже признавался, что думал, будто я чуть ли не школьница! (Смеется.) Мол, по этой причине даже не разглядел во мне женщину. А мне тогда было уже 25 лет! Но познакомились мы позже, на дне рождения общих друзей.

Сергей — творческий человек, занимается тюнингом автомобилей и байков. При этом у него очень колоритная внешность…

— Настоящий мачо?

— (Улыбается.) Еще до нашего знакомства Сергей пару раз играл бандитов в кино, а также снимался в проекте «Последний герой». По типажу мы с ним этакие «барышня и хулиган».

— Нервничает по поводу повышенного мужского внимания к вам?

— Сергей очень ревнив — не любит, даже если на меня просто кто-то долго смотрит. И запросто тогда может подойти попросить — мол, парень, смени фокус! (Улыбается.)

— На съемках сопровождает вас?

— Ни в коем случае! Если бы он так себя вел на съемочной площадке, вряд ли бы у нас сложились нормальные отношения.

— Значит, хорошо, что супруг — не актер?

— Думаю, у меня бы и с актером все могло забавно и весело сложиться. Собственно, романов с коллегами я в свое время не избежала. Но тогда это было как-то несерьезно, что ли… В паре с актером нужно каждую минуту думать, как бы не обидеть, как бы не задеть самолюбие, чтобы не было творческой ревности. Это не очень комфортно, если честно.

— Как развивались ваши отношения с Сергеем?

— Если вы о любви с первого взгляда, то ее не было. Тогда мои мысли были заняты другим человеком. Все происходило с подачи Сергея. Я принимала его предложения и знаки внимания, но без особого энтузиазма. Но вскоре у него таки получилось завоевать мое сердце.

ДЕВОЧКА-ОГОНЬ

— На кухне много времени проводите?

— Муж рано уходит на работу и поздно возвращается. Завтрак обычно готовит себе сам, меня не беспокоит. Даже оладьи может сам пожарить. Мы не заморачиваемся по поводу быта.

— Что изменилось в вашей жизни с появлением ребенка?

— Ничего со знаком минус. (Улыбается.) Наоборот, рождение дочери привнесло в мою жизнь новые краски. При этом я не заперта в четырех стенах: в жизни столько не путешествовала, как сейчас!

— Дочку берете с собой?

— Иногда. Но только если летим на самолете. Я видела семьи, которые мотаются с детьми по всему свету, и эти малыши спокойно спят, играют, едят в пути, сами пьют. Наша Адель — это огонь! (Смеется.) Очень активная, любопытная, в ресторане с ней спокойно не посидишь — летают вилки, падают тарелки. Ей не сидится на месте!

— Как выбирали имя для дочери?

— Хотели чего-то необычного. Помню, в детстве мне нравилась принцесса Адельмина из сказки. Когда муж услышал имя «Адель», сказал — все, больше не ищем. Сейчас Адель три с половиной года, у нее замечательная няня, которая стала членом нашей семьи.

— Адель больше на вас похожа?

— Да, особенно когда мы надеваем одинаковые мотоциклетные шлемы. (Улыбается.) Недавно сделали дочке стрижку каре — теперь выглядит совсем по-взрослому. Невероятные перемены происходят буквально каждый месяц!

И ЛЕТОМ — ЗИМА

— Быстро вернулись к работе после рождения ребенка?

— Через полтора месяца после родов я уже играла в спектакле «Лолита». А в 2014-м, когда Адели был всего годик, снималась параллельно сразу в нескольких сериалах!

— Почему? По материальным соображениям?

— Деньги — точно не самое главное. Понятно, что есть определенная гонорарная планка, но и в чем попало ради денег сниматься не буду. Мне просто нравится моя работа. Благо, у меня вовремя появился агент, который и решает все вопросы.

И потом, у актеров бывают разные периоды: то густо, то пусто. Случалось, утром у меня съемки в Киеве, а ночью — в Москве. А потом вдруг затишье, и ты уже начинаешь копаться в себе: вдруг что-то не так сказала, сделала… Да и мужу больше нравится, когда я при деле. Мы оба — реальные трудоголики, обожаем свою работу и понимаем, насколько это важно для каждого из нас.

Но простои тоже бывают разные. В это время может позвонить Спилберг, и ты поедешь к нему на съемки! (Смеется.)

— Хорошо говорите по-английски — со Спилбергом сможете общаться?

— Язык я учу всю жизнь, неплохо говорю. Когда общаюсь с европейцами, они меня понимают. Признаюсь, что сейчас у меня съемки в проекте, где 30% текста — на английском.

— Расскажите подробнее!

— Это турецко-украинский сериал под названием «Восток-Запад». Когда я увидела сценарий с полотнами текста на английском… Это был вызов самой себе! Пришлось хорошенько потрудиться и подтянуть язык.

— Ваша героиня, наверняка, должна в кого-то влюбиться!

— (Улыбается.) Да, на экране у меня роман с Андреем Кише. Его герой — турок. Андрей очень хорошо говорит по-английски, и это стало одним из решающих факторов его утверждения на роль. С ним здорово, комфортно работать! Он коммуникабелен, любит учиться, все схватывает на лету.

— Где проходили съемки?

— Некоторые сцены снимали в турецком Бодруме. Была там пять дней, но ни разу не искупалась в море. Представьте себе: 45 градусов жары, а мы в горах, в теплой одежде, снимаем… киприотскую зиму! Я выпила столько воды, сколько за три месяца не выпивала! До этого была Италия — столько вкусного там перепробовала! Переживала, что набрала лишние килограммы. Но за пять дней в Бодруме все ушло. (Улыбается.)

— Условия съемок отличаются от украинских?

— В мелочах. Там, к примеру, немного странная подача обеда на площадке. Приезжает кухня, привозят еду, раскладывают по тарелкам. А в конце каждый должен убрать за собой и ссыпать остатки еды в мусор. Это условие для всех — неважно, звезда ты или актер массовки. Мы шутили: хорошо, что хоть посуду мыть не заставляют! (Смеется.)

— У вас любимая работа, семья… Чего еще хотелось бы в жизни?

— Хочу, чтобы осталось все, что есть, только в большем количестве! Хочу собственный просторный дом — мы, кстати, постепенно идем к этому. Пока что живем в обычной панельной девятиэтажке на Соломенке. Люди порой удивляются, узнавая меня в своей соседке.

Я очень верю в себя. Если будет здоровье и сила духа, достигну невероятных вершин. Хочу сниматься в Европе — мои портфолио есть в нескольких европейских агентствах. Главное — пребывать в движении и не останавливаться.

Это все о ней

  • Ольга Анатольевна Лукьяненко (Атанасова) родилась 11 июля 1984 года в Киеве.
  • В 2006 году окончила КНУ театра кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого (мастерская Эдуарда Митницкого).
  • С 2002 года — актриса Киевского академического театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра.
  • Лауреат премии «Киевская Пектораль» (2005 г.) в номинации «Лучший дебют года» (за роль Джульетты в спектакле «Ромео и Джульетта»).
  • Снялась более чем в сорока фильмах и сериалах: «Спросите у осени», «Окрыленные», «Вернешься — поговорим», «Коньки для чемпионки», «Ветреная женщина», «Чемпионы из подворотни», «Пончик Люся», «Территория красоты» и др.

Поделиться c друзьями:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)

Похожее

Теги:интервью Ольга Атанасова

Рубрики: Интервью Лучшее

Начало творческого пути

В 2005 году Ольга получила главную роль в картине украинского производства «Дедушка моей мечты». Продюсерами комедийного проекта стали Вячеслав Муругов и Александр Роднянский. По сюжету, молодой семье из четверых человек предстоит пожить под одной крышей с любящим дедушкой – полковником в отставке Федором Петровичем.

Мужчина обладает сложным характером, любит внуков, но жить с большой семьей точно не готов.

Через год на экраны телевизоров вышла вторая часть комедийной истории о семье Шевченко под названием «Дедушка моей мечты», где Лукьяненко также играла внучку.

Настоящая популярность на актрису обрушилась после выхода молодежного сериала «Кадетство». Вячеслав Муругов заметил юную актрису во время съемок предыдущего проекта, предложил ей сыграть девушку одного из главных героев – Ксюшу.

Ольга согласилась и не прогадала. После этой роли девушку узнавали на улице, просили дать автограф или вместе сфотографироваться. Лукьяненко даже приписывали роман с экранным бойфрендом Синицыным, которого сыграл Борис Корчевников.

В сериале также снимались: Александр Головин, Иван Добронравов, Аристарх Венес, Артур Сопельник, Кирилл Емельянов, Павел Бессонов.

В 2007 году Лукьяненко получила главную роль в 2-серийной мелодраме «Бумеранг». Актриса сыграла Дарью Туманову – сироту, которой предложили стать суррогатной матерью. Героиня актрисы влюбляется в биологического отца ребенка Олега, который подло предает.

Девушку арестовали, но она намерена вернуть ребенка, отомстить обидчикам. Партнерами Ольги по съемочной площадке стали: Алексей Нилов, Мария Звонарева, Нина Усатова, Павел Южаков-Харланчук.

В том же году на экраны телевизоров вышло продолжение молодежного сериала «Кадество» – второй и третий сезон. В 2009 году Лукьяненко предстала перед телезрителями в новом амплуа в многосерийной мелодраме «Территория красоты». Актриса сыграла одну из главных героинь Варвару Фокину – дочку Андрея Андреевича и сестру Юлии.

В следующем году Ольгу из блондинки перевоплотилась в рыжую бестию, сыграв в комедии «Золушка с прицелом».

Ее героиня дочь неудачливой женщины Аиды, которой не везет в любви.На протяжении сериала женщина с тремя детьми будет искать достойного мужчину, способного принять ее с дочерьми. Затем Лукьяненко играла роли второго плана в таких проектах, как:

  • «Платон ангел»;
  • «Белые розы надежды»;
  • «Лекарство для бабушки»;
  • «Семь верст до небес»;
  • «Это моя собака»;
  • «Люблю, потому что люблю».

В образе проститутки Наташи актриса снялась в детективе «Порох и дробь», который вышел в 2012 году. Через два года Лукьяненко сыграла главную героиню Светлану в мелодраматическом сериале «Ветреная женщина».

Это драматическая история о баловне судьбы Никите, которому жизнь все преподносит на ладонях: квартира, машина, любимая девушка Света, щедрый начальник и, по совместительству, будущий тесть. В один момент парень решает испытать судьбу, влюбляется во взбалмошную Лию. Чем закончится история зрители узнают из последних серий многосерийного проекта «Ветреная женщина».

Последними кинематографическими работами Лукьяненко стали картины украинского производства:

  • «Восток-Запад»;
  • «Спросите у осени»;
  • «Выбирая судьбу»;
  • «Завещание принцессы»;
  • «Восток-Запад-2».

В 2020 году состоялась премьера мини-сериала «Первый раз прощается», где Ольга сыграла одну из главных героинь – Юлию Марьянову.

Персонаж Ольги – любовница Глеба Волочкова, который женат на владелице швейной фабрики Татьяне. Неожиданно тайна Глеба и Юлии становится известна Татьяне.

После ссоры Волочкова увозит карета скорой помощи, он просит жену привезти внебрачную дочь, чтобы успеть попрощаться с ней перед смертью. Позже Юля выясняет, что Татьяна не только жена любовника, но и родной ей человек.

Ольга Лукьяненко сейчас

В апреле 2017-го на телеэкраны вышел сериал «Завещание принцессы», события которого разворачиваются в государстве Сент-Люльер, переживающем тяжелые времена.

Ольга Лукьяненко

Плачевное финансовое положение государства заставляет короля Анри (Игорь Ливанов) взять в долг у Франции, однако погасить в срок взятый кредит он не смог. Пустующая казна и осознание того, что в случае отсрочки отношения с Францией ухудшатся, наводят правителя на мысль о браке по расчету.

Правда, жениться должен не он, а его сын, принц Феликс (Александр Соколовский). Наследник, который раньше беспрекословно выполнял все указания отца, не согласен связывать себя узами брака с Алисией (Ольга Лукьяненко) — дочкой влиятельного предпринимателя из Америки. Чтобы не брать в жены незнакомку, Феликс организует экспедицию для поиска клада, спрятанного его прабабушкой.

Ольга Лукьяненко в 2020 году

Также в этом году фильмография харизматичной актрисы пополнилась лентами «Благие намерения

» и «Выбирая судьбу». Первая картина является мини-сериалом, состоящим из четырех серий, а во втором 20 эпизодов. На 2018-ый запланирован выход ленты «Первый раз прощается», в которой, помимо Лукьяненко, снимутся Ольга Арнтгольц, Константин Самоуков, Ирина Мельник, Александра Богданович и Сергей Радченко.

У именитой артистки есть страница в «Инстаграме», также в сети поклонники с легкостью найдут материалы, связанные с творческой биографией звезды (фотографии со съемок, интервью).

Счастливая байкерша

Ольга Лукьяненко замужем за Сергеем Анастасовым. Муж Ольги Лукьяненко успел сыграть в нескольких картинах небольшие роли, а сейчас занимается тюнингом автомобилей и спортивных мотоциклов.

В 2012 году Ольга и Сергей стали родителями, на свет появилась дочка Адель. После замужества актриса взяла фамилию супруга – Анастасова.

Сейчас Ольга Лукьяненко снимается в трех картинах: 24-серийной мелодраме «Две матери», мини-сериале «Деревенская история», комедийном проекте «Папаньки». В свободное время актриса путешествует с мужем на мотоцикле по Европе.

Личная жизнь

Фильмография

  • 1998 — «Сочинение ко Дню Победы»
  • 1998 — «День полнолуния»
  • 1999 — «Любовь зла…»
  • 2000 — «Хорошие и плохие»
  • 2000 — «Нежный возраст»
  • 2001 — «Идеальная пара»
  • 2002 — «В движении»
  • 2003 — «На углу у Патриарших 3»
  • 2005 — «Примадонна»
  • 2007 — «Крик в ночи»
  • 2008 — «Платон»
  • 2008 — «Невеста на заказ»
  • 2009 — «Ясновидящая»
  • 2009 — «Стая»
  • 2016 — «40+, или Геометрия любви»

Детство и юность

Мама Ольги приехала в Москву из деревни в Новгородской области, окончила институт, вышла замуж и 15 июня 1976 родила дочку. Отец будущей актрисы Евгений Алексеевич Сидоров, доктор физико-математических наук, в молодости изобрел пульсометр для космонавтов, которым пользовался Юрий Гагарин. Девочка росла бойкой и целеустремленной, любила быть в центре внимания. В семье подрастал старший брат Ольги — Валера.

Ольга Сидорова в детстве

Олечка Сидорова ходила в музыкальную школу, занималась балетом, учила иностранные языки. С детства девочка обладала упорством и волей к победе, участвовала в музыкальных конкурсах, соперничала со сверстницами за внимание и похвалу. После окончания школы Оля захотела стать журналисткой.

Актриса Ольга Сидорова и телеведущая Дана Борисова обладают схожими чертами лица. Их нередко путают не только зрители, но и представители СМИ. Интересно, что в 1993 году Дана Борисова поступила на журфак МГУ, куда собиралась поступать и Ольга Сидорова. Девушки могли бы стать однокурсницами, но этого не произошло. Сидоровой показалось, что профессия актрисы лучше подходит для ее характера и подала документы в Театральное училище им. Щукина.

Ольга Сидорова с мамой

Ольга успешно сдала экзамены и училась в «Щуке» вместе с Антоном Макарским, Марией Порошиной, Ольгой Будиной. Окончить училище ей помешала странная история. Сидорова утверждает, что ей пришлось покинуть курс из-за ревности своего художественного руководителя. Через некоторое время Ольга все-таки получила высшее образование. Бывшая студентка «Щуки» поступила на третий курс ГИТИСа и окончила этот вуз в 1999 году.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews