Актеры фильма Анжелика


Жоффрей де Пейрак: прототип и герой

В первую очередь стоит разобраться в том, о каком персонаже идет речь. Образ Жоффрея де Пейрака произвел неизгладимое впечатление на зрителей. Он является одним из главных действующих лиц романов об Анжелике, мужем главной героини. Физическое уродство не помешало этому человеку завоевать сердце молодой красавицы, пусть ее и вынудили стать его супругой. Анжелика так и не смогла забыть возлюбленного, когда их разлучила судьба.

жоффрейя де пейрака

Анн Голон – женщина, благодаря которой на свет появился такой яркий и самобытный персонаж, как Жоффрей де Пейрак. Прототип героя – муж писательницы Серж, в соавторстве с которым она и создала серию книг о приключениях Анжелики.

Анжелика и заговор теней

  • Название на французском:
    Angélique et le Complot des Ombres
  • Дата первой публикации:
    1976
  • Временной период событий:
    осень 1677 г.

Корабли Жоффрея де Пейрака движутся к Квебеку. Во время одной из остановок Анжелика, движимая предчувствием, спасает жизнь Жоффрею, на которого покушаются наёмные убийцы. Её охватывает тревога и сомнения, хотя Жоффрей уверяет её, что только в Квебеке они смогут начать свой путь домой и вернуть все утраченное, только в Квебеке они смогут обеспечить безопасность своих поселений в Мэне.

Во время этого путешествия перед Анжеликой снова встает её прошлое, Париж и Ла-Рошель. Она задумывается и о том, каким хочет видеть будущее, и обращается к прошлому, чтобы понять настоящее. Когда флотилия останавливается в небольшом посёлке Тадуссак, Жоффрей задерживает там корабль, идущий из Франции. Пассажиры корабля измучены тяжелым путешествием. Среди них находится мать Маргарита Буржуа, основательница монастыря в Монреале, и человек, который должен проследить за Анжеликой и Жоффреем.

Это — старый знакомый Анжелики по Ла-Рошели Николя де Бардань, и за его назначением стоит полицейский Дегре, на помощь которого надеется Анжелика. Население Тадуссака в основном хорошо относится к Пейраку и его людям, а Маргарита Буржуа становится их сторонницей. Тем временем к родителям присоединяется Флоримон, и вся семья прибывает в Квебек.

Любовная линия

Семья заставляет главную героиню принять предложение богатого аристократа, так как нуждается в деньгах. Сначала она испытывает отвращение к мужу, которого ей навязали, затем постепенно ей открываются его достоинства. Жоффрей – человек, обладающий неисчислимыми талантами. Он изучает науку и инженерное дело, много путешествует, пишет стихи и музицирует. Герой сумел стать настолько богатым и могущественным, что вызвал зависть у самого короля Людовика Четырнадцатого. Правитель Франции добился того, чтобы «врага» приговорили к смертной казни. Главная героиня, убежденная в том, что ее второй половины больше нет, вынуждена бороться за выживание.

фильм анжелика маркиза ангелов

Анжелика и Жоффрей де Пейрак расстаются вовсе не навсегда. Наступает момент, когда зрители узнают о том, что якобы казненный граф на самом деле избежал смерти. Сумев выжить, он вынужден скрываться, что побуждает его превратиться в пирата. Жоффрей отчаянно пытается воссоединиться с любимой женщиной, однако, ему все время мешают неожиданные препятствия.

Дорога надежды (1984)

Анжелика и Жоффрей наконец находят время, чтобы насладиться временем друг с другом. Они строят планы о том, как начать жизнь заново. На свет появляются их близнецы. Но, только родившись, младенцы оказываются на грани смерти. А сама Анжелика может погибнуть из-за настигнувшей ее малярии. Жоффрею удается спасти любимых ему людей, вовремя отыскав нужного лекаря. Вся эта драма разворачивается в Новой Англии, куда главные герои поехали летом. Возвращаясь из Нью-Йорка, они решают остановиться в Салеме. Спасенная благодаря любви, она снова понимает, что — рай — это счастье на Земле.

Биография актера

Выше рассказывается о персонаже, но кто же сыграл его? Робер Оссейн – человек, который удостоился этой чести. Будущий исполнитель роли графа появился на свет в Париже, произошло это в декабре 1927 года. Актер родился в музыкальной семье, его отец Андре был скрипачом, а мать Анна – пианисткой. Среди предков Робера присутствуют таджики, азербайджанцы, евреи.

робер оссейн

Русским языком Оссейн в совершенстве овладел еще в детские годы. Это заслуга его матери, семья которой вынужденно покинула Киев в революционные годы. Будущему актеру едва исполнилось 15, когда он начал заниматься в театральной студии. Затем Робер окончил курсы Рене Симона, стал получать роли в спектаклях. Наибольшую популярность ему удалось приобрести в «Гран-Гиньоль», который известен в качестве «театра ужасов».

Первые успехи

На съемочной площадке Робер Оссейн впервые оказался в 1948 году — он дебютировал в картине «Воспоминания не продаются». Затем фильмы с его участием начинают выходить один за другим: «Майя», «Набережная блондинок», «Черная серия», «Мужские разборки», «Мерзавцы попадают в ад». Последняя из упомянутых картин также стала его режиссерским дебютом.

жоффрей де пейрак актер

В 1956 году на зрительский суд была представлена французская экранизация произведения Достоевского «Преступление и наказание». Режиссер Жорж Лампен предложил ключевую роль Роберу. Такое решение было принято в том числе и из-за того, что актер прекрасно говорит по-русски.

Съемки в «Преступлении и наказании» позволили Оссейну стать востребованным актером. Он исполнял одну главную роль за другой, к примеру, в картинах «Ты – яд», «Свобода под надзором», «Ночь шпионов», «Берегитесь, девочки». Статус его экранной партнерши в течение нескольких лет принадлежал Марине Влади, на которой будущий исполнитель роли графа какое-то время был женат.

Звездный час

Оссейн стал востребованным актером за несколько лет до того, как вышел фильм «Анжелика, маркиза ангелов». Однако именно экранизация произведений Анн и Сержа Голон подарила ему звездный статус. Роль режиссера взял на себя Бернар Бордери, который уже успел прославиться благодаря съемкам киноверсии «Трех мушкетеров». Именно ему удалось убедить Оссейна в том, что роль графа Жоффрея ему по плечу.

жоффрей де пейрак прототип

Фильм «Анжелика, маркиза ангелов» получил неоднозначные отзывы критиков. Сценаристов упрекали в том, что они позволили себе некоторые отступления от сюжета. Однако зрителями история о приключениях отважной Анжелики и ее таинственного супруга была встречена с восторгом.

Конечно же, Бернар Бордери не ограничился выпуском одной части истории. «Анжелика и король», «Неукротимая Анжелика» — ленты, в которых зрители вновь встречаются с полюбившимися героями, в том числе и с якобы казненным графом. Становится известным, что персонаж не только избежал смерти, но и сумел сделать себе имя в пиратском мире. В качестве непобедимого Рескатора он сражается с королевским флотом на море.

Содержание

  • 1 Анжелика
  • 2 Путь в Версаль
  • 3 Анжелика и король
  • 4 Неукротимая Анжелика
  • 5 Бунтующая Анжелика (Анжелика в мятеже)
  • 6 Анжелика и её любовь
  • 7 Анжелика в Новом Свете
  • 8 Искушение Анжелики
  • 9 Анжелика и демон
  • 10 Анжелика и заговор теней
  • 11 Анжелика в Квебеке
  • 12 Дорога надежды
  • 13 Победа Анжелики
  • 14 Экранизации
  • 15 Примечания
  • 16 Ссылки

Другие работы в кино

В первую очередь этот человек запомнился зрителям как Жоффрей де Пейрак. Актер может гордиться и другими яркими ролями. В драме «Я убил Распутина» он блестяще воплотил образ одного из ключевых персонажей – Сергея Сухотина. Сюжет, как следует из названия, вертится вокруг убийства знаменитого старца. Оссейн – не только исполнитель одной из центральных ролей, но и режиссер картины. Он много консультировался с очевидцами событий и их потомками для того, чтобы максимально достоверно рассказать зрителям загадочную историю смерти Распутина.

Заметная роль досталась актеру в криминальной ленте «Время волков». Также нельзя не отметить образ комиссара, который Робер создал в остросюжетном фильме «Профессионал». Интересно, что эта картина пользовалась огромной популярностью в нашей стране в начале 90-х.

Зрителям, которым пришелся по душе актерский дуэт Оссейна и Мишель Мерсье (исполнительница роли Анжелики), непременно должны обратить внимание на другие картины с участием этого тандема. В общей сложности звезды встречались на съемочной площадке около восьми раз. Помимо «Анжелики» дуэт можно увидеть в картинах «Гром небесный», «Вторая истина», «Кладбище без крестов».

Оссейн и Влади

Конечно же, поклонников не может не интересовать и личная жизнь человека, который сыграл Жоффрея де Пейрака. В 1955 году Робер впервые решил расстаться со своей свободой, его избранницей стала кинозвезда Марина Влади. Первые пару лет совместной жизни супруги производили впечатление идеальной пары, практически не расставались, в том числе и на съемочной площадке. Затем начались ссоры, которые и привели к разводу. Отношения Марины и Робера завершились 1959 году.

Кинозвезда подарила Оссейну двоих детей. Мальчиков назвали Игорем и Петром, по родительским стопам они не пошли. Старший сын занимается выращиванием жемчуга, младший предпочел карьеру музыканта.

Анжелика и демон

  • Название на французском:
    Angelique et la Demone
  • Дата первой публикации:
    1972
  • Временной период событий:
    лето-осень 1677 г.

Примирение между супругами было полным, более того, они сумели раскрыть друг другу душу. В Голдсборо прибывает множество разнообразных людей, в том числе губернатор Акадии, иезуит отец де Вернон. В этой пестрой толпе выделяется герцогиня Амбруазина де Модрибур. Жоффрей присматривается к ней с недоверием и подозрением, но Анжелика чувствует тревогу и ревность. Через несколько дней Жоффрей отправляется в поездку, которая должна была занять неделю или две. Анжелика остается в Голдсборо, чтобы помочь своей подруге Абигель Берн, ожидающей ребёнка.

Амбруазина вместе с девушками уезжает, но вскоре после отъезда Жоффрея возвращается. В посёлке начинаются странные события, кто-то опоил индианку — повивальную бабку, потом попытались отравить поправляющуюся после родов Абигель. Анжелика охвачена страхом. Отец де Вернон, которого Себастьян д’Оржеваль настраивает против супругов де Пейрак, желает сам узнать истину. После знакомства с Жоффреем этот широко мыслящий человек не становится его врагом. Он принимает исповедь Анжелики и теперь окончательно переходит на сторону наших героев. Более того, он подозревает, что Демоном Акадии скорее можно назвать герцогиню де Модрибур. Он собирается выступить на стороне супругов де Пейрак в Квебеке, но погибает в спровоцированной драке с протестантским пастором, которого кто-то натравил на иезуита.

Амбруазина уговаривает Анжелику отправиться в Порт-Ройял, где стремится вызвать в ней недоверие к Жоффрею. Анжелика начинает понимать, что именно Амбруазина сеет зло. Она устраивает её отъезд из Порт-Ройяла, но покушения и смерти не прекращаются. Вскоре взрывают корабль, принадлежащий губернатору Акадии, а потом Анжелика узнает, что Амбруазину видели вместе с Жоффреем в прибрежном поселении Тидмагуш. Вместе с губернатором и сыном она приходит в Тидмагуш, но Жоффрея там нет — он отплыл несколько дней назад. Вокруг посёлка бродят бандиты, погибают две женщины из окружения Амбруазины, Амбруазина пытается уверить Анжелику в измене Жоффрея.

Анжелика приходит в отчаяние, но её поддерживают друзья. Кантору удается уплыть из Тидмагуша — он хочет привести на помощь отца. И Жоффрей приходит на помощь буквально в последний момент, когда Анжелике грозит гибель от руки убийц. Он задерживался потому, что преследовал врагов и разыскивал свидетеля, чтобы выяснить истинного виновника всех бед. Амбруазину разоблачают — она была послана в Америку, чтобы уничтожить Жоффрея если не физически, то морально. Это извращенная женщина с необычайно развитым аналитическим умом, абсолютно лишенная всяких моральных принципов. Зависть к Анжелике и Жоффрею, их необычайной любви, их гармоничности и жизнелюбию буквально снедает её. Разоблачение приводит к тому, что сообщников её убивают, а сама Амбруазина, избитая до полусмерти, пытается бежать. Вскоре в лесу находят её тело, истерзанное дикими зверями до неузнаваемости. После всех страшных событий Анжелика и Жоффрей чувствуют ещё большую близость друг к другу.

Вторая и третья жена

Вскоре после расставания с Влади Оссейн вновь связал себя брачными узами. Его выбор пал на сценаристку Каролин Эльяшев — с этой женщиной актер прожил около 15 лет. Вторая жена подарила исполнителю роли Жоффрея де Пейрака сына Николя. Какое-то время он снимался в кино, затем предпочел жизнь раввина в Страсбурге.

Расстался актер и с третьей супругой Мари-Франс. Четвертая жена Кэндис, в браке с которой он состоит в настоящий момент, родила ему четвертого сына Жюльена. Известно, что роман Робера и Кэндис начался с того, что он предложил ей сыграть в своей картине «Отверженные», увидевшей свет в 1982 году.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews