Мэдхен Амик Шелли Джонсон


Детские годы

12 декабря 1970 года в городе Спаркс штата Невада родилась девочка с необычным именем. Ее отец Билл был музыкантом, а мать Джуди — медицинским менеджером немецкого происхождения. Именно благодаря этим корням Мэдхен и носит такое имя. Помимо немцев среди предков Амик есть англичане, шведы и норвежцы.

Уже через два года после рождения девочки родители развелись. Мать вышла замуж во второй раз. Надо отметить, что именно отчим сыграл немаловажную роль в творческом становлении девочки. Благодаря ему она освоила игру на гитаре, пианино и даже скрипке. Помимо этого занималась балетом и современными танцами.

С самого детства Мэдхен точно знала, кем станет в будущем. В школе она посещала актерские курсы, а сразу после ее окончания, в шестнадцать лет, уехала в Лос-Анджелес, чтобы добиться своей цели и стать актрисой.

Молодая Амик

Самое интересное

Актеры и актрисы, ушедшие в 2020 г.

Топ-10 курьезов на вручении премий «Оксар»

В сериале «Школьная специальность» Ульриху предложили роль Винни ДиФазио. У него была девушка, которая по национальным особенностям отличалась от парня. По этой причине их родители сильно враждовали между собой.

В 1996 году вместе с Вайноной Райдер Ульриха можно было увидеть в «Парнях», в которых он стал неотёсанным бойфрендом главной героини Бадом Валентине. В «Последнем танце» актёру предложили сыграть Билли, сестрой которого является Сидни в исполнении Шэрон Стоун. А в «Белом аллигаторе» он стал заложником Денни. Его держит взаперти преступник, которого играет Кевин Спейси.

Начало карьеры

Как только Амик переехала в «город грез», ей сразу же предложили работу в модельном агентстве, хотя ее рост и не являлся для этой работы идеальным. Заключив контракт с ним, она также стала сотрудничать с рекламным и актерским агентством. Ее будни проходили на бульваре Сансет. Она постоянно участвовала в фотосъемках и записях видео, но это было совсем не то, ради чего она приехала. Девушка мечтала о большем.

Вскоре Мэдхен пошла на сделку со своими родителями, сказав, что у нее есть год, чтобы добиться полной финансовой независимости. Если же это не произойдет, она вернется домой, чтобы возобновить обучение и искать себя в другой сфере.

Но возвращаться не пришлось. Пусть и к концу назначенного срока, но Амик пригласили сниматься в кино. Главная роль в малобюджетном фильме «Инопланетянин в чужом теле». Конечно, лента была так себе, девушка позже вспоминала этот опыт со стыдом. Но это было началом, которое состоялось. После было еще несколько эпизодических ролей, включая работу в сериале «Звездный путь. Следующее поколение» и «Спасатели Малибу».

Шэлли Джонсон

Первые шаги к славе

С профессией Амик определилась ещё в школьные годы. Она посещала актёрские курсы и в 1987 году при первой же возможности уехала в Лос-Анджелес с твердым намерением стать профессиональной актрисой. На новом месте девушке моментально предложили контракт с модельным агентством Elite Models, хотя ее рост (168 см) был ниже среднего для их типичных клиенток. С помощью агентства Мэдхен начала сотрудничать с рекламным агентством Talent Group и актерским агентством Abrams Artists. Все три агентства располагались на бульваре Сансет, где в попытках выбить работу и проходила большая часть дня юной актрисы. Просыпаясь, она даже не догадывалась, в кого ей придется перевоплотиться сегодня: в рок-звезду из рекламы дезодоранта или лисицу из клипа новомодной поп-группы, в стесняшку-скромницу или распутную девицу.

Рост Мэдхен Амик – 168 см

Мэдхен заключила с родителями сделку: если в течение года она не сможет добиться если не известности, то хотя бы полной финансовой независимости, то вернется в родительское гнездо, окончит среднюю школу и найдет более «человеческую» специальность.

День «Х» приближался. Чтобы стать независимой от родителей, Мэдхен соглашалась даже на съемки для каталогов нижнего белья. Наконец ей досталась первая роль в кино. Правда, низкобюджетный фильм был таким нелепым, что позже Амик со стыдом вспоминала об этом опыте. Лента называлась «Инопланетянин в чужом теле», и играла она девушку по имени Меган, которая снимала группу друга на видео, когда пришелец из космоса напал на их собаку. Так или иначе, начало было положено.

Мэдхен Амик в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение»

Затем актрисе досталась эпизодическая роль из трех реплик в мыльной опере «Молодые и дерзкие». Но и ее сократили до одной реплики. В 1989 Мэдхен появилась в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение», сыграв одну из многих форм, принимаемых космическим оборотнем из эпизода «The Dauphin». В том же году она оказалась в «Спасателях Малибу».

«Твин Пикс»

Настоящую известность Мэдхен получила после знакомства с директором кастингов Йоханной Рей, которая в свою очередь привела ее к Дэвиду Линчу. Успешно пройдя прослушивание, девушка на два сезона превратилась в официантку Шелли с непростой судьбой из небольшого городка Твин Пикс.

К сожалению, сериал Линча смог пробыть на экранах только два сезона – он не вписывался в обычный телеформат. А после «Твин Пикса» всех его актеров, включая Мэдхен, стали приглашать в свои проекты с некоторой опаской. Режиссеры и продюсеры боялись, что их могут обвинить в попытке повысить рейтинги с помощью звезд необычного сериала.

Фильмография Мэдхен

Но сказать, что карьера Амик закончилась, нельзя. После творения Линча она все-таки смола попасть сначала в другой сериал «Нью-Йорк. Взрывной эффект», «Рана» и «Внутренний двор».

После двухтысячных актриса снимается в кино меньше, а большинство ролей второстепенные. Среди исключений сериал с Кристианом Слейтером «Мой личный враг», где Мэдхен выступает в качестве жены главного героя. А также телесериал «Ведьмы Ист-Энда», где она играет одну из главных героинь.

За все время актриса снялась почти в сорока сериалах, где играла как небольшие роли, так и главные. Полный список сериалов с ее участием:

  • «Звездный путь. Следующее поколение» (1989);
  • «Спасатели Малибу» (1989);
  • «Твин Пикс» (1990-1991);
  • «Пятый угол» (1992);
  • «Падшие ангелы» (1995);
  • «Нью-Йорк. Остров фантазий» (1998-1999);
  • «Бухта Доусона» (1999);
  • «Девочки Гилмор» (2002-2003);
  • «Верховные королевы» (2003);
  • «Счастливая карта» (2003);
  • «Эд» (2003);
  • «Скорая помощь» (2004-2005);
  • «Джейк вчера, сегодня, завтра» (2005);
  • «Джоуи» (2005);
  • «Фредди» (2005-2006);
  • «Закон и порядок» (2006);
  • «Похищенный» (2006-2007);
  • «Вива Лафлин» (2007);
  • «Акула» (2008);
  • «Сплетница» (2008);
  • «Блудливая Калифорния» (2008);
  • «Мой личный враг» (2008);
  • «Схватка» (2010);
  • «C.S.I. Место преступления Нью-Йорк» (2010);
  • «Белый воротничок» (2011);
  • «Ясновидец» (2012);
  • «В простом виде» (2012);
  • «Безумцы» (2012);
  • «Двойник» (2012);
  • «До смерти красива» (2012);
  • «Политические животные» (2012);
  • «Красавица и чудовище» (2012);
  • «Ведьмы Ист-Энда» (2013-2014);
  • «Лонгмайер» (2013-2014);
  • «Американская история ужасов» (2015);
  • «Любовь» (2016);
  • «Ривердэйл» (2017);
  • «Твин Пикс» (2017).

В полнометражных лентах актриса снималась меньше, чем в сериалах, но все же список все равно довольно внушительный. Все фильмы с Мэдхен Амик:

ГодЖанрРежиссерНазваниеРоль
1990комедияМайкл Шульц«Большой секс-скандал по-американски»Мисс Додсворт
1990ужасы, триллерТоуб Хупер«Этой ночью я опасна»Эми
1990комедия, мелодрамаМалкольм Маубрей«Не говори ей, что это я»Мэнди
1991драма, мелодрамаМайкл Цинберг«В самый первый раз»Ронда
1991фантастикаДжон МакНотон«Инопланетянин в чужом теле»Меган
1992ужасыМик Гэррис«Лунатики»Таня Робертсон
1992криминал, драма, мистика, триллерДэвид Линч«Твин Пикс. Сквозь огонь»Шелли Джонсон
1993детективУильям Карран«Секс, ложь, безумие»Лена Матерс
1993триллерНиколас Казан«Любовь, измена и воровство»Лорен Харрингтон
1994приключения, комедия, криминалДжордж Галло«Пойманный в раю»Сара Коллинз
1995мелодрама, комедияДафна Кэстнер«Уйти по-английски»Зина
1995боевик, триллерФред Уолтон«Внутренний двор»Лорен
1996фантастика, триллерПол Уинн«Взрывной эффект»Анджелина
1997боевик, триллер, драма, криминалРичард Мартин«Рана»Джули Клейтон
1997драмаДжудит Фогельзанг«Злое сердце»Энн «Энни» О’Киф
1998триллерСтюарт Купер«Сезон охоты»Саманта Кларк
1999драма, биографияЭнди Волк«Мистер Рок-н-Ролл. История Алана Фрида»Джекки МакКой
2000триллерСильвен Гай«Список»Габриэль Митчелл
2001триллерКен Джиротти«Палач»Грейс Митчелл
2001драма, комедия, семейныйЭлли Каннер«Лицом к лицу»Джейми
2001боевик, триллер, драмаДоминик Форма«Сцены преступления»Кармен
2002ужасы, фантастика, триллерДжон Лафия«Крысы»Сьюзен Костелло
2002боевик, триллер, драмаТерри Каннингэм«Глобальная угроза»доктор Сера Левитт
2005триллер, драма, детективЛуис Беланже«Убийственный обман»Джин Брукс
2005драмаЭлизабет Пуччини«Четыре направления пригорода»Рейчел
2008драма, криминалМарк Пизнарский«Вердикт»Кристин
2009комедияЛюк Гринфилд«Закон»Лиз
2010драмаДжон Эвнет«Признание вины»Браши
2011драмаСтивен Гейган«Метро»Мэри МакКарти
2011ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, триллерСкотт Чарльз Стюарт«Пастырь»Шэннон Пейс

Мэдхен Амик Шелли Джонсон

Мэдхен Амик (англ. Madchen Amick; род. 12 декабря 1970, Спаркс, Невада) — американская актриса. Своим необычным именем (нем. Madchen — «девочка») она обязана матери Джуди, которая родом из Германии и не хотела давать дочери обычное американское имя.

Родители Мэдхен Джуди и Билл развелись, когда девочке было два с половиной года. Некоторое время спустя мать Мэдхен вышла замуж повторно за музыканта. Под руководством отчима в возрасте трёх лет Мэдхен начала учиться игре на фортепиано. Позже она освоила и другие музыкальные инструменты: контрабас, скрипку и гитару. Решение стать актрисой созрело у Амик ещё в школьные годы. Она брала уроки актёрского мастерства в Школе Роберта МакКвина в Рино и занималась хореографией (степ, балет, джаз, современный танец).

В 1987 году в возрасте 16 лет Мэдхен переехала в Лос-Анджелес, чтобы заняться актёрской карьерой. В начале она завоевала признание в качестве модели и танцовщицы в нескольких видеоклипах Рика Эстли и Хулио Иглесиаса. Затем последовали роли в телесериалах «Звёздный путь: Следующее поколение» и «Спасатели Малибу».

Настоящая известность ждала Мэдхен Амик после сыгранной в 1989—1990 годы роли избиваемой своим мужем Лео официантки Шелли Джонсон в телесериале Дэвида Линча «Твин Пикс». В 1991 году за эту роль она была номинирована на премию «Дайджест мыльных опер» как лучшая актриса второго плана.

В 1992 году Амик сыграла одну из главных ролей в триллере «Лунатики» по Стивену Кингу. Заслуживает упоминания и роль в фильме «Секс, ложь, безумие» в паре с Джеймсом Спейдером. Мэдхен также появилась в романтичной комедии «Уйти по-английски» (1995) и в триллере «Взрывной эффект» (1996).

Осенью 1995 года Амик вернулась на телевидение, где снялась в драматическом сериале канала CBS «Нью-Йорк, Центральный парк». В 1998 году она сыграла главную роль в обновленном выпуске «Остров Фантазий». Также снялась в известных сериалах «Девочки Гилмор», «Скорая помощь», «Джоуи» В 2006 году Амик сыграла одну из главных ролей в ситкоме «Фредди», однако сериал был отменён после первого сезона. Мэдхен Амик появилась на телеканале NBC в трёх эпизодах сериала «Похищенный», сыграв роль убийцы. В 2007 году у неё была ведущая роль в коротком музыкальном сериале «Вива Лафлин».

Амик сыграла второстепенную роль во втором сезоне сериала «Сплетница», где её героиней увлёкся Нейт Арчибальд. Также появилась во втором сезоне сериала «Блудливая Калифорния». В 2008 году Амик появилась в роли жены Генри Спиви (Кристиан Слейтер) в сериале «Мой личный враг». В 2010 году сыграла Дэниэл Маркетти в сериале Схватка. Амик снялась как приглашенная звезда в таких сериалах, как «Белый воротничок» (2010), «Двойник» (2011), «Безумцы» (2011), «До смерти красива» (2012). В настоящее время она играет одну из ролей в сериале «Ведьмы Ист-Энда».

В 1990 году Мэдхен Амик познакомилась с музыкантом Дэвидом Алексисом, за которого спустя два года вышла замуж. У них двое детей.

Личная жизнь

Мэдхен с осторожностью распространяется о своей семейной жизни, но некоторые подробности никак не скроешь. Со своим мужем Амик познакомилась еще в самом начале девяностых, и через какое-то время они сыграли свадьбу. Они состоят в браке уже почти тридцать лет. Его зовут Дэвид Алексис, он музыкант. На данный момент у пары двое детей: Мина и Сильвестр. Оба пошли по отцовским стопам и развиваются в музыкальной индустрии. На сцене Мина использует в качестве фамилии второе имя Тобиас, а Сильвестр взял себе псевдоним Слай Витз.

У Амик есть звездная подруга – Сара-Мишель Геллар. Им довелось познакомиться, когда Мэдхен снималась с мужем Сары.

Амик и Ульрих

Карьера

В 1987 году в возрасте 16 лет Мэдхен переехала в Лос-Анджелес, чтобы заняться актёрской карьерой. В начале она завоевала признание в качестве модели и танцовщицы в нескольких видеоклипах Рика Эстли и Хулио Иглесиаса. Затем последовали роли в телесериалах «Звёздный путь: Следующее поколение» и «Спасатели Малибу».

Настоящая известность ждала Мэдхен Амик после сыгранной в 1989—1990 годы роли избиваемой своим мужем Лео официантки Шелли Джонсон

в телесериале Дэвида Линча «Твин Пикс». В 1991 году за эту роль она была номинирована на премию «Дайджест мыльных опер» как лучшая актриса второго плана.

В 1992 году Амик сыграла одну из главных ролей в триллере «Лунатики» по Стивену Кингу. Заслуживает упоминания и роль в фильме «Секс, ложь, безумие» в паре с Джеймсом Спейдером. Мэдхен также появилась в романтичной комедии «Уйти по-английски» (1995) и в триллере «Взрывной эффект» (1996).

Осенью 1995 года Амик вернулась на телевидение, где снялась в драматическом сериале канала CBS «Нью-Йорк, Центральный парк». В 1998 году она сыграла главную роль в обновленном выпуске «Остров Фантазий». Также снялась в известных сериалах «Девочки Гилмор», «Скорая помощь», «Джоуи» В 2006 году Амик сыграла одну из главных ролей в ситкоме «Фредди», однако сериал был отменён после первого сезона. Мэдхен Амик появилась на телеканале NBC в трёх эпизодах сериала «Похищенный», сыграв роль смертельного убийцы. В 2007 году у неё была ведущая роль в коротком музыкальном сериале «Вива Лафлин».

Амик сыграла второстепенную роль во втором сезоне сериала «Сплетница», где её героиней увлёкся Нейта Арчибальда. Также появилась во втором сезоне сериала «Блудливая Калифорния». В 2008 году Амик появилась в роли жены Генри Спиви (Кристиан Слейтер) в сериале «Мой личный враг». В 2010 году сыграла Дэниэл Маркетти в сериале Схватка. Амик снялась как приглашенная звезда в таких сериалах, как «Белый воротничок» (2010), «Двойник» (2011), «Безумцы» (2011), «До смерти красива» (2012). В настоящее время она играет одну из ролей в сериале «Ведьмы Ист-Энда».

«Ривердейл»

Кроме того, Мэдхен стала одним из постоянных героев подросткового сериала «Ривердейл», где снимается как с молодыми звездами, такими как Коул Спроус, Лили Рейнхарт и Кей Джей Апа, так и с взрослыми актерами. Например, Скит Ульрих, Люк Перри и Марк Консуэлос. Помимо этого фильма Мэдхен Амик и Скит Ульрих вместе снялись ранее в «C.S.I. Место преступления Нью-Йорк».

Даже довольно плотный график не останавливает актрису, и она всегда радует поклонников свежими новостями в соцсетях. Фото Мэдхен Амик чаще всего выкладывает в «Инстаграм», где ведет свою страницу.

Мэдхен сейчас

Скит Ульрих • Смотреть все фильмы актёра онлайн

Кино по запросу Скит Ульрих в хорошем качестве вы можете бесплатно посмотреть здесь, на Кинопортале «Фильмы онлайн». Этот киноресурс давно зарекомендовал себя как удобный онлайн-кинотеатр, где все просмотры в качестве hd идут без рекламы и без регистрации. Приемлемое для вас хорошее качество просмотра вы можете выбрать сами: доступны форматы hd 720p и выше. Особым преимуществом Кинопортала является удобство поиска. Все фильмы разделены по определенным жанрам, что помогает с легкостью найти именно то, что вы хотите. В эпоху высоких технологий смотреть фильм, который полностью отвечает вашим предпочтениям, можно онлайн не выходя из дома. Просто, в один клик.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews