Кирилл Лавров. О романах, ролях и семье

элина быстрицкая

Наверное, лучше всего натуру Элины Авраамовны описал ее коллега по Малому театру — актер Вячеслав Езепов: «Она всегда умела держать дистанцию со зрителем и с коллегами, ей нельзя было рассказать пошлый анекдот, сказать: «Привет!», при ней хотелось быть лучше, чем ты есть, а многие это воспринимали, как трудный характер».

Элина Быстрицкая в юности

Роман Элины Быстрицкой и Кирилла Лаврова

Первый раз Элина влюбилась будучи студенткой Киевского института театрального искусства. Отношения с ровесниками у нее не складывались. Хотя привлекательная девушка и нравилась парням, но они побаивались ее сурового нрава. Сердце неприступной красавицы покорил Кирилл Лавров, тогда актер-стажер театра им. Леси Украинки. Однокурсники были удивлены, как стремительно развивается роман Элины, которую за глаза называли Снежной королевой.

Кирилл Лавров - первая любовь Элины Быстрицкой

Лавров представил избранницу родителям. Мама благосклонно отнеслась к будущей невестке, а вот отец был недоволен выбором сына. Дело в том, что папа Кирилла был балагур и весельчак, а Элина с ее серьезным характером не понимала его шуток. Поэтому Юрий Сергеевич сказал сыну: «Эта надутая особа не годится тебе в жены».

Быстрицкая и Лавров собирались пожениться летом 1953 г., сразу после того, как невеста закончит учебу. Однако свадьба так и не состоялась. В мае театр отправлялся в гастрольную поездку. Счастливая Быстрицкая с цветами пришла на вокзал проводить жениха… Но увидела, как он нежно прощается с другой девушкой. «Элина, познакомься, это Валя», — сказал Кирилл. Быстрицкая молча развернулась и ушла, а букет выбросила в ближайшую урну.

Той девушкой оказалась будущая единственная жена Лаврова — актриса Валентина Николаева. Вот она отцу Кирилла пришлась по душе: живая, веселая и простая в общении… Лавров вскоре женился, а Быстрицкая еще долго не была готова создать семью. Элина не хотела простить Лаврову предательства. Избегала случайных встреч с ним, а если все-таки приходилось столкнуться, то демонстративно игнорировала бывшего жениха.

Валентина Николаева в молодости - жена Кирилла Лаврова

Разочарованная в любви Быстрицкая с головой ушла в работу. Но и там все складывалось негладко. Многие завидовали, многие недолюбливали красивую гордую актрису. Однажды ее пригласили в труппу театра Моссовета, а через несколько дней неожиданно отказали. Позже выяснилось, что в администрацию театра пришло 20 анонимок: дескать, актриса бесталанная, неуживчивая в коллективе и гулящая.

А все потому, что к тому моменту Быстрицкая много добилась в профессии. После фильма «Неоконченная повесть» ее признали актрисой года. А затем наступил звездный час: роль казачки Аксиньи в эпопее «Тихий Дон» подарила Элине всенародную славу и любовь.

Кстати, о «гулящей» натуре Быстрицкой красноречиво говорит то, как в «Тихом Доне» снимали постельную сцену Аксиньи и Григория. Через много лет актриса вспоминала:

«Лежать с чужим мужчиной в постели я не хотела. Да, вот такие мы были. Я попросила: «Положите между нами хоть что-нибудь». Свернули одеяло, просунули…»

'Постельная сцена в

Биография и книги автора Николаев Валентин Юрьевич

Валентин Юрьевич Николаев, автор книги «Выбор пищи — выбор судьбы», М., «Терра», 2004. — Мои родители были врачами, однако, вернее сказать, были диссидентами в официальной медицине, из тех людей, кому всегда «…истина дороже». Они не стеснялись обсуждать и пересматривать общепринятые понятия. Мать была наркологом. Она, как и отец, считала большой ошибкой позицию многих людей, и тем более врачей, оправдывающих «малые дозы» спиртного. И водка, и вино, и пиво содержат алкоголь, а это — наркотик. «Употреблять в меру» — лукавая формулировка. Чёткая мера одна: либо пить, либо не пить. Табак тоже — наркотик. В нашем дружном доме никто никогда не курил и ни капли не пил. За одно это родителям великое спасибо. Отец посвятил свою жизнь изучению и внедрению лечебного голодания, которое он научно обосновал, модернизировал и назвал «разгрузочно-диетическая терапия» (РДТ). Это — природный способ самоизлечения, которым пользуются все живые существа, эффективный при многих даже тяжёлых заболеваниях, но требующий и от пациента и от врача определённых усилий, а главное — пересмотра многих канонов медицины и освоения новых идей и понятий. Не каждый врач идёт на реформы мировоззрения, для этого надо быть энтузиастом. У большинства людей представление о голодании сформировано фильмами и художественной литературой, но не объективной информацией, поэтому у многих первая реакция на слово «голодание» — отрицательная, оно ассоциируется с муками, с бедой, со смертью. Обычно вспоминают ленинградскую блокаду или политических узников, умиравших от голода в знак протеста. Но лечебное голодание — это совсем другое. Это голодание, восстанавливающее здоровье. В 1967 году по совету отца я прошёл курс лечебного голодания по поводу серьёзной болезни. Через год — ещё раз, для закрепления результатов. А потом — понравилось, «войдя во вкус», стал делать это регулярно, как уборку перед праздником. Удивительное состояние возникает после голодания. Его трудно с чем-то сравнить, но может быть, оно ближе к тому восторженному чувству, которое бывало в детстве, когда во сне летал. Во всём теле идеальный порядок, в голове прозрачная ясность, все чувства обновились и обострились, настроение приподнятое, устойчиво-оптимистическое, хочется творить добро и совершать героические поступки. Такое состояние держится несколько недель, а затем незаметно сходит на нет. Остаётся желание снова провести голодание, несмотря на известные трудные моменты и необходимость существенно напрягаться. В те времена многое было ещё не изучено, голодание предлагало уникальную информацию к размышлению и порождало новые вопросы. Я не врач, но дело отца меня увлекло, его идеи были мне близки и понятны. Взято с сайта https://poprirode.ru

Грани личности

Элина Быстрицкая сыграла не так уж много ролей в кино. Причин было несколько, но главная — после тех ярких характеров, которые она воплотила на экране, играть посредственность было как-то стыдно. И актриса была слишком гордой, чтобы унижать себя проходными ролями. Эта гордость, как считают многие ее коллеги по цеху, мешала ей в карьерном росте и в получении масштабных ролей.

Этим же качеством она руководствовалась, когда решался вопрос ее личной жизни. В первый раз это было еще в юности. У Элины Быстрицкой были серьезные отношения с Кириллом Лавровым. Строились планы на будущее, практически был решен вопрос о свадьбе. И вдруг все отменилось. Актриса разорвала все отношения с потенциальным супругом.

Причина была, по мнению многих ее друзей, совершенно пустяковой. Кирилл Лавров слишком тепло прощался на вокзале с некой незнакомкой, уезжая на гастроли. Элина не стала долго разбираться, просто посчитала это унизительным. И после этого каждый из них пошел своим путем.

Следующий случай касался уже профессиональной деятельности. Как-то в период съемок фильма Сергей Бондарчук неудачно пошутил в буфете насчет Быстрицкой. Она не считала шутку удачной, и отношения были окончательно испорчены. Даже в сценах любви между своими персонажами в картине «Неоконченная повесть» актрисе в некоторых случаях ассистировал режиссер вместо Бондарчука.

О соперничестве за роль Аксиньи между Быстрицкой и Мордюковой в последнее время много сказано, но кто станет утверждать, что исполнение Нонны Мордюковой было бы лучше? И в актерской среде поэтому и существуют пробы, чтобы режиссер мог выбрать того, кто совпадает с его видением роли.

Коллеги по Малому театру вспоминают, что с возрастом у актрисы совершенно испортился характер. Был случай, когда она запустила стулом в актера, который ее раздражал. Однако без учета приоритетов Быстрицкой этот прецедент вообще рассматривать нельзя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Успехи в кинематографе

Первым успехом Элины Быстрицкой в кино стали съемки в фильме «Мирные дни» со знаменитыми Вячеславом Тихоновым и Георгием Юматовым. Затем последовала «Неоконченная повесть», принесшая ей признание лучшей актрисой года. Находясь в Париже в составе советской делегации, она узнала о том, что режиссер Сергей Герасимов рассматривает кандидатуры для киноэпопеи «Тихий Дон». Элина Авраамовна, бросив все, немедленно отправилась на пробы.

Приехав в Москву, автор романа Михаил Шолохов, взглянув на нескольких претенденток, сразу же воскликнул: «Да вот же она, Аксинья!». Для достоверности актриса выполняла грязную работу, в результате чего у нее огрубели руки. А также она поправилась на целых 15 кг. Как известно, у фильма был ошеломляющий успех.

«Мы дружим с Лаймой много лет»: Винокур поделился детским снимком с Вайкуле

По словам логопеда взрослым тоже стоит упражняться в произнесении скороговорок

Дизайнеры подарили дому 1950 года вторую жизнь, сделав к нему пристрой. Фото

После этого Быстрицкая много снималась, и ушла из кинематографа в 60-е гг. Она объясняла это тем, что ей предлагают неподходящие амплуа. Дальнейшие годы были посвящены театру, педагогической и общественной деятельности. В 90-е гг. она воплотила еще несколько образов на экране.

Идейный аспирант

До этого была еще одна неудачная любовная история в жизни Элины Быстрицкой. Когда она училась в педагогическом институте в не был влюблен один из молодых аспирантов. Со временем их отношения могли перерасти и в нечто большее. Но парень оказался слишком уж идейным. Как рассказывала Элина Быстрицкая, аспирант был очень скромным и долго не решался начать ухаживания, он лишь поглядывал на красавицу большими темными глазами.

Свекровь по соседству: нелепая причина, почему женщина хочет подать на развод

Ограничить просмотр СМИ: как пожилым людям без стресса перенести самоизоляцию

Бабушка сделала из 5-летнего внука вундеркинда: они играли в игры

Наконец, преодолев робость, он пригласил девушку то ли в кино, то ли на прогулку. Когда поздним вечером молодой человек, доведя Элину до калитки, собрался поцеловать ее, произошло непредвиденное. Из репродуктора, находившегося на соседнем столбе, грянул гимн СССР. Незадачливый воздыхатель неожиданно резко расправил плечи, встав по стойке смирно. Больше Быстрицкой с этим парнем встречаться не захотелось.

Первое чувство

Впервые Элине довелось влюбится в пятидесятые годы. Актер Кирилл Лавров стал ее избранником. Девушка еще была студенткой, а он уже блистал на театральной сцене. Было решено пожениться, когда Элина окончит театральный.

Чтобы познакомиться с родителями невесты, мать жениха отправилась в Вильнюс. Договорились сыграть свадьбу в 1953 г., летом. Однако весной Элина и Кирилл расстались. Как оказалось, Лавров уже положил глаз на другую девушку. Это была актриса Валентина Николаева.

Специалисты рассказали, как богачи готовились к пандемии коронавируса

Женщина нарезала торт щипцами. Люди назвали ее идею замечательной (видео)

Клубника на минвате. Опытный огородник показал простой способ (видео)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews