Кай Метов биография певца, фото, личная жизнь, слушать песни онлайн 2020


Биография Кая Метова

Кай Метов (настоящее имя — Кайрат Ерденович Метов) – это известный российский певец, имя которого прочно ассоциируется с ушедшим поколением музыки 90-х. Когда-то давно этот талантливый артист собирал стадионы и огромные концертные залы, однако сегодня об этом известно далеко не каждому. В последние годы имя Кая Метова стало несколько чаще появляться в газетных заголовках и светских новостях, однако о былой популярности, конечно, уже не идет и речи.
Наш сегодняшний герой – это человек, который потерялся в прошлом. В некотором роде именно поэтому сегодня мы решили посвятить его жизни и творчеству эту биографическую статью. Каким был карьерный путь этого популярного исполнителя? Какой была его жизнь в зените славы, и какой остается сейчас? Обо всем этом читайте далее в нижеизложенном тексте.

Выступления

Официальный сайт певца свидетельствует о его высокой востребованности. У Кая Метова достаточно плотный гастрольный график. Выступления расписаны с июля по ноябрь 2020 года. Это участие в дискотеках 1990-х и СССР. Но в расписании есть и сольные концерты в Санкт-Петербурге, Чите, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах.

концерт, 2020 г

Фото: концерт, 2020 г. Источник: Инстаграм @kay_metov

Ранние годы, детство и семья Кая Метова

Будущий певец появился на свет в казахском городе Караганда, куда его отца распределили после университета. Некоторое время спустя вся семья нашего сегодняшнего героя перебралась в Алма-Ату, где, собственно, и прошло детство Кая Метова. Именно здесь в одном из крупнейших городов советского Казахстана будущий певец начал впервые увлекаться музыкой. У него был абсолютный слух, а потому в республиканскую музыкальную школу он поступил без особых усилий. Здесь будущий эстрадный исполнитель начал постигать премудрости игры на скрипке, а параллельно изучать нотную грамоту и произведения великих классиков. Кай Метов очень любил подобные занятия, и уже очень скоро старательность и прилежность начали приносить свои плоды.

Кай Метов - певец и любимец женщин

На одном из конкурсов молодых исполнителей наш сегодняшний герой занял первое место и получил специальную республиканскую грамоту. Однако главным призом для молодого музыканта было внеконкурсное зачисление в Центральную Музыкальную Школу, действовавшую при Московской государственной консерватории. Тут Кай Метов проучился несколько лет. После получения в 1982-м году диплома о средне-специальном образовании, молодой музыкант отправился в армию, где служил в течение двух лет. Несмотря на тот факт, что армейская служба обычно не располагает к творчеству, музыку Кай Метов не оставил даже здесь. В период с 1982-го по 1984-й (почти весь период службы) певец был участником, а затем и руководителем вокально-инструментального ансамбля «Молодость», который базировался в их части.

Таким образом, после демобилизации наш сегодняшний герой уже имел неплохой опыт эстрадных выступлений, который начал активно применять на практике. В 1985-м году Кай Метов поступил на работу в Тамбовскую областную филармонию, которая стала для него первым местом работы. Параллельно с этим музыкант начал работать аранжировщиком и звукорежиссером.

Интересные факты

В 90-е годы певец не афишировал свою личную жизнь, видимо создавая образ загадочного исполнителя. И только в новом веке, Кай Метов неожиданно приоткрыл занавес своей семейной жизни. В интервью с журналистами он поделился интересными семейными фактами.

  1. У Кая Метова один официальный брак с Натальей, которую он встретил через год после армии. Ему был 21 год, ей — 16. Развелись в 1990году. Кай Метов со временем признал, что был не прав по отношению к жене, уготовив ей роль домохазяйки и затворницы. В 1987 году у пары родилась дочь Кристина, с которой Кай Метов поддерживает теплые отношения до сих пор. В настоящее время, балерина и хореограф Кристина, живет в Германии.
  2. Второй гражданской женой была экс-солистка группы «Любовные истории» Ольга Филимонцева. Кай познакомился с Ольгой, когда той было всего 15 лет. Сначала общались по телефону, затем певец предложил девушке жить вместе.
  3. Ольга переехала из Кемерово в Москву к гражданскому мужу. Кай шел навстречу во всех начинаниях Ольги, но однажды она заявила, ни семья ни дети в ее планы не входят и ушла.
  4. В 2020 году Кай Метов на ток – шоу заявил, что нашел свою «Герду» и представил зрителям Анну Северинову из Батайска. Избранница моложе Кая на 22 года.
  5. Певец представил своих внебрачных детей: дочь Анастасию Кайратовну Метову (1996 год) и сына Рика Кайратовича Метова (1998 год).
  6. В 2020 году у певца родилась внучка Кана-Мария.

Автор песен Кай Метов

Звездный путь Кая Метова, первые песни

В 1991-м году Кай Метов впервые прорвался в эфир музыкальных радиостанций с композициями «Битое стекло» и «Мама! Я хочу быть пионером». Данный момент стал отправной точкой в его карьере автора-исполнителя.
В 1993-м году молодой музыкант выпустил свой первый студийный альбом, получивший название «Position № 2». Одноименная композиция, ставшая заглавным треком на данной пластинке, очень скоро стала хитом и своеобразной визитной карточкой исполнителя.

КВН Камызяки — Кай Метов на вокзале На волне успеха Кай Метов отправился в турне по странам Восточной Европы, которое оказалось очень успешным. В этот момент о молодом артисте заговорили как об одном из самых ярких исполнителей в странах бывшего СССР. И наш сегодняшний герой старался всячески поддерживать это реноме.

В 1995-м году на прилавках музыкальных магазинов появился новый альбом исполнителя – «Снег моей души», который включал в себя громкий хит того лета — песню «Вспомни меня». В том же году артист был признан самым «многотиражным» исполнителем России. Именно в данный момент Кай Метов утвердился в качестве одного из символов 90-х.

В 1996-м и 1997-м годах артист выпустил еще два студийных альбома, каждый из которых принес ему залуженную толику славы. В этот же период Кай Метов начал часто появляться в эфире различных телевизионных передач, а также участвовать в благотворительных акциях различного толка. В середине девяностых музыкант стал лауреатом таких известных фестивалей как «Песня года» и «Пятьдесят на пятьдесят». Кроме того, за свою активную военно-патриотическую и общественно-политическую деятельность Кай Метов был награжден многочисленными грамотами и дипломами, а также медалями общественных и ведомственных организаций.

Кай Метов — Position 2 (1994) Несмотря на это, в начале двухтысячных популярность актера медленно пошла на спад. В 2004-м году Кай Метов выпустил альбом «Слишком близко, почти рядом…», который, однако, не стал очень успешен. В этот период артист начал активно работать в качестве композитора с другими эстрадными знаменитостями. Так, в частности, песни Кая Метова можно найти в репертуаре Филиппа Киркорова, Маши Распутиной и других российских знаменитостей.

По мнению многих признанных деятелей поп-сцены, именно в качестве композитора Кай Метов был особенно хорош. Ему советовали завязать с сольным творчеством, однако, несмотря на это в 2009-м и 2013-м году артист выпустил две новые пластинки. Альбомы не имели большого успеха, но это, казалось, уже вовсе не интересовало талантливого музыканта.

Новые песни

В настоящее время Кай Метов больше известен как композитор, он сам создает музыку. В 2014 году вышел инструментальный альбом «Для тебя и о тебе». В него вошли двенадцать разных по стилю композиций – есть лирические, есть и шуточные. В ноябре 2020 г. были написаны две песни для Маши Распутиной – «С Новым годом, страна!» и «Загадай на меня».

В декабре 2020 г. был выпущен виниловый диск «Лучшие хиты». Кай Метов отметил, что такая пластинка была его мечтой. К сожалению, раньше создать ее было невозможно, так как после распада СССР винил долгое время был невостребованным, и такие диски не записывались.

Кай Метов сегодня

В настоящий момент Кай Метов владеет своим собственным ночным клубом, а также эксклюзивной линией современной косметики. В рамках личного продюсерского центра артист занимается продвижением новых проектов, а также написанием свежих композиций.

Ходят слухи, что Кай Метов отец ребенка Жени Феофилактовой из Дома-2

Ресторанно-развлекательный бизнес

В 2011 году в московском ресторане «Метрополь» открылся ночной клуб «Кай Метов». Помещение отличалось интересным дизайном, необычной подсветкой и современнейшей аудиоаппаратурой. Гостям предлагалось не только с удовольствием провести там время, но и заказать банкет по любому торжественному случаю. Сам владелец заведения проводил там также презентации и концерты. Так, в декабре 2011 года в клубе прошла презентация нового диска Натали Катэрлин. В 2014 году заведение закрылось.

в телестудии Останкино

Фото: в телестудии Останкино. Источник: Инстаграм @kay_metov

Кстати, рэпер Тимати неплохо зарабатывает на ресторанном бизнесе.

Личная жизнь Кая Метова

Со своей первой и на данный момент единственной женой артист познакомился еще в молодости. С женщиной по имени Наталья Кай Метов прожил в браке несколько лет, однако в 1990-м все-таки подал на развод. От данного союза у певца есть дочь Кристина (1987-й г.р.), которая сегодня довольно известна как балерина и хореограф. Некоторое время спустя в прессе стали появляться сообщения о романе Кая Метова с Ольгой Филимонцевой (солисткой группы «Любовные истории»). Данные отношения продлились несколько лет, однако, в конце концов, распались из-за карьерных планов двух знаменитостей. В одном из своих последних интервью Кай Метов заявил, что встречается с девушкой, которая является ровесницей его дочери, однако имени ее не назвал.

Личная жизнь

О первой и пока что единственной официальной жене – Наталье – артист не любит распространяться. Достоверно известно только то, что познакомились молодые люди, когда Кай вернулся из армии. 21-летний юноша с другом зашел в магазин, где работала 16-летняя Наталья, и в мгновение ока влюбился в обворожительную брюнетку.

Молодой Кай Метов с дочерью Кристиной

По признанию певца, в браке он совершал много ошибок. В свое время темпераментный мужчина был не только крайне ревнив, но и имел гипертрофированное представление о взаимоотношениях людей. Певец придерживался мнения, что у супруги не должно оставаться времени на себя. Он зарабатывает деньги и обеспечивает семью, а она безвылазно сидит дома, обустраивает быт и создает теплую атмосферу, в которую хочется возвращаться после гастролей. Наталью не прельщала роль «затворницы», и даже рождение ребенка не смогло примерить упертых родителей. В 1990 году молодые люди разводятся.

Несмотря на развод, с дочкой Кристиной у Кая складывались теплые отношения как в детские, так и в юношеские годы. Артист любил брать горячо любимое чадо на гастроли и показывать ей величие страны. Друзья и коллеги певца в шутку называли Кристину «дочкой полка». И по сей день на страницах социальных сетей «ВКонтакте» и «Инстаграме» артист выкладывает фотографии с уже повзрослевшей «наследницей его талантов».

Кай Метов с дочерью Кристиной

Со второй гражданской женой и по совместительству экс-солисткой группы «Любовные истории» Ольгой Филимонцевой артист познакомился на гастролях в Кемерово. Изначально именитый певец общался с отцом Оли, который был творческим человеком и не понаслышке знал, что такое музыка. Именно он познакомил харизматичного композитора со своей 15-летней дочерью. По словам Ольги, их роман – это классический пример любви с первого взгляда. На протяжении долгого времени они общались по телефону. Несмотря на плотный рабочий график, Кай находил время на то, чтобы созвониться с не по годам умной барышней.

После очередной встречи на концерте Метов предложил девушке никогда больше не расставаться. С переездом в столицу менталитет простодушной особы начал корректироваться московским окружением, вследствие чего в паре стали происходить конфликты. Кай не хотел наступать на одни и те же грабли и до «последнего» поддерживал возлюбленную в ее начинаниях. Точку в отношениях поставила Ольга. После девятилетнего сожительства обворожительная брюнетка заявила, что на первом месте у нее стоит карьера, и ни к семье, ни к детям она попросту не готова. Мужчина не хотел окончательно расстаться с возлюбленной и к точке, поставленной Филимонцевой, «дописал» еще две. Пара взяла перерыв, который длился три года.

Кай Метов с Ольгой Филимонцевой и дочерью Кристиной

Во время «перерыва» артист снимался в реалити-шоу «Звонок судьбы-2». В нем владелец агентства VIP-знакомств Петр Листерман искал звезде 90-х невесту. Победительницей шоу стала Тамара Майская. За рамками телешоу отношения с рыжей бестией у музыканта не сложились, и он вновь пустился в свободное плавание, правда, ненадолго.

В 2013 году в программе Оксаны Пушкиной «Я подаю на развод» состоялась «очная ставка» между артистом и Ольгой Филимонцевой. Воссоединение бывших возлюбленных длилось ровно 45 минут (эфирное время).

В 2020 году в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» Кай во всеуслышание заявил, что нашел свою «Герду». Ей оказалась уроженка города Батайск (Ростовская область) – Анна Северинова. Девушка младше артиста на 22 года.

Знакомство произошло на концерте, когда обворожительной особе было только восемь лет. Тогда встреча с Метовым произвела на девочку неизгладимое впечатление. Взяв у кумира автограф, она на протяжении пары дней ходила сама не своя. Музыкант не раз говорил, что все встречи в его жизни – не случайны.

Кай Метов с женой

Анна подтвердила это. Они вновь встретились в 2011 году, когда певец был на гастролях в Ростове. Тогда и девушка, и композитор не были свободны и поддерживали отношения посредством смс-сообщений. Спустя два года отношений на расстоянии пара начинает жить вместе.

Помимо прочего, на телепередаче артист впервые показал публике своих внебрачных детей: дочь Анастасию Кайратовну Метову (1996 год) и сына Рика Кайратовича Метова (1998 год). Как пояснил певец, он дал себе зарок – пока детям не исполнится 19 лет, никому их не представлять. Публика отметила, что дочь Кристина внешне похожа на отца.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews