Халит Эргенч — биография, личная жизнь, Бергюзар Корель, фото, фильмы и последние новости 2020


Биография

Халит Эргенч родился 30 апреля 1970 году. Он является актером театра и кино.

Его отец Саит Эргенч был известным в стране поэтом, композитором, актером. С детства Халит рос в творческой атмосфере, увлекался музыкой и танцами, особенно ему нравился джаз.

Среднее образование Халит получил в школе Бешикташ Ататюрк. Родители и друзья семьи думали, что парень пойдет по стопам отца, но он решил стать моряком – его влекла романтика дальних плаваний. В 1989 году парень поступил на факультет морского дела Стамбульского технического университета.

Романтика развеялась, как только выяснилось, что студентам предстоит изучить сотни томов технической литературы. Халит Эргенч понял, что ошибся с выбором профессии, забрал документы и поступил в консерваторию. В консерватории он изучал вокал, оперное пение, там же решил, что станет актером.

Параллельно с учебой будущий артист подрабатывал маркетологом, танцором, оператором, чтобы заработать на жизнь. Он окончил консерваторию, но предложений сниматься в кино от режиссеров не поступало. В молодости парню приходилось зарабатывает игрой в театральных мюзиклах и съемками в рекламе.

LiveInternetLiveInternet

Турецкий сериал «Великолепный век», который завершился в прошлом году, буквально «взорвал» российское телевидение. Зрители с восторгом следили за страстной историей любви красавицы Хюррем и обворожительного султана Сулеймана. Сегодня в рубрике «Мужчина мечты» мы рассказываем о 45-летнем актере Халите Эргенче, исполнившем в сериале главную роль.

Актерское будущее Халита, казалось, было предопределено его родословной: отец Эргенча — артист. Однако после школы юный красавец не стал учиться актерскому искусству, а подался в студенты технического университета, где изучал судостроение и мореплавание. Правда, уже спустя год Халит бросил учебное заведение и поступил в консерваторию. Именно там он понял — хочет быть актером.

Это время было непростым в жизни будущей звезды: «В студенческие годы у меня никогда не было денег. Я работал оператором, преподавал танцы и этими деньгами платил за квартиру. При этом ездил на велосипеде, высчитывал, сколько денег в год смогу потратить в столовой». По словам Эргенча, когда он вырос и обзавелся стабильным заработком, то какое-то время боялся, что деньги вот-вот ускользнут, и придется снова экономить.

После окончания вуза будущий артист принял смелое решение: уехал в Америку. Там турецкий красавец выступал на Бродвее. Вернуться в родной Стамбул после полутора лет жизни в Штатах Халит решил, когда к нему пришла идея поставить собственный музыкальный спектакль. «Любовь к музыке я унаследовал от отца, он был музыкантом и поэтом — писал турецкие тексты к арабским мелодиями. Вся эта музыка, которую я слушал, оказала влияние на мои творческие пристрастия», — рассказывает Халит. Актер считает себя меломаном: слушает, на первый взгляд, вовсе не сочетающиеся друг с другом коллективы. Любимые исполнители в плейлисте Эргенча — Бьорк и Бон Джови. Кроме того, артист обожает турецкий фольклор.

«Тысяча и одна ночь» и служебный роман

В начале 2000-х Халит Эргенч получает первые роли в сериалах и полнометражных фильмах, а параллельно продолжает играть в мюзиклах. Первой заметной телеработой актера стал сериал «Тысяча и одна ночь»: в романтической драме Халит исполнил главную роль — воплотил на экране руководителя крупного холдинга по имени Онур Аксал.

По сюжету, строгий босс Онур влюбляется в простую сотрудницу. Несмотря на сопротивление со стороны возлюбленной, мужчина добивается ее сердца, используя при этом все возможные способы.

Роль «той самой» Шехерезады в сериале «Тысяча и одна ночь» исполнила турецкая актриса Бергюзар Корель — женщина удивительной красоты. Интересно, что высокая брюнетка очаровала Халита не только на экране, но и в жизни!

Отметим, что встреча Халита и Бергюзар на съемочной площадке «Тысячи и одной ночи» оказалась не первой. Еще за два десятилетия до старта сериала Эргенч познакомился с родителями своей будущей возлюбленной, а спустя некоторое время пересекся с самой Корель в ресторане.

Наконец, когда актерам выпали роли любовников в одном сериале, оба поняли: их свела сама судьба!

Интриги судьбы и романтика момента

Все бы ничего, но во время съемок «Тысячи и одной ночи» Халит был женат. Правда, как не перестает повторять актер, между ним и его тогдашней супругой не было настоящей любви — только страсть, из-за которой они поспешили создать семью. Встретив девушку, в которую он влюбился по-настоящему, Халит решил уйти от жены.

Актер утверждает, что долго добиваться внимания Бергюзар ему не пришлось: их роман развивался очень естественно.

Правда, Халита мучили опасения: отец Эргенча поменял в жизни не одну женщину, и его сын, уверенный в силе генетики, боялся повторить судьбу папы. Однако встреча с Бергюзар помогла мужчине преодолеть страх. «Я положил конец старой жизни. Любимая занимает особое место в моем сердце», — признается актер.

Не тратя время зря, Халит решил жениться на Бергюзар. Руку и сердце он предложил девушке во время съемок последнего сезона сериала «Тысяча и одна ночь».

Корель младше своего супруга на 13 лет. Как говорит сама актриса, Халит многому ее научил: «Причина, по которой я с ним так счастлива — он научил меня разговаривать. Дал понять, что любую проблему можно решить через разговор, что я могу высказать все, что чувствую».

Конечно, в семье актеров нередко возникают ссоры, но именно умение и желание разрешать конфликты помогает их браку продолжать жить, уверен Халит. Когда же сил не хватает, пара без стеснения отправляется решать проблемы к психотерапевту.

Четыре года Османской империи

После того как работа над «Тысячью и одной ночью» завершилась, Бергюзар родила супругу сына Али и стала больше времени уделять семье. «Если понимаю, что мне предлагают какой-то долгосрочный проект вдали от дома, то обычно отказываюсь. Семья для меня на первом месте», — признается актриса. На Халита же, наоборот, посыпались заманчивые предложения работы. Одним из самых соблазнительных стало участие в исторической драме «Великолепный век». Актер согласился и на три с половиной года стал османским правителем — султаном Сулейманом.

Чтобы вжиться в образ реально существовавшего человека, актеру пришлось проделать огромную работу. Вместе со сценаристами Халит изучал исторические документы, много работал над внешним обликом султана — все годы съемок артист не расставался с густой бородой. Сбрив растительность после окончания сериала, актер удивил собственного сына! «Поначалу он всем говорил: «Смотрите, папа без бороды!». Али и не помнил меня без бороды, ведь когда я начал сниматься, ему было пять месяцев», — смеется Эргенч.

Сил потребовала и работа над любовной линией «Великолепного века». По сюжету Сулейман всю жизнь любил одну женщину — гордую и независимую Хюррем Султан. Как вспоминает актер, вдохновение для роли он черпал из собственного опыта: его чувства к жене такие же сильные, как любовь древнего правителя к возлюбленной. Правда, большое количество любовных сцен заставили понервничать законную супругу Халита: однажды Бергюзар даже присутствовала на площадке во время съемок. В итоге в какой-то момент она не выдержала и убежала с площадки.

Этот неприятный эпизод долгое время мучил Халита и Бергюзар, но в итоге паре удалось его забыть.

Жить после «Великолепного века»

После окончания съемок телекартины актер решил больше времени проводить с родными и начал отказываться от ролей, которые ему предлагали. Актеру захотелось отдыха: «Было нелегко и физически, и психологически. Съемки в четвертом сезоне дались мне тяжело, вероятно, из-за усталости. И если бы смерть моего героя не была прописана в сценарии, я бы сделал это сам», — шутит Халит.

Новостей о новых ролях актера нет до сих пор.

В одном из последних интервью, приуроченных к финалу телепроекта, Халит заявил, что пришла пора наверстать упущенное время с семьей. Видимо, этим актер и занимается!

https://lady.mail.ru/article/486465-muzhchina-mech…kolepnogo-veka-halit-jergench/

Карьера

Халит Эргенч дебютировал в сериале «Черный ангел». Привлекательного парня заметили и предложили еще несколько ролей в сериалах. Затем он переехал в США и полтора года выступал на Бродвее. В Турцию Халит вернулся для постановки собственного мюзикла. С возвращением в его творческой биографии началась полоса успеха.

С 2000 года актер постоянно снимался в полнометражных картинах и сериалах. Он сыграл в драматическом фильме «Отец и сын», картинах «Первая любовь», «Почерк смерти» и других. Знаковой в его карьере стала роль в фильме «Тысяча и одна ночь», после которой Халит Эргенч проснулся знаменитым. За эту работу он получил премию «Золотая бабочка».

В 2011 году он согласился на роль Сулеймана в сериале «Великолепный век». Эта роль принесла ему мировую известность. Права на показ сериала выкупило много стран.

С полным списком фильмографии вы можете ознакомиться в конце статьи. В 2020 году на экраны турецкого телеканала вышел сериал «Вавилон» с Халит в главной роли.

В ноябре 2020 Халит Эргенч и Бергюзар Корель стали лицом ювелирного бренда — Zen Pirlanta.

Халит Эргенч в настоящее время

2011 год принёс Халиту интересную роль – роль Сулеймана Великого. Это сериал, состоящий из пяти сезонов, его назвали «Великолепный век». Сериал сразу нашёл много почитателей во всём мире. До съёмок шла долгая подготовка, чтобы удалось оживить героев той эпохи. В этом проекте работали такие актеры, как Мирьем Узерли, Сельма Эргеч, Окан Ялабык и другие.

Особое внимание было уделено деталям. Актёры и съёмочная группа работали с историческими документами и фактами. К сожалению, далеко не всю информацию удалось найти, что-то пришлось додумывать. Работа была проведена по истине колоссальная.

Эргенч считает, что фильм надо воспринимать как роман, а не как документальное кино, по нему нельзя изучать историю. Целью написанного сценария было доставить зрителю эстетическое удовольствие.

Халит буквально вживался в роль, несколько раз, как рассказывал сам актёр, ему снились сны, где он видел себя в образе Сулеймана. Он сумел почувствовать борьбу, некогда происходившую в душе его героя. Ему удалось показать на экране не только исторический персонаж, известный из учебников истории, а ещё и человека, с его переживаниями, душевными терзаниями и слабостями.

Сулейман, который существовал в воображении актёра, значительно изменился после изучения им литературных источников. Он создал образ, обусловленный, в том числе его опытом личной жизни и даже физическими данными актёра.

Вместе с Халитом во многих сценах фильма играет актриса Марьем Узерли. О ней актёр, исполнивший роль Сулеймана, отзывается как об очень дисциплинированной актрисе, с которой приятно работать. Всю актёрскую группу Эргенч назвал дружной командой. Они любят дело, которым занимаются, поэтому даже при разыгрывании на площадке интриг, команда работает в полном согласии.

Такую роль Халит считает для себя откровением, благодаря съёмкам, ему удалось ощутить себя в очень интересной эпохе. На сегодняшний день роль Сулеймана является лучшей в его карьере. Сериал продолжается, и Халит в роли Сулеймана покорит ещё немало женских сердец своими необыкновенными голубыми глазами, а так же мудростью и самоуверенностью в роли султана.

Награды

  • 2007 год — 34-я премия «Золотая бабочка» — лучший актер. («Тысячи и одна ночь»)
  • 2009 год — лучший актер. («Революция автомобили»)
  • 2014 год — 41-я премия «Золотая бабочка» от Magnum. («Великолепный век»)
  • 2017 год — лучший мужской драматический актер. («Ты моя родина»)
  • 2017 год — лучший актер. («Ты моя родина»)
  • 2017 год — самый успешный мужчкой сериал года. («Ты моя родина»)
  • 2017 год — 11-я премия GSU EN — лучший актер. («Ты моя родина»)
  • 2017 год — 4.Mersin Gold Palm Awards. («Ты моя родина»)
  • 2017 год — 6. Fashion Tv Fashion Awards. («Ты моя родина»)

Фильмы

Последующие годы он активно появляется в рейтинговых турецких сериалах и фильмах, а в 2006 году ему улыбается удача. Турецкий актер Халит Эргенчч в «1001 ночь» приглашен на главную мужскую роль. Его партнёршей стала будущая жена Бергюзар Корель. Сюжет данного сериала вращается вокруг молодой девушки по имени Шахерезада, которая работает в архитектурном агентстве.

Её начальник достаточно богатый, властный и холодный мужчина, которого зовут Онур. Однажды главная героиня узнаёт, что её ребёнок серьёзно болен и ей необходима огромная сумма денег. За помощью она обращается к своему шефу, который соглашается ей помочь, но при условии, что та проведёт с ним одну ночь.

История любви начальника и подчинённой имела большой успех не только на родине, но и за её пределами. Сериал выходил на протяжении трёх лет, пока руководство не решило его закрыть. Немалый интерес у зрителя вызвал сериал Горькая любовь, вышедший в 2009 году. В нем актер сыграл роль Орхана Атаоглу. Его партнершей по сериалу была небезызвестная актриса Джансу Дере.

Через два года Халиту Эргенчу, который на тот момент уже был достаточно известным актёром, предлагают одну из самых важных ролей в его фильмографии. Звезда сериала «Тысяча и одна ночь» соглашается сняться в теленовелле «Великолепный век», где ему досталась роль султана Сулеймана.

Роль Хюрем Султан исполнила актриса Мерьем Узерли. Никто и подумать не мог, какой успех ожидает новый турецкий проект. Несмотря на то, что на подготовку ушло достаточно много времени, «Великолепный век» с Халитом Эргенчем в главной роли не только полностью окупился, но и принес немало прибыли. Его смотрели по всему миру.

На фото: Мерьем Узерли и Халит Эргенч

Так актёры, исполнившие главные роли стали не только востребованными, но и узнаваемыми личностями. Интересен и тот факт, что после просмотра, многие поклонники стали считать, что Халит Эргенч и Сельма Эргеч, которой довелось сыграть роль Хатидже-султан, являются родственниками.

На самом же деле у этих актеров просто одинаковые фамилии. После того, как проект подошёл к концу, Халит Эргенч продолжил сниматься в сериалах. А в 2020 году ему посчастливилось вновь сыграть вместе со своей супругой в теленовелле «Ты – моя родина», который выходил на протяжении двух лет.

В 2020 году Халит Эргенч в новом сериале Вавилон играет главную роль. Его персонаж Ирфан, чтобы помочь своему больному сыну создает со своим другом финансовую пирамиду. В этом проекте приняли участие такие известные актрисы, как Нур Феттахоглу, Аслы Энвер, Бирдже Акалай.

На фото: Халит Эргенч и Нур Феттахоглу

Личная жизнь

Актер был женат дважды. Его первый брак продлился всего лишь полтора года. Он был женат на Гизем Сойсалди. В 2008 году он развелся. Развод был нелегким. После развода актер дал ей большую сумму денег.

В августе 2009 года актер женился во второй раз. Его избранницей стала Бергюзар Корель. Они познакомились на съемках сериала «100 и одна ночь». В браке у них родился сын Али. В 2020 году стало известно, что Бергюзар снова беременна.

8 марта 2020 года Бергюзар и Халит во 2-ой раз стали родителями. Бергюзар вчера вечером родила сына с весом 3.5 кг и 51 см. Мальчика назвали Хан.

Личная жизнь Халита Эргенча

Halit Ergench родился в 1970 году

Личная жизнь актёра не сразу сложилась удачно. Впервые он женился на Гизем Соусальди. Их брак просуществовал всего полтора года. Во время съёмок «Тысячи и одной ночи» Халит завязал отношения с Бергюзар Корель. По словам экс-супруги, Эргенч настоял на прерывании её беременности. Второй женой актёра стала Бергюзар Корель. Свадьба состоялась в 2009-ом году. Именно с этой женщиной Халит нашёл и понимание, и настоящую любовь. Недавно в семье появился сын Али. Теперь у влюблённой пары и общая работа, и общий сын, о котором они с удовольствием и с любовью заботятся вместе.

Актёр отлично поёт, хотя, как сам говорит, давно этого не делал. От отца он унаследовал любовь к музыке. Его отец был поэтом и писал прекрасные тексты песен к арабским мелодиям. Эту музыку Эргенч слушал в детстве, и она оказала влияние на его музыкальные пристрастия. Сегодня актёру нравится Леонард Коэн, Bon Jovi, Бьерк и популярные турецкие песни.

Фильмография

  • Сериал «Вавилон» (2020 год) — сыграл роль Ирфана.
  • Фильм «Красный Стамбул» (2017 год) — сыграла роль Орхана.
  • Сериал «Ты моя родина» (2016 год) — сыграл роль Джевдета.
  • Сериал «Великолепный век» (2011 год) — сыграл роль Сулеймана.
  • Фильм «Наш урок Ататюрк» (2010 год) — сыграл роль Аватюрка.
  • Сериал «Горькая любовь» (2009 год) — сыграл роль Орхана Атаоглу.
  • Сериал «Алия» (2004 год) — сыграл роль Синана.
  • Сериал «Сумасшедшие» (1996 год)

5 / 5 ( 1 голос )

Об авторе: admin Julia

Приветствую вас на сайте! Специально для вас смотрю все турецкие сериалы! Всегда рада вашим комментариям и отзывам о сериалах.

    Похожие записи
  • Эркан Петеккая: биография, личная жизнь
  • Бурак Челик: биография, личная жизнь
  • Ураз Каигилароглу: биография, личная жизнь

« Предыдущая запись

Последние сообщения с форума

Тараканы Добавлено: 02-06-2013 16:12:58 А мне он нравится, хорошие актерские данные. Только за роль султана Суйлемана ему — первое место, ведь роль сложная. Сериалы другие не видела, но думаю, что и там он тоже хорош…. >>
Стервочка Добавлено: 02-06-2013 16:08:28

«1001ночь»,как и многие ф-мы просто мыльная опера, что хорошего в нём?! Ничего!!! Этот сладкий ф-м мне быстро надоел и больше я на него время тратить не буду. «Великолепный век»-ф-м гораздо лучше,но тоже есть сцены, которые очень утомляли.Больше всех мне понравилась актриса, которая играла роль Хюрем и актёр-Сюмбуль ага.Халит Эргенч меня не воплотил т.к. в двух этих ф-мах играл почти одинаково… >>

Kisa Добавлено: 02-06-2013 16:05:27 Взгляд неземных глаз способен свести с ума. Как хорошо, что они вместе с этой актрисой, которая сыграла с ним в «1001 ночи»… >>

Всего сообщений на странице обсуждения: 3 Прочитать остальные сообщения и оставить свое вы можете здесь

Кто такая Моника Гритти

По сюжету сериала Моника Гритти — венецианская синьора, которая приходится сводной сестрой османскому дипломату Альвизе Гритти. Она обладает довольно пытливым характером и безграничным любопытством, которое, судя по всему, приводит Хюррем в бешенство, ведь синьора то и дело напоминает ей о том, что она не единственная женщина Сулеймана, у него кроме нее целый гарем есть.

Более того, синьора набирается наглости высказать свое мнение по поводу гарема султана, мол, она не смогла бы даже представить себя на месте Хюррем, которой в силу обстоятельств приходится делить своего любимого мужчину с другими женщинами.

За все время своего пребывания во дворце Моника успевает бегло рассказать свою биографию, расспросить Хюррем о правилах гарема и тонкостях проживания в нем и даже нарваться на ее грубость. В результате все заканчивается тем, что синьора даже не остается ночевать во дворце султана и вместе с братом покидает его.

ХАЛИТ ЭРГЕНЧ «ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК»: СУЛТАН ПОДОРОЖАЛ ВДВОЕ

Оттягивать с очередной свадьбой турецкий актер не стал. Тем более что невеста тоже оказалась «слегка» в положении. Церемония была пышной — на 350 гостей. После того как молодожены сказали свое «да», в воздух взлетело 500 белых и розовых воздушных шаров.

рекомендует: Мария Аронова интервью

В ожидании начала съемок «Великолепного века…» актер Халит Эргенч почти 1,5 года отказывался от других проектов. По его мнению, это помешало бы вжиться в образ Сулеймана

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews