Евгений Кунгуров, жена


Евгений Кунгуров: биография

Евгений Кунгуров – певец, обладающий уникальным баритоном. Кунгуров находит в своей творческой биографии время и для оперной сцены, и для эстрадной песни. Талант артиста получил признание в ряде классических и популярных музыкальных конкурсов. Кунгуров появляется в музыкальных телешоу и регулярно участвует в концертах.

Певец Евгений Кунгуров

Евгений Кунгуров родился в Свердловской области, в маленьком поселке Заречный. Отец будущего музыканта был военнослужащим, поэтому семья жила в военном городке недалеко от части. Мать работала певицей, солисткой военного вокально-инструментального ансамбля. Мать привила маленькому Жене любовь к классической музыке, стала первой учительницей мальчика по постановке голоса и развития уровня музыкального слуха.

Заметив у сына высокие способности к музицированию, родители отдали мальчика в музыкальную школу, в класс баяна. Здесь Евгений овладел различными техниками исполнения на этом инструменте, а впоследствии и впервые вышел на сцену в роли вокалиста. Сначала мальчик был участником большого хора при музыкальной школе, в котором собраны дети разных возрастов. Но несколько лет спустя попробовал себя и в роли солиста. Первое большое сольное выступление состоялось, когда Евгению Кунгурову было 15 лет. Атмосфера зрительного зала, ощущения, испытываемые при выходе на сцену, минуты волнения перед выступлением – все это окончательно убедило юношу связать жизнь с музыкой.

Евгений Кунгуров

Чтобы осуществить свою мечту, после окончания школы Евгений в 16-летнем возрасте уезжает в столицу и поступает в музыкальное училище при Московской консерватории, где обучается профессиональному вокалу. После училища его ждет Московская государственная консерватория имени Чайковского. Здесь Евгений Кунгуров продолжает совершенствовать мастерство и реализовывать врожденный талант. Так интересный баритон певец привлекает слушателей еще во время учебы в консерватории. Он регулярно гастролирует, дает концерты, выступает с образцово-показательным оркестром МВД России, становится постоянным участником Российского национального оркестра.

Музыка

Еще будучи студентом консерватории, Кунгуров участвует в концертных программах знаменитого пианиста, композитора и дирижера Михаила Плетнева. Наиболее крупной работой в этот период становится исполнение центральных арий в опере Сергея Васильевича Рахманинова «Алеко». В 2004 году был участником благотворительного фонд «Новые имена», где также произвел хорошее впечатление.

После окончания консерватории, певец продолжает сотрудничество с оркестром МВД Российской Федерации, причем становится ведущим солистом и главным действующим лицом. Кроме того, Кунгуров исполняет главную партию в опере «Евгений Онегин» в театре оперы при Московской государственной консерватории, играет эпизодические роли в театре «Новая опера». Самая большая его роль в этом коллективе — Папагено в опере Моцарта «Волшебная флейта».

Проект «Голос»

Евгений Кунгуров уже был известен среди московских любителей оперы, но музыканту захотелось нового вызова, новых интересных задач. Ради этого певец становится участником телевизионного музыкального проекта «Большая опера», который вышел на канале «Культура» в 2011 году. После успешного выступления в этом шоу последовали другие — «Голос» и «Один в один».

«Голос» стал значимым шагом для подъема популярности артиста. На этом проекте Кунгуров смог достичь предпоследнего этапа, но уступил певице Дине Гариповой из Татарстана, которая в итоге стала победительницей шоу.

Успех в шоу «Голос» помимо широкой известности и популярности также принес полные концертные залы и открыл горизонт для новых возможностей. Евгений Кунгуров теперь не только выступает как сольный исполнитель, но и периодически появляется в различных конкурсах в роли члена жюри, становится соведущим вместе с Марией Максаковой в программе «Романтика романса».

Участие в телевизионных проектах, Евгений Кунгуров сейчас

Несмотря на свою большую популярность в определенных кругах Москвы, широкой общественности Евгений Кунгуров стал известен благодаря участию в популярных телевизионных проектах вокальной направленности. Так в 2011 году он принял участие в программе «Большая опера», выходившей на канале «Культура». После этого последовали телепроекты «Голос» и «Один в один». Особенно значимым для певца стало появление на экранах в рамках музыкального конкурса «Голос». Здесь артист дошел до полуфинала, где уступил лишь будущей победительнице телепроекта татарской певице Дине Гариповой.
Как неоднократно признавался сам Евгений, для него участия в обозначенных телешоу было чем-то сродни новому вызову, новому шагу в карьере. Отправляясь на телевидение, Кунгуров хотел доказать, что может исполнять не только оперные партии и является артистом самых разных амплуа.

В какой-то мере это ему удалось. После нахлынувшей популярности, певец стал получать множество заманчивых предложений от различных продюсерских центров России. Так, он появился на открытии кинофестиваля «Сталинградская сирень», а также на торжественном гала-концерте, приуроченном ко Дню славянской письменности и культуры. Кроме того, 20 июня он выступил на сцене ММКФ-2013 в качестве приглашенного гостя.

Помимо всего остального, уже находясь в ранге популярного и признанного исполнителя, Евгений Кунгуров часто выступает на различных музыкальных конкурсах в качестве одного из членов жюри.

Творчество

26 сентября 2013 года Евгений Кунгуров дал первый сольный концерт в ДК имени Горького в Санкт-Петербурге. Исполнитель разделил концерт на четыре тематических блока: Кунгуров последовательно исполнил русские народные песни, романсы, неаполитанские и советские песни. Певец начал концерт с расширенной композиции «Когда я на почте был ямщиком…», а закончил по просьбе слушателей внеплановым акапельным исполнением песни Муслима Магомаева «Синяя вечность».

Певец Евгений Кунгуров

В том же 2013 году у музыканта появился официальный сайт с подборками аудио и видео, ссылками на официальные группы в сетях «Вконтакте» и «Facebook», канал на «Youtube».

В 2013 году артист опять получает новый опыт, на этот раз в роли участника вокального коллектива «Три К». Вместе с Кунгуровым солистами трио стали два других баритона — Максим Катырев и Владислав Косарев. В 2014 году трио дало несколько концертов, которые были тепло восприняты публикой.

18 марта 2014 года Кунгуров выступил на Красной площади на концерте-митинге в честь вхождения Республики Крым и города-героя Севастополя в состав Российской Федерации. На концерте певец в дуэте с Диной Гариповой исполнил арию Аверина из оперетты «Севастопольский вальс».

17 сентября 2014 года Кунгуров получил статус заслуженного артиста Республики Ингушетия, а 23 сентября стал заслуженным артистом Чеченской республики.

Кунгуров, Евгений Викторович

Евгений Кунгуров родился в 1983 году на Урале, в городе Заречный (Свердловская область), вырос в военном городке близ Екатеринбурга. Окончил музыкальную школу по классу баяна.

В 1999 году поступил в училище при Московской консерватории по классу проф. Б. Н. Кудрявцева.

В 2004 году был участником программы фонда «Новые имена», которая проходила в Германии, а также мастер-классов Международной школы вокального искусства в Москве в 2006—2007 годах.

В 2007 году в Испании совместно с Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнева участвовал в концертном исполнении оперы Сергея Рахманинова «Алеко»,[2].

В 2007 году окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского по классу проф. Б. Н. Кудрявцева[3].

Евгений Кунгуров является ведущим исполнителем партии Онегина в оперном театре МГК[4].

Параллельно с учёбой работал в Образцово-показательном оркестре МВД России[5].

С момента окончания консерватории работает в театре «Новая опера», где играет в основном эпизодические роли: ближнего боярина в опере «Борис Годунов» Модеста Мусоргского или Марулло в «Риголетто» Джузеппе Верди. Самая большая его роль — Папагено в опере Моцарта «Волшебная флейта».

Евгений Кунгуров является персоной фонда Ирины Архиповой[6].

В конце 2011 года участвовал в проекте телеканала «Культура» «Большая опера». В январе 2012 принимал участие в авторском вечере Александры Пахмутовой[7]. Во второй половине 2012 года участвовал в телепроекте Первого канала «Голос»[8], дошёл до полуфинала, уступив лишь победительнице проекта Дине Гариповой.

В 2012 году принимал участие в концерте, посвященном 70-летию со дня рождения Муслима Магомаева[9][10],[11],[12].

В Новогоднюю ночь наступающего 2013 года Евгений Кунгуров выступил в огоньке Первого канала[13][14].

В первой половине 2013 года, также на Первом канале, участвует в шоу перевоплощений «Один в один» (становился Дмитрием Хворостовским, Эдуардом Хилем, Александром Буйновым, Сергеем Жуковым, Надеждой Бабкиной, Муслимом Магомаевым, Александром Розенбаумом, Фрэнком Синатрой, Серёгой, Фёдором Шаляпиным, Джо Дассеном, Андреа Бочелли).

15 февраля 2013 года— принимал участие в сольном концерте Ольги Сергеевой как приглашённый артист[15].

В апреле 2013 года Евгений Кунгуров входил вместе с певцом и композиторов Игорем Демариным и участницей проекта «Голос» Мари Карне в состав жюри конкурса «Песня не знает границ» в Ханты-Мансийске[16][17][18].

9 мая 2013 года Евгений Кунгуров принимал участие в кинофестивале «Сталинградская сирень» в городе Сталинграде (именно так именуется Волгоград несколько дней в году, в том числе и 9 мая). Евгений Кунгуров исполнил «Синюю вечность», «Горячий снег», «День Победы» и «Катюшу»[19],[20].

21 мая 2013 года Евгений принял участие в акции «Город равных возможностей», организованной Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга. День завершился концертом в БКЗ «Октябрьский», на котором звёзды эстрады выходили на сцену вместе с людьми с ограниченными возможностями. Евгений выступил в дуэте с Павлом Ольховым, а также сольно исполнил «Мелодию».

24 мая 2013 года Кунгуров принимает участие в Гала-концерте, посвященном Дню славянской письменности и культуры—2013 (г. Москва, Красная площадь). Кунгуров исполнил песню «Есть только миг» и куплет из песни «Песня остаётся с человеком»[21].

1 июня 2013 года Евгений Кунгуров приглашён на Заключительный Гала-концерт ФЕСТИВАЛЯ «РЕТРО: XX ВЕК ГОЛОСАМИ ДЕТЕЙ XXI ВЕКА». Концертный Зал им. Чайковского как почетный гость конкурса-фестиваля и известный деятель культуры[22],[23],[24]. Евгений Кунгуров выступил на открытии ММКФ-2013, исполнив песню «Вечная любовь» Шарля Азнавура в дуэте с Эльмирой Калимуллиной[25]. 11 июля 2013 Евгений Кунгуров принимает участие в фестивале, посвященному 111-летию со дня рождения Сергея Яковлевича Лемешева[26]. 26 сентября 2013 года у Евгения Кунгурова состоялся первый сольный концерт в Санкт-Петербурге, в ДК имени Горького в сопровождении оркестра русских народных инструментов. Концерт состоял из четырёх блоков — русские народные песни; романсы; неаполитанские песни; советские песни. Концерт начался с необычного проникновенного исполнения русской народной песни «Когда я на почте был ямщиком…», которая началась с куплета, который присутствует в оригинальном стихотворении, и никогда не исполняется в русской народной песне. По многочисленным просьбам Евгений Кунгуров закончил незапланированным акапельным исполнением «Синей вечности» Муслима Магомаева[27][28][29][30]

Осенью 2013 года, у Евгения Кунгурова в репертуаре начали появляться новые песни, что очень важно для начинающего певца:

  • «Командир» авт. А. Доровских
  • Жёны космоса — Ю.Донская-В.Сергеева
  • Довоенный вальс — П. Аедоницкий-Ф. Лаубе
  • Музыка — Ю.Донская-В.Сергеева

18 марта 2014 года Евгений Кунгуров в дуэте с Диной Гариповой исполнил арию Аверина из оперетты Константина Листова «Севастопольский вальс» («Мы вернулись домой, в Севастополь родной…») на митинге-концерте, посвященному вхождению Республики Крым и города-героя Севастополя в состав Российской Федерации. Концерт проходил на Красной площади.[31][32][33]

С сентября 2014 года Евгений Кунгуров стал соведущим вместе с Марией Максаковой в программе Романтика романса на канале Культура.[34]

17 сентября 2014 года Евгению Кунгурову вручена государственная награда и присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Ингушетия» Указом главы республики Ингушетия Ю. Евкурова.

23 сентября 2014 года Рамзан Кадыров присвоил Евгению Кунгурову звание заслуженного артиста Чеченской республики. За заслуги перед внутренними войсками, за поддержку боевого духа солдат и культурное просветительство артист был удостоен почетного звания. По словам Кунгурова, для него большая радость, честь и гордость получить такое признание.

Личная жизнь

Евгений Кунгуров не любит распространяться на тему личной жизни, предпочитая, чтобы зрители обращали внимание на творчество музыканта. Будучи в браке, Евгений даже снимал обручальное кольцо перед выходом на сцену, демонстрируя, что желает оградить семью от поклонников и журналистов.

Евгений Кунгуров и Наталья Троицкая

Певец женился в 2012 году на Наталье Троицкой, которая окончила театральное училище имени Щукина и в разное время работала актрисой театров Музыкальной Драмы, «Ленком» и «У Никитских ворот». Семья воспитывала маленького сына Натальи от первого брака, которого Евгений воспринимал, как родного ребенка. Летом 2020 года Кунгуров с женой официально развелись.

Евгений Кунгуров и Елена Максимова

В конце 2020 года о романе с Евгением Кунгуровым рассказала певица Елена Максимова, с которой музыкант часто выступал дуэтом. Евгений признался, что изменял жене, это и послужило причиной развода, но любовницу назвал лакмусовой бумажкой отношений. Это заявление оскорбило Елену, и певица поделилась с поклонниками подробностями совместной с Евгением личной жизни. По словам Елены, певица хотела честного романа с Кунгуровым. Но после развода певца с женой и эти отношения начали затухать. В результате личных разногласий распался и творческий дуэт Кунгурова и Максимовой.

Оставил с грудничком

— Почему вы расстались с мужем? И кстати, кто он?

— Прошло 16 лет, а я сама хочу узнать причину. До брака мы встречались три года, и все было хорошо. Мне хотелось стать матерью уже в 21 год, чтобы потом посвятить себя работе. Расписались, когда я была на девятом месяце. И вот, когда я только родила, муж уехал в командировку на три месяца. Вадик говорил, мол, спасает семейный бизнес. Я не понимала: жена родила, лежит то в одной, то в другой больнице, как можно ее бросить, зная, что у нее слабое здоровье? Тогда я с малышкой вернулась в отчий дом. Видать, у нас такая доля. Вадик был удивлен, что я с ним развожусь. Даже не почувствовал, что мне нужна помощь. Вадик, как ты мог так поступить со мной? Видно, буду жить с этим вопросом до конца дней.

— Даете бывшему супругу видеться с Дианой?

— Первое время боялась, что он у меня дочь заберет, но он и не собирался. После меня у Вадика появилась еще одна брошенная жена с ребенком. Иногда я умоляю, чтобы отец позвонил дочери хоть раз в год. Но любой разговор заканчивается тем, что нам общаться не следует.

— Фамилия у дочери ваша?

— Отца, но она хочет ее поменять.

— Хоть алименты платит?

— Я могла бы десяти детям такие алименты платить. А он считает, их достаточно. Как можно в Москве такую сумму платить?! Причем я на себя не трачу ни копейки. У дочки есть карта Сбербанка, на которую папа ей деньги сбрасывает, и она на вещи их проматывает. А съемную квартиру, где мы живем, оплачиваю я. Считаю, что отец Дианы тоже должен в этом участвовать. Вадик — не бедный человек, публичный, сейчас в программе «Естественный отбор» как глава Росконтроля выступает. (Этой организацией руководит Вадим Гитлин. — Н. М.)

— Выходит, за все эти годы в шоу-бизнесе вы не заработала на свою квартиру?

— В 2006 году я купила квартиру на Рублевке, в поселке Горки-10. Вложилась в новостройку, но дом достроили только спустя десять лет. Квартиру я покупала в доме бизнес-класса, а в итоге получила «эконом». Стоит пока без ремонта. Дочь не хочет покидать район, в котором выросла. Поэтому, наверное, продам ее и куплю в Москве.

Кто кого соблазнил?

— Почему у вас не сложилось с участником «Голоса» Женей Кунгуровым? Какой был красивый дуэт! «Пообещайте мне любовь»…

— Женя в одном интервью, не указывая моего имени, назвал меня «лакмусовой бумажкой». Спасибо, что не куском туалетной бумаги. Может, ему больно и обидно и он просит прощение у жены за измену. Но он унизил не только меня, но и бывшую супругу, сказав, что он ее перерос. Я не могу встречаться с женатым человеком, поэтому сказала Жене: «Определись». Но это лишь первый шаг, чтобы отношения начались честно. А дальше надо было делать еще шаги. Женя их не сделал. Вот мы и расстались.

— Из его интервью получается, что вы разбили его семью.

— В брак Жени с актрисой Натальей Троицкой я не вмешивалась. Почему это я соблазнила его? Может, я бежала от него без оглядки. Может, надо обратить внимание на моральные устои Евгения. Мне неприятно, что так случилось, но на моем месте могла быть любая другая. У Жени сейчас другая женщина, ребенок родился, мы не общаемся, даже иногда не здороваемся. А ведь у нас с Женей были планы создать семью, хотя мы не жили под одной крышей, а только встречались.

У меня ведь тоже есть проблема. Так уж случилось, что Диана знает: у мамы работа на первом месте. У меня сильное чувство вины перед дочерью из-за того, что часто мы находились в разлуке. К тому же Диана мне сказала, что не воспримет кого-то, кто будет ходить дома в «трениках». Впрочем, если дочь увидит, что в моей жизни появился настоящий мужчина, может, удастся сломать этот психологический барьер.

Сейчас мое сердце не свободно. Он — музыкант, мы с ним много лет работаем вместе. Но брак для меня — не самоцель.

— Новый год встретишь с любимым?

— Надеюсь, но загадывать не берусь. Если все получится, встречу на частной вечеринке в Париже. Хотела взять с собой дочь, но она предпочитает быть с друзьями.

Случайные материалы

  • Солист «Братья Гримм» планирует сменить пол
  • Кэти Перии случайно обнажила попку
  • Звезда «Бумера» Коновалов впервые стал отцом
  • Лепса считают мафиози из-за дружбы с Белым
  • Гришаева перестала общаться с любовником ради мужа

Последующие

  • Аманти: Катя Гордон умылась своим же говном
  • Оператор «Шелест» погиб после кладбища
  • Топ 20 самых красивых девушек из разных государств
  • Дочка полицейского разделась для декабрьского Playboy
  • Фото обнаженной участницы «Битвы экстрасенсов» попали в Сеть

Избранный репертуар

  • Доктор Фальк «Летучая мышь» Иогана Штрауса
  • Папагено «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта
  • Граф «Каприччио» Pихарда Штрауса
  • Марко «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини
  • Марулло «Риголетто» Джузепе Верди
  • Офицер полиции, Фиорелло «Севильский цирюльник» Джоани Россини
  • Кот «Кошкин дом» Павла Вальдгардта
  • Шонар и Марсель — «Богема» Джакомо Пуччини
  • Роберт — «Иоланта» Петра Чайковского
  • Жермон — «Травиата» Джузепе Верди
  • Онегин — «Евгений Онегин» Петра Чайковского
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews