Максим Суханов – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020


Звездные родители

Девушка появилась на свет в 1988 году, 25 ноября. Ее мать, Дарья Михайлова, – одна из самых ярких актрис, начавшая сниматься в кино в десятилетнем возрасте. Уроженка Москвы, она родилась в творческой семье. Ее отец, позже эмигрировавший в США, и мать, Наталья Филиппова, выступали на сцене.

Дарья после окончания Щукинского училища была принята в труппу Вахтанговского театра, где и познакомилась с будущим мужем. С 1985 по 1991 г. она состояла в браке с Максимом Сухановым. К сожалению, отношения закончились после увлечения супругом студенткой театрального вуза — Ладой Марис, но паре удалось сохранить между собой дружеские отношения.

Василиса Максимовна Суханова

На фотографии можно видеть, что отец находится в обществе двух дочерей: старшей (Василисы) и младшей (Софьи). Девочки часто общаются друг с другом, хотя из второй семьи М. Суханов также ушел. Тем не менее, он всегда принимал участие в воспитании дочерей и оказывал реальную помощь в их профессиональном становлении. Сам он также воспитывался в творческой семье. Его дед служил когда-то в театре Мейерхольда, поэтому неудивительно, что сцена стала делом жизни Максима Суханова.

Биография

Максим Александрович Суханов – российский актер театра и кино, сценарист, продюсер. Первая волна популярности настигла актера после участия в кинолентах «Лимита» и «Страна глухих». В нынешнем веке прославился главными ролями в фильмах «Знаки любви», «Орда», «Борис Годунов».
Максим родился в Москве в ноябре 1963 года. Мальчик рос в интеллигентной семье. Отец был военным. Вскоре после рождения сына родители расстались. Отчимом Максима стал поэт Александр Аронов. Сначала мальчика воспитывали две женщины – мама, художница Татьяна Суханова-Аронова, и бабушка Вера Буреева, которая в свое время была ученицей Всеволода Мейерхольда. Погибший на войне дедушка Константин Бузанов тоже был актером, успел сняться в фильме «Мечта» Михаила Ромма. От них передался внуку актерский талант, но в ранние годы о театральной карьере Суханов не помышлял.

Актер Максим Суханов

Детство Максима Суханова прошло в старинном Ветошном переулке. Любимая бабушка привила мальчику любовь к музыке. Первые аккорды на фортепиано были сделаны под ее чутким руководством. В старших классах к увлечению музыкой добавилась мечта о профессии врача. Максим никак не мог решить – какую дорогу выбрать в жизни.

После окончания школы Суханов сделал неудачную попытку поступить в музыкальное училище им. М. М. Ипполитова-Иванова. Чтобы избежать армейской службы, юноша стал студентом Щукинского театрального училища. В период обучения парень так увлекся сценой, что ни о музыке, ни о медицине больше не помышлял.

Отчим

Так случилось, что имя Дарьи Михайловой чаще упоминается в связке с ее вторым супругом – главным «дальнобойщиком» страны и успешным «диверсантом» Владиславом Галкиным. Любимец зрителей, он был моложе жены на 6 лет и имел за плечами несколько браков. Но именно свой союз с Михайловой в одном из интервью он как-то назвал настоящей семьей.

Они познакомились в то время, когда Дарья подыскивала актера на роль Мити Карамазова. Между ними вспыхнула настоящая страсть, завершившаяся заключением брака в 1998-м.

биография Василисы Максимовны Сухановой

Общих детей у пары не было, поэтому Владислав принимал участие в воспитании дочери Дарьи. Василиса Максимовна Суханова не могла не полюбить актерскую профессию, ибо на ее глазах творили ее родители и отчим.

У матери с Владом Галкиным было много совместных проектов, но, к сожалению, последние годы их супружеской жизни были омрачены злоупотреблением актером алкоголем. Дело дошло до развода, который не состоялся лишь из-за безвременной кончины всенародного любимца в феврале 2010-го.

Театр

В 1985 году, сразу же после окончания «Щуки», началась театральная биография Максима Суханова. Актер был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. Открыл начинающего артиста Владимир Мирзоев. Как говорит Суханов, режиссер сумел разглядеть его природу, соединил ее со своей фантазией и нашел этому применение.

Первые же роли в театре привлекли внимание критиков и зрителей к талантливому актеру. «Ричард III», «Стакан воды», «Зойкина квартира», «Варвары», «Амфитрион», «Дон Жуан» – эти спектакли, поставленные на подмостках вахтанговского театра, быстро прославили Суханова. Первую награду – престижную премию «Золотая маска» – артист заслужил за постановку «Сирано де Бержерак», где сыграл Сирано. За эту же работу актер был награжден первой Государственной премией.

Максим Суханов в театре

Сотрудничество с «Ленкомом» и Театром имени К. С. Станиславского тоже оказалось плодотворным. За звездную роль в постановке «Хлестаков», премьера которой состоялась на сцене Театра имени Станиславского, Максим Суханов был награжден второй Государственной премией.

Московские театралы надолго запомнили мастерскую игру талантливого артиста в ленкомовских спектаклях «Парень из нашего города», «Две женщины» и «Тартюф», где тот появился в образах главных героев.

Путь на сцену

Василиса Максимовна Суханова поступила в тот же вуз, который заканчивали родители — Щукинское училище. Ее педагогом была Г. П Сазонова. Еще студенткой стала лауреатом премии «Золотой лист» за образ Виктории Люберецкой («Завтра была война»).

По окончании училища ее приняли в труппу театра, где играли отец и мать. Дарья Михайловна впоследствии покинула сцену, а вот Максим Суханов играет до сих пор. У них нет совместных спектаклей, но у Василисы достаточно работ, которыми она может гордиться. По двум из них сняты фильмы-спектакли. Актрису можно увидеть в «Береге женщин» и «Маскараде». Один из последних ее спектаклей — «Принцесса Ивонна», где она воплотила образ Изы.

Актриса Василиса Максимовна Суханова

В интервью Максим Суханов как-то признался, что у его старшей дочери свое отношение к профессии. Молодая актриса никогда не копирует его манеру игры, что ему очень импонирует.

Абсурд – это горстка Ленина в мавзолее

– Что вы думаете о «театральном деле» и о Серебренникове?

– Нужно быть внутри этой истории, чтобы судить, кто прав, кто виноват. Но интуиция мне подсказывает, что денежные претензии здесь не первостепенная причина. Что касается того дурного представления, которое было устроено, – с обысками, задержаниями и арестами, я считаю, что это, конечно, «ту мач». Очень сочувствую Кириллу и его коллегам. Кого бы это ни касалось – режиссера или лифтера, – это все равно дичайший перебор, который льет воду на мельницу все усугубляющегося абсурда. Никто не понимает, почему это происходит. С одной стороны, в слове «абсурд» даже есть что-то интересное, но ведь в Северной Корее тоже абсурд, и этот абсурд с эпитетом «интересный» уже никак нельзя соединить. Потому что это жуть. До какой степени жути дойдет абсурд здесь, у нас? Или когда его количество перейдет в северокорейское качество? История с «Матильдой» – это, например, чистый абсурд, это смеху подобно все. Но для меня ведь абсурдны и многочасовые очереди в храм за мощами. Для меня все продолжающийся абсурд – горстка Ленина, лежащая в мавзолее, и количество детских домов в стране. Я считаю, что это уже абсурднейший абсурд. Это стыдно и дико. Я не знаю, как по-другому можно к этому относиться. Или вот этот закон об оскорблении чувств верующих. Ну как можно оскорбить чем-то чувство веры, если человек по-настоящему верит во что бы то ни было? Вот я верю в искусство. Ну как можно меня оскорбить, когда я знаю, что вот эти люди – талантливые, а другие – бездарные. И меня, мое чувство по отношению к искусству, к театру мнение какого-то человека, дилетанта или просто идиота, никак не оскорбит! Грусть вызовет, да. Это все абсурд.

– Как вы спасаетесь от абсурда?

– У меня просто нет свободного времени – настолько, чтобы я слишком погружался в него. Я все время что-то делаю, чем-то занимаюсь. Плюс, конечно, занимаюсь семьей, общаюсь с дочерьми, с сыном, с друзьями. Но и от происходящего не отгораживаюсь, все время пытаюсь – насколько это удается – найти точки соприкосновения с тем, что происходит. Так что какой-то основательной внутренней эмиграции нет. Пока что.

Василиса Максимовна Суханова: фильмография

А вот в фильмах родители и дочь вместе снимались. С отцом у Василисы есть общая работа в исторической драме «Орда» (2011 г.), где он сыграл митрополита Алексия, а она княгиню. На фото можно видеть мать и дочь в 8-серийной ленте 2011 года «Дело гастронома №1». Василиса Максимовна Суханова исполнила роль дочери Лидии, которую сыграла Дарья Михайлова. Зрителей по-настоящему поразило их сходство. Не все тогда догадались, что перед ними реальные родственники.

У Василисы кинокарьера складывается удачно, хотя и нет пока ярких главных ролей. Первый опыт состоялся еще в 2009-м, когда ее пригласили в киноальманах «9 мая. Личное отношение». Затем она сыграла Веру Воронцову в «Заложнице» (2010 г.), участвовала в уже упомянутых проектах вместе с родителями и в фильмах-спектаклях. Всего в ее послужном списке шесть киноработ.

фильмография Василисы Максимовны Сухановой

Фильмы

Кинематографическая биография Максима Суханова не так обширна, как театральная. Актер снимается не больше, чем в одной картине в год: занятость в театральных спектаклях не позволяет появляться на съемочной площадке часто. Зато, как говорит сам Суханов, актер играет только в тех проектах, которые ему по душе.

Максим Суханов в фильме «Страна глухих»

Из ранних работ Максима особенно выделяются роль Фыри в приключенческом фильме о первых русских революционерах «Честь имею» и образ Сергея Макарова в социальной драме Дениса Евстигнеева «Лимита». Первую главную роль Максим получил в 1997 году в криминальном фильме «Наташа», где сыграл в актерском ансамбле вместе с Константином Хабенским и Светланой Колендой.

Громко заявил о себе артист в драме «Страна глухих», вышедшей на экраны в конце 1990-х. Суханову достался образ криминального авторитета по кличке «Свинья». Роль второго плана была сыграна настолько ярко, что принесла актеру премию «Ника».

Максим Суханов в фильме «Мишень»

Через год последовала главная роль в мелодраме «Женщин обижать не рекомендуется», где артист предстал в роли первого заместителя судоходной фирмы, у которого складываются непростые отношения с новой владелицей компании, бывшей учительницей Верой (Вера Глаголева).

В начале 2000-х фильмография Максима Суханова пополнилась ролями в криминальном фильме «24 часа», в драме «Богиня: как я полюбила», в сказке для взрослых «Знаки любви». В 2006 году в репертуаре актера появился боевик «Обратный отсчет», в котором Максиму досталась роль агента ФСБ, участника спецгруппы по поиску террориста. В копилке артиста — образы из фантастических фильмов «Обитаемый остров» и «Мишень».

Максим Суханов в фильме «Орда»

Дважды в кинобиографии Максим Суханов побывал Иосифом Сталиным. Первый раз в мелодраме «Дети Арбата», во второй — в картине «Утомленные солнцем 2». Образ вождя у артиста вышел «живым» и «не мавзолейным».

Находками для актера оказались еще два фильма – «Орда», где Суханов изобразил святителя Алексия, и «Борис Годунов». Последняя картина не историческая, а скорее может называться историческим фэнтези. События давно минувших лет были перенесены режиссером в наши дни. Обе картины вызвали большой резонанс и противоречивые отзывы.

Максим Суханов в фильме «Борис Годунов».

Попробовал Максим Суханов себя и в качестве продюсера. Дебютными стали картины «Дни ангела» и «Посылка с Марса». Потом появился нашумевший фильм «20 сигарет». Максим Суханов дважды был представлен к званию Заслуженный артист и Народный артист РФ, но каждый раз актер отказывался от регалий, заявляя, что ему не нужны «подачки со стороны власти».

Талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Суханов – успешный бизнесмен, совладелец популярного столичного ресторана «Маяк».

Василиса Максимовна Суханова: личная жизнь

Девушка, по словам отца, отличается пониманием того, чего хочет от жизни. Занимаясь актерской профессией, она тем не менее получает второе образование, увлекается фотографией. Вполне возможно, что зрители еще услышат о выставке ее работ. Отец же готов всячески помогать дочери, поддерживая ее во всех начинаниях.

Василиса Максимовна Суханова официально не замужем, но на протяжении нескольких лет встречается с режиссером Юрием Лейкиным, который занимается игровым кино. Он значительно старше своей подруги. На данный момент ему исполнилось 48 лет. Но разницу в возрасте окружающие не ощущают, находя пару достаточно гармоничной.

Максим Суханов сейчас

Сейчас актер вместе с супругой живет за городом. Максим Суханов не переносит суеты большого города, артисту по душе тишина загородного поселка. Но Максим продолжает участвовать в творческой жизни театра, снимается в кино. В 2020 году состоялись премьеры двух фильмов с участием Максима Суханова. Актер снялся в комедии «Мифы» режиссера Александра Молочникова о путешествии грека по Москве. Молодой иностранец сталкивается со звездами шоу-бизнеса и обнаруживает, что все представления о них – только мифы.

Анастасия Мельникова и Максим Суханов в фильме «Сквозь черное стекло»

Первый показ кинокартины, главные роли в которой исполнили Ирина Розанова, Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Сергей Безруков, состоялся на фестивале «Кинотавр-2017». Там же зрители увидели драму Юрия Грымова «Три сестры», в которой Суханов предстал в роли Вершинина. И вновь звездный актерский состав – Людмила Полякова, Анна Каменкова, Ирина Мазуркевич, Александр Балуев.

В 2020 году к выходу на экраны готовится социальная драма «Сквозь черное стекло», в которой появится Максим Суханов. Его герой – Островой, бизнесмен, который оплачивает операцию по возвращению зрения воспитаннице монастыря Насте (Василиса Денисова). Единственное условие при этом – девушка должна выйти за Острового замуж.

День сегодняшний

личная жизнь Василисы Максимовны Сухановой

Дарью Михайлову считают довольно закрытым человеком. Она не ведет светскую жизнь и редко дает интервью. Актриса Василиса Максимовна Суханова полностью похожа в этом на свою мать.

После смерти В. Галкина на Михайлову обрушилось негодование общественности, обвинявшей актрису в корысти и нежелании спасать мужа от алкоголизма. Та оставила преподавательскую деятельность и театр, уехав на длительное время за границу. Михайлова никак не отвечала на едкие комментарии, уйдя в тень и занимаясь своей жизнью. Сегодня она активно снимается в сериалах, встречается с успешным предпринимателем, ведущим бизнес за рубежом, и выходит на премьерные показы в обществе дочери. Одну из совместных фотографий с такого мероприятия можно видеть в статье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews