Голицына биография личная жизнь. Звезда шансона Катерина Голицына личная жизнь: муж, дети, фото


Биография Катерины Голицыной

Екатерина Голицына – популярная российская исполнительница и автор песен. Будучи семилетним ребенком, девочка самостоятельно нашла музыкальную школу и записалась туда. С этого момента она больше не расставалась с музыкой не на секунду.

Певица Катерина Голицына

Постоянные концерты и гастроли по городам России, новые песни, клипы и регулярное пополнение армии поклонников. Женщина способна с первых минут на сцене заинтересовать, а главное, влюбить в себя любого слушателя.

Завещание княгини[ | ]

Княгиня Голицына, имея от природы очень доброе и отзывчивое на горе и нужды окружающих сердце, много помогала в делах благотворительности своему мужу[4]. Страдая неизлечимой болезнью, от которой не помогали ни теплый климат, ни воды Пломбьера и Барежа, княгиня Голицына интересовалась медициной и по духовному завещанию оставила крупное пожертвование в пользу акушерского дела

в России. На проценты с завещанного ею капитала в
20 тыс. рублей
через каждые 6 лет трое из питомцев Московского университета, природные русские, должны были отправляться в Страсбургский университет, славившийся в то время лучшим преподаванием повивального искусства. На эти средства получили своё образование известные доктора Н. М. Максимович-Амбодик, А. М. Шумлянский и другие первые представители акушерства в русских школах.

Детство и семья Катерины Голицыной

Будущая известная певица Екатерина Яковлева, известная под псевдонимом Катерина Голицына, появилась на свет 5 апреля 1962 года в городе Омск. В свое время ее родители обучались в московском институте, но потом осели в этом небольшом и спокойном городе. После появления дочери отец частенько играл ей на гитаре, поэтому малышка практически с пеленок приобщалась к творчеству.

Катерина Голицына в молодости

Из-за проблем с жильем родители Екатерины были вынуждены переехать в небольшой поселок, но после того как дочери исполнилось 5 лет, молодая семья решила вновь отправиться в Москву.

Немного привыкнув к новой обстановке, совсем юная девочка решила пойти в музыкальную школу, которая находилась на соседней станции метро. Кате было всего 7 лет, поэтому преподаватели были шокированы ее идеальным исполнением песни «Вдоль по улице метелица метет…» и «Мурки». Девочка не только спела, ни разу не сфальшивив, – она самостоятельно аккомпанировала себе на фортепиано!

Вернувшись домой, переполненная счастьем девочка поделилась с родителями впечатлениями, и они просто-напросто разинули рты от удивления. После того как мама и папа узнали, что ее приняли в школу, они сразу же подарили ей старенькое фортепиано «Волна».

Катерина Голицына с детства хотела петь

Благодаря упорству, таланту и поддержке родителей, уже в 10 лет Катя виртуозно играла на гитаре и фортепиано, могла с легкостью спеть все шлягеры тех лет. В школьные годы большую часть свободного времени она посвящала различным художественным кружкам.

Профессиональные достижения

Михаил Шуфутинский: «Хочу прыгнуть с парашютом!»
Михаил Захарович совсем недавно, 13 апреля, отметил свой 71-й день рождения. А ровно через неделю – 20 апреля – легенда шансона по-русски поднимется на сцену Кремля, чтобы получить премию «Шансон года – 2019». Накануне торжества артист рассказал, за что любит Instagram и не любит дворцы спорта, почему боялся работать с хитом «All around the world» и о чём мечтает в 71 год.

Время неумолимо мчится вперёд. Уже в эту субботу, 20 апреля, в Государственном Кремлёвском дворце состоится шоу, которого так ждали все почитатели «Радио Шансон», все неравнодушные к нашему жанру и просто любители хороших песен. Я говорю о торжественной церемонии вручения премии «Шансон года – 2019». Для артистов, которые получат статуэтки с золотым гитарным грифом, это тоже не рядовое событие. Александр Маршал считает, что это общая награда звёзд и поклонников.

Не исключено, что в ближайшем будущем водителям на подъезде к перекрёстку придётся не только снижать скорость и следить за помехами справа и слева, но и копаться в кошельках. На Международном навигационном форуме обсудят идею брать плату за беспрепятственный проезд загруженных перекрёстков. Впрочем, это по желанию. Если есть время, никто не мешает постоять в пробке. Бесплатно.

Вы знаете, что такое УМО? Это не управление мобильных отрядов, не уголок молодого оптимиста. Это – углублённое медицинское обследование. Процедура, которую обязаны проходить спортсмены. Вот только условия прохождения как-то разнятся. Наша прославленная сноубордистка, призёр олимпийских игр и обладательница кубка мира Алёна Заварзина пройти УМО не смогла. То есть ей сообщили об этом после олимпийских игр в Пхёнчхане, где она показала лучший среди россиян результат – четвёртый. Вот такое УМО, к…

Студенчество Катерины Голицыной

Получив аттестат, Екатерина уже знала, чего хочет от жизни. Недолго думая девушка собрала все необходимые документы и отправилась поступать на вокальное отделение Гнесинки. К сожалению, девочка даже и не подозревала, что в те времена поступить в это престижное заведение можно было лишь по блату. \
Разочаровавшись в себе, Катя решила податься в педагогический институт им. Крупской. Обучаясь иностранным языкам, девушка по-прежнему грезила о карьере музыканта, и ее заветной мечте было суждено сбыться, пусть и через 5 лет.

Катерина Голицына не смогла вначале поступить в Гнесинку

Во время обучения в пединституте Катя Яковлева никогда не забывала о пении. Ее частенько можно было увидеть выступающей в различных ресторанах и барах. Именно с этого и начался ее длинный путь к славе. К слову сказать, на тот момент девушка выступала под своей настоящей фамилией.

Карьера певицы Катерины Голицыной

Благодаря напористому характеру начинающей певице удалось поработать с такими известными группами как «Москвички», «Девчата» и «Ровесники». Приобретя драгоценный опыт, девушка стала лидером группы ВИА «Катюша». В конце 80-х в составе ансамбля она записала свой дебютный альбом под названием «Позови меня в ночь». Катерина Голицына (Катя Яковлева) — Ни слова о любви В 1990 году мир увидел ее второй альбом – «Лучшая подруга». Жизнерадостные и романтичные песни быстро обрели своих слушателей.
Став достаточно известной, девушка так и не смогла подобрать жанр, в котором ей хотелось бы выступать. Попсовые песни стали ей надоедать. Зарабатывать деньги к тому времени уже замужней красавице не было необходимости, поэтому она решила кардинально изменить свою жизнь. В конце 90-х Екатерина уехала в Америку, где работала на радио, но не забывала о творчестве и продолжала искать себя и сочинять песни.

Катерина Голицына некоторое время проработала в США

В поиске жанра Кате помог руководитель коллектива «Моральный кодекс» и ее старый знакомый Сергей Мазаев. Он был просто в восторге от песен Екатерины, поэтому познакомил ее со Стасом Наминым, владельцем звукозаписывающей студии. Благодаря этому стечению обстоятельств на свет появился еще один альбом – «Уходя-уходи». Пластинка была записана в стиле шансон.

Несмотря на то, что особых средств на раскрутку у девушки не было, дебют в новом жанре увенчался успехом. Тогда Екатерина поняла, что из-за смены формата творчества пришло время взять другой псевдоним. Он быстро был найден – была взята фамилия одного из предков Екатерины, казачьего атамана.

Катерина Голицына нашла себя в шансоне

Певица сменила стиль, но не потеряла поклонников, ведь ее песни были действительно искренними и исполнялись от чистого сердца. Ее настолько зацепил новый жанр, что женщина с упоением погрузилось в творчество, и в кратчайшие сроки вышло еще 3 альбома: «Любовь заочная» (2003), «Декабристочка» (2004) и «Северный блюз» (2005).

В начале 2007 года москвичи насладились первым крупным сольным концертом Катерины Голицыной. В конце того же года она представила новую программу под названием «Сезон любви».

«Звездный пасьянс» с Катериной Голицыной Катерина Голицына неоднократно была номинирована на премию «Шансон года». Она – частый гость на главных музыкальных фестивалях страны. А в 2011 году стала ведущей телепрограммы «Короткий разговор», которая транслировалась на телеканале «Шансон-ТВ».

Катерина Голицына - звезда Шансона

Все стихи для своих композиций Катерина Голицына пишет сама и делится ими с поклонниками в интернете.

Музыка

Как очевидно из биографии Катерины, она с детства мечтала стать певицей и упорно двигалась к намеченной цели. Проходя обучение в педагогическом, девушка не забывала о творчестве и пении. Яковлева выступала в ресторанах, начала писать собственные песни.

Катерина Голицына в молодости

Талантливая исполнительница становилась участницей и солисткой в череде эстрадных коллективов — «Москвички», «Девчата», «Ровесники». В конце концов, стала лидером ВИА «Катюша», с которым записала первый студийный магнитоальбом «Позови меня в ночь», а чуть позже не заставила себя ждать вторая кассета с песнями группы – «Лучшая подруга».

В нелегкие времена начала Ельцинского правления исполнительница жила на две страны – регулярно летала в Америку, где зарабатывала и выступала с концертами, а также набиралась ценного опыта работы на сцене и в студии.

Песня Катерины Голицыной «Май» («А может это тот май»)

Вскоре певица понимает, что не ощущает творческого удовлетворения, работая в дискотечном эстрадном жанре. В Штатах девушка увлеклась кантри-музыкой, что тоже повлияло на творчество. Вскоре бизнес супруга идет в гору и необходимость в зарабатывании на бесконечных гастролях отпала. Тогда Катерина получила возможность сосредоточиться на работе в студии и сменила жанр на шансон.

В то же время молодая исполнительница выбрала псевдоним и стала Катериной Голицыной. По признанию певицы, выбор пал на фамилию давних казацких предков, с княжеским родом женщина никак не связана.

Песня Катерины Голицыной «Какая дама пропадает»

Новый виток и моментальный взлет карьера получила после записи совместного альбома «Уходя – уходи» на студии Стаса Намина с лидером «Морального кодекса» и давним другом Сергеем Мазаевым в 1997 году. Получив любовь слушателей и признание профессионалов, альбом без серьезных финансовых вложений и раскрутки разошелся миллионными тиражами и занял первые строчки музыкальных рейтингов.

Спустя еще несколько лет усердной работы в студии, в 2002 году, появился дебютный альбом исполнительницы и автора песен Катерины Голицыной «Нефраерский романс». Поскольку жанр русского шансона преимущественно мужской и грубый, певица заслужила звание «железной леди» шансона.

Катерина Голицына и Александр Ягья исполняют песню «Ангел-хранитель»

Впрочем, вскоре композиции становятся более лиричными и мелодичными. Звезда принимает участие во всевозможных фестивалях, выступает с совместными концертами с другими исполнителями жанра. Концерты с Алексеем Брянцевым, Александром Ягьей собирают полные залы поклонников.

Звездная леди шансона сотрудничает с Валерием Курасом, дуэт с певцом на песню «Ты одна, и я один» моментально завоевывает сердца фанатов. Творчество с Михаилом Бондаревым приносит клип на песню «К тебе лечу», который набирает тысячи просмотров. Успешной становится композиция, исполненная на сцене с Дмитрием Христовым «Снег в ладонях». Дуэтом записано около десятка песен.

Катерина Голицына и Афина исполняют песню «Квиты»

Кроме мужчин, Катерина Голицына работает и с женщинами, выступающими в жанре. К примеру, популярной становится песня «Квиты», записанная с Афиной.

Кроме выступлений на сцене, в 2011 году Катерина работает ведущей авторской программы на канале «Шансон ТВ» — «Короткий разговор». Звезда российского женского шансона – неоднократная обладательница престижной премии «Шансон года».

Личная жизнь Катерины Голицыной

Как и многие известные личности, Екатерина Голицына предпочитает умалчивать о своих отношениях, но назойливым папарацци все уже удалось узнать кое-какую информацию. В молодости ей удалось привлечь внимание мужчины по имени Юрий, который длительное время руководил крупными компаниями и банками. После того как муж решил открыть собственный бизнес, девушка смогла вздохнуть полной грудью и немного расслабиться, позабыв о бесконечных гастролях.

Муж Катерины Голицыной занимается бизнесом

Когда любящая пара вместе, они предпочитают ездить на охоту и проводить время с детьми. Они воспитали замечательную дочь Юлю, которая окончила МГИМО, получив диплом международного журналиста, а также сына Андрея, который обожает творчество мамы, сам пишет стихи, а также увлекается спортом. После школы он поступил на факультет менеджмента в МГУ.

Катерина Голицына воспитала двоих детей

В 2009 году Катерина стала бабушкой – дочь подарила ей внука Диму, а еще через три года родился второй внучек, Марат. Но певица не ощущает свой возраст: «Я четырежды мама», – шутит Екатерина.

Предки[ | ]

Голицына, Екатерина Дмитриевна — предки
Фёдор Кантемир
Константин Фёдорович Кантемир, господарь Молдавии
Дмитрий Константинович Кантемир, господарь Молдавии
Ана Бантыш
Екатерина Дмитриевна Голицына
Пётр Юрьевич Трубецкой
Юрий Петрович Трубецкой
Эльжбета Гальшка Друцкая-Соколинская
Иван Юрьевич Трубецкой
Василий Андреевич Голицын
Ирина Васильевна Голицына
Татьяна Ивановна Ромодановская
Анастасия Ивановна Трубецкая
Филимон Иванович Нарышкин
Григорий Филимонович Нарышкин
Ирина Григорьевна Нарышкина
Степан Гурьев
Матрёна Степановна Гурьева

Катерина Голицына сегодня

В апреле 2020 года Екатерина Голицына выступала в Кремлевском дворце. Ее пригласили в честь 15-летия радио «Шансон». В перерывах между награждениями женщина исполнила две песни: «Какая дама пропадет» и «Май». Также в этом же году состоялась премьера клипа на песню «На двоих». Катерина Голицына — Какая дама пропадает В начале 2020 года известная певица вновь порадовала своих фанатов выступлением в Москве с праздничной программой под названием «Хиты Шансона». Немного позже на свет появилась новая композиция – «Что случилось с солнцем». Катерина Голицына — песня «Май»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews