«За что мне это? За какие грехи?» Трагические судьбы детей известных персон


Детство и юность

Кто знает, как бы сложилась биография Дмитрия, родись он в простой семье. Но его родителями были Наталья Кустинская, признанная красавица советского кинематографа, и ее второй муж, работник союзного министерства внешней торговли Олег Волков. После развода актрисы мальчика усыновил и воспитал как родного космонавт Борис Егоров.

Маленький Дмитрий Егоров с семьей

Со стороны матери родственники тоже были творческими людьми: бабушка пела на эстраде, дед исполнял куплеты и отплясывал чечетку на одной сцене с легендарным дуэтом Марии Мироновой и Александра Менакера.

Родители расстались, когда Мите только исполнилось 9 месяцев. Стараниями отчима Дима пошел в школу, уже в совершенстве владея английским языком, а в 14 научился водить машину. Сын звездных родителей не кичился своим положением, с уроков приносил хорошие отметки, участвовал в конкурсах и олимпиадах, где завоевывал призовые места.

Дмитрий Егоров и Наталья Кустинская

Окружающие, отмечая привлекательную внешность парня, прочили тому актерское будущее. Однако и отец, и мать были настроены категорически против такой карьеры обожаемого ребенка. Егоров вообще считал, что у мужчины должна быть серьезная профессия. Вдумчивый, серьезный не по годам Дмитрий с легкостью поступил на экономический факультет института международных отношений.

Трудные судьбы детей звезд

Наталья Кустинская и Дмитрий Егоров

Наталья Кустинская У Натальи Кустинской, одной из самых красивых звезд советского кино (особенно зрители ее любили за роль в фильме «Три плюс два») был единственный сын: Дмитрий родился в ее втором браке с дипломатом Олегом Волковым. Мальчика вырастил третий муж артистки, космонавт Борис Егоров. Сын рос талантливым, сыграл одну из главных ролей, школьника Мити Сомова, в знаменитом фильме Ролана Быкова «Чучело». Жизнь у Дмитрия была непростой: сначала он потерял сына (малыш умер в 7 месяцев), потом жена от горя запила, произошел развод, затем умер отчим, которого Дмитрий очень любил. А в 2002 году погиб и сам Дмитрий — при невыясненных обстоятельствах. Наталья уверена, что тут была замешана его подруга — Дмитрий был найден с раной в виске, предположительно, от каблука туфли.

Владимир Тихонов, нонна мордюкова и вячеслав Тихонов

Даниил Певцов и Дмитрий Певцов

Борис Ливанов и Василий Ливанов

филипп смоктуновский и иннокентий смоктуновский

ольга елисеева и валентин гафт

Сергей Золотухин и Валерий Золотухин

дмитрий домогаров и александр домогаров

андрей ливанов и ирина безрукова

Актриса Ирина Безрукова долго не могла говоить о смерти 25-летнего сына Андрея. Он родился в браке Ирины и Игоря Ливанова, пытался тоже стать актером, в детстве играл роль в мюзикле «Норд-Ост», снялся в двух фильмах. Поступать в театральный вуз он передумал, последние годы работал администратором в театре. Его тело было найдено в его квартире — молодой человек страдал легкой формой сахарного диабета, и Ирина считает, что он внезапно почувствовал себя плохо, упал и ударился так, что рана стала смертельной.

Фильмы

Роль в кино у Дмитрия одна-единственная, но зато какая – первого парня в классе Димы Сомова в жесткой психологической драме Ролана Быкова «Чучело». Партнерами подростка стали будущая звезда российской поп-музыки Кристина Орбакайте и уже снискавший славу народный артист Советского Союза Юрий Никулин.

Дмитрий Егоров в фильме «Чучело»

Фильм стал одним из первых в фильмографии молодого выпускника театрального училища Олега Штефанко, представителя советской театральной школы, кто позднее с трудом, но все же пробился в Голливуде.

На съемочную площадку нашумевшей картины Егоров попал случайно. Благополучно прошел пробы Филипп Янковский, но, по слухам, знаменитым родителям не понравилось, что первой работой в фильмографии сына будет отрицательный персонаж. Быков тогда мучился в поисках подходящего типажа.

Дмитрий Егоров и Кристина Орбакайте в фильме «Чучело»

По словам самого Дмитрия, которые приводил «Московский комсомолец», он пришел за компанию с одноклассником по приглашению второго режиссера, и выбор главного постановщика пал на него. Когда Кустинская попробовала возразить, Ролан попросту выставил знаменитость из комнаты. А Борису, находившемуся в отъезде, велел сказать, что приучает сына к работе.

Как потом рассказывала мать юного артиста, сниматься Дмитрию не понравилось. Приходилось вставать на заре и работать до позднего вечера. К тому же жила съемочная группа в Твери, и по сюжету Егорову приходилось перевоплощаться во внешне достойного по всем статьям, но трусливого и морального слабого подростка.

Дмитрий Егоров в фильме «Чучело»

На экраны в середине 80-х картина пробивалась с трудом, но, если получалось, кинотеатры собирали аншлаги. При этом «Чучелу» не давали никакой рекламы. Как писал Быков в дневниках, озаглавленных «Я побит-начну сначала!»:

«Победить сложно, слишком эшелонирована оборона идиотизма».

Поклонниц юная звезда Дима Егоров игнорировал, а на солидный даже для взрослого гонорар купил мотоцикл. Предложения о съемках поступали не единожды, в том числе – от Станислава Говорухина на роль сына капитана Гранта, но Дмитрий по непонятным причинам отказался.

Первая роль

Биография Натальи Кустинской, возможно, пошла бы иным путем, если бы не случайная, но судьбоносная встреча с режиссером Григорием Рошалем. Мэтр увидел красавицу в коридоре ВГИКа и тут же решил, что она должна сняться в его новом фильме «Хмурое утро». Студентам ВГИКа не разрешалось соглашаться на роли в кино, однако Рошаль, воспользовавшись своими связями, сумел добиться желаемого.

«Хмурое утро» – картина, преподнесенная как продолжение известного фильма «Хождение по мукам», снятого Григорием ранее. Лента пришлась по душе зрителям, а критики восхищались талантом и внешними данными никому не известной актрисы. Так студентка приобрела статус восходящей звезды.

Личная жизнь

Дмитрий женился рано, в 21 год, на девушке по имени Наталья. По рассказам Кустинской, она работала юристом у Иосифа Кобзона. В браке родился сын, но семейное счастье оказалось недолгим. Ребенок прожил полгода и умер от гидроцефалии. Молодую мать это сломало – Наташа начала заливать горе алкоголем, и Егоров с ней развелся.

С кино не сложилось, и Дима пробовал заняться бизнесом, но и тут не получилось. Зарабатывал переводами договоров и прочей технической документации. В редких интервью несостоявшийся актер утверждал, что вполне счастлив, хотя, возможно, в это и не поверят.

Дмитрий Егоров и его мать Наталья Кустинская

И больше всего молодой человек ценил независимость и свободу. Беседовавшие с Егоровым журналисты отмечали, что глаза повзрослевшего исполнителя главной роли «Чучела» похожи на карамазовские – такие же добрые, с застывшей тоской.

Последней каплей стала смерть любимого отчима, который к этому времени уже ушел из семьи. С Борисом Борисовичем у Дмитрия были прекрасные отношения, и расставание их не омрачило. После смерти Егорова-старшего младший начал искать утешение в бутылке. Все в тех же дневниковых записях Ролана Быкова говорится, что «заставил бы Митьку не пить» только Борис.

Позднее Дима познакомился с архитектором Ольгой. Женщина, вспоминала Наталья Николаевна, «пила и подталкивала к этому Митю». В доме стали появляться непонятные компании, сожительница избивала Дмитрия, да так, что однажды пришлось обращаться к помощи нейрохирургов.

Дмитрий Егоров

Егоров заводил сомнительные знакомства, которые плохо заканчивались. То у него крали деньги за проданную квартиру, в другой раз разбивали автомобиль. О возмещении ремонта, разумеется, и речи не шло.

Во время переворота 1993 года Дмитрий, по утверждению писателя Василия Белова, участвовал в столкновениях у Останкинской башни. О том, что «единственный сын космонавта Егорова сражен омоновской пулей», Белов написал в статье, опубликованной на портале «Русское воскресение». Однако по информации Wikipedia, Дима – далеко не единственный сын Егорова, а при штурме Останкино погиб Андрей Вураки, сын четвёртой жены космонавта.

Биография

Актерская биография Натальи Кустинской была уготовлена ей с детства — отец был куплетистом, а мама — эстрадной певицей, и в гостях родителей Наташи часто бывали такие известные люди, как Клавдия Шульженко и Изабелла Юрьева. Красивой, артистичной девочке все вокруг пророчили блестящую карьеру, поэтому, когда Кустинская закончила школу, она, не раздумывая, выбрала ВГИК и уже на первом курсе дебютировала в кино. Всенародная известность к актрисе Кустинской пришла после комедии «Три плюс два», где вместе снялись сразу две красавицы советского кинематографа — Фатеева и Кустинская. Красоту русской актрисы оценили даже за рубежом — модные дома Франции назвали ее «советской Бриджит Бардо», а французские СМИ поместили Кустинскую в рейтинг «самых красивых женщин мира».

Фатеева и Кустинская подружились на съемках, но, увы, дружбе не суждено было стать крепкой. Одна совместная семейная встреча Нового года привела к тому, что муж Фатеевой, космонавт Егоров, влюбился в Кустинскую и долгое время пытался добиться ее взаимности. Когда, наконец, Кустинская сдалась под напором мужественного влюбленного Егорова, ее отношения с Фатеевой были испорчены навсегда. В браке с космонавтом Кустинская прожила несколько счастливых лет и рассталась с ним лишь тогда, когда узнала об изменах мужа. Неверности Егорова предшествовали и другие трагедии в жизни Кустинской — сильная травма во время спектакля, после которой она два месяца пролежала в больнице, потом, вскоре, несчастный случай во время прогулки с собакой, когда актриса упала с лестницы. Сама Кустинская позже жалела о том, что не смогла простить мужа и развелась с Егоровым, возможно, размышляла она, их судьбы сложились бы иначе, сумей она переступить через свою гордость.

Наталья Кустинская в эпизодической, но запоминающейся роли в комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» (1973)

Наталья Кустинская в эпизодической, но запоминающейся роли в комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» (1973)

Другой удачной ролью после «Три плюс два» для Кустинской стала эпизодическая роль в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», затем последовала игра в сериале «Вечный зов», но постепенно предложения о ролях стали поступать все реже — то ли внешность актрисы была слишком яркой для характерных ролей, то ли сыграли свою роль сплетни и интриги, царящие в мире кинематографа. В картине вместе с Шоном Коннери и Шарлем Азнавуром, которая могла вывести актрису на мировой уровень известности, Кустинской запретили сниматься по приказу председателя КГБ.

Последние годы Кустинская жила одна, на скромную пенсию, почти ни с кем не общаясь, не получая ни от кого помощи. Ей было трудно ходить — сказывались перенесенные травмы, ревматизм, диабет. Смерть Натальи Кустинской наступила 13 декабря 2012 года. Незадолго до этого она попала в больницу с воспалением легких, за три дня до смерти Кустинская перенесла инсульт. Похороны Кустинской состоялись 17 декабря, могила Кустинской находится на Кунцевском кладбище.

Наталья Кустинская в последние годы своей жизни, на фотографии справа — ее сын Дмитрий, скончавшийся в 2002 году

Смерть

О том, что Дмитрия нет в живых, Наталье Кустинской сообщила милиция. Официальной причиной смерти назвали сердечную недостаточность. Отец Олег Николаевич в интервью говорил, что ему дали понять – сын погиб от передозировки наркотиков.

Могила Дмитрия Егорова

И Наталья Николаевна, снимаясь для цикла передач «Чтобы помнили», обмолвилась — Ольга как-то пришла навестить ее и сказала друзьям Димы, что он умер не своей смертью.

Мать пережила сына на 10 лет. Каждый раз, когда к ней обращались с предложением помощи, Кустинская в первую очередь просила навестить могилу Дмитрия на Кунцевском кладбище.

Что погубило единственного сына Кустинской Дмитрия Егорова

Дети актеров всегда находятся под пристальным вниманием публики. Иногда звездные родители поддерживают своих отпрысков в стремлении продолжить семейную династию, иногда категорически запрещают, опасаясь, что превратности профессии могут погубить ребенка. Но не всегда получается обмануть судьбу.

В 1983 году Ролан Быков снял наверно самый острый фильм о жизни советских школьников, где показал их совсем не сусально-положительными пионерами, а сложными и неоднозначными личностями. Роль «золотого мальчика» Сомова сыграл Дима Егоров.

Однако каждый, кто знал фамилию его матери, не сомневался, что мальчику уготовлена большая кинематографическая карьера. Дмитрий Егоров был сыном знаменитой актрисы Натальи Кустинской, одной из самых красивых женщин советского экрана.

Отцом мальчика был дипломат Олег Волков, однако воспитал его третий муж актрисы, космонавт Борис Егоров, который дал ему свое отчество и фамилию.

Отличник, Дима с детства превосходно говорил по-английски (с ним занимался Егоров), был серьезным и уже тогда привлекательным. В общем, у него было немало общего со своим героем Димой Сомовым.

Возможно, поэтому Быков, отчаянно искавший актера на главную мужскую роль, увидев его, немедленно заявил «Мне нужен этот мальчик. У него серьёзное лицо и капризная губа!»

Подобные предложения Диме уже поступали, но родители были против возможной актерской карьеры сына, они связывали его будущее с международными отношениями. Но Егоров в этот момент находился в США, а возражения Кустинской Быков, известный своим резким нравом, просто отмел в сторону.

Съемки фильма, несмотря на то, что дети подружились, проходили в жестком режиме. Быков не делал скидок ни для маленьких актеров, ни для себя.

Поэтому, несмотря на яркий кинодебют, Дима, очевидно, решил прислушаться к советам родителей и выбрал экономический факультет МГИМО.

В 1991 году Дмитрий женился на Наталье, заведующей юридическим отделом у Иосифа Кобзона. Вскоре молодожены стали родителями, однако последовал тяжелый удар. У мальчика диагностировали гидроцефалию, и он скончался в семь месяцев.

Супруги были убиты горем, Наталья начала пить и настояла на разводе, хотя Дмитрий просил ее не торопиться с решением. Общественно-политические потрясения начала 90-х также не обходят его стороной. Дмитрий был ранен около Останкинской телебашни в ходе осенних событий 1993 года в Москве.

А в 1994 году умирает приемный отец и главный авторитет в жизни Дмитрия — космонавт Борис Егоров. Дмитрий тяжело переживает утрату.

Скоро в его жизни появляется новая девушка, Ольга, с которой Кустинская впоследствии связывала произошедшие с сыном трагические перемены.

Ольга не смогла стать надежной опорой в жизни Дмитрия. Она бешено его ревновала, много пила и принимала наркотические вещества. Дмитрий вскоре перенял образ жизни жены. В пьяном угаре они часто выясняли отношения и даже дрались.

По словам Кустинской, однажды Ольга ударила ее сына каблуков в висок, и он чудом выжил. В их окружении появились сомнительные знакомые, начали исчезать деньги.

20 октября 2002 года Дмитрий поссорился с матерью и ушел, хотя актриса не хотела его отпускать. Он объяснил, что они с Ольгой приглашены в гости. Больше Кустинская его не увидит.

Дмитрий Егоров умер при невыясненных обстоятельствах. Официальной причиной смерти указана сердечная недостаточность, но Кустинская до конца жизни была убеждена, что его убила Ольга. По ее словам, незадолго до своей смерти, девушка призналась в этом, будучи пьяной. Ольга также вскоре скончалась, замерзнув на Патриарших прудах.

Дмитрий Егоров похоронен на Кунцевском кладбище.

Ранее Сенсум писал на тему: Слава и забвение — что стало с актерами «Чучела».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews