Как выглядят и чем занимаются дети известных советских актеров (47 фото)


История создания картины

Премьерный показ картины «Старший сын» проходил в мае 1976 года. Сюжетная линия заимствована из пьесы известного журналиста А. Вампилова. Кстати, это второй вариант его книги. Первая версия была написана в 1965 году и называлась «Жених». Больше 10 лет автор постоянно совершенствовал свое творение. Впервые зрители увидели его историю на сцене Иркутского театра драмы. Спектакль состоялся в 1969 году. На московских сценах он был сыгран актерами Театра имени Станиславского.

Работу над экранизацией «Старший сын» проделал режиссер В. Мельников. Ранее Виталий обрел свою известность благодаря проектам «Начальник Чукотки» и «Здравствуй и прощай». Главная роль досталась известному юмористу и артисту Советского Союза Е. Леонову. В своем сообщение актер писал сыну, как весело проходили рабочие будние съемочной группы. Кстати, он решил заставить сына прочитать пьесу.

Картина «Старший сын» считается одной из лучших в отечественном кинематографе. В 1976 году Пражский международный фестиваль выделил сценарий картины, как один из лучших. Через год кинопроект становиться лауреатом Призы комитетов. Фильм стал полноценной экранизацией пьесы Вампилова.

Кирилл Нагиев

Харизму закладывает в человека природа. Ей нельзя научиться на различных курсах, занятиях, тренингах. У Кирилла хорошие задатки, они передались ему от популярного отца. У них обоих есть искорка, благодаря которой они выделяются. Кирилл пошел по стопам отца и попробовал свои силы на телевидении. Сейчас он участвует в нескольких программах. Их тема – путешествия. Также Кирилл работает на радио и ведет бизнес.

Кроме того, Кирилл Нагиев отличается тем, что он любит активный отдых, его даже можно назвать экстремалом. Недавно юноша попробовал свои силы в новой деятельности – стал диджеем. И в этой сфере у него тоже неплохо получается работать.

Особенности съемочного процесса

Режиссером и съемочной командой было решено набирать малоизвестный актерский состав. Таким образом, в фильме сыграли актеры Н. Караченцев и М. Боярский. Первый исполнил роль Бусыгина. Кстати, оба актера были утверждены без прохождения кастинга. Михаила открыла отечественным зрителям помощница режиссера, которая случайно его увидела в помещение Ленфильма. Мельников сразу увидел в актере образ Сильвы. Претендентов на исполнение других персонажей постановщик даже не искал – просто отдал предпочтение молодым неопытным артистам.

Как рассказывает Михаил Боярский, что участие в проекте «Старший сын» стала для всех неопытных исполнителей настоящим мастер-классом актерского искусства. А преподавал им известнейший на тот период Е. Леонов. Именно Евгений курировал образ Боярского, и подсказывал актеру, как лучше сыграть или вести себя в кадре.

Дом главных героев на самом деле существовал. Ее местоположение было в Ленинграде по улице Ковалевской, 16. К сожалению, до сегодняшнего дня он не достоял, сейчас там уже новые постройки. Кстати, съемочная группа с самого начала была в курсе о его дальнейшей судьбе, так как они арендовали здание под снос.

Личная жизнь: жена и дети

Владислава всегда привлекал противоположный пол. Он был известным ловеласом своего времени. Даже будучи женатым, Стржельчик не переставал проявлять интереса к женщинам. Однажды он признался: «Девушки— это моя слабость. Я готов на всё ради одного взгляда красавицы».

Как сложилась жизнь внебрачных сыновей актера Владислава Стржельчика?

Владислав Стржельчик был дважды женат. Но супруги не мешали ему заводить отношения на стороне. При этом, у любовниц не было и мысли разрушить семью молодого человека. Они готовы были ждать своего возлюбленного на протяжении нескольких лет.

Как сложилась жизнь внебрачных сыновей актера Владислава Стржельчика?

Любовницы Владислава самостоятельно воспитывали его детей.

Однако актёру так и не хватило смелости признать своих внебрачных детей. Он боялся, что такое признание может стать причиной его развода с женой. Официально, у Влада только одна дочь Марина, рождённая в законном браке.

Дмитрий Иосифов

Год рождения: 1965

Первая роль: 1975

Дмитрий Иосифов. Кадр youtube.com

Один из самых востребованных детей-актеров советского кино 70-х и 80-х. Заслуженная слава пришла к нему после роли Буратино в одноименном фильме Леонида Нечаева. Потом у Иосифова было несколько менее громких ролей в картинах «Про Красную Шапочку», «Капитан Соври-голова». Он окончил ВГИК (курс Алексея Баталова), получил профессию режиссера, снимал рекламные ролики и телепередачи (например, «Последний герой»). В последние годы вышло несколько сериалов, которые поставил Иосифов — «Уходящая натура», второй и третий сезоны исторической «Екатерины».

Наталья Мурашкевич (Гусева) — исполнительница главной роли в «Гостье из будущего»

  • «Лиловый шар», «Воля вселенной», «День рождения Алисы»

Алису Селезневу обожали все советские дети и их родители. Тем не менее актриса, исполнившая данную роль, вовсе не стремилась к всенародной славе. После того как ей стали предлагать роли в перестроечных и «новых русских» фильмах, она решила окончательно, что не будет больше сниматься в кино. Она предпочла сцене работу биохимиком и уже долгие годы занимается производством иммунно-биологических препаратов. Она замужем и воспитывает двоих дочерей.

Яна Поплавская

Год рождения: 1967

Первая роль: 1977

Я. Поплавская: «Мне не всё равно, что происходит вокруг».

Прославилась после выхода телефильма «Про Красную Шапочку», в котором сыграла главную героиню. После этого снималась регулярно, потом училась в Театральном училище имени Щукина, работала в театрах, а в начале 90-х пришла на телевидение. Впрочем, ролей в её послужном списке много — например, в 2011-м она снялась в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика».

Борис Ливанов

Династия Ливановых — по-настоящему знаковая для российского театра и кино. Борис Николаевич Ливанов был одним из самых востребованных актёров в эпоху немого кино и вплоть до конца Второй мировой войны, а его сын Василий Борисович стал символом более поздней эпохи советского кинематографа. Именно он создал незабываемый образ Шерлока Холмса в серии прекрасных детективных фильмов.

Но есть и другой Борис Ливанов — внук Бориса Николаевича 1974 года рождения. Кроме имени, мальчик унаследовал от дедушки недюжинный талант, отметился в качестве актёра, телеведущего, писателя и даже художника. Карьера мужчины была довольно яркой и многообещающей, но оборвалась в 2009 году. Во время новогоднего застолья Борис приревновал жену к знакомому и смертельно ранил последнего ножом. Бориса осудили за убийство на 9 лет строгого режима.

Мужчина вышел на свободу по УДО в 2014 году. Но время, проведённое за решёткой, не прошло бесследно, и продолжения карьеры в искусстве не случилось. А летом 2020 Борис угодил в ещё одну неприятную историю, когда пытался выследить и избить ухажёра своей несовершеннолетней дочери. Благо, конфликт удалось уладить мирным путём.

Сергей Шевкуненко – Миша Поляков из «Кортика»

  • «Бронзовая птица», «Пропавшая экспедиция»

Один из главных юных сыщиков советского кино по иронии судьбы стал отъявленным преступником и криминальным авторитетом. Его могла ждать актерская слава, но Сергея Шевкуненко прельщала слава совершенно иного рода. После «Кортика» молодого актера звали в различные кинопроекты, но вместо этого Сергей в первый раз попал в колонию за пьяную драку. В общей сложности он провел в тюрьме почти половину жизни. В «лихие 90-е» тела криминального авторитета по кличке «Артист» и его пожилой матери были найдены в их собственной квартире. По данным полиции они были застрелены неизвестным наемным убийцей.

Михаил Борисов

Актрису Нину Сазонову знают по фильмам «Живёт такой парень», «Простая история», «Зигзаг удачи». Её классическая героиня — это обычная женщина из народа, близкая по духу зрителям и оттого такая запоминающаяся. Но наряду с блистательной карьерой у Нины Афанасьевны была и личная трагедия.

Единственный сын Михаил рос весьма непутёвым парнем, уже в 16 лет привёл домой девушку и заявил о желании жениться. Парень бросил школу, сыграл свадьбу, а вскоре после рождения ребёнка развёлся. За этим последовали пьянство, азартные игры, большие долги — естественно, выплачивала их мама.

Нина Сазонова умерла в 2004 в возрасте 87 лет. Долгие годы она практически провела в заточении — Михаил жил вместе с ней, не выпускал на улицу, не подпускал к телефону. В один из последних дней года мужчина сделал исключение, позволил зайти друзьям и коллегам матери. А в новогоднюю ночь напился, набросился на Сазонову, сильно избил и ушёл спать. Проснувшись утром, обнаружил мать без сознания. Решив, что убил родного человека, Михаил выбросился из окна 11 этажа.

Эта трагичная история всколыхнула всю Россию. Нина Сазонова прожила ещё 2 года, а о сыне старалась не разговаривать.

Свежие записи

7 ярких и добрых фильмов про волшебство, которые подарят вам сказку 5 динамичных фильмов с перестрелками, криминалом и крутыми ребятами 7 русских фильмов ужасов, которые приятно удивят неплохими актерами и сюжетом

Григорий Верник

Григорий – сын отечественного актера, телеведущего Игоря Верника. Парень отличается обаятельностью, харизматичностью. Он долгое время не знал, чем же ему заняться в жизни, в какой сфере реализовать себя. Он выбирал между актерской и журналистской профессиями. Эти области наиболее привлекательны для Григория. Он выбрал актерство.

В данный момент Григорий Верник проходит обучение в Школе-студии МХАТ. В скором времени он планирует появиться на большом экране.

Екатерина Кабак

Та самая, которой строго-настрого был закрыт вход в модный клуб. А так хотелось попасть!После сериала «Клуб» актриса была задействована во многих проектах, много работала, успела выйти замуж.

Екатерина стала соведущей программы «Генеральная уборка», заменив Настасью Самбурскую.

Скандар Кейнс (Skandar Keynes) – Эдмунд Певенси из «Хроник Нарнии»

  • «Магическое зеркало», «Феррари», «Хроники Нарнии»

После выхода первой части «Хроник Нарнии» Скандар Кейнс проснулся знаменитостью. До этого он посещал театральную школу, но несмотря на успехи, после окончания съемок трилогии он ушел из большого кино. Кейнс предпочел политическую карьеру и после окончания престижного Колледжа Пемброк стал членом парламента. Скандар представляет в нем Консервативную партию.

Тейлор Момсен (Taylor Momsen) – Синди из «Гринча – похитителя Рождества»

  • «Мы были солдатами», «Сплетница», «Фома Неверующий»

Данный рейтинг маленьких звезд с описанием того, что произошло после юношеского успеха с актерами, был бы не полон без Тейлор Момсен. Очаровательная Синди из новогоднего фильма «Гринч – похитителя Рождества» снималась в кино до 2010 года, после чего заявила об окончании кинокарьеры. Она решила, что музыка для нее гораздо важнее, и в отличие от киноиндустрии в ней можно оставаться самой собой. Ее рок-группа The Pretty Reckless выпустила уже пять альбомов, которые пользуются большой популярностью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews