Дэн Рейнольдс: биография, личная жизнь


Биография

Дэн Рейнольдс – фронтмен музыкального коллектива под названием «Imagine Dragons» и обладатель премии молодых талантов Хэла Дэвида. Парню из многодетной семьи, который даже не мечтал о популярности, удалось покорить музыкальный олимп в составе рок-группы. Теперь поклонники зачитываются его биографией, а команда, собранная вокалистом, входит в число самых востребованных коллективов.

View this post on Instagram

A post shared by Daniel Coulter Reynolds (@danreynolds) on Nov 5, 2020 at 5:40pm PST

Музыкант Дэн Рейнольдс
Концертный график Дэна распланирован на месяцы вперед, а фанаты в разных странах мечтают посетить концерт кумира. Но Дэниел Рейнольдс не просто музыкант. Он пробует себя в качестве продюсера и ведет общественную деятельность.

Детство и юность

Полное имя солиста «Imagine Dragons» – Дэниел Колтер Рейнольдс. Будущий певец родился в американском городе Лас-Вегас 14 июля 1987 года. Его знак зодиака – Рак. Относясь к мормонам, Рейнольдсы планировали многодетную семью.

Мальчик стал седьмым из 9 детей, которых воспитывали родители. Все братья и сестры Дэна увлекались музыкой, и сам мальчик не был исключением. С 6 лет он занимался музыкой и исправно посещал репетиции. Рейнольдс не знал о своем таланте, поэтому никогда не планировал связать будущее со сценой. Он грезил о работе в ФБР. Эта идея настолько увлекла юношу, что он даже поступил в колледж для получения подходящего образования.

View this post on Instagram

A post shared by Daniel Coulter Reynolds (@danreynolds) on Apr 14, 2020 at 11:35pm PDT

Дэн Рейнольдс в детстве
Будущий музыкант хорошо учился, но творческая натура не давала пребывать в спокойствии долгое время. Собрав приятелей, Дэниел организовал музыкальный коллектив и начал писать песни для выступлений. На первых концертах, проходивших в барах и на вечеринках, коллектив исполнял каверы. Когда набралось достаточное количество материала, Рейнольдс стал петь собственные песни, демонстрируя хорошие вокальные данные.

Вместе с друзьями Дэниел участвовал в университетских шоу талантов. Выиграв с командой сразу 2 конкурса, фронтмен задумался о своем предназначении. Учеба в колледже давалась непросто, а достижения в творчестве был слишком очевидными, чтобы их скрывать. Поколебавшись, Дэн расставил приоритеты и покинул вуз для развития в музыкальной сфере.

Сокрушительный удар приводит к неприятностям и депрессии

За неделю до того, как Дэн Рейнольдс начал обучение в Университете имени Бригама Янга (BYU), престижной школе, связанной с его церковью, он столкнулся с серьезным препятствием.

«За неделю до того, как я должен был пойти, я встретился с епископом и рассказал ему, что я занимаюсь сексом со своей подругой уже четыре года. После этого меня выгнали оттуда», – сказал Рейнольдс в интервью одному журналу 1 в феврале 2018 года. Это стало спусковым крючком в моей жизни. Это был первый раз, когда я впал в депрессию. Мне сказали, что я должен был остаться дома. Все мои друзья поступили в колледж. Мой сосед по комнате должен был найти нового напарника. Я чувствовал, что все моё сообщество осуждает меня».

Рейнольдс поступил в колледж в Университете штата Невада в Лас-Вегасе, прежде чем в конце концов смог перевестись в Университет Бригама Янга. Именно в BYU Рейнольдс создал Imagine Dragons. Он выиграл битву в соревнованиях групп и это дало ему большой позитивный импульс. Но за кулисами он боролся с симптомами хронической боли, от которых страдал, не зная почему.

Музыка

Выступления приносили Рейнольдсу удовольствие. В числе его приятелей оказались Уэйн Сермон и Эндрю Толман, с которыми музыкант и создал «Imagine Dragons». Состав группы впоследствии неоднократно менялся. Его пополнил Бенджамин Макки, а после ухода Толмана к музыкантам присоединился Дэниел Платцман.

View this post on Instagram

A post shared by Imagine Dragons (@imaginedragons) on Nov 14, 2018 at 5:34pm PST

Дэн Рейнольдс и группа «Imagine Dragons»
В короткие сроки Рейнольдс усовершенствовал навыки игры на музыкальных инструментах и стал заниматься работой над голосом, улучшая вокальные данные. Став лидером группы, Дэн с единомышленниками участвовал в музыкальных конкурсах. Победа в них могла стать стартом карьеры ребят, так как собственного бюджета для развития они не имели. Постепенно у команды начали появляться первые поклонники. Каждое новое музыкальное соревнование делало группу все более известной.

Дебютный большой концерт «Imagine Dragons» собрал 25 тыс. зрителей. Музыканты становились узнаваемыми. Большое значение в этом играли привлекательная внешность, исполнительская манера Дэна Рейнольдса и посыл, которым он делился с публикой.

В 2010 году на музыкальном фестивале «Bite of Las Vegas» солист команды «Train» заболел, и освободившееся время на сцене предложили занять «Imagine Dragons». Эта случайность оказалась судьбоносной. Они покорили слушателей и получили звание «Лучшая инди-группа – 2010» по версии Las Vegas Weekly.

View this post on Instagram

A post shared by Daniel Coulter Reynolds (@danreynolds) on Jul 27, 2020 at 12:53pm PDT

Дэн Рейнольдс
В 2011-м в составе коллектива Дэн Рейнольдс подписал контракт с лейблом «Interscope Records». Продюсером команды стал Алекс да Кид. Дебютная пластинка под названием «Egyptian» в 2011 году получила признание поклонников и критиков. 2014-й ознаменовался получением «Грэмми», что стало очередной вехой в истории развития группы. В 2015-м Дэн с товарищами выпустил альбом «Smoke + Mirrors», а за ним последовала и пластинка «Evolve». На подготовку материала к последней потребовалось 2 года.

Сейчас выступления группы и гастроли Дэна спланированы на месяц вперед. «Imagine Dragons» востребованы на родине, в Европе, России и других странах. Их песни знают наизусть, а клипы транслируют самые популярные молодежные телеканалы.

View this post on Instagram

A post shared by Daniel Coulter Reynolds (@danreynolds) on Mar 27, 2020 at 11:36pm PDT

Дэн Рейнольдс на сцене
Зарплата Рейнольдса остается в секрете, но ясно, что деньги для него не главное. Мормонство, к которому он имел отношение в детстве, сказалось на мировосприятии Дэна. В юности он был миссионером и видел, как складываются человеческие жизни. Поэтому сегодня музыкант старается быть полезным нуждающимся в поддержке. Вместе с коллегами в 2013 году он основал Благотворительный фонд Тайлера Робинсона, который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

В интервью СМИ Дэн открыто заявляет, что поддерживает права сексуальных меньшинств. Подтверждая собственные слова, он стал организатором музыкального фестиваля Loveloud и снял тематический документальный фильм под названием «Believer».

Карьера[ | ]

Imagine Dragons (2008 — настоящее время)[ | ]

Дэн Рейнольдс — вокалист, также играет на ударных инструментах, акустической гитаре и пианино.

Imagine Dragons выиграли в «Битве групп» и на других местных соревнованиях. Басист Бен Макки присоединился к группе в Лас-Вегасе. Позже в состав группы также вошёл барабанщик Дэниел Платцман, друг Уэйна по музыкальному колледжу Беркли.

Группа переехала в Лас-Вегас, где к ним и пришёл успех. Когда фронтмен группы Train заболел незадолго до Las Vegas Festival 2010, Imagine Dragons выступили в зале, в котором находилось более чем 26 000 человек. Они стали «Лучшей инди-группой 2010 года» по мнению Las Vegas Weekly и были удостоены премии «Лучшая пластинка 2011 года» от журнала Vegas Seven. В ноябре 2011 года они подписали контракт с Interscope Records и начали работу с продюсером Алексом Да Кидом. В 2014 группа получила премию Грэмми.

Egyptian (2010)[ | ]

В 2010 году Дэн Рейнольдс встретился с солисткой американской рок-группы Nico Vega, Эйжей Волкман. Вместе они записали 4 трека (Fade, Colorblind, I’ll wait for you, On Our Own), представленные в альбоме Egyptian.

Night Visions (2012)[ | ]

В 2012 году Imagine Dragons выпускают свой первый студийный альбом-Night Visions, которая становится для группы прорывом с главными песнями: Radioactive (1 003 300 428) просмотров клипа в YouTube), Demons (682 885 клипа в YouTube), On Top Of The World (239 092 клипа в YouTube). В этом клипе мы можем увидеть жену Дэна — Эйжу, It’s Time (399 517 клипа в YouTube).

После выхода альбома, Imagine Dragons стали приглашаться на различные большие фестивали (например, Rock Am Ring)

Smoke + Mirrors (2015)[ | ]

Спустя 3 года после выхода первого альбома Imagine Dragons выпускают свой второй студийный альбом — Smoke + Mirrors. Особо популярными песнями этого диска стали Shots, Gold, I’m So Sorry, I Bet My Life, Warriors (песня стала гимном к одному из турниров по League of Legends), Monster, Battle Cry (песня была написана для фильма Transformers Age of Extinction)

Альбом не повторил успеха дебютной пластинки, но, при этом, стал успешным альбомом.

Sucker For Pain (2016)[ | ]

Эта песня была написана к фильму Отряд Самоубийц, а исполняли её Imagine Dragons (Дэн Рейнольдс), Wiz Khalifa, Lil Wayne, Logic, X Ambassadors, Ty Dolla $ign.

Sucker For Pain имеет 649 223 на YouTube.

Evolve (2017)[ | ]

Evolve-третий студийный альбом стал новым ответвлением творчества Imagine Dragons — абсолютно новое звучание, которое никто не ожидал от группы. Эта пластинка сразу же покорила всех, особенно такие песни, как Believer (858 644 на YouTube), Thunder (1 079 018 на YouTube. Клип Thunder — имеет первое место по просмотрам), Whatever It Takes (529 981 на YouTube), Walking The Wire. (66 359 на YouTube)

А осенью альбом дополнила песня Next To Me, в клипе на которую мы можем увидеть жену Дэна.

Origins (2018)[ | ]

Выход новой пластинки всего через год после выхода Evolve стал потрясением для фанатов. Четвёртый студийный альбом вышел 9 ноября 2018 года и фанаты стали ждать новый альбом. Перед самим альбомом вышло 4 сингла, которые ожидали в новом альбоме: Natural (334 352 986 просмотров на YouTube), Zero (Стала синглом для мультфильма Ralph Breaks the Internet, 33 286 на YouTube), Machine (18 751 на YouTube), Bad liar (9 492 на YouTube). 7-8 ноября состоялся концерт Origins Experience в Лас-Вегасе.

Личная жизнь

В 2010 году Дэниел Рейнольдс познакомился с будущей женой. Ею оказалась Эйжа Волкман, солистка рок-бенда «Nico Vega». Экспериментируя в сотворчестве, молодые люди записали 4 композиции, которые вошли в первый альбом Дэна и «Imagine Dragons».

View this post on Instagram

A post shared by Daniel Coulter Reynolds (@danreynolds) on Nov 6, 2020 at 5:49pm PST

Дэн Рейнольдс и его жена
Свадьба пары состоялась в 2011 году. Их личная жизнь – пример того, что называют семейным счастьем. У Дэна и Эйжи родились 3 дочери: старшая Эрроу и младшие двойняшки Коко и Джиа. Несмотря на любовь к детям и уважение к их отношениям, супруги некоторое время думали о разводе. Творческим людям непросто существовать вместе. Особенно когда один постоянно находится на гастролях, а второй прикован к семье. Слухи о расставании пары обсуждались в СМИ, но музыкантам удалось найти компромисс, и сегодня семья вновь живет под одной крышей.

View this post on Instagram

A post shared by Daniel Coulter Reynolds (@danreynolds) on May 25, 2020 at 4:30pm PDT

Дэн Рейнольдс с семьей
Кажется, что такой мужчина, как Дэн – с привлекательным телосложением и подтянутым торсом, неуязвим. На деле Рейнольдс продолжительное время боролся с аутоиммунным недугом, болезнью Бехтерева. Это воспаление суставов и позвоночника, которое ограничивало физические возможности мужчины. Сейчас Дэниел с радостью признается, что наступила ремиссия и он здоров. Рост певца составляет 193 см, а вес – 80 кг.

Общественная деятельность

Одной из целей творчества и общественной деятельности Дэна Рэйнольдса является борьба с суицидом и нетерпимостью по отношению к ЛГБТ-сообществу, а также помощь заболевшим анкилозирующим спондилитом (воспаление суставов позвоночника). Тема сложных заболеваний и наступающей от этого состояния глубокой депрессии хорошо известна Дэну Рэйнольдсу. Он создал интерактивный курс This AS Life Live!, посвященный симптомам заболевания, способам борьбы с ним и тому, как жить с анкилозирующим спондилитом.

Болезнь Дэна Рейнольдса называется анкилозирующий спондилит

Дэн Рейнольдс не гей, но поддерживает ЛГБТ-сообщество

Дэн Рейнольдс сейчас

Летом 2020 года Дэн и товарищи выпустили сингл «Natural». За ним последовал выход клипа на песню «Zero» и ноябрьская презентация альбома «Origins». В январе 2019-го музыканты презентовали видео на композицию «Bad Liar». Поклонники предполагали, что песню и ролик Дэн посвятил супруге после примирения.

Imagine Dragons — Bad Liar

За личной жизнью, буднями и концертными выступлениями Дэна Рейнольдса поклонники следят благодаря персональному аккаунту в «Инстаграме». В профиле он публикует фото и видео с концертов, репетиций, семейного отдыха и общественных мероприятий.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews