Ешё страшнее: Билл Скарсгард хочет снять приквел «Оно»

Билл Иштван Гюнтер Скарсгард – известный шведский актер, популярность которому принесли роли в телесериале «Хемлок Гроув» (Роман Годфри) и в кассовом фильме ужасов «Оно», где он сыграл клоуна с демонической улыбкой – Пеннивайза.

Несмотря на юный возраст молодой исполнитель роли Симона (в фильме «В космосе чувств не бывает») стал лауреатом национальной кинонаграды Швеции – «Золотой жук». Фильмография актера известна многим поклонникам звезды, однако о личной его жизни не так много информации: актер из клана Скарсгардов предпочитает не афишировать свои отношения.

https://youtu.be/https
://youtu.be/BjTTVZLqgjY

Дебют в кино

Билл Скарсгард как актер впервые снялся в киноленте в десятилетнем возрасте. Это была небольшая роль в триллере Järngänget (2000). Популярность ему эта работа не принесла. Очевидно, это повлияло на его решение уделять больше внимания точным наукам, чтобы стать ученым. Он отдалился от актерского мастерства. Однако, как видно, Биллу положено было стать актером. Судьба всячески вела его к этой стезе, а если он отступал, возвращала его в это русло.

Арн: Объединенное королевство

В 2008 году парню предложили принять участие вместе с отцом и братом в боевике «Арн: Объединенное королевство» (2008), в сериале «Жизнь в Фагервике», и в 2009 году в кинокомедии «Космолузер». Далее последовала еще одна комедия «В космосе чувств не бывает». Но в этих кинолентах Билл был задействован на ролях второго плана.

Романтические роли

В 2010 году актерская работа Скарсгарда продолжается в драматической киноленте «За голубыми небесами». Через два года он принимает участие в эпизодах фильма, снятого по роману Льва Толстого «Анна Каренина». Романтическая роль Билла Скарсгарда в фильме «Виктория. История любви» (кадр из фильма на фото ниже) пополнила его фильмографию в 2013 году.

Виктория. История любви

Кино – это призвание

Первую настоящую роль, Билл получил в сериале «Хемлок Гроув», где он играл главного героя Годфри. Фильм ужасов и фантастики долго был на верху рейтинга проката.

В 2016-м актер приступает к съемкам антиутопии «Дивергент, глава 3: За стеной». В 2020 году вышли фильмы с участием Билла – это триллер «Взрывная блондинка» и драма «Батл-Крик». В этом же году не менее интересной была работа Билла в фильме «Оно», где он играет роль клоуна-убийцы Пеннивайза, похитителя детей. Режиссер фильма долго не хотел утверждать Билла Скарсгарда на роль клоуна.

Он настолько хорошо вжился и сыграл эту роль, что маленькие партнеры по цеху на самом деле боялись страшного Пеннивайза. Ужасный и танцующий клоун — отлично сыгранная роль.

Интересные факты

  1. Полное имя актёра – Густаф Каспар Орм Скарсгорд, и если Орм перевести со шведского языка, то получится змея.
  2. Отец его известен зрителю по кинокартине Пираты Карибского моря, где он исполнил роль старого пирата, душа которого навеки была отдана морю, Билла Тёрнера.
  3. Шестеро из восьми детей семейства Скарсгардов – от первого брака.
  4. Кроме актёрского мастерства, за плечами Густафа имеется опыт сценариста, режиссера и продюсера.
  5. В процессе работы над сериалом Викинги Густаф очень часто помогал своим коллегам по съемочной площадке с правильным произношением скандинавских слов.

Принципы воспитания

В семье Билла Скарсгарда детей воспитывали демократично, не ограничивая их в принятии собственных решений. Семья очень любила собираться за обеденным столом, обсуждать фильмы и спектакли, в которых принимали участие отец и взрослые сыновья. На таких посиделках родители заметили, что у Билла отлично получаются пародии на героев мультфильмов. Маленький сценарист сам выдумывал сюжеты к небольшим, придуманным им самим, рассказам, а затем показывал их в семейном кругу.

На благоприятную почву легли и совместные путешествия с отцом, который брал Билла, когда ездил на съемки в другие страны и города. Мальчик с раннего детства знакомился с культурой различных стран, несколько отличающейся от обычаев Швеции. Эти поездки расширили его кругозор и помогли стать открытым всему новому.

Кроме этого, мальчик с раннего детства вращался в мире элиты кинематографического мира, присутствовал на съемочных площадках, куда его любил брать отец.

Биография

Билл Скарсгард один из наиболее талантливых шведских актеров, родился девятого августа 1990 года в Веллингбю, пригороде Стокгольма. Творческая атмосфера окружала мальчика с самого детства. Отец Стеллан Юн Скарсгард – звезда Голливуда, легендарный шведский актер (на фото ниже с Биллом), мама миссис Мю Гюнтер – медик. В их браке появилось на свет шестеро детей.

Билл с отцом

Стоит отметить интересный факт: Билл Скарсгард носит фамилию, которой в Швеции нет ни у кого! Называться Скарсгардами придумал его дед в 40-е годы. В стране был перебор одинаковых фамилий, и правительство Швеции поощряло тех, кто придумывал новые имена своим родам. Поэтому Билл — носитель фамилии в третьем колене рода.

Старшие братья Билла – Сэм, Густав и Александр, так же как и их отец, занимаются актерским ремеслом. Сестра Эйя работала моделью, но в настоящее время менеджер ночного клуба. Только Вальтер стал врачом, как их мама. Прожив много лет вместе, родители разошлись. Отец повторно женился, и у него в новом браке родились еще два сына.

Семья Билла Скарсгарда

Планы и проекты

Сделав себе имя в этом фильме, Билл Скарсгард открыл себе путь для новых ролей в будущем. Не каждый скандинав может закрепиться в Голливуде, да еще и получить в молодости несколько больших ролей. Менталитет и манера речи Билла позволили сделать это. Он не закомплексован, может завести и поддерживать беседу с людьми, которые выше его по статусу.

Билл Скарсгард

Съемки нашумевшего фильма ужасов Стивена Кинга «Оно», второй его части, продолжаются. Экранизация планируется на сентябрь 2020 года. Во второй части Пеннивайза, как и в первом фильме, также играет Билл Скарсгард. Собственных персонажей будут изображать и дети из первой части – во флэшбэках повзрослевших персонажей. По режиссерской задумке, эти сцены должны сыграть важную роль во второй части фильма.

Личная жизнь Билла

Актер открыт для общения, касающегося его творчества и увлечений. Но личная жизнь Билла Скарсгарда табу для журналистов и публики. Он не любит делиться тем, что происходит в его судьбе. В компании он весельчак, обладающий тонким чувством юмора. Все знают, что он прекрасно играет на гитаре. А о том, есть ли у него роман или это только слухи, Скарсгард не любит распространяться. Живет по принципу: «когда придет время – увидите сами».

Имея много друзей, Билл от одиночества не страдает. Поэтому, завидев его с девушкой, никто определенно не может сказать, просто ли это подруга или та, с кем он встречается. Его могли видеть в обществе Клары Гирелл или с актрисой из Америки Алексис Кнапп, но были ли серьезные отношения – не известно. Ходили слухи, что у американки от него дочь. Но журналисты узнали, что Алексис родила дочку в романе с Райаном Филиппом, который присутствовал при появлении ребенка на свет, и его фамилия внесена в свидетельство о рождении.

Билл с Алидой Морберг

В настоящее время в личной жизни Билла Скарсгарда появились отношения с Алидой Морберг, изображенной на фото выше. Осенью 2016 года Билла заметили в обществе загадочной подруги. На публике они появились на показе фильма «Дивергент». Во время съемок картины она несколько раз приезжала на площадку. Известно, что подруга Билла старше его на пять лет. Она актриса, живет в Швеции в городе Стокгольм. Шведская публика знает ее по фильмам «Душевнобольные» и «Чувствительность». Встречаясь с Алидой, Билл не выставляет фотографии в социальных сетях, где есть у него аккаунты, и не афиширует их отношения.

Хемлок Гроув

После нескольких ролей второго плана, Биллу предлагают сыграть роль в сериале «Хемлок Гроув». Этот сериал охватил сразу несколько жанров фантастику, драму и ужасы. Билл Скарсгард хорошо исполнил свою роль Годфри, а сериал смог долго продержаться в верхних строчках рейтингового списка.

Билл Скарсгард: личная жизнь

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews