«Две главных женщин, ради которых он готов на все»: Вся правда о жизни красавчика актера, Петра Баранчеева


Биография

Актер Петр Баранчеев родился 9 июня 1974 года в поселке Большевик, расположенном в Серпуховском районе (Подмосковье). Папа и мама нашего героя не имеют отношения к театру и кинематографу. Они – представители рабочих профессий.

Петя рос активным и смышленым ребенком. Он не хулиганил и не дрался с ребятами со двора. Родители не могли нарадоваться на своего сына.

В 1981 году наш герой пошел в первый класс. Педагоги сразу же обратили внимание на вежливого и старательного мальчика. У Пети было много друзей и подруг в классе. Дополнительно он посещал различные кружки – рисования, авиамоделирования.

Биография Петра Баранчеева

Петр Баранчеев появился на свет в Московской области. Его родители не имели совершенно никакого отношения к актерской профессии: мать трудилась в больнице, да и отец был далек от театрального мира. В семье даже никто не мог и подумать, что Петр в будущем станет артистом. Сам парень также не мечтал о том, что в его биографии появятся сцена и кино.

Поиск себя

После окончания средней школы Петр Баранчеев отправился в город Тарусу (Калужская область). Там парень поступил в художественное училище. Он должен был стать скульптором. Однако в этом учреждении Баранчеев продержался всего несколько месяцев. Петя вернулся в Серпухов, записался на курсы мебельщиков-краснодеревщиков. За короткий срок он получил интересную и нужную специальность. Но наш герой выбрал другой путь.

Актер петр баранчеев

Учеба и работа в театре

Петра Баранчеева звала сцена. Чтобы воплотить в жизнь свои планы, он отправился в Москву. Поначалу парень подал документы на режиссерский факультет. Но вскоре понял, что это не его призвание. Стать известным актером – вот о чем он мечтал! Нашему герою удалось сдать вступительные экзамены в Школу-студию МХАТ им. Чехова. Настойчивого и уверенного в себе парня зачислили на курс О. Ефремова. Петр был одни из лучших студентов в своей группе. Молодой человек никогда не прогуливал занятий, вовремя сдавал зачеты и проявлял активность во всем, что касалось художественной самодеятельности.

В 1999 году Петр Баранчеев получил диплом об окончании вуза. Практически сразу же актера приняли в труппу МХАТа. Местный худрук задействовал его в спектаклях по произведениям всемирно известных авторов. Баранчеев играл в таких постановках, как «Три сестры», «Новый американец», «Маскарад», «Чайка», «Ундина» и других.

В 2003 году Петру Михайловичу пришлось уйти из МХАТа. Дело в том, что его наставник (Олег Ефремов) умер, а должность худрука занял О. Табаков. Отношения с новым начальством не задались с первого же дня. Поэтому П. Баранчеев принял решение о переходе на другое место службы – в драмтеатр на Малой Бронной. Он сотрудничал с такими режиссерами, как Л. Дуров, В. Лакирев, Р. Самгин и Ю. Иоффе. На сцене данного учреждения молодой актер играл главные и второстепенные роли в десятках спектаклей («Неугомонный дух», «Горячее сердце», «Приглашение в партер» и так далее).

Петр баранчеев фильмография

Петр Баранчеев: фильмография

Впервые наш герой появился на экранах в 2000 году. Его утвердили на небольшую роль в картине «Граница. Таежный роман». Актер, который до этого играл только в театре, смог на 100 % справится с поставленными перед ним задачами.

Петру Баранчееву удалось вызвать симпатию не только у зрителей, но и у других режиссеров. После выхода «Таежного романа» его буквально завалили предложениями о сотрудничестве.

В 2002 году он появился в третьем сезоне сериала «Марш Турецкого». Петр Михайлович успешно вжился в образ Кольцова. Актер продолжил съемки в сериалах. Его следующая картина – Next-3. Наш герой сыграл работника автосалона. Роль получилась крохотной. Баранчееву нужно было выучить лишь несколько фраз. Но он остался доволен съемками в этом сериале. Ведь Петр познакомился с легендарным актером Александром Абдуловым.

Пётр Баранчеев

В творческой копилке Петра Баранчеева насчитывается уже более 40 ролей в фильмах и сериалах, благодаря чему у него давно появились свои поклонники, которые с нетерпением ждут новые работы артиста. В отличие от некоторых коллег, Петр с удовольствием играет в сериалах, где каждый раз продумывает свою роль до мелочей, чтобы она понравилась не только ему, но и зрителям. Не менее удачливо складывается и личная жизнь Баранчеева, в семье которого царит любовь и гармония. Несмотря на то, что жена актера не имеет отношения к творческому миру, она с пониманием относится к его профессии. Сейчас супруги воспитывают общую дочку, но мечтают еще о детях.

Пётр Баранчеев фото

Петр родился в 1974 году в Серпуховском районе, Подмосковье. В семье подрастал также старший брат Михаил, который стал художником и занимается керамикой. Их родители имели обычные профессии и даже не предполагали, что дети займутся творческой работой. После окончания школы Петр сначала хотел стать скульптором, но затем уехал в Серпухов, где обучился на мебельщика. Однако, по профессии юноша не стал работать. Он поступил в московский Гуманитарный институт на режиссерский факультет, в котором проучился три года. Вскоре Баранчеев понял, что ему больше нравится играть на сцене и сниматься в кино. Актерское образование он получил в Школе-студии МХАТ, а затем стал работать в театре.

Его дебют в кино состоялся в 2000 году, когда он сыграл небольшую роль в сериале «Граница: таежный роман». Талант начинающего актера отметили многие режиссеры, которые стали предлагать ему роли в различных проектах. Сейчас Петр совмещает игру в театре и съемки в кино, благодаря чему вышло немало его успешных работ. Многие зрители оценили его роли в таких проектах, как «Обнимая небо», «Когда его совсем не ждешь», «Старшая жена» и других.

Пётр Баранчеев на фото

Несмотря на свою творческую профессию, Баранчеев редко общается с журналистами, поэтому о его личной жизни известно совсем немного. Семья появилась у актера в 2001 году, а со своей будущей женой он познакомился на дне рождения у общих знакомых. В 2012 года у супругов родилась долгожданная дочь Василина, которая еще больше скрепила любящую пару. Став отцом, Петр проводит в кругу семьи как можно больше времени, наслаждаясь общением с женой и маленькой Василиной. Сейчас пара не хочет останавливаться на одном ребенке и мечтает еще о сыне. Супруга является не только хранительницей домашнего очага: она помогает актеру советами и успокаивает его, когда он начинает переживать или нервничать из-за различных проблем.

Продолжение карьеры

В период с 2002 по 2005 гг. вышло несколько картин с участием Баранчеева. Ему удавалось совмещать работу в театре и съемки в кино.

Первую главную роль актер получил в 2006 году. Фильм назывался «Женские истории». Там он сыграл Виктора. Зрители (особенно женского пола) по достоинству оценили его талант и старания.

За всю свою карьеру Петр Баранчеев снялся более чем в 40 сериалах и фильмах. Перечислим его наиболее яркие и запоминающиеся роли:

  • «Большие девочки» (2006) – санитар.
  • «Внук космонавта» (2007) – охранник.
  • «Папины дочки» (сериал, 2007-2008) – майор.
  • «Браво, Лауренсия!» (2009) – Олег.
  • «Огни большого города» (2009) – Вениамин.
  • «Без права на ошибку» (2010) – Александр Папанин.
  • «Возвращение домой» (2011) – Кирилл Орехов.
  • «Васильки» (2012) – Виктор.
  • «Счастливый маршрут» (2013) – Константин.
  • «Обнимая небо» (2014) – Геннадий Дудин.
  • «Морские дьяволы. Смерч-2» (2015) – Гудвин.

Петр баранчеев личная жизнь

Фильмы

В кино Петр Баранчеев дебютировал в 2000 году в приключенческой мелодраме «Граница. Таежный роман». Там Петру досталась роль офицера, которая моментально сформировала основное амплуа актера – брутальный мужчина в погонах. Во всех самых известных картинах актер играет или следователя, или военного, или охранника. На счету начинающего артиста стали появляться рейтинговые телефильмы начала 2000 -х – «МУР есть МУР», «Марш Турецкого», «Next 3», «Аэропорт-2». Даже в небольших ролях в популярных сериалах «Папины дочки» и «Моя Пречистенка» Петр изображает майора и чекиста соответственно.

Первую известность Баранчееву подарила мелодрама «Женские истории». В 2006 году актер исполнил эпизодическую роль в психологической драме «Палач», где главную героиню сыграла Ирина Апексимова. В этом же году имя Баранчеева появилось в титрах сериалов «Угон», «Телохранитель 1» и «Тюрьма особого назначения». В детективе «Атлантида» Петр перевоплотился в отрицательного персонажа – маньяка-убийцу. Появился актер и в многосерийном фильме 2008 года выпуска «Осенний детектив».

Следующей заметной картиной стала историческая сага «Русичи», в которой речь пошла о доисторической языческой Руси. Петр Баранчеев вновь предстал в отрицательном образе – завоевателя по имени Вепрь, которому противостоит Белый воин Властимир (Сергей Кудряшов). Затем на экраны вышел боевик «Из жизни капитана Черняева», в котором артист предстал в образе лейтенанта Димы Якушева, погибающего от пуль бандитов. Снявшись в фильмах «Огни большого города» и «Однажды будет любовь», актер приступил к очередной главной роли в новогодней комедии «Операция «Праведник», в которой партнершей Петра стала Мария Машкова.

В этом же году артист подарил поклонникам работы в криминальной драме «Хозяйка тайги» и детективе «Хранитель». Зрители высоко оценили военную драму «Без права на ошибку», где Петр Баранчеев предстал в образе лейтенанта Александра Папанина, возглавившего группу разведчиков на подступах к захваченному фашистами городу.

Петр Баранчеев: личная жизнь

Высокий брюнет с крепким торсом никогда не жаловался на недостаток женского внимания. А после того, как он стал известным артистом, количество его поклонниц увеличилось в разы.

Многие женщины хотят узнать, свободно ли сердце Петра Баранчеева. Придется их огорчить. Вот уже несколько лет актер состоит в законном браке с любимой женщиной. К сожалению, ее имя, возраст и род деятельности не разглашаются. Известно лишь, что жена Петра не имеет отношения к актерской профессии. Пара воспитывает общую дочку. Малышка родилась в ноябре 2012 года. Теперь супруги мечтают о появлении наследника.

Личная жизнь Петра Баранчеева

Петр Баранчеев, несмотря на свою актерскую деятельность, совершенно не любит публичности, а также старается оградить себя, свою жену и детей от повышенного внимания публики. Известно, что жена у Петра Баранчеева все же есть, и в браке с ней актер чувствует себя счастливо. В семействе воспитывается маленькая наследница, которая на свет появилась в 2012 году. Фото ребенка актер иногда публикует на своей странице в социальной сети Instagram.

Петр Баранчеев и его жена

Жена Петра Баранчеева не является актрисой, певицей, ведущей и т. д. Женщина не имеет никакого отношения к миру отечественного шоу-бизнеса. Другие сведения о своей семье артист давать категорически отказывается. Он считает, что подробности личной жизни должны касаться исключительно его самого.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews