Александра Мареева – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020


Детство

Будущая актриса родилась и выросла в обычной ленинградской семье. В начальную школу она пошла в 1993 году, первые два класса училась в поселке городского типа Росляково (Мурманская обл.). В 1995 году семья вернулась в Санкт-Петербург, и Александру отдали в гимназию №63.

В школе Саша была прилежной ученицей, много читала, посещала разнообразные кружки. Окончив гимназию, девушка поступила на экономический факультет Санкт-Петербургского политехнического университета.

Юная Александра Мареева

Театральная карьера

В 2010 году Козлов основал собственный театр «Мастерская» и пригласил в труппу своих лучших выпускников. Так Мареева в числе прочих талантливых «козлят» оказалась на сцене молодого перспективного театра, который очень быстро приобрел популярность и завоевал любовь и признание избалованной питерской публики.Александра Мареева в театре «Мастерская»С тех пор актриса не изменяет любимому театру и задействована в лучших его спектаклях: «Старший сын», «Сон в летнюю ночь», «А зори здесь тихие», «Страдания юного Бальзаминова». За роль Елизаветы Епанчиной в оригинальной трактовке «Идиота» она была удостоена престижной театральной награды. В основном девушка примеряет на сцене «классические амплуа».

Жена Александра Половцева: «Работы у мужа не стало, деньги тают.»

'Жена Александра Половцева:

Александр Половцев(62 года) и Эсана Муратова(39 лет) вместе уже 12 лет.

Александр Половцев получил известность после съемок в сериале «Улицы разбитых фонарей». Сериал транслировался с 1998 по 2019 годы.

Александр до встречи с Эсаной в 2008 году, был женат на актрисе Юлии Соболевской. Пара прожила в браке 29 лет, есть сын Степан.

По признанию Половцева, Эсана стала для него любовью всей жизни. Тайный роман с ней продолжался 6 месяцев, пока Половцев не осмелился попросить развода у Юлии. Для этого он пригласил ее в ресторан, во всем признался и умолял отпустить его. В 2009 последовал развод, сразу после которого Александр стал открыто выходить в свет с Эсаной.

Влюбленные поселились в центре Санкт-Петербурга, в квартире на Лиговском проспекте.

За 12 дней до рождения их общего сына Андрея, пара скромно расписалась.

Еще через год на свет появилась дочь Яна.

На днях Эсана дала интервью по телефону.

«- Эта самоизоляция нас скоро всех доконает! Муж совсем распоясался: орет на детей, со мной практически перестал общаться. Что бы я ни говорила, твердит одно: «Только угомонитесь! Как вы все меня достали!» Половцев, конечно, энергетически очень сильный. Да и физически тоже…

— По характеру — крутой-крутой! Да ведь и я тоже не из породы слабонервно-слабохарактерных. И позитива всегда в избытке. Но все же от мужа во многом зависит поведенческий стиль в семье. А такая совместная жизнь больше напоминает камеру пыток, чем нормальное сосуществование любящих людей. Отношения почти развалились.

— Работы у мужа не стало. До последнего времени Саша снимался в проекте «Агата и сыск. Королева бриллиантов» продюсерской компании своей бывшей жены «Графити фильм продакшн». Там же работает и их сын.

— Сейчас ситуация совсем критическая. А Саше по барабану! Такое традиционное русское авось. Не знаю даже, на что он теперь рассчитывает. Ему что, манна с небес упадет? Если нет постоянной работы, нужно искать какие-то другие пути развития, заработков. Ну что делать, раз ситуация круто изменилась. Устраивают же актеры какие-то онлайн-конференции и прочие мобы.

— Конечно, кое-какие накопления у нас есть. Но деньги тают очень быстро. На будущее детей у нас точно ничего не останется. Но Саша ничего делать не хочет!

— Дети круглыми сутками дома. Крутятся, как заводные игрушки. Могут беситься, даже драться. В полной мере сейчас ощутили, насколько мало нам стало 80 квадратов. И спальная комната у нас одна на всех. Это очень тяжело. Единственная наша отдушина — дача. Проблема лишь в том, что ехать туда два часа. Там сейчас живет Сашина мама. Кстати, Лидии Васильевне в этом году исполнится 90 лет. Общий язык мы хорошо находим, несмотря на то что она человек строгих правил.

— С этим карантином у мужа все внутренние болячки моментально обострились. Его психологическое состояние на грани срыва. Но свою агрессивность он даже не замечает. А мне кажется, что я в дурдом попала! Это все крайне негативно влияет на психику детей. Хотя стараюсь каждодневно им повторять, что папа у нас хороший.

— А какой он хороший, если бегает по квартире со злыми глазами. Пока руки сильно не прикладывает. Но кто знает, что случится завтра. Может, у него коронапсихоз какой развился? Поэтому и терроризирует домашних. Все мои увещевания на него никак не действуют. А что, нужно относиться к такому поведению мужа с благодарностью? Естественно, мы начинаем конфликтовать. Если не можешь побороть негативные эмоции, значит, нужно лечиться.

— Недавно не выдержала и пошла с дочкой на консультацию к психологу. Потому что Яна стала папу бояться. Только представьте картину: взрослый дядька наступает на малышку и начинает орать. Тут взрослый-то испугается. Девочка зажимается, голову прячет, ко мне жмется. Может заплакать.

— Психолог посоветовала обратиться всем вместе к психиатру. Но какой мужчина согласится по доброй воле идти к врачу? Саша в сердцах кричит: «Лечиться? Давай! Но к психиатру идти не хочу!» Я настаиваю на обращении к врачу, на коллективных сеансах. Чтобы нам объяснили, какой вред можем нанести ребенку. Сами мы не справимся. Но положительного ответа пока не слышу. Потому что Саша себя со стороны не видит.

— Мальчик не так активно реагирует на выходки отца. Но если и отвечает, то тоже с агрессией. Может сказать, например, «дурачина», «дураки вы все!» Другие слова, которые он может выкрикнуть, произносить остерегаюсь. А мальчику всего четыре годика. Как после этого найти с ним нормальный контакт? Не могу понять, на чем держится наша семья. Разве только на моем долготерпении.

— Не хочется компрометировать мужа, но, признаюсь, наши интимные отношения переживают сейчас не лучшие времена. Возможно, нервозность обстановки не располагает к близости. Или я перестала интересовать Сашу как женщина.

— Даже не потому, что рядом постоянно дети. Было бы желание, место для уединения всегда можно найти. В том, докарантинном времени мы могли заниматься сексом практически в любое время и в любом месте.

— Детей ведь дома не было с утра до позднего вечера. Но когда нет нормального душевного контакта и взаимопонимания, о каком сексе может идти речь?

— Вместе мы с 2008-го. Я родом из Новороссийска. Работала в органах милиции. Но сложилось так, что однажды уволилась и уехала в никуда. Хотя никаких особых причин на это не было. На свой страх и риск перебралась в Питер. Как бы начала жизнь сначала. Снимала с девочками квартиру, пошла работать администратором в ночной клуб. Потом стала агентом по недвижимости. В общем, искала себя. С Сашей мы познакомились в кафе. И он пригласил меня на концерт Коли Расторгуева.

— Так все и закрутилось. Я смотрела на все широко раскрытыми глазами и очаровывалась тем, что видела вокруг. Жить вместе мы стали только через полгода. Все это время Половцев ухаживал как настоящий джентльмен: показывал родной город, водил в красивые рестораны и на спектакли, дарил цветы. Было очень романтично.

— Потом Саша помог снять маленькую студию на Петроградской, рядом с моим местом работы. Так и стали потихоньку друг к другу привыкать. От всего, что происходило, возникало очень радостное чувство. Которое смело можно назвать счастьем. От жены Юли он ушел с одним чемоданом — оставил ей все-все-все.

— Что удивительно, они сумели остаться друзьями. Квартиру мы с Сашей купили незадолго до брака. А поженились в январе 2016-го. Я была тогда на девятом месяце беременности. Андрей родился 28 января. А 10 апреля 2017-го у нас появилась Яна. Свадьбу так и не сыграли. И вовсе не из-за того, что я была сильно беременна. Были сложности со здоровьем у Сашиного отца — у свекра случился инсульт.

— Видела склонность Саши к алкоголю. Видела, что его мало волновало наше возможное общее будущее. Но после его третьего предложения все стало складываться позитивно. Мы будто оставили в прошлом все невзгоды. Я забеременела. Как Яна родилась, он завязал. Хотя когда я была ею беременна, прикладывался к бутылке прилично. Да и на протяжении почти всей нашей совместной жизни поддавал вполне себе крепко. К моему счастью, в состоянии опьянения Саша буйным не был. Если приходил домой, сразу ложился спать. Лечился. Зашьется — и полгода не пьет. Потом опять начинает.

— Были случаи, терялся. Приходилось сутками искать его по питерским кабакам. Звонила Юле, советовалась. Это же страшное дело — пьяный человек, тем более актер, на людях! А в карманах деньги. Вот долбанул бы кто по голове на улице, и концов не найдешь. Мне приходилось даже покупать водку, чтобы он пил дома и не ходил по улицам, не позорился. Бывало, уйдем с сыном гулять, возвращаемся — дверь закрыта. Пытаемся открыть — не можем. Звоним, стучим. С той стороны — ноль эмоций! Саша пьяный закрылся и отключился. И я беременная орала на него чуть ли ни матом. Тут мама его звонит и спрашивает, как там Сашенька, сварила ли я ему супчика. Что отвечать?

— Однажды пришли к нам в гости две его старые подружки. И так крепко поговорили с мужем по душам, что на другой день он побежал в клинику. Долгое время лечился. Хорошенько прокапался, прочистился. С тех пор — ни грамма.

— Мне уже 39 лет. Безумно хочу третьего ребенка! И это мой последний шанс. Но от кого рожать?

— В общем, конфликтная ситуация почти зашла в тупик. В одной лодке стало невозможно находиться. Иллюзий, что все само собой завтра исправится, у меня нет. Мужа предупредила: если не пойдет вместе с детьми к психиатру — ищу другого мужчину и развожусь. Не хочется, чтобы наши дети выросли уродами и психами.

— Боюсь заглядывать вперед. Что будет завтра — не знаю. Саша уже не юноша, хотя состояние у него сегодня вполне рабочее. Но разница в возрасте у нас 23 года. Это все больше становится ощутимо…»

Кинокарьера

Александра может похвастаться не только талантливыми театральными работами. В ее послужном списке немало успешных киноролей, в которых актриса продемонстрировала всю многогранность своей творческой натуры.

View this post on Instagram

7 лет назад я впервые снялась в кино. Это был документальный фильм «L.E.P.» Александра Глебовича Невзорова. Сейчас я смотрю @nevzorovofficial и мне невероятно хочется так же красиво говорить!

A post shared by Александра Мареева (@shura_mareeva) on Sep 16, 2017 at 3:23am PDT

Дебют Мареевой в кинематографе (если не считать короткометражный фильм «Спички») состоялся в 2010 году, когда никому еще не известную выпускницу театральной академии пригласили в детективный сериал «Версия-2». Александра была очень органична в образе менеджера турфирмы и уже через год сыграла главную роль в мелодраме «Формат А4». А4 – название паба, которым ее героиня Алла владела вместе с тремя подругами, чьи имена начинались на ту же букву.

Далее последовали успешные работы в картинах «Кома», «Одноклассницы», «Разведчицы», «Письма на стекле», «Ночные ласточки», «Лекарство против страха».

Александра Мареева в фильме «Разведчицы»

Фильмы

Дебют Мареевой перед режиссерскими камерами состоялся в 2010 году, это была короткометражка Тимофея Жалнина «Спички». Через год актриса пополнила свою творческую биографию, получив главную роль в сериале Андрея Либенсона «Формат А4» (2011). Эта многосерийная мелодрама рассказывает о жизни четырех независимых и очаровательных девушек, которые желают быть счастливыми и находятся в поиске принцев на белых конях. Также в блестящий актерский состав этого сериала вошли Анастасия Задорожная, Сабина Ахмедова и Анна Лутцева.

Александра Мареева в фильме «Кома»

В 2012 году Александра Мареева вновь порадовала поклонников главной ролью. На этот раз она приняла участие в съемках криминальной драмы «Кома», где перевоплотилась в лейтенанта Таню Баталову, которая отличается не только профессиональным подходом к работе, но и целеустремленностью. Александре посчастливилось поработать с известными актерами, такими как Алексей Гуськов, Виталий Коваленко, Константин Воробьев, Игорь Копылов и многими другими.

Александра Мареева в сериале «Ночные ласточки»

Далее талантливая актриса предстала перед телезрителями в военном сериале «Ночные ласточки» (2012), где примерила образ бесстрашной летчицы, которая сражалась за родину, участвуя в Великой Отечественной войне. В этом многосерийном боевике также сыграли Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Мазуров и Мария Пирогова. В 2013 году Мареева засветилась в криминальном боевике «Принцип Хабарова», в котором главные роли достались Александру Марушеву и Даниилу Страхову.

Александра Мареева в сериале «Принцип Хабарова»

В том же 2013-м актриса пополнила свою фильмографию, снявшись в мелодраме «Лекарство против страха», где сыграла старшую медсестру Женю Уманскую. Также Александра сыграла в фильме «Одноклассницы». Эта картина повествует о двух девушках, которые в прошлом учились в одной школе. Одна была умной и прилежной простушкой, а другая не отличалась умственными способностями, но зато слыла красавицей класса и вечно подстрекала свою соседку по парте.

Александра Мареева в фильме «Одноклассницы»

Казалось, что судьба не сведет этих двух одноклассниц вновь, но повзрослевшие героини становятся коллегами в престижной фирме. Правда, одна из них начальница, а другая находится в статусе подчиненной и по совместительству – любовницы владельца компании.

В 2014 году талантливая актриса поучаствовала в сериале «Бандит», который рассказывает о сложном историческом периоде – начале 90-х. В криминальном боевике, в котором главного героя осудили по ошибке, также сыграли Владимир Яглыч, Евгения Туркова и Сергей Селин.

Актриса Александра Мареева

В 2015-м Мареева появилась в мини-сериале Александра Жигалкина «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены», где поработала на одной площадке вместе со Светланой Антоновой, Павлом Трубинером, Александром Лыковым и Игорем Золотовицким. Этот фильм рассказывает об обычной жизни разных людей в канун Нового Года. Но некоторым вовсе не до праздника, например, миллионер Евгений Портнов лишается всех активов из-за бракоразводного процесса. Но, как известно, 31-го декабря чудеса случаются, и жизнь обязательно меняется в лучшую сторону.

Личная жизнь Александры Мареевой

Частная жизнь актрисы закрыта от посторонних глаз. Александра замужем за Алексеем Ильиным, представителем прославленной актерской династии. Его дед, отец, дядя и два брата посвятили свою жизнь творчеству, сыграли множество ярких ролей в театре и кино и внесли заметный вклад в культурное наследие России.

Александра Мареева и ее муж Алексей Ильин

Александра Мареева с сыном Федором

Самое интересное

Актрисы с большими носами

Актрисы, победившие алкогольную зависимость

Александра Мареева сейчас

К 100-летию Октябрьской революции Первый канал показал масштабный исторический мини-сериал «Троцкий», который привел в восторг даже мало интересующихся революционной тематикой зрителей. Мареева убедительно сыграла первую жену Троцкого (Константин Хабенский), Александру Соколовскую, женщину с непростой судьбой, которая в свое время помогла юному Лёве Бронштейну стать ключевой фигурой в истории России.«Я не могу понять мою героиню. Это тяжело, когда мужчина где-то, а ты составляешь некую часть его жизни и занимаешься бытовыми вопросами. Соколовская его привела в революцию, можно сказать, и сама из-за этого и пострадала: он пошел дальше, а она осталась».

Post Views: 1

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews