Александр Давыдов – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020


Детство Александра Давыдова

История звезды началась 2 декабря 1983 года. Александр Давыдов родился в Москве, очень любит этот город. С ранних лет мальчик стремился к самостоятельности, боролся за свою свободу и не признавал авторитетов. В возрасте 13 лет Саша заработал свои первые деньги. На стройке он разгружал мешки с цементом, таскал доски. Свой первый гонорар актер потратил на жевательную резинку. С тех пор Александр старался не обращаться к родителям с просьбой о деньгах, зарабатывал самостоятельно.

актер Александр Давыдов

В школьные годы он полагал, что приобретет техническую профессию. Александр успешно поступил в авто-механический институт. Нескольких месяцев ему хватило для того, чтобы осознать свою ошибку. Учиться было скучно, и Давыдов забрал документы. Родители пытались переубедить его, но потерпели неудачу.

Работа Давыдов Александр Александрович: вакансии. карьева, стажировка. обучение, практика

В данный момент открытых вакансий не найдено. Вы можете посмотреть походие вакансии в других компаниях

Смотреть все вакансии

Образование, театр

Поступать в Школу-студию МХАТ Александр Давыдов отправился без всякой надежды на успех. Он был очень удивлен, когда нашел свою фамилию в списке абитуриентов, успешно сдавших экзамены. Юноша окончил курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака.

Набираться опыта Александр решил в Театре имени В. Маяковского. Он сыграл Артемона в «Золотом ключике», воплотил образ Бармалея в «Приключениях Красной Шапочки». Также он исполнил роль Роя в «Разводе по-мужски», принял участие в постановках «Карамазовы», «Ревизор», «Мертвые души».

Фильмография[ | ]

Режиссёр[ | ]

  • 1980 — Весёлая карусель. № 11. Погоня
  • 1981 — Раз — горох, два — горох…
  • 1982 — Про деда, бабу и курочку Рябу
  • 1983 — Весёлая карусель. № 15. Почему мне нравится слон
  • 1983 — Неудачники
  • 1985 — Дереза
  • 1986 — Весёлая карусель. № 18. Под ёлкой
  • 1987 — Возвращение блудного попугая (второй выпуск)
  • 1989 — Два богатыря
  • 1990 — Весёлая карусель. № 21. Стихи с бегемотом
  • 1992 — Весёлая карусель. № 24. Ворона
  • 1994 — Чехарда № 1
  • 1997 — Кот в сапогах
  • 1997 — Иван и Митрофан в телевизоре
  • 2000 — Весёлая карусель. № 31. Кисточка
  • 2002 — Утро попугая Кеши»
  • 2005 — Новые приключения попугая Кеши

Художник[ | ]

  • 1962 — Живые цифры

Сценарист[ | ]

  • «Случай на болоте»
  • 2000 — Весёлая карусель. № 31. Кисточка

Сюжеты из киножурнала «Фитиль» — режиссёр[ | ]

  • 1984 — Канава («Фитиль» № 271)
  • 1986 — Воспоминания о будущем («Фитиль» № 287)
  • 1986 — На всякий случай («Фитиль» № 292)
  • 1987 — Волшебный перстень («Фитиль» № 298)
  • 1988 — Комбайн под мухой («Фитиль» № 314)
  • 1988 — В зоне особого внимания («Фитиль» № 318)

Художник-мультипликатор[ | ]

  • 1959 — Скоро будет дождь
  • 1960 — Муха-Цокотуха
  • 1960 — Разные колёса
  • 1961 — Ключ
  • 1961 — Стрекоза и муравей
  • 1962 — Две сказки
  • 1962 — Небесная история
  • 1964 — Дюймовочка
  • 1964 — Дядя Стёпа — милиционер
  • 1965 — Ваше здоровье
  • 1965 — Пастушка и трубочист
  • 1966 — Медвежонок и тот, кто живёт в речке
  • 1967 — Кузнец-колдун
  • 1967 — Паровозик из Ромашкова
  • 1967 — Маугли. Ракша
  • 1968 — Кот в сапогах
  • 1968 — Русалочка
  • 1968 — Хочу бодаться
  • 1969 — Балерина на корабле
  • 1969 — Бременские музыканты
  • 1970 — Быль-небылица
  • 1971 — Терем-теремок
  • 1972 — Коля, Оля и Архимед
  • 1973 — Мы с Джеком
  • 1973 — Спасибо
  • 1974 — Как Львёнок и Черепаха пели песню
  • 1974 — Мешок яблок
  • 1974 — Молодильные яблоки
  • 1974 — Пони бегает по кругу
  • 1974 — Шёл трамвай десятый номер
  • 1975 — И мама меня простит
  • 1976—1980 Котёнок по имени Гав
  • 1977 — Шкатулка с секретом
  • 1978 — Контакт
  • 1979 — Тир
  • 1979 — Салют, Олимпиада!
  • 1980 — Ну, погоди! (выпуск 13)
  • 1980 — Лебеди Непрядвы
  • 1984 — Медведь — липовая нога
  • 1993 — Ну, погоди! (выпуск 17)
  • 1993 — Шут Балакирев
  • 1994 — Иван и Митрофан в засаде
  • 1997 — Кот в сапогах
  • 2002 — Утро попугая Кеши

Первые роли

Первые роли Александра Давыдова зрителям не запомнились. Он дебютировал в сериале «Грозовые ворота», повествующий о службе наших солдат на землях Северного Кавказа. Начинающему актеру понравилась не столько сама предложенная ему роль, сколько возможность оказаться на съемочной площадке со звездами. Пореченков, Краско, Разбегаев – знаменитости, которые снялись в «Грозовых воротах».

Затем Давыдов сыграл Александра Сомова в «Путейцах», засветился в «Операции «Праведник», исполнил роль Геннадия Оноприенко в «Правосудии волков». В сериале «Дети белой богини» его героем стал Андрей.

От безызвестности к славе

«Маруся» — сериал, сделавший звездой актера Александра Давыдова. Он сыграл благородного и мужественного Владимира Берегового. Персонаж Александра совершает один красивый поступок за другим. Конечно же, такой герой не мог не влюбить в себя зрителей.

Съемки проходили в непростых условиях. Основная часть работы велась зимой. Однажды Александру пришлось чуть ли не весь день находиться в холодной воде. Актер перенес все выпавшие на его долю испытания, и наградой ему за это была слава. Здоровье Давыдова, к счастью, осталось крепким.

Яркие роли

Фильмография Александра Давыдова стала активно пополняться именно после выхода сериала «Маруся». Образ главного героя актер воплотил в военной драме «Баллада о бомбере». Он сыграл мужественного летчика-штурмана Георгия Линько. Ради участия в этой картине Александру пришлось научиться прыгать с парашютом. Один из прыжков чуть не закончился трагически. Актер приземлился в болоте и чудом не утонул. Александр до сих пор с ужасом вспоминает болотную воду, которой наглотался.

В картине «Лето Индиго», рассказывающей историю одаренных детей, актер сыграл Митю. В криминальной драме «Ярость» он воплотил образ дезертира Дюхи. В «Стране 03» его персонажем стал фельдшер скорой помощи Вячеслав Ермолин. В комедии «Этаж» Давыдов перевоплотился в менеджера турагентства Вадима. Блестяще Давыдов справился с образом мажора Андрея Марчука в телепроекте «Сашка». Роль следователя Евгения Журавлева он исполнил в «Напрасной жертве». Наконец, многим запомнился его фотограф Алекс Басс в «Преступлении в фокусе».

В качестве режиссера

Режиссерский дебют Давыдова Романа свершился в 1956 году. Вначале он снял кукольную ленту «Колобок», через два года – «Три медведя». Но самым выдающимся проектом того временного периода считается анимационная экранизация «Книги джунглей» Р. Киплинга. В период с 1967 по 1971 год был создан мультипликационный сериал, состоящий из взаимосвязанных пяти частей, под названием «Маугли». Сам режиссер считал фильм главным трудом своей творческой карьеры. Эта работа режиссера стала, несомненно, этапным достижением всей советской мультипликации. Анимационная картина заслужила высокую оценку деятелей искусства и любовь миллионной зрительской аудитории. В последующей творческой деятельности Давыдов Роман фильмы снимал в жанре исторических или сказочных повествований. Всенародную известность получили его анимационные работы «Сказ о Евпатии Коловрате», «Лебеди Непрядвы», «Детство Ратибора».

давыдов роман фото

Кино- и телепроекты

Александр убежден в том, что актер не должен полагаться на свои старые заслуги. День за днем представители творческой профессии должны доказывать свой талант. Именно этим и занимается Давыдов. К 34 годам он сыграл примерно в 40 фильмах и сериалах.

  • «Грозовые ворота».
  • «Путейцы».
  • «Операция «Праведник».
  • «Правосудие волков».
  • «Дети белой богини».
  • «Морской патруль 2».
  • «Маруся».
  • «Око за око».
  • «Такая обычная жизнь».
  • «Лето Индиго».
  • «Петля».
  • «Маруся: Возвращение».
  • «Утомленные солнцем 2: Цитадель».
  • «Баллада о бомбере».
  • «Маруся: Испытания».
  • «Чокнутая».
  • «Страна 03».
  • «Птица в клетке».
  • «Этаж».
  • «Отмена всех ограничений».
  • «Напрасная жертва».
  • «Преступление в фокусе».
  • «Бессмертник».
  • «Аргентина».
  • «Перекрестки судьбы».
  • «Певица».
  • «Фото на недобрую память».
  • «Райское место».
  • «Праздник разбитых сердец».
  • «Жены на тропе войны».
  • «Сиделка».
  • «Клуб обманутых жен».

Год за годом актер работает все больше. Вскоре ожидаются сериалы «Зеленый фургон. Совсем другая история», «Мятеж», «Темная лошадка», «Фемида видит».

Авторский почерк

Давыдов Роман отличался неординарным талантом, но его силой и слабостью одновременно было соединение несочетаемого в единую оболочку, единый схематизированный и стилизованный строй. Он самозабвенно почитал форму графики своих работ. Штриховые модули и схематизацию своих персонажей он гармонично возводил к сквозному единству утоньшений и уплотнений. От этого порой в его фильмах и отдельных кадрах картин действо приобретало безжизненность и ненастоящесть. При этом мастера ничуть не волновала жесткость, сухость созданных образов. Его сцены отличала от большинства сделанных другими аниматорами стилистическая «причесанность», рациональность в построении мизансцен и изобразительное «упрямство». Режиссер смело брался за экранизации кардинально противоположных сюжетов. Ему нравилось биться над решением проблемы гармоничного совмещения материала и стилистики. Неоднократно Давыдов пробовал себя в объемной анимации.

давыдов роман фильмы

Любовь, семья

Сериалы и фильмы Александра Давыдова – это интересно. Но добился ли актер такого же успеха в личной жизни? У звезды есть любимая женщина, с которой он живет в гражданском браке. Александр отказывается называть имя возлюбленной, однако уверяет, что ему невероятно повезло со спутницей жизни, он встретил родственную душу. Свадьбу Александр не играет исключительно потому, что не видит никакого смысла в штампе в паспорте.

фото Александра Давыдова

Весной 2020 года Давыдов стал отцом. Об этом стало известно из Инстаграма самого Александра. Имя и даже пол ребенка остаются тайной, этой информацией владеет лишь ближайшее окружение актера. Однако Давыдов неоднократно упоминал о том, что не собирается ограничиваться одним наследником. Он хочет, чтобы детей у него было двое или даже трое.

Личная жизнь

О своей жизни вне съемочной площадки актер не любит рассказывать. Личная жизнь Александра Давыдова находится в процессе развития: актер утверждает, что у него есть любимая. Но имя девушки Александр скрывает, намекая, что всему свое время. В 2020 году в «Инстаграме» артиста появились фото с младенческой ладошкой. Таким способом Александр намекнул поклонникам, что стал отцом.

Александр Давыдов

Как утверждает Давыдов, он мечтает о крепкой семье, любимой жене и большом количестве детей. Скорее всего, молодой человек приступил к осуществлению собственной мечты. На последних снимках с хэштегом «моя жизнь» Александр Давыдов предстает в объятиях двух мальчиков – Кирилла и Артема.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews