Умер «телевизионный целитель» Аллан Чумак. Чем он запомнился миллионам телезрителей

  1. Рост, вес, возраст. Годы жизни Алана Чумака
  2. Биография и личная жизнь Алана Чумака
  3. Семья и дети Алана Чумака
  4. Сын Алана Чумака – Дмитрий Чумак
  5. Дочь Алана Чумака — Елена Чумак
  6. Бывшая жена Алана Чумака
  7. Жена Алана Чумака – Людмила Чумак
  8. Причина смерти Алана Чумака и его похороны
  9. Википедия Алана Чумака

Алан Чумак является одним из самых знаменитых экстрасенсов. Получил профессиональное журналистское и спортивное образование. Начинал свою деятельность на советском телевидении, комментируя различные спортивные соревнования. Экстрасенс в конце 80-х годов стал неизменно появляться по утрам, заряжая воду, которая потом становилась лечебной. Многочисленные жители на всём постсоветском пространстве лечились по его методу. Состоял в браке Алан дважды. Каждый союз подарил ему по ребёнку.

Рост, вес, возраст. Годы жизни Алана Чумака

О нашем герое многие жители Советского Союза стали узнавать ещё в конце 80-х годов прошлого столетия. Им интересно было найти информацию, какой у экстрасенса рост, вес, возраст. Годы жизни Алана Чумака известны. Мужчина умер на 83-м году. Что стало причиной ухода из жизни, близкие и друзья не разглашают.

Алан Чумак, фото в молодости и сейчас которого представлены в различных источниках, всю жизнь занимался спортом. Он играл в футбол, городки. Экстрасенс имел средний рост. По одним сведениям, он был равен 176 сантиметрам, по другим – 179 см. Вес Алана варьировался в промежутке от 78 до 79 кг.

Ссылки

  • [www.allanchumak.ru allanchumak.ru] — официальный сайт А. В. Чумака
: неверное или отсутствующее изображениеДля улучшения этой статьи желательно:
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники, подтверждающие написанное.К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
  • Добавить иллюстрации.К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Биография и личная жизнь Алана Чумака

Биография и личная жизнь Алана Чумака наполнены самыми противоречивыми сведениями. По официальным источникам, появился малыш в середине 1935 года, хотя незадолго до ухода из жизни мужчина заявил, что дата его рождения является другой, но какой именно – так и осталось неизвестно.

Отец и мать были самыми обыкновенными рабочими одного из столичных предприятий. Наш герой в семье подрастал не один. У него был младший брат, который появился на свет на несколько лет позже его. Парень поражал с юных лет своим нестандартным мышлением. Он, к примеру, ещё в 7-летнем возрасте поведал об индийской культуре и традициях этой восточной страны, хотя никогда в ней не был.

В первый класс паренёк пошёл на Урале, куда эвакуировался из военной советской столицы. Вернулся в родной город наш герой лишь в 1944 году. Экстрасенс рассказывал о себе, как о неимоверном хулигане. Он с друзьями разбивал стёкла. В классе мальчишка был одним из худших учеников. Алан приходил в класс с невыученными уроками, доводил учителей до белого каления.

Много времени Чумак отдавал спорту. Зимой экстрасенс катался на лыжах и коньках, а летом плавал в Москве-реке, играл в футбол. В старших классах школы будущий знаменитый человек увлёкся журналистикой. Он стал писать для одной из столичных газет. Получив школьный аттестат, вчерашний выпускник становится студентом Московского государственного университета имени Ломоносова, где получал журналистское образование. Параллельно молодой человек получал спортивное образование.

С середины 60-х годов трудился мужчина на советском телевидении. Он комментировал спортивные соревнования. В конце 70-х годов занимался написанием статей, в которых разоблачал целителей. В это время, по его признанию, почувствовал в себе дар. В 1983 году устраивается в научно-исследовательский институт, в котором занимался вопросами психологии.

С конца 80-х звезда экстрасенсорики часто начинает появляться на телевидении. Он заряжал воду, лечил нетрадиционными методами. В 90-х годах неожиданно для многих Алан пропал с телевизионных экранов. Лишь спустя много лет Чумак рассказал, что его деятельность была запрещена в результате особого указа российской Государственной Думы.

В начале нулевых годов Анатолий попробовал стать депутатом Госдумы второго созыва, но неудачно. Написал Чумак несколько книг. Стали бестселлерами «Тем, кто верит в чудо», «Книга-экстрасенс», «Исцеляющая сила внутри вас». Они регулярно переиздаются.

Экстрасенс был женат два раза. Каждый брак подарил ему по ребёнку.

Что было дальше?

В последующие годы Алан Чумак, биография которого была описана выше, с головой ушёл в научно-экспериментальную работу. Вместе с другими специалистами экстрасенс занимался изучением собственного дара. Также Алан индивидуально принимал пациентов и иногда устраивал творческие вечера в небольших залах. Сейчас целитель пишет книги (на данный момент выпущено три издания), периодически даёт интервью и снимается в телепередачах.

Аллан Владимирович Чумак – знаменитый экстрасенс-целитель, имя которого известно миллионам людей в России и за рубежом. Чумак активно сотрудничал с учеными и провел огромную работу по изучению своего дара. Строгие научные эксперименты неоднократно подтверждали его экстрасенсорные целительские способности.

А. В. Чумак — член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, лауреат премии имени М.В. Ломоносова, присвоенной «за выдающиеся достижения в изучении проблемы информационных взаимодействий». Единственный в мире обладатель государственного патента на изобретение в области экстрасенсорики — «Перенос биоактивной информации на влагосодержащие субстанции».

Образование высшее — Факультет журналистики МГУ им. Ломоносова (Москва). Государственный институт физической культуры им. Ленина (Москва).

Алан Чумак биография личная жизнь семья жена дети фото

С 1959 по 1960 год — тренерская и преподавательская работа.

С 1960 по 1962 год — работа в райкоме комсомола Ждановского района г. Москвы.

С 1962 по 1963 год — работа в Московском городском совете профсоюзов.

С 1963 по 1975 год — работа на Центральном телевидении.

С 1975 года — редактор объединенной редакции ГДР и ПНР Агентства печати Новости (АПН) г.Москвы.

С 1981 года — корреспондент газеты «Ленинское Знамя» г. Москвы.

С 1983 года — работа в НИИ общей педагогической психологии АПН СССР.

С 1989 года — проведение серии массовых оздоровительных сеансов (в т.ч. телесеансов). Продолжение целительской деятельности.

Алан Чумак биография личная жизнь семья жена дети фото

С 1999 года по н/в — президент Регионального общественного фонда.

В отличие от другого известного телевизионного целителя Кашпировского, во время сеансов не произносил ни слова.

После принятия Минздравом приказа, ограничивающего нетрадиционные методы лечения, деятельность Чумака попала под запрет и на территории России была приостановлена.

В 2000 году баллотировался в Самарской области на выборах в Государственную Думу, однако набрал чуть больше 3 % голосов избирателей.

10/10/2017 — 12:37

Семья и дети Алана Чумака

Семья и дети Алана Чумака длительное время были скрыты от внимания окружающих. Лишь на склоне жизни экстрасенс рассказал, что является счастливым мужем и отцом. Дочь и сын появились с разницей в 17 лет. Несмотря на это, он находил время для каждого из них. Вторая супруга экстрасенса обеспечивала надёжный тыл мужу. Она внимательно следила за его здоровьем. Именно благодаря жене, наш герой прожил долгую жизнь.

О своих родителях звезда экстросенсорики рассказывал немного. Они были работниками одного из столичных предприятий. Мама занималась воспитанием детей. В честь своей мамы наш герой назвал свою дочку. Отец был ветераном. Он в годы Великой Отечественной войны участвовал в разных сражениях, получил множество орденов и медалей.

Похоронены родители нашего героя на одном из столичных кладбищ. По завещанию самого Алана Чумака, его похоронили рядом с могилами отца и мамы.

У мужчины был младший брат. О нём нет никаких сведений, даже имя его нельзя найти в различных источниках.

Интересные факты

Во время радиопередачи зимой 2008—2009 признался, что особым способностям его обучали голоса, говорившие в голове, «работавшие дикторами посменно», он же вёл конспект лекций, которые ему диктовали. По ним он впоследствии и обучался. В своей первой книге он посвятил этому факту несколько глав, из которых можно узнать, что голоса учителей, которые ему помогали, лишь учили его пользоваться его способностями так, чтобы лечить людей и не наносить им при этом вреда. А также рассказывали о мироустройстве[4].

Сын Алана Чумака – Дмитрий Чумак

В середине 80-х годов прошлого столетия журналист и экстрасенс стал папой во второй раз. Супруга ему подарила маленького сынишку, которого решено было назвать Димой. Мальчик занимался спортом и музыкой. Он научился играть на гитаре и синтезаторе. В школе Дима учился отлично. Он получил серебряную медаль по итогам школы. Четвёрка у парня была лишь по физике. Но, по словам самого нашего героя, оценка была поставлена в результате плохих отношений ученика и учителя. Сын Алана Чумака – Дмитрий Чумак занимался предпринимательством. В 2011 году он похищен сотрудником ФСБ, который требовал большую сумму денег.

Взаимоотношения с наукой

Ученые считали Чумака шарлатаном

Забавно, что при всех расхождениях церковь и наука сходятся в одном: в отношении к «целителям» и «экстрасенсам». Здесь у них общий фронт. И с научным миром у Чумака, как и с церковью, взаимопонимания не было. Сам он утверждал, что после проведения им сеансов исцеления (вероятно, телевизионных), была создана некая «компетентная группа».

Чуак говорил, что есть доказательства исцелений

Эта группа, вроде бы, провела какие-то исследования, и на выходе появился документ, подтверждающий, что сеансы, которые он проводил, исцелили, вернее, помогли миллионам людей. Чумак называл цифру в сто пятьдесят миллионов человек. Однако существуют большие сомнения в достоверности этой информации, поскольку научным миром она не верифицирована. Так, например, председатель комиссии Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, академик Эдуард Павлович Кругляков называл деятельность Чумака лженаучной. Причем он ссылался на то, что серьезные психотерапевты не нашли ни единого случая действительного излечения тяжелых больных. Да еще и отметил, что, доверяя всяческим «целителям», больные, напротив, вредят себе, поскольку упускают время, когда болезнь могла быть побеждена.

Дочь Алана Чумака – Елена Чумак

В конце 60-х мужчина стал отцом очаровательной малышки. Она была названа в честь любимой мамы Алана. Девочка много времени проводила с мамой. Она отлично рисовала, посещала столичную художественную школу. В школе Лена принимала участие в самодеятельности. Она была неизменной ведущей школьных концертов. Дочь Алана Чумака – Елена Чумак даже после развода родителей часто общалась с отцом. Она приходила к нему в гости, с удовольствием играла с младшим братиком. Девушка пошла по следам отца. Она связала свою жизнь с журналистикой. Женщина работает на одном из российских телеканалов. Она замужем, вырастила двух сыновей.

Примечания

  1. 12
    [www.segodnya.ua/interview/14183432.html Аллан Чумак: «Докажите, что мой дар от сатаны — приму любую схиму» ВИДЕО | Новости Украины | Знаменитый целитель — о том, как общался с призраком пациентки, почему его дар не …]
  2. [www.lifenews.ru/news/8434 Аллан Чумак оправдывает драку сына]
  3. 12Карелина М.
    [www.igpi.ru/monitoring/1047645476/1999/1299/63.html Самарская область в ноябре-декабре 1999 года] — списки кандидатов (Проверено 24 сентября 2010)
  4. 12Чумак А.
    Тем, кто верит в чудо. — М.: ЭКСМО, 2007. ISBN 978-5-699-25981-6
  5. Кругляков Э. П.
    [razumru.ru/pseudo/krugl/01.htm Что же с нами происходит?] // Сб. статей. — Новосибирск: Изд-во СО РАН, 1998 (Проверено 24 сентября 2010)

Бывшая жена Алана Чумака

Незадолго до ухода из жизни экстрасенс рассказал о своей жизни. Он поделился с многочисленными россиянами всем, что касается его жён. В первый раз он стал супругом в середине 60-х. Экстрасенс только стал работать на телевидении. Но кем была бывшая жена Алана Чумака, мужчина скрыл.

Совместно прожил с первой женой мужчина недолго. Что послужило причиной расставания, также никогда не раскрывалось. После развода с бывшей женой сохранил Алан хорошие отношения. Он выплачивал алименты на дочь, поздравлял с праздниками. Женщина ушла из жизни в конце 90-х годов в результате онкологического заболевания.

Жена Алана Чумака – Людмила Чумак

В начале 80-х состоялась встреча нашего героя с девушкой по имени Людмила. Отношения влюблённых развивались стремительно, несмотря на почти десятилетнюю разницу в возрасте. В 1983 году мужчина предложил любимой стать его супругой. Она с радостью согласилась.

Жена Алана Чумака – Людмила Чумак в 1984 году сделала нашего супруга отцом. Она подарила ему маленького сынишку.

Почти 40 лет длилась счастливая жизнь супружеской четы. Женщина стала настоящим ангелом-хранителем для знаменитого экстрасенса. Она обеспечивала его надёжный тыл.

Лечение у экрана

Лечебные сеансы Алана Чумака в виде телепередач вызвали настоящий фурор у зрителей: затаив дыхание и разложив перед экраном телевизора тюбики с кремами и мазями, расставив емкости с водой, люди слушали целителя и надеялись на чудо.

Чудеса, надо сказать, иногда случались. И это было сродни эффекту также хорошо известных финансовых пирамид — чем больше происходило таких случаев, тем больше находилось желающих опробовать на себе его методики. Тем более что это практически ничего не стоило. Попить заряженной у экрана водички и выздороветь — ну не мечта ли? Ни тебе посещений врачей, ни бесконечной сдачи анализов, ни длительных курсов лечения, ни изматывающих диет, ни процедур, ни упражнений… Сплошной позитив.

лечебные сеансы алана чумака

Целые семьи после работы сидели у экрана и, затаив дыхание, внимали экстрасенсу. «Алан Чумак заряжает воду» — было время, когда эта фраза сгоняла к телеэкранам большую часть населения страны. Все это очень напоминало массовый психоз.

Причина смерти Алана Чумака и его похороны

Причина смерти Алана Чумака и его похороны освящались на страницах средств массовой информации.

Экстрасенс производил впечатление здорового человека. Он никогда не обращался к врачам. В сентябре 2020 года неожиданно для многих мужчина ушёл из жизни. Причина этого так и осталась неизвестна. Сын экстрасенса на своей странице в Инстаграм сказал, что отец ушёл из жизни. Он предсказал свой уход заранее. А вот причину смерти Чумака не раскрывал.

На похороны экстрасенса пришли близкие и друзья. Некоторые поклонники мужчины также проводил его в последний путь. Поклонники и сейчас иногда посещают могилу Чумака, принося ему цветы.

Способ проведения сеансов

Во время телевизионных сеансов «заряжал» с помощью пассов различные субстанции: воду, кремы, мази и т. д., не только в студии, но и у телезрителей, не произнося при этом ни слова — делал пассы и шевелил губами.

Характерно, что во время одного из сеансов Чумак использовал простейшие методы внушения «неискушённой аудитории»: передавая публике («для проверки») образцы «заряженного косметического крема» он прямо указывал: «вот, смотрите — это — „заряженный крем“, — а вот это — незаряженный. Попробуйте и ощутите разницу». Разумеется, создание психологической установки предопределяло соответствующую ответную реакцию, особенно у внушаемых людей. Медицинские требования (доказательная медицина) к организации подобных испытаний совершенно отличны от методики А. Чумака. По сути дела А. Чумак широко использовал метод «вооружённое внушение», с применением плацебо-эффекта.

Википедия Алана Чумака

Википедия Алана Чумака является самым достоверным источником о жизни экстрасенса. Здесь можно прочитать, чем занимался он в молодости и в зрелые годы. А вот о детских годах не представлены никакие сведения. В Википедии можно прочитать о супруге мужчины и его детях.

В социальных сетях наш герой не работал. Он не имел своих аккаунтов в Инстаграм. О звезде в Одноклассниках открыта страница его имени. Её ведёт мужчина, который с большой степенью достоверности повествует об его жизни. Он рассказал о родителях экстрасенса, его двух жёнах, а также выкладывает фотографии разных лет.

Литература

  • Ванденко, Андрей
    [www.newlookmedia.ru/?p=1520#more-1520 Аллан Владимирович] // «Новый Взгляд» : газета. — М., 1992. — № 23. — С. 8.
  • Мозжухин, Андрей
    [rusplt.ru/sub/ratings/kuda-uhodyat-magi-13473.html Куда уходят маги] // Русская планета. — 09.10.2014.
  • Образцов П. А.
    [qame.ru/book/unknown/azbuka_shambaloidov/shambal.djvu Азбука шамбалоидов: Мулдашев и все-все-все]. — М.: Яуза, Пресском, 2005. — 288 с. — (АнтиМулдашев). — 9000 экз. — ISBN 5-98083-038-3.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews