1. Биография2. Образование3. Семья4. Карьера5. Компромат6. Фотографии7. Видео8. Ссылки

Кондратюк Елена Константиновна — народный депутат Украины, член фракции “Всеукраинское объединение “Батькивщина”, Секретарь Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель члена постоянной делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Равные возможности». Является №5 в списке от партии “Батькивщина” на этих парламентских выборах.

Елена Кондратюк

Биография

Родилась Елена константиновна во Львове 17 ноября 1970 года. Депутат является кандидатом исторических наук и работает во благо свободы СМИ не только по собственным соображениям, но и опираясь на опыт супруга, Александра Богуцкого. Неоднократно появлялась в рейтинге журнала Фокус в номинации “100 самых влиятельных женщин Украины”. Кроме прекрасного образования и активной работы в Парламенте, у Еленой сложно найти компромат или нарушений. Она занимает должность секретаря Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова СМИ, но инициативы ее команды не часто принимаются нашими депутатами, потому, работу депутата сложно оценить, как эффективную на данном этапе. Автор 91 законопроекта Верховной Рады. Была активным участником Евромайдана и помогала в установлении медийной связи между Штабом Евромайдана и СМИ.

Елена Кондратюк в Верховной Раде

Карьера

Елена Константиновна имеет прекрасный послужной список, ее работу в Верховной Раде можно назвать эталонной, если бы не несколько деталей ее работы с законопроектами.

О карьере депутата до 2007 года очень мало информации, кроме ее работы ООО «Пиар-агентство «Советник», как генерального директора. Возникнув ниоткуда, Елена начала стремительно набирать обороты в развитии ее депутатской должности.

Пришла в политику Кондратюк с партией “Реформы и порядок. И в том же 2007 году Елена начала свое сотрудничество с Юлией Тимошенко. Тогда она занимала далеко не первые места в партии.

в 2012 году Кондратюк снова проходит в Парламент с партией “Батькивщина”, работает до 2014 года Членом Верховной Рады по вопросам свободы слова. В том же 2012 году она становится заместителем члена делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

В 2014 году Кондратюк избиралась уже под №18 в Верховную раду, куда успешно попала под флагами партии “Батькивщина”. В этом же году стала секретарем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики.

В данный момент Елена Константиновна собирается баллотироваться в Верховную Раду под №5 в списке партии Тимошенко.

Стала автором 91 законопроекта 21 из которых стали Законами.

Детство-юность: Санкт-Петербург

Отец будущей актрисы, Игорь Вожакин, узнав о беременности своей жены Надежды, как и большинство молодых отцов понадеялся на рождение наследника. Но в феврале 1991 года на свет появилась очаровательная девочка, которую назвали Леночкой. Позже супруга подарит мужу еще одну дочь, Анечку, а затем и сына – Руслана.

Елена Вожакина в детстве

Лена на правах старшей верховодила везде и всюду, начиная с детского сада. Мама только руками разводила, когда ее любимая «оторва» приходила из школы. «Все вокруг говорили: „Ну, актриса!“», – вспоминала Елена. Чтобы направить гиперактивность девочки в нужном направлении, ее отдали в секцию плавания. Свои лидерские устремления девочка реализовывала как в спорте, так и в выборе профессии после школы.

Актриса Елена Вожакина

Вопреки желанию отца, который хотел видеть дочь юристом, Елена отнесла документы в петербургскую Академию театрального искусства. При конкурсе свыше двухсот человек на место Вожакина была зачислена на курс Юрия Красовского, который с успехом окончила в 2012 году. Елена Вожакина. Монолог Ангуситас Но талант и неординарные качества девушки были замечены еще в ее студенческие годы, когда руководитель знаменитой Александринки Иван Благодер пригласил начинающую актрису в постановки театра «Живой труп» и «Гамлет». Роли были небольшими, но обеспечили Елене приглашение в труппу театра по окончании вуза.

Елена Вожакина в театре

Отыграв дипломные спектакли – Пиронеллу в «Декамероне» по Джованни Бокаччо, Королеву Элинор во «Льве зимой» по Джеймсу Голдмену, Ангустиас в «Альбах» по Фредерико Гарсиа Лорке и Птицу Паулин в «Кысь» по Татьяне Толстой, Вожакина начала службу в Александринском театре.

Декларация

Общая сумма доходов Елены за прошлый год практически доходит до 2 млн грн.

Семья владеет земельным участком в общей сложности на 5470 м2 и квартирой 82,8 м2. Такое распределение недвижимого имущества является странным фактом, но с другой стороны, многие депутаты в Верховной Раде и вовсе не имеют жилья.

Депутат зарегистрировала два автомобиля BMW 2010 года и Mazda 2014 года выпуска.

При том, что депутат, сравнивая с остальными представителями власти, имеет достаточно средние суммы в декларации, она позволяет себе одеваться в брендовые костюмы и любит носить аксессуары от мировых дизайнеров.

Компромат

Депутат Елена Кондратюк тщательно скрывает от общественности не только свою карьеру, но и семейные подробности. Живя с создателем медийной информации, Елена знает, что такое слухи и сплетни и как их скрывать.

В 2020 году журналисты заметили за нардепом любовь к дорогим аксессуаром. Такой находкой стала сумка за 66 тыс. грн на момент публикации статьи. Конечно, Елене не ограничилась одной сумкой одного известного бренда и даже указала в своей декларации, что владеет несколькими дорогостоящими аксессуарами.

Появление Елены Кондратюк с дорогими аксессуарами

Елене запрещен въезд в Российскую Федерацию, в связи с ее антироссийской позицией.

Несмотря на этом, Кондратюк является лоббистом проекта, который сокращает количество украиноязычных песен в СМИ. Этот законопроект дал возможность снизить количество звучащей в эфире украинской музыки и поставил выгодные условия для тех станций, которые не могли себе позволить вводить украинские песни по существующим квотам.

Также стоит заметить, что в 2020 году, несмотря на противостояние Тимошенко и Зеленского на президентских выборах, глава партии “Батькивщина” заявила, что если их квота мест в Парламенте будет слишком низкой, они войдут в коалицию с партией “Слуга народа”. А Елена Кондратюк является №5 в партии Тимошенко. Поэтому, возможно, мы сможем увидеть в итоге Елену в коалиции с партией Президента.

В данный момент рейтинги Тимошенко и ее сопартийцев не достаточно высоки, чтобы говорить об отдельной эффективно работающей команде в Верховной Раде.

Стоит заметить, что при принятии законов, автором которых являлась Елена, ее главными оппонентами были представители партии “Оппозиционный блок”. Станут ли они и в этот раз противостоять всем начинаниям народного депутата — будет известно после выборов 21 июля.

Елена занимает 34 место в рейтинге журнала Фокус “100 самых влиятельных женщин Украины”.

Елена Кандратюк с Ириной Геращенко

Важным наблюдением в карьере Елены стоить заметить, что с №60 в списке, она смогла попасть в пятерку списка, которая по предсказаниям экзит полов должна пройти в Парламент в 2020 году с очень большой вероятностью.

Елена была надежным и активным участником Евромайдана с первых дней разжигания скандала, связанного с бывшим президентом Януковичем. Благодаря ее опыту в работе с налаживанием внешних связей, Кондратюк успешно сотрудничала с Штабом на Майдане и была важным звеном в работе с СМИ, которые освещали события 2013-2014 года.

В составе межфракционного депутатского объединения «Равные возможности» Елена занимается организацией проведения женских форумов для привлечения женщин в общественные организации, активные политические и социальные проекты. Участницы депутатского объединения считаю огромной проблемой, что 75% женщин-госслужащих в Украине не имеют руководящих должностей и не имеют возможности по гендерной дискриминации попасть на должности, соответствующие их образованию, опыту и послужному списку. Елена Принимает активное участие в формировании мнения общественности о необходимости борьбы женщин за их активную жизненную позицию в политической и социальной сферах.

Также важным вопросом является ограничение возможности военной службы женщин в Украине.

Елена Кондратюк часто позирует на фото с международными активистами и известными политиками-женщинами, которые сопереживают Украине и делятся опытом решения гендерного вопроса в их странах.

Стоит заметить, что в своей предвыборной программе в 2014 году Кондратюк описывала аж 34 пункта, которые собиралась исполнить. Но из них выполнила всего 3. Это составляет 9% из всего обещанного. Стоит запомнить этот процент и учитывать, что депутату с такой активной позицией удается делать меньше 10% из обещаний. Сколько же делают менее претенциозные кандидаты? И есть ли смысл слушать обещания кандидатов, которые будут проигнорированы в будущем?

Интересной особенностью пребывания Елены Кондратюк в первой пятерке партии “Батькивщина” является то, что некоторые издания подозревают, что Елена связана с Пинчуком через своего мужа — главу канала ICTV. Возможно, Кондратюк является представителем одиозного олигарха. Что было бы логичным, с учетом ее в общем то не самой звездной карьеры.

Как сложилась жизнь дочери и как выглядит внучка актрисы Елены Драпеко

Наверняка многие вспомнят Елену Драпеко по фильму «А зори здесь тихие», где она сыграла роль Лизы Бричкиной. Помимо этого у советской актрисы много и других ярких ролей.

После ухода из кинематографа, в 90-х Елена Григорьевна занялась политической деятельностью. Театральная карьера подарила женщине не только интересные и запоминающие роли, но и будущего супруга.

Брак Олег Белов и Елена заключили в конце 70-х, а в 83-м году в семье родилась дочь Анастасия. Но семейная жизнь продлилась всего 13 лет, после развода Елене Григорьевне с воспитанием дочери помогала ее мать.

О своей личной жизни говорит крайне скупо, как и полагается депутату Госдумы. Известно, что женщина была трижды в браке, кроме Анастасии у Драпеко детей нет.

Сегодня все ее внимание сосредоточено на политической карьере, а свободное время женщина посвящает дочери и внучке.

Единственной дочери советской актрисы — Анастасии этой весной исполняется 37 лет. Еще с детства девушка мечтала по стопам своей известной мамы, и связать свою жизнь с кинематографом.

Но по наставлению Елены, дочь окончила журфак, затем работала на редактором на ТВ, но успешную карьеру Анастасии удалось построить на радио. Она работала ведущей и шеф-редактором на известных российских радиостанциях.

Позже девушка стала пробовать себя в качестве пиар-менеджера, она работала у известной певицы Веры Брежневой. Сегодня ее деятельность связана со сферой пиара, она работает на Первом канале и в продюсерском центре Валерия Меладзе и тесно связана с миром шоу-бизнеса.

Еще дочь Елены все же проявляет талант к творчеству, пишет стихи, делает первые шаги в киносъемках. В творческом и личном плане у Анастасии все сложилось удачно. Девушка вышла замуж в 2012 году, но свои семейные отношения она не афиширует.

Через год после свадьбы у супругов родилась дочь Варвара. Девочка с раннего возраста проявляет интерес к модельному бизнесу и уже участвует в фотосессиях для известных компаний.

Анастасия часто делится в своих социальных сетях фотографиями с дочкой, с работы, а также на ее страничке можно найти совместные фотографии с мамой, а также теплые слова о ней. Единственная дочь по сей день остается для Елены Григорьевны настоящим стимулом жить и двигаться только вперед.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews