Мама Ивана Урганта скончалась за неделю до дня рождения


Валерия Ивановна Киселёва
Дата рождения:7 февраля 1951 года
Место рождения: Хабаровск, РСФСР, СССР
Дата смерти: 1 февраля 2020 года
Место смерти: Санкт-Петербург, Россия
Профессия: театральная актриса
Гражданство: СССР→ Россия
Годы активности: 1977—2015
Театр: Санкт-Петербургский академический театр комедии имени Н. П. Акимова
Награды:

Валерия Ивановна Киселёва

(7 февраля 1951, Хабаровск, РСФСР, СССР — 1 февраля 2020, Санкт-Петербург, Россия) — советская и российская актриса, Заслуженная артистка Российской Федерации (2000)[1]. Мать Ивана Урганта.

[править] Биография

Родилась 7 февраля 1951 года в Хабаровске.[2]

В 1977 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК).

С 1986 года — актриса Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Н. П. Акимова.

В 2000 году удостоена почётного звания «Заслуженная артистка Российской Федерации»

[править] Личная жизнь

  • Первый (фактический) муж — Андрей Ургант (род. 21 ноября 1956)[3], сокурсник по ЛГИТМиК сын Иван Ургант (род. 16 апреля 1978) внучка Нина (род. 15 мая 2008)
  • внучка Валерия (род. 21 сентября 2015)
  • Второй муж (с 1982 года до смерти) — актёр Дмитрий Ладыгин (род. 10.12.1956), Санкт-Петербургский театр-фестиваль «Балтийский дом»[4] .
      дочь Валентина
  • дочь Александра
  • [править] Смерть

    Заболела в 1991 году. В 1998 перенесла операцию.

    В ночь с 31 января на 1 февраля 2020 года Валерия Ивановна Киселёва скончалась в возрасте 63 лет, в Санкт-Петербурге (предположительно, от осложнения острой респираторной вирусной инфекции)[5].

    Личная жизнь артистки

    Еще будучи студенткой Валерия Киселева начала встречаться со своим однокурсником Андреем Ургантом. На момент взаимоотношений будущей семейной пары парень был младше своей любимой на пять лет. Пара провстречалась вплоть до выпуска из ЛГИКа, а после того, как вместе начали работать в одном и том же театре, они решили съехаться и жить вместе.

    Уже в 1978 году у Андрея и Валерии родился сын, которого возлюбленные назвали Иваном. Однако мужчина оказался не готов к семейной жизни, и спустя 1,5 лет после рождения ребенка, они приняли решение развестись.

    Спустя 2 года после развода Валерия связала себя узами брака с актером Дмитрием Ладыгиным, с которым она вместе училась в университете. Дмитрий еще со времен института был влюблен в Киселеву. Через несколько лет совместной жизни у пары родилась дочь Валентина, а спустя еще 5 лет у пары появилась на свет вторая дочь, которую они назвали Александрой.

    У Ивана Урганта были хорошие отношения с отчимом, да и сестрам он был несказанно рад. Он старался обучать их всему, что знал сам. И до сих пор телеведущий в хороших отношениях с Дмитрием Ладыгиным.

    [править] Работы в кино

    • 2015 — «Тест на беременность» — эпизод в 9-й серии
    • 2012 — «Поверь, всё будет хорошо…»
    • 2008 — «Улицы разбитых фонарей 9»
    • 2007 — «Знаешь, мама…»
    • 2007 — «Ленинград»
    • 1995 — «Четвёртая планета»
    • 1995 — «Домовой старого Замка»
    • 1995 — «Всё будет хорошо!» — играющая на контрабас-балалайке
    • 1993 — «Ты у меня одна»
    • 1988 — «Поездка к сыну»
    • 1985 — «Переступить черту»
    • 1983 — «Оловянные кольца» (фильм-спектакль) — Августа

    Творческая карьера Валерии Киселевой

    Скопировано 24.06.2020 13:47:52 со страницы https://pronedra.ru/297231-kak-valeriya-kiselyova-povliyala-na-samoopredelenie-ivana-urganta.html — Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.122 Safari/537.36 [ 2a01:4f8:210:5333::2 ]

    Среди известных ролей в театре — Фламминия («Влюблённые»), Мисс Призм («Как важно быть серьёзным»), Леди Скуимиш («Деревенская жена»), Госпожа Спасоевич («Доктор философии»), Миссис Квикли («Виндзорские проказницы»), Кармела, сестра привратника («Призраки»).

    В кинематографе Киселева дебютировала в 1981 году. Первой ролью актрисы стала работа в фильме-спектакле «Объявлен в розыск». Затем появился ряд картин с участием актрисы: экранизация «Тарантул», сказка «Оловянные кольца»,«Преступить черту».

    В 1986 году на экраны кинотеатров вышла короткометражка Владимира Тумаева «Поездка к сыну», которая стала призером многих международных кинофестивалей.

    Она сыграла главную роль в фильме «Знаешь, мама…», а также снималась в фильмах «Дорогой мой человек», «Ты у меня одна», сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей» и других.

    В начале 90-х Киселева снялась в двух детских фильмах «Сказка за сказкой» и «Сварливая жена», в комедии «Все будет хорошо» и в фильме-притче «Четвертая планета».

    Последними появлениями актрисы в кино стали эпизоды в сериале «Тест на беременность» и криминальной драме о переходной эпохе «Чума».

    Всего фильмография Киселевой насчитывает 29 ролей.

    Фильмография

    1. 1963 — В ответ на ваше письмо (документальный)

    Озвучивание

    1. 1965 — Тяпа, Ляпа и Жаконя (телеспектакль)
    2. 1968 — Винни Пух и Все все все… (телеспектакль) — Пятачок, Кристофер Робин
    3. 1971 — Март и его хлеб (мультфильм)
    4. 1972 — Тяп и Мика (мультфильм)
    5. 1973 — Самый учёный заяц (мультфильм)
    6. 1974 — Девочка и лев (мультфильм)
    7. 1974 — День рождения (мультфильм)
    8. 1974 — Сказка начинается (мультфильм)
    9. 1975 — Эх, ты, Тишка, Тишка… (мультфильм)
    10. 1982 — Потя и Потиха (мультфильм)
    11. 1983 — Капризка (мультфильм)
    12. 1984 — Верешок (мультфильм)
    13. 1985 — Замочек с секретом (мультфильм)
    14. 1989 — Про Ксюшу и Компьюшу (мультфильм)

    Школьная любовь и верная жена

    Разрыв с Татьяной Геворкян произошел из-за того, что давняя подруга и школьная любовь Ивана Урганта приехала в Петербург, и он, встретившись с нею случайно, решил пообедать. Затем Наталья Кикнадзе поддержала его и после тяжелого расставания. И старые и вроде бы забытые чувства вспыхнули вновь с новой силой. Так завязались отношения талантливого и известного актера, телеведущего и шоумена Ивана Урганта и девушки, которая не имела никакого отношения к миру шоу-бизнеса. Вскоре влюбленные поженились, и их отношения до сих пор сохраняются.

    Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

    Семь ежедневных привычек счастливых людей

    Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

    Фильмография[править | править код]

    1. 1963 — В ответ на ваше письмо (документальный)

    Озвучивание[править | править код]

    1. 1965 — Тяпа, Ляпа и Жаконя (телеспектакль)
    2. 1968 — Винни Пух и Все все все… (телеспектакль) — Пятачок, Кристофер Робин
    3. 1971 — Март и его хлеб (мультфильм)
    4. 1972 — Тяп и Мика (мультфильм)
    5. 1973 — Самый учёный заяц (мультфильм)
    6. 1974 — Девочка и лев (мультфильм)
    7. 1974 — День рождения (мультфильм)
    8. 1974 — Сказка начинается (мультфильм)
    9. 1975 — Эх, ты, Тишка, Тишка… (мультфильм)
    10. 1982 — Потя и Потиха (мультфильм)
    11. 1983 — Капризка (мультфильм)
    12. 1984 — Верешок (мультфильм)
    13. 1985 — Замочек с секретом (мультфильм)
    14. 1989 — Про Ксюшу и Компьюшу (мультфильм)

    Андрей Ургант

    О родственниках телевизионной знаменитости ходило немало слухов. В прессе не раз появлялась информация о том, что Ивана Урганта якобы воспитывала бабушка, а родители на долгое время отстранились от выполнения своих обязанностей. Внук исполнительницы знаменитой патриотической песни в фильме «Белорусский вокзал» предпочитает никак не комментировать эти сведения. О своей семье он никогда ничего не рассказывал журналистам.

    Тем не менее, согласно воспоминаниям знакомых и друзей матери и отчима Ивана Урганта, будущая звезда отечественного телевидения провел детство и отрочество в родительском доме. Актриса Валерия Киселева познакомилась с Андреем Ургантом будучи студенткой. Начинающий артист переехал жить в коммунальную квартиру, где впоследствии еще много лет прожила мать Ивана. Однако к семейной жизни Андрей Ургант в ту пору не был приспособлен, а потому вскоре молодая жена его выгнала.

    валерия киселева актриса причина смерти

    Первая жена Ивана Урганта

    Иван Ургант никогда не был обделен женским вниманием. Начиная еще с школьных лет, девушки всегда бегали за ним, но он смотрел лишь только на ярких и харизматичных красавиц. Так ему очень понравилась Карина Авдеева, которая в то время училась в Петербургском университете культуры. Познакомились они на сельской дискотеке недалеко от Петербурга. Карина была старше Ивана на четыре года, и это очень смущало их родителей.

    25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

    Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

    Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

    Иван Ургант, не дождавшись своего совершеннолетия, женился на Карине, но этот брак не оказался удачным и успешным. Уже через несколько месяцев молодые люди поняли, что надоели друг другу, и поэтому развелись.

    Дети Урганта

    В 2008 году Наталья Кикнадзе родила Ивану Урганту дочь Нину, которую назвали в честь бабушки шоумена. В настоящее время девочка проявляется интерес к музыке и кинематографу. Может быть, она пойдет по стопам своей бабушки, в честь которой была названа.

    На своей страничке в «Инстаграме» известный шоумен делится с подписчиками фото своих детей, рассказывая и об их интересах и увлечениях. Так его дочери Нине нравится Гарри Поттер.

    В 2020 году у звездного телеведущего и шоумена родилась дочь Валерия. Ее основное увлечение — это, по мнению звездного шоумена, мультфильмы про Свинку Пеппу. И хотя пока Иван Ургант не размещает в соцсетях фото дочери, но вот забавные посты о ней периодически выкладывает.

    Биография[править | править код]

    Валерия Сергеевна Киселёва родилась в 1916 году. В 15 лет начала играть в пионерском Театре рабочей молодёжи (ТРАМ) в Ленинграде. Училась в Ленинградском техникуме сценических искусств (педагог Б. М. Дмоховский). После техникума работала в литературно-драматическом ансамбле, а потом и драматическом театре под руководством В. В. Эренберга.

    Во время Великой Отечественной войны, находясь в эвакуации в Сибири, встретилась с коллективом, руководимым директором и художественным руководителем Ленинградского театра кукол С. H. Шапиро, и вместе с кукольниками стала выступать в концертных программах, читая стихи, прозу. Так, с 1942 года до конца жизни служила в Большом театре кукол в Ленинграде. За 60 лет театральной деятельности сыграла более ста ролей на сцене, на радио и на телевидении. В 1969 году стала первой актрисой театра кукол, удостоенной звания народной артистки РСФСР.

    «Это лучшая крупнейшая актриса российского кукольного театра. Количество разноплановых ролей, сыгранных Валерией Сергеевной Киселевой, огромно… Все возрасты покорны ей… Она может играть все женские характеры: от четырехлетней девочки до девяностолетней старухи…» (Александр Белинский[1])

    Умерла 30 августа 2000 года.

    Дмитрий Ладыгин

    Валерия Киселева не любила давать интервью и распространяться о своей личной жизни. И это довольно редкое явление в театральной и кинематографической среде. Вторым мужем актрисы стал Дмитрий Ладыгин. Согласно словам близких друзей родителей Урганта, а к ним относится и бард Александр Розенбаум, Киселева была человеком интеллигентным и чрезвычайно скромным. Несмотря на свой род деятельности, она не любила публичных выступлений.

    Для Дмитрия Ладыгина брак с Валерией Киселевой стал первым. Они учились в одном институте, но на разных курсах. Когда актриса вышла замуж за Ладыгина, ее сыну было четыре года. Спустя несколько лет в новой семье на свет появились дочери Валентина и Александра. Некоторое время Иван называл отчима «папой», но, повзрослев, видимо, вспомнил о наличии родного отца и стал обращаться к Ладыгину по имени.

    В семье театральных актеров не было особого финансового достатка. Особенно в девяностые годы. Впрочем, в этот период непросто было всем петербуржцам. Иван уже в школьные годы начал подрабатывать. Когда же он стал звездой, стал помогать родственникам.

    Валерия Киселева ушла из жизни 1 февраля 2020 года. Актрисе должно было исполниться спустя неделю шестьдесят четыре года. После смерти Валерии Киселевой программа «Вечерний Ургант» не выходила эфир в течение трех дней. В очередном выпуске ведущий объяснил причину. Иван Ургант рассказал зрителям о смерти матери, упомянув, что она была очень скромным человеком и не только не давала интервью, но даже лишний раз старалась не говорить о том, кто ее сын. «Ей было бы неловко, если б она узнала, что я о ней говорю на всю страну», – сказал ведущий в эпилоге программы «Вечерний Ургант».

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    СelebrityNews