Родители одноклассников ее не хотят: Как растет и с какими трудностями сталкивается особенная дочь ведущей 1 канала Ольги Ушаковой

Ольга Ушакова – телеведущая «Первого канала», соведующая передачи «Доброе утро», обладательница престижной телепремии «ТЭФИ-2015».

Из данной статьи вы узнаете главные события биографии Ольги Ушаковой, а также узнаете интересные факты из жизни телеведущей.

Итак, перед вами краткая биография Ольги Ушаковой.

Краткая биография

Популярная телеведущая родом из Крыма. Она появилась на свет в солнечный весенний денёк – 7 апреля 1981 года. Малышка стала третьим ребёнком в семье. Поскольку отец Оли был военным, семья часто переезжала. Детские годы девочка провела в разъездах, что положительно сказалось на её характере. Ольга росла общительным и коммуникабельным ребёнком. Она с ранних лет мечтала о профессии телеведущей.

Ольга Ушакова на Первом канале

Ольга Ушакова на Первом канале

В детстве девочка любила представлять, что она – диктор на телевидении. Малышка рано научилась читать, проглатывала одну книгу за другой.

В школе Оля училась на твёрдые пятерки, окончив её с золотой медалью. Получив среднее образование, Ушакова отправилась в Харьков и поступила там в университет.

Став дипломированным специалистом, Ольга вместе с любимым человеком организовали собственный бизнес. Они продвигали крупные европейские бренды.

Об отдыхе и книгах

Очень люблю читать – книги помогают мне отдыхать после рабочей недели. Сейчас читаю мистический триллер «Предшественница» автора Дж. П. Делейни. Книги покупаю в больших количествах и совершенно разные – под любое настроение. Когда надо отключить голову – занимаю разум детективными романами с какими-нибудь головоломками. А в отпуске могу не спеша почитать классику или что-нибудь философское. Серьезные книги требуют определенного настроения и расслабленного состояния. Когда ты все время в движении, книга, наверное, должна быть как таблетка быстрого действия – чтобы увлекала с первых страниц.

Начало карьеры

Вскоре Ушакова с молодым человеком перебрались в Москву. Тогда девушка вспомнила, кем мечтала стать в детстве. Ольга отправилась на пробы в «Останкино». Обаятельная и привлекательная крымчанка не осталась без внимания. Её взяли на стажировку, во время которой Ольга писала новостные сюжеты.

В 2005 году Ушакова впервые появилась на Первом канале. Она вела утренние новости. В 2009 году Ольга стала телеведущая ночных новостей. Затем девушку утвердили на роль ведущей в программе «Другие новости». Пять лет подряд (с 2013 по 2020 год) Ушакова вела «Прямую линию» с российским президентом.

«Доброе Утро» на Первом канале

В 2014 году телеведущая появилась в программе «Доброе утро», выходящей на Первом. Обаятельная Ольга полюбилась зрителям, она умела поднять настроение на весь день. В 2020 году программа получила премию «ТЭФИ». Вероятно, что немалую роль для этой победы сыграла именно жизнерадостная и улыбчивая Ушакова.

Секреты красоты

Своим секретом красоты Ольга Ушакова называет гармонию во всем. Кроме того, многодетная мать рассказывает, что еще в детстве у нее была собственная косметичка, в которой находились качественные тени, блеск, румяна и помада.

Когда ведущей исполнилось 30 лет, она стала усердно ухаживать за своей кожей, используя различные маски и сыворотки. Вскоре девушка поняла, что ее лицу требуется только тщательное увлажнение и очищение.

Ольга Ушакова рекомендует придерживаться нескольких принципов: употреблять простую еду, много пить и не прибегать к радикальным косметическим процедурам.

Также ведущая утверждает, что неотъемлемым атрибутом красоты является активный образ жизни и спорт.

Личная жизнь Ольги Ушаковой

У телеведущей много хобби и увлечений. Её биография всегда была насыщенной: Ольга занимается йогой, увлекается верховой ездой, любит возиться в саду. Ей тяжело долго усидеть на одном месте. Ушакова часто приезжает в родной Крым, где наслаждается морским воздухом и красивыми пейзажами. Москву телеведущая считает своей второй родиной, ей очень нравится в столице, она любит посещать различные музеи и галереи.

С дочками Ксюшей и Дашей

С дочками Ксюшей и Дашей

Личная жизнь звезды Первого канала долго была тайной для поклонников. Ушакова тщательно скрывает имя гражданского мужа, от которого она родила двух старших дочек.

Журналисты предполагают, что Ольга долгое время жила с Вячеславом Ушаковым – бывшим сотрудником ФСБ.

Известно лишь, что первый муж Ольги Ушаковой поддерживает общение с бывшей возлюбленной, хоть и на расстоянии. Телеведущая делится, что отец её старших дочек очень мудрый человек.

«Одно могу сказать, что из своих длительных отношений я вынесла самое главное: двоих прекрасных детей и колоссальный опыт».

Первый супруг помог Ушаковой развиваться духовно и интеллектуально. Женщина благодарна ему за годы, прожитые вместе и за бесценный опыт, который ей подарили эти отношения.

Новый возлюбленный телеведущей

В 2020 году биография Ольги дала новый виток. В её жизнь вновь постучалась любовь. Избранником телеведущей стал кипрский ресторатор. Влюблённые какое-то время жили в разных городах, но это лишь укрепило их чувства.

С мужем Адамом Каримом

С мужем Адамом Каримом

Знакомство Ольги и Адама Карима было довольно необычным. Впервые они встретились в Лондоне в 2013 году. Телеведущая покорила сердце иностранца своим властным и гордым характером. Ольга стояла в очереди в гардероб одного лондонского ресторана. Вскоре она заметила, что два молодых человека бесцеремонно пытаются пройти без очереди. Ушакова окликнула парней, сделав им замечание.

Иностранцы стали извиняться, сказав, что они просто заговорились и не заметили очереди. В этот момент Ольга встретилась взглядом с одни из парней – ресторатором Адамом Каримом. Мужчина целый вечер не спускал глаз с таинственной незнакомки. Когда девушка хотела уйти из заведения, он догнал её, чтобы обменяться мобильными номерами. Так и завязался их роман, переросший в настоящую любовь и семью.

Адам очень ответственно подошёл к женитьбе. Сначала он спросил у дочерей Ольги, согласны ли они, чтобы мамы вышла за него замуж. Затем просил руки у отца Ушаковой. Лишь после одобрения родных, Адам сделал предложение Ольге.

Произошло это в замке Бельведер. Свадьба телеведущей и ресторатора прошла без особого размаха.

Свадьба Ольги и Адама

Свадьба Ольги и Адама

Торжество состоялось на Кипре, на нём присутствовали лишь близкие люди молодожёнов. В апреле 2020 года Ольга подарила мужу дочку Машу.

О режиме и ранних подъемах

Будильник у меня сегодня зазвенел в 5 утра – это обычное время пробуждения в те дни, когда мы работаем в передвижной студии. Очень сложно объяснять людям, во сколько мы встаем, потому что это такой большой разрыв по времени – от 2:30 до вполне приемлемых 5 утра. В зависимости от того, где и как мы работаем – у нас достаточно сложная схема. Но 5 утра – это очень даже неплохо, можно сказать, что я выспалась – если бы только ребенок не куролесил всю ночь. Дети болеют не по расписанию и почему-то именно тогда, когда я работаю.

Завожу будильник на самую последнюю минуту, когда могу встать. Если я встаю в 5, то завожу на 5 часов, а второй телефон – на 5:10. На сборы даю себе 15 минут, поэтому когда у меня звонит второй будильник, я понимаю, что уже должна спускаться вниз. 10 минут у меня на то, чтобы умыться, почистить зубы и одеться. Взять с собой какой-нибудь завтрак, если я не планирую нигде останавливаться. Надеть верхнюю одежду, открыть дверь, закрыть дверь – у меня все рассчитано по минутам. Чай в кружке заварить. И вот в 5:15 я уже сажусь в машину и еду на работу.

Как ни странно, я «сова». За три года в «Добром утре» я так и не привыкла просыпаться рано. Но что удивительно, за рабочую неделю настолько привыкаешь к ранним подъемам, что потом еще неделю просыпаешься без будильника примерно в такое же время – может быть, на полчаса позже. Но зато с такой легкостью! Закон подлости в действии.

На выходных есть возможность отоспаться, и ее нужно использовать. В нерабочее время, чтобы восстановиться, заставляю себя ложиться до 12 и спать, сколько требует организм.

Тело и мозг – это рабочий инструмент. Его нужно как медную трубу полировать и приводить в порядок после использования.

Дети Ольги Ушаковой

Старшие дочки телеведущей – погодки. Хоть Ольга родила их от одного мужчины, Ксюша и Даша носят разные фамилии. Первой на свет появилась Дарья. Спустя три месяца после родов Ушакова узнала, что снова беременная. Так на свет появилась Ксения. Вскоре стало известно, что старшая дочь Ольги Ушаковой больна аутизмом.

Даша - старшая дочь Ольги Ушаковой

Даша — старшая дочь Ольги Ушаковой

Даша начала рано говорить, однако уже в год замолчала и не разговаривала до пяти лет. Врачи сказали, что у девочки синдром Каннера. Она прошла специальную методику и сегодня живёт полноценной жизнью. Ольга прочитала массу литературы, чтобы помочь старшей дочери. Сегодня Даша ходит в один класс с младшей сестрой Ксюшей. Девочки почти неразлучны. Телеведущая признаётся, что сестрички сменили три школы. Администрация не хотела принимать в учебное заведение девочку с отклонениями.

«Растить особенных детей в нашей стране – это всё равно, что выживать на необитаемом острове» — жалуется Ушакова.

Старшие дети Ольги Ушаковой очень похожи на мать по характеру, они такие же разносторонние и талантливые. Девочки учатся ездить верхом, занимаются музыкой и хореографией, посещают шахматный кружок. Обеим нравится путешествовать, открывать новые места.

Дочки приняли нового мужа мамы

Дочки приняли нового мужа мамы

Даша признаётся, что мечтает стать переводчиком. Ксюша больше любит рисовать и видит себя в будущем талантливым дизайнером. Также у младшей девочки проявляются вокальные способности.

Ольга Ушакова с маленькой Машей

Ольга Ушакова с маленькой Машей

Маленькой Марии в 2020 году исполнится два годика. Старшие девочки очень любят малышку, играют и нянчатся с ней.


Пример для подражания

Глядя на ведущих телеэфира, у многих складывается ощущение, что их раскрепощенность, коммуникабельность, легкость в общении и идеальное владение речью являются исключительно врожденными способностями. Но мало кто задумывается о том, что все эти качества некоторым звездам экрана приходилось развивать упорным трудом на протяжении многих лет. Красавица Ольга Ушакова – телеведущая, которая относится именно к такой категории известных в медиа пространстве людей.

ольга ушакова телеведущая

Многие из качеств, которые сейчас делают девушку неповторимой звездой экрана, она приобрела благодаря своему непростому детству. Ольга Ушакова – телеведущая (возраст, рост, вес которой интересуют всех ее поклонников), без сомнений, является примером для подражания. На сегодняшний день 35-летняя женщина обладает практически идеальными параметрами: ее рост составляет 172 см, а тело выглядит стройным и подтянутым. Но мало кто задумывается, что привлекательная внешность и отличная фигура ведущей также не были подарены свыше. Для того чтобы сохранить идеальные формы после двух родов, Ольге приходится прилагать немало усилий.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews