И врагу такого не пожелаешь! Актриса Елена Захарова впервые после смерти дочери рассказала о семейной трагедии

Елена Захарова пережила страшную трагедию – похоронила свою крохотную дочь. И вот шесть лет спустя актриса снова готовится стать мамой…

Никаких счастливых фотографий «я и мой животик», никаких походов по магазинам в поисках очаровательных ползунков и удобных колясок, никаких рассуждений о том, как назвать малыша. Свою беременность Елена Захарова тщательно маскировала весь срок. Не хотелось расспросов. Не хотелось поздравлений. Не хотелось воспоминаний…

«ВРАЧ ПОСТАВИЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ»

Елене Захаровой долго не везло в личной жизни. Все подружки давно уже замужем, а ее отношения с мужчинами быстро сходили на нет. Быть может, их отпугивало несоответствие внешнего и внутреннего.

Хрупкая, миниатюрная Елена с пышным, невесомым, облаком волос и нежным невинным взглядом – обладательница стального характера и «командного» голоса. Ухажеры все как один пытались ее укротить – посадить дома варить борщи и каши. Но, нарываясь на твердый отказ, моментально испарялись.

Захаровой было 35, когда она забеременела. Роман с бизнесменом Сергеем Мамонтовым никто из окружающих до этого всерьез не воспринимал – познакомился он с актрисой случайно на каком-то фестивале, связь с ним Лена не афишировала, планов не строила.

Беременность все изменила. Сергей, хоть замуж и не позвал, считая штамп в паспорте ерундой, но шаг навстречу сделал – перевез Захарову жить к себе.

Родилась дочка Маша. С полугодовалой малышкой летом родители улетели в Италию. Устроили чудесную семейную фотосессию для глянцевого журнала. А спустя всего пару месяцев одна из фотографий девочки, сделанная в те солнечные дни, уже стояла у ее гробика…

– Мы были дома, у Машеньки поднялась высокая температура, вызвали врача, – вспоминает Елена. – Врач платной скорой поставил неправильный диагноз. Температура не падала всю ночь. Снова приехала неотложка, врачи сразу увезли дочку в реанимацию, долго не могли определить, какой у нее вирус, потом ввели в искусственную кому, из которой она не вышла…

Восьмимесячная Маша погибла от менингококковой инфекции в конце октября 2011 года.

Роза Жизни

Елена Захарова известная актриса кино и театра. Вроде бы публичный человек, но очень редко мы слышим о ней. Все потому, что актриса не любит выносить на показ свою личную жизнь. Но буквально недавно Елена поделилась своей трагедией, о которой она молчала на протяжении 6-ти лет.

декабрь фон перламутр1 600х350

Женщина пережила самое страшное в жизни — смерть своего ребенка. Её доченька Анна-Мария скончалась в больнице от инфекции, в возрасте 8-ми месяцев. Пережить случившееся актрисе помогла только вера в Бога.

Все началось с простой температуры, которая резко поднялась у малышки. Захарова тут же вызвала врача с платной поликлиники, хотя ее мама советовала вызвать врача бесплатно. Возможно это стало роковой ошибкой актрисы…

“Врач платной скорой поставил неправильный диагноз. С этого все началось, это была точка отсчета. Всю ночь я звонила врачам, рассказывала, что происходит, температура не падала, ситуация не улучшалась. Мне говорили: “Не волнуйтесь, все хорошо”. – делится сокровенным Захарова.

Девочке становилось все хуже и хуже. Обеспокоенная мама вызвала скорую, ребенка в срочном порядке госпитализировали. Врачи долго не могли понять, какой вирус поразил малышку. Они ввели ее в искусственную кому, из которой Анна-Мария не смогла выйти.

“Я не врач, я не могу судить, но я не понимаю, как такое могло произойти в XXI веке. Не понимаю, почему меня не пускали в палату, не понимаю…”, – со слезами на глазах рассказывала Елена.

После трагедии Елена продолжала сниматься в кино, играть в спектаклях. Только работа могла заглушить боль утраты. С мужем Сергеем Мамонтовым актриса рассталась. Супруги не смогли справиться с гибелью дочери.

Кроме работы, Захарову спасла вера, она часто посещала церковь. Только это не позволило ей сойти с ума. «Вера. Именно вера спасла меня тогда! Еще родные и близкие помогали, конечно. Меня спасла надежда на то, что мы все когда-нибудь снова будем вместе, что я увижу дочку», — рассказала Елена.

Сейчас Захарова полностью погрузилась в работу, уделяя при этом много внимания благотворительности. Актриса посещает больницы и детские дома, что дается ей с большим трудом.

«Дети должны видеть, что ты несешь им позитив. Однажды я проводила новогоднее мероприятие в центре для онкобольных детей. Это было очень сложно. При них я старалась не плакать, но до выступления и после слезы сами наворачивались. Хочется, чтобы таких больных малышей было как можно меньше», — вспоминает Елена.

Только в храме Захарова чувствует себя счастливой. Елена не говорит о том, хочет ли она еще раз становиться мамой. Но кажется ответ на этот вопрос очевиден…

Фото с сайта: instagram.com

*Источник

«МНЕ НАДО БЫЛО УМИРАТЬ?»

– Он просто сказал, что нам надо пожить раздельно, сказал, чтобы я собрала свои вещи и ушла, – рассказывает Захарова. – Не помню, как вообще дышала тогда. Но понимаю, что работа меня и спасла. А надо было сидеть дома и медленно умирать?..

Меня друзья вытаскивали. Приходили и чуть ли не насильно выводили из дома. Говорили: «Нельзя сидеть дома в одиночестве, пойдем с нами». Я им благодарна, они правы. Нельзя упиваться своим горем, тем более демонстрировать его другим людям. Уныние – страшный грех. То, какая я наедине с собой, мои слезы, страдания – это очень личное.

Лена держалась так, что за ее спиной каких только пересудов не ходило. Обсуждали все: и что спустя месяц уже снималась в новогодних проектах, блистая улыбкой, и что в свет выходила, и что наряды меняет. Захарова о личном ни с кем не разговаривала, в жилетку подругам не плакалась. Почти каждый день ходила в церковь. Часами стояла пред иконами. После разговора с батюшкой хоть на секунду, но становилось легче.

– Вера в бога и в то, что когда-нибудь все будут вместе, если так можно сказать, помогла мне больше всего, – говорит Елена. – Это очень страшно – то, что я пережила. Я не желаю этого никому, упаси Бог. Но Господь дает испытания человеку по силам. Он не дает больше, чем может выдержать человек, как бы это страшно ни звучало…

Актриса Елена Захарова впервые рассказала, как пережила смерть маленькой дочки

Актриса Елена Захарова впервые рассказала, как пережила смерть маленькой дочки

Артистка рассказала, как ей удалось пережить страшную трагедию в 2011 году. Напомним, что восьмимесячная дочь Захаровой Анна-Мария погибла из-за врачебной ошибки.

Как сообщает издание «7 Дней», актриса в тяжелые времена ежедневно посещала храм. По словам Елены, ее спасла вера в Бога и мысль о том, что когда-нибудь все будут вместе. Захарова также подчеркнула, что после случившегося ее поддерживали родители и близкие люди.

  • Опальный священник, отец Сергей рассказал об обстановке в Среднеуральском женском монастыре
  • Андрей Соколов: «Тотальный контроль я не поддерживаю»
  • «Не смог повернуть», на параде в Севастополе головной танк Т-34 чуть не въехал в толпу зрителей
  • Как верующим провести Вселенскую родительскую субботу. В Москве откроются все храмы
  • Жительница деревни в Нижегородской области 26 лет держала свою дочь взаперти
  • Патриарху нужно покаяться перед Чубайсом и Зюгановым
  • Анна Хилькевич рассказала о смене имени младшей дочери
  • Дочь Ефремова объяснила свое отношение к произошедшей с отцом ситуации
  • Николай Цискаридзе разоткровенничался о детях
  • Россияне стали возвращать валюту в банки
  • Выложено пророчество «казахстанской Ванги» о появлении у России нового мощного оружия в 2021-м
  • Что можно и что нельзя делать верующим христианам в праздник Святой Троицы
  • Что мы знаем о биографии Наили Аскер-заде
  • У российского COVID-19 странная побочная реакция: врачи падают из окон, а чиновники рапортуют об успехах в борьбе с коронавирусом

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

  • Введите свой электронный адрес, после чего выбирете любой удобный способ оплаты
  • Или

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.

Яндекс Новости Google News МирТесен Яндекс Дзен Twitter Telegram Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram

Мария, дочь Людмилы Гурченко

Елена Захарова биография семья дети карьера

Дочь Елены Захаровой – Анна-Мария родилась зимой 2011 года, но трагически умерла в возрасте восьми месяцев. Спустя немного времени после трагедии, от актрисы уходит муж и она впадает в глубокую депрессию. Безусловно, такое известие шокировало фанатов, которые были рады браку и ребенку. Долгое время, были актуальны запросы, вроде «Елена Захарова, дочка, похороны фото». Что случилось на самом деле – сказать трудно, известно только, что причиной смерти стала вирусная инфекция.

Многие обвинили её в том, что трагедия с ребенком стала отличным способов поднять популярность. Конечно, на такие оскорбительные заявления она не отвечала, и долгое время не появлялась на публике. Как только прошли похороны дочери, от Елены уходит муж. Сейчас она старается не падать духом и надеется, что в жизни у неё получится найти хорошего мужа и вырастить ребенка.

Слухи о беременности Елены Захаровой всё таки оказались правдивые. 8 декабря 2020 года актриса родила второго ребёнка. Им оказалась девочка, которая очень похожа на свою звёздную мать. Так высказалась сама актриса.

Журналисты пытаются узнать кто же отец ребёнка, но информация по этому запросу пока что нигде не найти. Дочь Елены Захаровой растёт в любви и ласке и сама актриса не хочет пока что разглашать какую-либо информацию из своей личной жизни. Девушка думает посвятить всё свободное время воспитанию своей дочурки, имя которой тоже пока что остаётся неизвестным, так как мать ещё не выбрала его для ребёнка.

2011 год стал для Елены Захаровой одновременно и самым счастливым, и самым трагическим в жизни. В феврале у 36-летней актрисы и ее мужа Сергея Мамонтова родилась дочь, которую назвали красивым двойным именем Анна-Мария. Но не успели новоиспеченные родители ощутить вкус свалившегося на них счастья, как ребенок умер. Девочка прожила всего 8 месяцев.

Рассказать подробности трагедии Елена решилась только через три года. В тот роковой день семья должна была лететь на каникулы во Францию, но у малышки неожиданно поднялась температура. Родители, руководствуясь наилучшими побуждениями, вызвали дочери платную скорую помощь. Увы, это и стало роковой ошибкой.

Врач поставил ошибочный диагноз, и из-за отсутствия надлежащего лечения состояние Машеньки резко ухудшилось. Позже девочку положили в реанимацию и ввели в искусственную кому. К сожалению, она не смогла из нее выйти. После трагедии супругам не удалось сохранить брак – они разошлись буквально спустя несколько дней после смерти Анны-Марии.

Много лет назад дочь секс-символа российской эстрады умерла для своей матери. Фигурально. Свою первую и единственную дочь Марию Людмила Гурченко родила в середине 1959 года. Могла ли актриса тогда предположить, что наступит день, когда она вычеркнет наследницу из своей жизни?

Елена Захарова биография семья дети карьера

По версии Маши, мать очень ждала сына, и рождение девочки стало для нее настоящим разочарованием. Различия характеров, явная приземленность дочери и ее полное равнодушие к актерскому искусству расширяли пропасть между матерью и дочерью.

В 16-летнем возрасте от передозировки наркотиками умер сын Марии Марк. Людмила Марковна не нашла в себе сил, чтобы примериться с дочерью, считая страсть внука к наркотикам ее упущением.

Мария, дочь Гурченко, с внучкой

Но окончательную точку в их отношениях поставило судебное разбирательство. Мария подала на мать в суд из-за небольшой квартирки в Москве, которую Людмила Гурченко купила своей матери, бабушке Маши. Умирая, старушка завещала недвижимость внучке, но Людмила Марковна считала себя прямой наследницей и собственницей квартиры.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews