Елена Бирюкова в Воронеже: «Нам с Катей Климовой делить некого!»

Елена Бирюкова, которую все знают по сериалу «Саша + Маша», это пережила. Любимый муж отказался Лену поддержать в самые черные дни ее жизни…
Так иногда бывает: живешь себе счастливо с любимым мужем, и даже не задумываешься о том, как он себя поведет, если с тобой что-то случится.

Елена Бирюкова много лет была замужем за театральным режиссером Алексеем Литвиным. Второй ее брак – после первого, несерьезного, юношеского, – оказался зрелым и счастливым. Муж – учитель и наставник, старше на девять лет. Основательный и надежный. Мечта, а не мужчина!

Лена родила ему дочку Сашу. Крепкая семья, прекрасные отношения, общая работа и интересы – про такие браки обычно с завистью говорят «живут душа в душу».

Так бы и прошагали, наверное, взявшись за руки, до самой старости. Но споткнулись на первом же серьезном испытании…

— Это, может быть, и явилось каким-то очень серьезным поворотным моментом внутри, потому что нужна была поддержка. Но все что не делается, все к лучшему, — считает артистка.

Елена Бирюкова актриса личная жизнь, болезнь: Актриса раскрыла подробности личной жизни

По словам Елены Бирюковой, рак нельзя преодолеть истерикой и негативными эмоциями. Сама она надолго впала в депрессию. Однако вскоре осознала тщетность своих переживаний и начала активно стремиться к выздоровлению. Именно такой настрой позволил звезде сериала «Саша+Маша» завоевать победу над раком. Спустя время она даже родила ребенка.

В интервью программе «Светская хроника» Елена Бирюкова рассказала подробности своей личной жизни. Она призналась,что второй муж Алексей Литвин фактически бросил её наедине с болезнью. Режиссер сделал выбор в пользу театральной карьеры и отказался навещать онкобольную избранницу во время лечения. Это привело к разводу.

Новые отношения актриса начала с Ильей Хорошиловым — бывшим мужем своей коллеги Екатерины Климовой. Именно она и познакомила будущих партнеров на совместном мероприятии. Во время сожительства Елена Бирюкова неожиданно забеременела. Родив дочку в 2012 году, пара так и не оформила официальный брак. После двух разводов актриса не торопится с печатью в паспорте. Однако задумалась над венчанием.

Биография

Владимир Бирюков родился 9 июня 1983 года. С 2013 года он играет в Театре на Васильевском в Санкт-Петербурге. Его еще называют Государственным театром Сатиры на Васильевском острове. Среди коллег Владимира – Татьяна Башлакова, Сергей Лысов, Константин Хасанов, Павлина Конопчук, Антонина Шуранова и Андрей Никитинских.

Бирюков получил образование в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Он учился на курсе режиссуры и актерского мастерства в мастерской З.Я. Корогодского и В.Б. Пази. О личной жизни актера практически ничего неизвестно.

Елена Бирюкова актриса личная жизнь, болезнь: Личная жизнь

С первым мужем актриса познакомилась, живя в Минске. Он тоже начинал актерский путь, но в итоге реализовался как музыкант. Проблема жилья стояла остро – родители Елены не хотели принимать зятя у себя в доме, а бабушка мужа, отдав квартиру молодым, неожиданно вернулась жить обратно. В те времена у Александра Романовского наступил кризис, заработка не было. В результате навалившихся обстоятельств муж Елены Бирюковой уехал жить в село.

Но благодаря Александру Романовскому, который верил в способности Елены Бирюковой и убедил поступать в театральный, актриса переехала в Москву. Александр и сегодня поддерживает добрые дружеские отношения с актрисой.

Вторым мужем артистки стал Алексей Литвин, в браке с которым в 1998 году родилась дочка Александра. Но стремительно идущая вверх карьера артистки порождала конфликты в семье. На актрису обрушилась страшная новость о предполагаемом раке яичников, потребовалась срочная операция. В день, когда состоялась операция, мужа рядом не оказалось, он уехал в командировку на съемки. Постоянные ссоры и ситуация, связанная с болезнью, подтолкнули Елену Бирюкову на серьезный шаг уйти от мужа. Дочь Александра с отцом не общается – Литвин не проявляет интереса.

Знакомство с третьим мужем Елены Бирюковой состоялось в доме подруги Екатерины Климовой. На момент знакомства с Ильей Хорошимовым бизнесмен был женат на Екатерине Климовой. Спустя несколько лет пара Климовой и Хорошилова рассталась, но образовалась новая – Елена Бирюкова и Илья Хорошилов. К тому времени с Екатериной мужчина уже развелся.

Парадоксально звучит то, что подруги дружат и сегодня. Как комментирует актриса, обе женщины стараются избегать тему бывшего мужа Екатерины Климовой и нынешнего Елены Бирюковой. Пара вместе 10 лет, но официально отношения узаконить не спешит, объясняя это страхом прошлых отношений у обоих. В 2012 году актриса родила бизнесмену дочку Аглаю.

Однако в апреле 2020 года, во время прямого эфира телевизионной передачи, мужчина неожиданно сделал Елене Бирюковой предложение руки и сердца. Жениться пара не спешит, подготовкой церемонии занимается дочь актрисы от первого брака.

Танцы на льду

Во втором сезоне полюбившейся многим зрителям телепрограммы «Танцы на льду» Елена выступила в паре с выдающимся фигуристом, олимпийским чемпионом Артуром Валерьевичем Дмитриевым. Пара, хотя и была фаворитом для части телезрителей, выбыла еще до полуфинала проекта. Впоследствии Елена Бирюкова рассказывала о несправедливом судействе «Танцев на льду» и своих разнообразных впечатлениях от этого шоу, где нашлось место как слезам из-за плохой организации проекта и сопутствующих тренировкам травм, так и радости от поддержки поклонников.

Елена Бирюкова на шоу «Танцы на льду»

«Я СЕБЯ ПОХОРОНИЛА ЗАЖИВО»

Елена к своему здоровью, как и большинство женщин, относилась довольно безалаберно. Ничего не болит – и слава богу. Никаких профилактических обследований не проходила.

Однажды прочитала какую-то статью о том, что врачам надо показываться регулярно, решила сходить к гинекологу. А тот отправил ее на УЗИ. С пометкой «срочно».

– Врач сразу сказал: «Даю 50 процентов, что это рак! Надо срочно делать полостную операцию, готовьтесь», – вспоминает Елена. – Я вышла из больницы, просто захлебываясь от слез. Было очень страшно! У меня на руках 3-летняя дочка. Если умру – как она будет… Да и потом, в 31 год услышать такой диагноз. Думаешь: неужели все?! Неужели дальше ничего не будет?!

Несмотря на то что Лена билась в истерике, ее супруг Алексей не стал отменять длительную командировку. Собрался и уехал ставить спектакль в другой город.

Бирюкова осталась со своей бедой и страхами одна. Бросилась в храм, лихорадочно ставила свечки, неистово молилась перед иконами. От переживаний за короткое время сильно похудела, даже знакомые перестали ее узнавать при встрече. Бессонными ночами, прижимая к себе маленькую дочку, мысленно прощалась с жизнью…

– Это даже не уныние, а такое ощущение, что я себя заживо похоронила.

Спустя месяц выяснилось, что опухоль выросла с одного сантиметра до семи. Медлить больше было нельзя.

– Я позвонила мужу, умоляла его приехать, отпроситься, сказать, что у жены операция… Он не приехал.

Финансовой помощи ждать тоже было не от кого. Отложенные с гонораров на «черный день» 300 долларов пригодились, чтобы заплатить хирургу…

Смерть

Последний год своей жизни Владлен Бирюков тяжело болел. Он не особо старался противостоять недугу: артист то соглашался лечь в больницу, то собственнолично останавливал лечение под действием навалившейся депрессии.

Фото могилы Бирюкова

Владлен Бирюков умер 2 сентября 2005 года в Бердске (Новосибирская область). Причина смерти – осложнения болезни, вызванные алкоголизмом. Его могила находится на городском кладбище — он похоронен рядом с матерью.

«СПАСИБО НОВОЙ ЖЕНЕ БЫВШЕГО МУЖА»

Придя в себя после операции и наркоза, Лена увидела в палате… своего первого мужа, музыканта Александра Романовского, с которым рассталась много лет назад, и его новую жену.

– Леночка варила мне куриный бульон, привозила сухарики, – с теплотой вспоминает Бирюкова неожиданную заботу. – Когда на работе отпрашивалась, говорила: «Еду в больницу к бывшей жене мужа», – на нее все смотрели как ошалелые.

До сих пор актриса невероятно благодарна экс-супругу за то, что не выкинул ее из своей жизни. За то, что, даже расставшись, они остались близкими людьми.

А через некоторое время доктора сообщили: раковых клеток в вырезанной опухоли не обнаружено. Мол, живите дальше, рожайте детей.

Дальнейшей жизни с тем, кто ее предал, Елена уже не представляла. Однако прошло еще несколько лет, прежде чем она собралась с духом и поставила точку. Сняла квартиру и вместе с дочерью ушла от второго мужа.

Бирюков Владлен Егорович

Родился 7 марта 1942 года в с. Никоново Новосибирской области.
Заслуженный артист РСФСР (28.10.1983). Народный артист РФ (19.12.2002).

После окончания Новосибирского театрального училища (1966) работал в Новосибирском театре юного зрителя (позже — театр «Глобус»). Актёр Новосибирского театра «Красный факел» с 1971 года.

Ушёл из жизни 2 cентября 2005 года в Новосибирске. Похоронен кладбище города Бердска.

«Он был пронзителен и мудр, он всё обо всём знал наперёд…»

Новосибирский фонд культуры и НФ Российского фонда культуры объявил об учреждении театральной (кино- и теле-) премии для молодых актеров имени Владлена Бирюкова. театральные работы Медведенко («Чайка» А. Чехова) Васька Пепел («На дне» М. Горького) Старшина Васков («А зори здесь тихие» Б. Васильева) Федя-Мефистофель («Святой и грешный» М. Ворфоломеева) Астров («Дядя Ваня» А. Чехова) Устинов («Комиссия» по роману С. Залыгина) Вандергельдер («Хорошо проведенный день, или Привет, Долли!» Т. Уайлдера) Городничий («Ревизор» Н. Гоголя) Чебутыкин («Три сестры» А. Чехова) призы и награды Государственная премия СССР (1978) — за исполнение роли Якова Николаевича Алейникова в телесериале «Вечный зов». Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1984) — за исполнение роли Павла Тихонова в фильме «Приказ: перейти границу» (1982). Золотая медаль им. Довженко — за художественный фильм «Приказ: перейти границу» (1983). Премия КГБ СССР за многосерийный телевизионный фильм «Вечный зов» (1983). Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2.05.1996). Почетный знак Союза кинематографистов РФ «Золотая камера» за выдающийся вклад в российский кинематограф (1999). В канун нового столетия B. Бирюков признан благодарными земляками «Гражданином XX века Новосибирской области» (2000). Диплом Петровской академии паук и искусств, об избрании членом-корреспондентом Академии (2001). «Золотая стипендия фонда культуры Новосибирской области» (2002). Медаль за вклад в наследие народов России (2002). Занесен в книгу Почета Сибири за большой личный вклад в развитие кинематографического и сибирского театрального искусства» (2003).

роли в кино 1988 Хлеб — имя существительное :: Воронин 1985 Тайга (короткометражный) :: главная роль 1984 Парашютисты :: Николай Игнатьевич Лыко 1983 Жил-был Пётр :: начальник Петра 1982 Приказ: перейти границу :: майор Тихонов :: главная роль 1981 Приказ: огонь не открывать :: Павел Тихонов :: главная роль 1980 Тайное голосование :: Степан Васильевич Иванченко :: главная рол 1978 У меня всё нормально :: Алексей Петрович Баташов :: главная роль 1978 Молодая жена :: Алексей Иванович Терехов :: главная роль 1976 Быть братом :: Николай Коваль 1973-1983 Вечный зов :: Яков Николаевич Алейников :: главная роль 1972 Горячий снег :: Скорик

«ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, И КОНФЛИКТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ»

А второго ребенка она все же родила. В 2012 году у Бирюковой, которой в тот год исполнилось 41, появилась дочка от бизнесмена Ильи Хорошилова. Кстати, первого мужа актрисы Екатерины Климовой.

– До того, как я забеременела Глашей, мы три года жили вместе, а в этот срок, как известно, наступает кризис. Еще мы доделывали ремонт в квартире, а это тоже испытание, под конец нас уже просто трясло. Затем поехали отдыхать в Камбоджу, там все как-то совсем напряглось… Но так получилось, что мы привезли оттуда Глашу. И все конфликты решились сразу сами собой.

Вместе они уже больше восьми лет, но до загса пока так и не дошли. Елена смеется: это в молодости кажется, что без штампа и семьи нет, а в зрелом возрасте понимаешь, что регистрация – не больше, чем условность.

Так получилось, что теперь у Бирюковой огромная семья. Ведь ее дочка – сестра дочери Кати Климовой. А сами мамы – близкие подруги.

– Как удалось построить хорошие отношения? Мы просто не лезем в жизнь друг друга. Если Илья с Катей что-то решают, я в это даже не вникаю, потому что у каждой семьи свои правила. Но мы, бывает, собираемся большой компанией где-нибудь в загородном доме: мужья, дети – двое моих, четверо Катиных…

С удовольствием общается Елена и с семьей своего первого мужа. А вот, услышав вопрос о втором, мрачнеет лицом:

– Я даже говорить о нем не хочу. Было и прошло…

Примечания[ | ]

  1. 123
    Шапенкова, 2014.
  2. Почётное звание присвоено указом президента России № 1429 от 19 декабря 2002 года Архивная копия от 8 мая 2013 на Wayback Machine
  3. 12
    Администрация г. Бердска, 2010.
  4. «Красный факел».
  5. Указ Президента Российской Федерации от 2 мая 1996 года № 617 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Архивная копия от 10 июня 2020 на Wayback Machine
  6. На родине Владлена Бирюкова открыли мемориальную доску (неопр.)
    . bsk.nios.ru (2014). Дата обращения 4 сентября 2020.
  7. Дом-музей Владлена Бирюкова (неопр.)
    . turizm.nso.ru (2015). Дата обращения 28 августа 2020.
  8. Панчева, 2020.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews