Андрей Барило – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020


Детство и семья Андрея Барило

Родным городом Андрея был Шяуляй, всё его детство прошло в Литве (сейчас родители и старшая сестра актёра проживают в Краснодарском крае). Папа был военным, служил инженером связи, мама же — медсестрой в военной части. В семье было трое детей. У Андрея есть старшая сестра и брат. Не удивительно, что большую часть времени и Андрей, и его старший брат проводили в части. Модель летящего самолёта они умели безошибочно определять по звуку. Андрей со сверстниками занимался в авиаклубе.
Первый прыжок с парашютом мальчик произвёл в тринадцать лет. Уже в четырнадцать он самостоятельно мог летать на планере, а так же выполнял фигуры высшего пилотажа на большой высоте с инструктором. По мнению этого инструктора, из мальчика вышел бы отличный лётчик. Старший брат Андрея сегодня командир «Боинга», он трудится в «Трансаэро». Родители были уверены, что и младший сын станет военным. Как утверждает Андрей, его брат Юрий получил имя в честь Гагарина, возможно, что поэтому он и стал лётчиком. Его же родители назвали в честь Андрея Миронова, скорее всего, это и повлияло на непреодолимую тягу к кино.

Мечты Андрея Барило о кино

Андрей всегда мечтал об актёрской профессии. На кинематографе мальчик был просто помешан. Он смотрел все доступные фильмы по телевизору, часто бывал в кинотеатре. Увлечённый музыкой подросток научился играть на гитаре и с одноклассниками-единомышленниками создал школьную музыкальную группу, которая участвовала в капустниках и играла на школьных концертах. Чаще ребята исполняли Наутилуса и Цоя, которые в восьмидесятых были невероятно популярны.

Российский актер Андрей Барило в сериале Врачебная тайна

Поступать Андрей поехал в Москву. Родители поверили в него и не были против выбора младшего сына. Он попробовал поступить во все театральные столичные ВУЗы. Его приняли в Щукинское училище. Андрей попал на курс В. Иванова. Его сокурсниками были Мария Аронова и Кирилл Пирогов.

Вместе с Ароновой Андрей придумал интересную пародию на пушкинского Онегина, а именно – на сцену, где Онегин встречается с Татьяной. Ребята имели успех, пародия получилась блестяще. Это было придумано специально для их дипломного спектакля.

KisTv

Родился 19.10.1973, Москва.

Сын офицера

Андрей Барило родился в семье военных (его папа был офицером, а мама работала медсестрой в воинской части). Детство мальчика прошло в литовском городе Шауляй. Будучи сыном офицера, Андрей большую часть времени проводил в части и на военном аэродроме, где вместе с друзьями занимался в авиаклубе. Уже в детстве он научился прыгать с парашютом и летать на планере. «Мне это очень нравилось. Самолет поднимал планер на высоту 350 метров, и я (в 14 лет!) самостоятельно выполнял упражнения, а с инструктором, на большей высоте, фигуры высшего пилотажа», — вспоминает Андрей. Старший брат Андрея окончил Балашовское авиационное училище и впоследствии стал командиром «Боинга». Наверняка и из младшего Барило вышел бы прекрасный летчик, во всяком случае инструктор, у которого он занимался в авиаклубе, очень хвалил мальчика. Но уже в то время Андрей знал, что постарается стать не летчиком, а актером. Мальчик был в хорошем смысле слова помешан на кинематографе, он смотрел все фильмы, которые шли по телевизору или в кинотеатрах. А еще Андрей очень любил музыку. В старших классах он начал играть на гитаре. Создав вместе с одноклассниками музыкальную группу, они выступали на школьных концертах, устраивали капустники, похожие на соревнования КВН.

«Щука»

Сразу после окончания школы Андрей Барило отправился в Москву поступать в театральный институт. Юноша побывал на прослушиваниях практически во всех вузах, последним оказалось театральное училище им. Щукина, туда он и поступил. Учиться ему довелось на курсе Владимира Владимировича Иванова вместе с Кириллом Пироговым, Марией Ароновой, Анной Дубровской, ставшими впоследствии известными и популярными актерами. Еще тогда, в стенах «Щуки», Андрей Барило и Мария Аронова придумали для дипломного спектакля пародию на последнюю встречу Татьяны и Онегина из оперы «Евгений Онегин». Номер был настолько удачным, что они затем неоднократно демонстрировали его перед зрителями.

Театр

Театральное училище имени Б.Щукина Андрей Барило окончил в 1994 году, и был принят в труппу Московского театра Сатиры, на сцене которого выступал еще с 1992 года. За годы работы им был создан ряд прекрасных ролей: Джорджо в спектакле «Ни сантима меньше!», Петя Елецкий в «Яблочном воре», Почмейстер в знаменитом «Ревизоре», Чацкий («Нам всё ещё смешно»), Сергей («Поле битвы после победы принадлежит мародерам»), Гаврило («Горячее сердце»), Робин («Время и семья Конвей»), Бек («Игра»). Среди работ последних лет: Сергей в «Хомо эректус» и Алик в спектакле «Счастливцев-Несчастливцев». Как приглашенный актер Андрей Барило принимал участие в спектакле «Дядюшкин сон» театра «Модерн», где его партнерами были знаменитые Владимир Михайлович Зельдин и Наталья Максимовна Тенякова.

Кино

В кино Андрей Барило дебютировал в начале 90-х. Он снялся в роли столичного повесы Валерия в мелодраме Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Воровка», в одной из главных ролей в фильме Олега Кавуна «Бег по солнечной стороне» (вместе с Ингой Ильм и Федором Стуковым), в эпизодической роли в фильме Андрея Морозова «Хэлп ми». Затем же в российском кинематографе наступил кризис, и Андрей сосредоточился на работе в театре. Последующие десять лет Андрей Барило периодически появлялся на киноэкране, но эти его работы остались незамеченными широким зрителем. Настоящее возвращение состоялось в 2006 году, когда актер создал образ доктора Дмитрия Трушенко в сериале «Врачебная тайна». Рассказывая о своем герое, Андрей Барило о. Еще больший успех ожидал Андрея после выхода на экраны сериала «Атлантида». В этой захватывающей, полной драматизма истории двух таких разных женщин учительницы Веры Степновой (Нелли Уварова) и жены банкира Натальи Андреевой (Наталья Гудкова) он сыграл яркую роль Михаила. Его герой неоднозначен и противоречив, он способен и на предательство, и на настоящую чистую любовь. Все это делает персонаж Андрея Барило жизненным, многогранным. Сегодня Андрей Барило – очень популярный актер. В 2008 году на экраны вышел целый ряд фильмов и сериалов с его участием, среди которых: «Шальной ангел» (Дима, новый муж Вики), «УГРО. Простые парни – 2» (Вепрь), «Сила притяжения» (Валерий Красовский), «Общая терапия» (Андрей Геннадьевич Лазарев).

Театральные роли Андрея Барило

Талантливого студента пригласил Валентин Плучек, когда ставил «Укрощение строптивой». Ему нужен был молодой герой. Андрей сыграл Лученцио. На дипломном спектакле Барило играл Чацкого. Он считает, что в молодости нельзя сыграть Чацкого так глубоко, как это получится у зрелого актёра. Барило был бы рад вновь сыграть этого героя на сцене. Мария Аронова и Андрей Барило 1994 После училища Андрей успешно играл на сцене театра Сатиры. Он участвовал в спектаклях «Пигмалион», «Горячее сердце», ««Счастливцев — Несчастливцев», «Мольер», «Незабываемые знакомства» и др. Актёр участвует в некоторых постановках таких театров, как «Театральная Ассамблея П. Галдина», «Модерн», «Мастерская П. Фоменко», «Театр Ю. Васильева» и «Центр Театральных Технологий».

Ссылки

  • Барило, Андрей Владимирович (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Андрей Барило на сайте театра Сатиры
  • Официальный сайт Андрея Барило (недоступная ссылка)
  • Страница Андрея Барило на сайте Ruskino
  • Об актёре на сайте Кинопарк
  • Андрей Барило: «Вместо обручального кольца подарил кофе-машину»
  • Вера Васильева об Андрее Барило
  • Интервью журналу Tata.ru (недоступная ссылка)
  • О премьерном спектакле «Продавец игрушек» (недоступная ссылка)
  • Интервью для интернет-ТВ NERS TV BENEFICE

Новые фильмы с Андреем Барило

Актёр получил заметную роль в телесериале «Врачебная тайна». Картину зрители увидели в 2006-ом году. Его герой – человек со сложным характером. Он не положительный, но и отрицательным его не назовёшь. Притом что этот персонаж проявляет чрезмерный интерес к женскому полу, он способен на искреннюю любовь. В сериале «Атлантида» героя Барило зовут Михаил Шламов. Жизненным и многогранным этого героя делает то, что он противоречив и неоднозначен, и любит, и предаёт. Андрей Барило Чаще Барило приходилось играть отрицательных героев, негодяев, но в картине «Зоя» он создал положительный образ, благодаря чему зрители увидели его совершенно другим. Как любой актёр, Барило стремится создавать на экране и сцене разноплановые образы.
Кинокартины, в которых актёр снимался в последние годы – это «Иуда», «Когда цветёт сирень», «Даша» и «Вальс-Бостон». Вышло на экраны много сериалов, где снялся Андрей: «Склифосовский», «Без свидетелей», «Петрович», «Чёрные волки», «Крутые берега» и др.

Фильмы

Первые роли в фильмах Барило сыграл в начале 90-х. Андрей исполнил главную роль в фильме «Бег по солнечной стороне». Также артист появился в эпизодической сцене в фильме «Хэлп ми». В 1994 году актер получил главную роль в комедии Владимира Краснопольского «Воровка», где партнерами Андрея выступили Ольга Родина и Геннадий Назаров. Вскоре после этого российский кинематограф погрузился в кризис. В 1999 году Барило засветился в исторической драме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», где сыграл молодого юнкера в эпизоде.

Андрей Барило в сериале

С началом 2000-х годов ситуация изменилась, и Барило пригласили в мелодраму «Лучший город Земли», в котором речь пошла о жителях столицы СССР брежневской эпохи. Через два года актер получил эпизодическую роль в сериале «Частный детектив».

Вскоре Андрей попал в телевизионный сериал «Врачебная тайна», где исполнил роль доктора Димы, которая принесла артисту первую волну популярности среди телезрителей. Лицо Андрея Барило стало узнаваемым. Лента вышла на экраны в 2006 году. Герой, которого воплотил Андрей, имеет сложный характер. Дмитрия нельзя однозначно назвать положительным или отрицательным персонажем. Несмотря на то, что доктору чрезмерно интересен женский пол, герой Барило способен искренне любить.

После медицинского сериала актер появился еще в ряде проектов. Андрей перевоплотился в маляра из молодежного ситкома «Вся такая внезапная», аккордеониста из комедии «Кто в доме хозяин?», дворового парня из фильма «Формула стихии».

Андрей Барило на съемках фильма

Андрей также сыграл роль Михаила Шламова в телесериале «Атлантида». Этот образ отличался противоречивостью, поскольку Шламов мог одновременно любить человека и быть способным на предательство. В медицинской мелодраме 2008 года «Общая терапия» Барило перевоплотился в безответственного экс-супруга героини Анны (Анна Снаткина).

В 2010 году в детективном сериале «Зоя» Андрей Барило получил роль следователя МВД, который раскрывает серию загадочных преступлений. Позднее Барило снялся в кинолентах «Даша», «Вальс-Бостон» и «Иуда». Также актер участвовал в съемках телесериалов «Склифосовский», «Беглые родственники».

Личная жизнь Андрея Барило

Андрей с неохотой говорит в интервью о личной жизни. Известно, что у него есть две дочери – Саша и Катя. Они уже не маленькие, Саша окончила школу, Катя – старшеклассница. Обе – творческие натуры. Отец ими гордился.
На съёмках «Общей терапии» Андрей познакомился с актрисой по имени Александра Солянкина. Сегодня она его девушка. Позже вместе они работали в кинофильме «Продавец игрушек». В этой картине одну из ролей сыграл Пьер Ришар. Саша служит в театре «Сопричастность». Андрей и Александра часто обсуждают роли, над которыми работают. Считается, что двум актёрам сложно жить одной семьёй, но в их случае это не подтверждается.

Актер Андрей Барило женат, у него есть две дочки

У них есть традиция поздравлять друг друга с днём рождения и дарить подарки в полночь. В интервью Андрей рассказал, что эти подарки бывают неожиданными. Так, он подарил Александре кофемашину вместо обручального кольца. По его словам кофе – их любимый напиток.

Во время съёмок «Врачебной тайны» актёру пришлось не раз курить в кадре. Андрей в то время не курил, поэтому было трудно непринуждённо выкуривать сигарету за сигаретой. Он утверждает, что после этого ему было плохо. Есть кадры, где видно, что Барило «неправильно» держит сигарету. Кстати, сейчас он курит.

Возможно, что начало было положено как на на съёмках этого сериала.

Самое интересное

Позорные фото пьяных актрис (10 фото)

Актрисы с большими носами

Андрей Барило в настоящее время

В девяностых годах актёр должен был приступить к съёмкам в картине польского режиссёра Ежи Гофмана, где его утвердили на главную роль, но из-за кризиса к съёмкам так и не приступили. Позже актёру поступало предложение сняться у Агнешки Холадн, но и там с ролью «не срослось».
Андрей восхищается работами Квентина Тарантино, из наших режиссёров ему нравится Учитель, Звягинцев, Урсуляк. В мечтах — сыграть в картинах, снятых по произведениям Бунина, Чехова, Набокова, Бомарше, Оскара Уайльда. Андрей учит английский в надежде, что удастся поработать и за рубежом.

Недавно Барило, не без помощи Александра Ширвиндта купил однокомнатную квартиру в столице, где он живёт вместе с Сашей. По его словам он полюбил её с первого взгляда и считает возлюбленную своим ангелом. Андрея не прельщает перспектива покупки загородного дома, не мечтает он и о баньке. Всё это не его. Как он признаётся, совершенно не умеет копить деньги.

Ради разгрузки Барило любит поиграть в компьютерные игры, но не сидит перед экраном по несколько часов. Чтобы отдохнуть, ему достаточно и часа. Изредка с друзьями он играет в футбол, но из-за курения ему уже не так просто долго бегать, хотя в детстве он был чемпионом города.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews