Богатые тоже уходят. Вероника Кастро объявила о завершении карьеры

Советские зрители хорошо знают Веронику Кастро – мексиканский сериал «Богатые тоже плачут» был вторым зарубежным сериалом, показанным в СССР (после «Рабыни Изауры»), и в начале 90-х вызвал настоящий фурор. Актрису, исполнившую главную роль – бедной сиротки Марианны Вильяреаль, которой судьба и жестокие родственники уготовили многочисленные испытания, – тоже запомнили, причем запомнили настолько хорошо, что популярным уже у российских зрителей стал еще один сериал с её участием – «Дикая роза». Кастро даже приезжала в Москву, безмерно удивленная тому, как её принимают жители далекой северной страны. Впрочем, ей к тому времени было уже сорок лет, а вкус славы она узнала достаточно рано.

Звезда «мыльных опер» Вероника Кастро

Вероника Кастро в телесериале «Богатые тоже плачут» (1979) в роли Марианны. Премьера на советском телевидении состоялась в 1991 году. Несколько дней шёл пробный показ первых серий, после чего трансляцию прервали. Руководство канала считало, что сериал не будет иметь успеха, однако от зрителей последовали массовые просьбы вернуть его.

Вероника Кастро в телесериале «Богатые тоже плачут» (1979) в роли Марианны. Премьера на советском телевидении состоялась в 1991 году. Несколько дней шёл пробный показ первых серий, после чего трансляцию прервали. Руководство канала считало, что сериал не будет иметь успеха, однако от зрителей последовали массовые просьбы вернуть его.

Вероника Кастро в Розы Гарсиа в телесериале «Дикая роза» (1987). Она исполнила также основную песню этого сериала «Rosa salvaje», которая впоследствии стала её хитом №1.

Вероника Кастро в Розы Гарсиа в телесериале «Дикая роза» (1987). Она исполнила также основную песню этого сериала «Rosa salvaje», которая впоследствии стала её хитом №1.

С 1990-х годов Вероника Кастро ведёт различные шоу-программы.

С 1990-х годов Вероника Кастро ведёт различные шоу-программы.

Актриса никогда не выходила замуж. У неё есть два сына — известный латиноамериканский певец и композитор Кристиан Кастро и Мишель Кастро.

Актриса никогда не выходила замуж. У неё есть два сына — известный латиноамериканский певец и композитор Кристиан Кастро и Мишель Кастро. РИА Новости / Галина Кмит

В Россию Кастро приезжала дважды. Актриса во время встречи в Доме кино в 1992 году.

В Россию Кастро приезжала дважды. Актриса во время встречи в Доме кино в 1992 году. РИА Новости / Борис Кауфман

Вероника Кастро во время встречи в Доме кино в 1992 году.

Вероника Кастро во время встречи в Доме кино в 1992 году. РИА Новости / Борис Кауфман

Кинодраматург Виктор Мережко (слева) и звезда мексиканской эстрады, исполнившая главную роль в телесериале «Богатые тоже плачут», Вероника Кастро во время встречи в Доме кино.

Кинодраматург Виктор Мережко (слева) и звезда мексиканской эстрады, исполнившая главную роль в телесериале «Богатые тоже плачут», Вероника Кастро во время встречи в Доме кино. РИА Новости / Галина Кмит

Вероника Кастро в 2008 году.

Вероника Кастро в 2008 году. www.globallookpress.com

Во время последнего визита в 2010 году Вероника приняла участие в программе «Минута Славы» в качестве члена жюри, где она исполнила заглавную песню к теленовелле «Богатые тоже плачут».

Во время последнего визита в 2010 году Вероника приняла участие в программе «Минута Славы» в качестве члена жюри, где она исполнила заглавную песню к теленовелле «Богатые тоже плачут». www.globallookpress.com

Биография Вероники Кастро

Вероника Кастро (полное имя Вероника Джудит Сайнс Кастро Альба) – легендарная мексиканская актриса, звезда телесериалов «Богатые тоже плачут» и «Дикая роза», имевших невероятный успех в начале 1990-х в странах Латинской Америки и бывшего СССР, во Франции, Хорватии, Испании, ФРГ, Италии, на Филиппинах, в Китае, певица, выпустившая более трех десятков альбомов, ведущая, продюсер и бывшая модель. По состоянию на начало 2020 года ее капитал оценивался в 30 миллионов долларов.

Родной город персоны это г. Мехико, Мексика

Смерть

Актер умер 28 февраля 2020 года. Ему было 81 год.

Информацию о его смерти подтвердила в среду в своем Twitter Национальная ассоциация исполнителей.

– Актер театра, кино, телевидения и дубляжа, он участвовал в огромном количестве работ. Выражаем наши соболезнования его родственникам и друзьям, — сказано в сообщении.

В последние годы Герра страдал от необратимых повреждений головного мозга, из-за чего ему было трудно ходить и говорить.

Детство и юность

Кинозвезда, снискавшая международную славу и статус секс-символа, родилась 19 октября 1952 года в Мехико, в семье Сокорро Кастро Альбы и Фаусто Саенса. Позже у нее появилось два брата, Хосе Альберто и Фаусто Херардо, а также сестра Беатрис.

Вероника Кастро родилась 19 октября 1952 года

Когда родители развелись, все четверо детей остались с матерью. Вероника была старшей, поэтому ей приходилось помогать маме и в уходе за младшими детьми, и по хозяйству. Жили они очень бедно. Маленькой зарплаты мамы, работавшей секретарем ректора Национального автономного университета Мексики, еле хватало на еду. Сверстники посмеивались над скромно одетой, склонной к полноте невысокой девочкой, дразнили пышкой и коротышкой. Но Вероника всегда была активной и неунывающей, а невзгоды и тяготы воспитали в ней сильный характер.

Вероника Кастро - её рост составляет 153 сантиметра

В школе она занималась танцами, спортом, пела, участвовала в самодеятельных спектаклях. Ее энтузиазм и приложенные усилия принесли свои плоды: в 12 лет она стала стройной и привлекательной участницей регионального конкурса красоты и была признана королевой мероприятия.

Вес в 52 кг лишь подчеркивает её очарование

Затем судьба подарила Веронике еще один счастливый билет в виде знакомства с неким влиятельным депутатом Луисом Бартилоти. Она призналась ему, что хочет стать актрисой, и он решил помочь девочке из бедной неполной семьи, познакомив ее с руководителем Театральной академии и видным деятелем кинематографа Андресом Солером.

Вероника Кастро - её рост составляет 153 см

Следует отметить, что мечта Вероники об актерской карьере не была случайной. В ее роду были представители этой профессии – бабушка по линии отца являлась основательницей собственной театральной труппы, а дядя в свое время участвовал в создании кинохитов.

Сегодня Вероника Кастро весит 52 кг

На экзамене Солер пришел в восторг от игры юной красавицы с чистыми, наивными, широко распахнутыми глазами и роскошными волосами. А Вероника оказалась не робкого десятка – попросила его стать ее «крестным отцом» в актерстве и оказать содействие в получении академической стипендии. В результате студенткой и стипендиатом престижного учебного заведения стала не только она, но и ее сестра Беатрис.

В 15 лет Вероника начала подрабатывать моделью, снималась для фотокомиксов, пела в кабаре. Спустя год она появилась обнаженной на обложке журнала для мужчин «Caballero», приведя в ужас братьев и мать. Для спокойствия близких девушка пообещала больше не сниматься в стиле «ню» ни за какие деньги, хотя уже тогда понимала, что для продвижения на вершину карьерной лестницы среди прочего ей будут необходимы и скандалы.

Творческий взлет

Вскоре начинающей актрисе посчастливилось попасть на телепрограмму, где она выступала в качестве танцовщицы. Затем она стала объявлять участниц шоу, сниматься в рекламных роликах и, наконец, получила приглашение на телешоу «Ха-ха», где ведущим был актер и комик Мануэль Вальдес. Он помог ей в профессиональном и личностном росте. Кастро начала работать над овладением техникой речи, совершенствованием дикции, постановкой голоса, развитием правильного дыхания и со временем стала вести радиопередачи.

По гороскопу Вероника Кастро - Весы, а по восточному календарю - Дракон

В 1970 году с победой в конкурсе «Лицо года» к Веронике Кастро пришел настоящий успех – от предложений о сотрудничестве не было отбоя. Она играла на театральной сцене, давала концерты, проходившие с неизменным аншлагом, вела на телевидении ряд музыкальных программ, не прекращая учебы, начала сниматься в фильмах и теленовеллах. Чтобы все успевать, она редко спала больше пяти часов в сутки.

В 1973 певица и теледива записала дебютный альбом «Veronica Castro», а спустя два года сумела защитить диплом и получить степень по международным отношениям.

Родной город знаменитости это г. Мехико, Мексика

Мировойй успех пришел к актрисе в 1979 году с выходом новой многосерийной мелодрамы «Богатые тоже плачут», где она сыграла центральную роль Марианны, а ее партнером был актер Рохелио Герра. История девушки-сироты покорила сердца миллионов зрителей по всему миру, а в родной стране вознесла исполнительницу ее роли буквально до небес.

Вероника Кастро в 2020 г праздновала свой 67 день рождения

Параллельно со съемками в новых фильмах и сериалах артистка продолжала появляться на театральной сцене, а также записывать музыкальные хиты, включая сингл «Adios», написанный специально для нее знаменитым мексиканским певцом и композитором Хуаном Габриэлем.

В 1987 году, после выхода на экраны мыльной оперы «Дикая роза», невероятная популярность суперзвезды еще больше укрепилась. В 35 лет она прекрасно сыграла в ней заглавную роль 18-летней «пацанки» и исполнила основную песню, ставшую хитом №1. «Дикая роза» стала одним из первых латиноамериканских сериалов, транслировавшихся в СССР.

В 2020 году персоне исполнилось 67 лет

В дальнейшем с неизменным успехом актриса появлялась на телеэкранах в роли ведущей различных шоу-программ, центральной героини ряда сериалов, включая драму «Моя маленькая Соледад» (1990), мелодраму «Валентина» (1993), историческую ленту «Ад в маленьком городке» (1997) и пр.

В 2020 г. Вероника праздновала 67-летие

Звезда дважды посещала Россию. Первый раз – в 1992 году, когда Вероника прибыла для съемок в передаче «Встреча с Розой» и исполнила свою новую музыкальную композицию «Макумба». А второй раз поклонники актрисы могли увидеть свою любимицу в 2010. Ее пригласили в российскую столицу в качестве члена жюри в программе «Минута славы», где она выступила с песней из сериала «Богатые тоже плачут».

Удар от ТВ

Мексика, Мехико, 15 октября 2001 года. Рохелио Герра получил «удар» от ТВ Ацтеки, предприятия, обманувшего его при выполнении условий контракта на съемках телесериала с Лусией Мендес и Хавьером Гомесом в главных ролях («Женщина с характером»), но, несмотря на все произошедшее и на счастье телезрителям, он обязательно вернется на телевидение, когда срок его контракта истечет.

Наши отношения остались не очень хорошими и, на самом деле, дело здесь было не только в теленовелле «Женщина с характером», они дали мне под зад, условия контракта, который я имел с этим предприятием, не выполнялись, и, как следствие, я остался всем этим очень недоволен.

Личная жизнь Вероники Кастро

Легендарная «Дикая роза» никогда не была замужем, а ее бурная личная жизнь постоянно служила предметом для пересудов. Особенно активно она обсуждалась, когда в 1974 появился на свет ее первенец Кристиан.

Вероника Кастро - её рост составляет 153 см

Журналисты строили догадки – кто же стал счастливым отцом мальчика? Как позже выяснилось – комик Мануэль Вальдес. Во взрослом возрасте сын Вероники, ставший известным певцом, сам раскрыл эту тайну. Кристиан был трижды женат, хотя ходят слухи, что он гей.

Вес в 52 кг лишь подчеркивает её очарование

Второй сын певицы, Мишель, родился в 1984 году и тоже вне брака. В тот период у актрисы были отношения с коллегой Энрике Ньембро, так что отцом посчитали его, хотя официально это предположение не подтверждено. С любовником она рассталась, узнав о его изменах, а младший сын вырос и стал успешным режиссером и продюсером.

Основная деятельность, которой занимается Вероника Кастро: актриса, зарубежная актриса

Кроме названых партнеров, у звезды, считавшейся в дни своей молодости идеалом красоты, было много романов – с актером Омаром Фьерро (партнером по съемкам в фильме «Моя официантка»), с музыкантом Адольфо Анхелем, с красавцем-аргентинцем Хорхе Мартинесом (с ним она играла в телемыле «Лицо любви»), с коллегой по съемкам в теленовелле «Ад в маленьком городке» Хуаном Солером. С бразильским актером Джулио Силвой, младше Вероники на 30 лет, она снималась в многосерийной ленте «Успешные сеньориты Перес».

В 2020 г. знаменитости исполнилось 67 лет

Но, как отмечала в интервью сама актриса, по-женски она была счастлива только в кино, а в реальной жизни у всех ее отношений был печальный финал.

Дискография

  • Sensaciones
    (1978)
  • Aprendí a Llorar
    (1979)
  • Norteño
    (1980)
  • Cosas de Amigos
    (дуэт с Кристианом Кастро) (1981)
  • El Malas Mañas
    (1982)
  • Sábado en la Noche Tiki-Tiki
    (1982)
  • Tambien Romantica (1983
    )
  • Hermano Cantare, Cantaras
    (1985)
  • Esa Mujer
    (1986)
  • Simplemente Todo
    (1986)
  • Maxi Disco
    (El Remix de Macumba) (1986)
  • Reina de la Noche
    (1987)
  • Maxi Disco
    (диско-версия
    Reina de la Noche
    ) (1988)
  • Mamma Mia
    (1988)
  • Viva La Banda
    (1990)
  • Mi Pequeña Soledad
    (1990)
  • Solidaridad
    (1990)
  • Rap de La Movida
    (1992)
  • Romanticas Y Calculadoras
    (1992)
  • Vamonos al Dancing
    (1993)
  • La Mujer del Año (Obra de Teatro) (1995
    )
  • De Colección
    (1996)
  • La Tocada
    (1997)
  • Ave Vagabundo
    (1999)
  • Imágenes
    (2002)
  • Por esa Puerta
    (2005)

Вероника Кастро сейчас

Как и раньше, актриса живет полной и содержательной жизнью – записывает новые альбомы, выступает, ведет телешоу. Последний сериал с ее участием вышел в 2020 году – это комедийно-драматическая история «Дом цветов», где она сыграла ключевую роль Вирджинии де ла Мора.

Вероника Кастро часто делает такие живые фото

А еще суперзвезда занимается спортом, внуками и развитием собственного бизнеса в индустрии красоты, владея сетью парфюмерно-косметических салонов, бутиков, именной линией косметики. Она с удовольствием пользовалась этой продукцией, а совсем «перестала бояться старости» (по ее словам), дополнив эффект косметики услугами пластического микрохирурга Хосе Хури. Правда, некоторые поклонники считают ее увлечение пластикой чрезмерным.

Кинематография

Фильмы

  • La recogida
    (1972)
  • Cuando quiero llorar no lloro
    (1972)
  • La fuerza inútil
    (1972)
  • El arte de engañar
    (1972)
  • El ausente
    (1972)
  • Un sueño de amor
    (1972)
  • Bikinis y rock
    (1972)
  • Mi mesera
    (1973)
  • Novios y amantes
    (1973)
  • Volveré a nacer
    (1973) в роли Марии
  • El primer paso… de la mujer
    (1974)
  • Acapulco 12-22
    (1975)
  • Guadalajara es México
    (1975)
  • Nobleza ranchera
    (1977)
  • El niño y el Papa
    (1979) в роли Алисии/Гваделупы
  • Nana
    (1985)
  • Johnny Chicano
    (1981)
  • Navajeros
    (1981) в роли Тони
  • Chiquita pero picosa
    (1986) в роли Флоринды Бенетес/Флор
  • El ausente
    (1989)
  • Dios se lo pague
    (1990)

Сериалы

  • No creo en los hombres
    (1969)
  • El amor tiene cara de mujer
    (1971)
  • El edificio de enfrente
    (1972)
  • Barata de primavera
    (1975) в роли Карины Лабрады
  • Mañana será otro día
    (1976) в роли Габриэлы
  • Pasiones Encendidas
    (1978) в роли Марты
  • Богатые тоже плачут (Los ricos también lloran
    ) (1979) в роли Марианы Виллареаль
  • Право на рождение (El derecho de nacer
    ) (1981) в роли Марии Елены
  • Verónica: El rostro del amor
    (1982) в роли Вероники
  • Cara a cara
    (1983) в роли Лауры
  • Иоланда Лухар (Yolanda Luján
    ) (1984) в роли Иоланды Лухан
  • Felicidad, ¿dónde estás?
    (1985) в роли Карины
  • Запретная любовь (Amor prohibido
    ) (1986) в роли Норы
  • Дикая Роза (Rosa salvaje
    ) (1987) в роли Розы
  • Моя маленькая Соледад (Mi pequeña Soledad
    ) (1990) в роли Исадоры/Соледад
  • Валентина
    (1993) в роли Валентины Изабель Монтеро/Валентины де лос Анжелес
  • Ад в маленьком городке (Pueblo chico, infierno grande
    ) (1997) в роли Леонарды Руан
  • Código Postal
    (2006) в роли Беатрис
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews