Александра Пахмутова — эпоха «Надежды», «Нежности» и «ласкового Миши»

Александра Николаевна Пахмутова — великая женщина, чья удивительная биография вызывает восхищение, ведь в ее жизни творчество и семья переплетаются, но, к сожалению, отсутствуют дети. Она получила признание еще в СССР как композитор, умеющий не только чувствовать музыку, но и передавать душу мелодии. За свои невероятные таланты Александра Николаева получила множество премий и званий.

https://youtu.be/https
://youtu.be/bgOsv2svCO4

В 1968 вошла в состав Союза композиторов СССР, а с 1973 в одноименную организацию России, получив за гениальный талант доступ к новым возможностям. В 1984 получила награду, как Народная артистка СССР, удостоившись государственных премий в 1975 и 1982 годах.

Пахмутова, умеющая брать на фортепьяно аккорды, вызывающие в душе трепетный восторг, работала также кинокомпозитором, пишущим мелодии для популярных фильмов. На данный момент артистка продолжает работать, радуя своих поклонников новыми музыкальными композициями.

Детство и юность

Александра Пахмутова, биография которой берет начало в 1929 году, родилась в маленьком поселке Бекетовка, расположившемся рядом со Сталинградом. По национальности она русская. На сегодняшний день такого населенного пункта уже не существует, а родная улица Александры Николаевны входит в состав города Волгограда и носит название Омской.

Отец Николай Андрианович работал на электростанции, но в свободное время играл на фортепиано в кинотеатрах во время демонстрации немых фильмов. Мужчина был творческим человеком. Он занимался столярным делом, починкой фотоаппаратов и сборкой полупроводниковых устройств, писал картины, владел техникой игры на балалайке, скрипке и арфе.

Александра Пахмутова. Автор более четырёх сотен песен — и каких! 9 ноября этой маленькой по росту, но большой души женщине, исполнится 90 лет! Здоровья ей и долгих лет жизни, а также новых песен!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СelebrityNews